Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 7:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 11:44 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Вильчинский писал(а):
Хорошо, пусть не "нация", а "Родина". Не принципиально. Итак, почему "глупость"? Вполне обычная, как для войны, ситуация. Вы просто не можете ответить на неудобный для своей теории (где семья выше Родины) вопрос. А арифметика тут проста. Если офицер ради спасения нескольких своих родственников посоучаствовал в убийстве во много раз большего числа сограждан - это предатель. Если слабохарактерный, и не готов к таким ситуациям, то заяви это публично, и иди, дезертир, паши в трудовой лагерь. И военные секреты точно не будут ведомы - никто пытать не будет, и свои не расстреляют за предательство. Все на своих местах, гармония.

Когда человек ставит свою семью выше народа - это признак эгоизма. И я привёл крайний пример. В более прозаичных, более часто-жизненных формах своих родственников укрывают от правосудия, позволяют выйти сухим из воды, когда они поступили очень несправедливо. Именно таковы нынешний олигархические кланы, которые своих сынков отмоют даже от убийства (не, оно, может, и немного жаль убитого бедолагу, но семья же выше неведомого умершего). Вы предлагаете именно такую, семейно-мафиозную модель мировоззрения, которая категорически несовместима с мышлением национальным/народным/государственным.

Я вообще то ничего не предлагаю,а просто пытаюсь Вам поведать о том,как на самом деле обстоят сии дела. И зиждется все на природе человеческой. А то,что выше природы- это подвиг. Ну,не бывает героев на каждом углу! Понимаете?
Поэтому нужно исходить из реальности, и знать чем дышит человек, а не лозунгами кидаться. Сие ещё с 1917 года надоело, вранье сплошное и глупость..

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 11:46 am 
Владимир Неберт писал(а):
Тогда неясно чего ты против белых. Иерархия такова: Церковь превыше нации, но белые Церковь защищали, а красные с ней боролись.
Я не "против белых", а против революционеров, в какие бы цвета они не рядились.

Сами создаём проблемы, и потом сами от них и защищаем? "Хороший" героизм. К тому же, провалившийся (закономерно).

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 11:46 am 

Может, я уже женат, в самом деле, просто Вас на свадьбу не пригласил, из-за Вашей... скажем так... ну, вы поняли :D

Вот не поняла..Хотелось бы узнать,почему Вы меня на свадьбу приглашать не хотите? :wink: "Рылом" не вышла? :wink: :sarcastic: 8)

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 11:50 am 
Василиса писал(а):
Вильчинский решил в монахи уйти? :wink: Стать типа Пересвета и Осляби? :) Сначала троллинговые свои привычки брось, а потом кандидируй в цари, монахи, генералы и прочая. :sarcastic:
Вижу ты стремишься в мои духовные наставники.

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 11:52 am 
Фотина Вяземская писал(а):
Я вообще то ничего не предлагаю,а просто пытаюсь Вам поведать о том,как на самом деле обстоят сии дела. И зиждется все на природе человеческой. А то,что выше природы- это подвиг. Ну,не бывает героев на каждом углу! Понимаете?
Поэтому нужно исходить из реальности, и знать чем дышит человек, а не лозунгами кидаться. Сие ещё с 1917 года надоело, вранье сплошное и глупость..
Понимаю, что героизм не на каждом углу. Как и святость. Только это не значит, что к ним не надо стремиться.

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 11:56 am 
Фотина Вяземская писал(а):
Может, я уже женат, в самом деле, просто Вас на свадьбу не пригласил, из-за Вашей... скажем так... ну, вы поняли :D

Вот не поняла..Хотелось бы узнать,почему Вы меня на свадьбу приглашать не хотите? :wink: "Рылом" не вышла? :wink: :sarcastic: 8)
Дело в том, что я сын моряка ВМФ и флота промышленнаго. Мне ли дворян приглашать?

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 12:44 pm 

Знаете, я,в отличие от большинства форумчан, не обращаю никакого внимание на происхождение человека. Я смотрю каков сей человек, и все.
Р.S.О происхождении я думала,когда детей женила и замуж отдавала.

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 2:49 pm 

Василиса писал(а):
Вильчинский решил в монахи уйти? :wink: Стать типа Пересвета и Осляби? :) Сначала троллинговые свои привычки брось, а потом кандидируй в цари, монахи, генералы и прочая. :sarcastic:
Вижу ты стремишься в мои духовные наставники.

как раз тут все поняли, это ты стремишься тут навязать себя в качестве царя-героя-... тема только вокруг того и вертится, на каких основаниях кухаркины дети могут становиться квазицарями.

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 4:06 pm 
Василиса писал(а):
как раз тут все поняли, это ты стремишься тут навязать себя в качестве царя-героя-... тема только вокруг того и вертится, на каких основаниях кухаркины дети могут становиться квазицарями.
Прежде чем заявить себя делегатом "всех", у скольких людей мнения спросила? :sarcastic:

Что за камлания опять пошли про "меня царя-героя"? Где я тут вообще про себя говорил? Может покажешь? Тебе просто нечего ответить на мои вопросы, и начинаешь на личности переходить. Будто Рюриковичи или Романовы со Святых Небес спустились, а не потомки простых людей. Надоело уже это царебожие.

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 5:51 pm 

ну да, помазанники Божии - "простые люди", а ты - Сверхчеловек.

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 6:06 pm 
Да, помазанники - люди, не "боги", и они тоже грешат. Такую скажу тебе новость.

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 6:22 pm 

для меня не новость вообще всё говоренное тобою, только смысла оно от этого больше не станет иметь. царём тебе никогда не быть.

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 6:34 pm 
Какое разочарование. А я тут уже корону заказал в ювелирной конторе на Гоголевской.

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 6:37 pm 
а чё не на малой арнаутской?

СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 6:40 pm 

а там делают только для шокающих, а не для чёкающих.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа