Письмо соратникам от Николы Королева [Июл. 7, 2010|11:40 pm] [ Tags | Никола ]
Салют друзья!
Нахожусь в Москве и хоть измучен этапами, допросами и переездами, пользуясь случаем, хотел бы сказать пару слов о наболевшем и о главном. Может я просто "не в теме" и не в курсах по последним новшествам, но вот что мне удалось услышать сносного для своей критики: не найдя выхода для своей национальной патриотичности (наверное национал-боевиком нынче быть не модно; а может опасно?) некоторые излишне ретивые камрады стали намекать на нерусское происхождение части наших соратников и узников (мол у кого то фамилия еврейская, у кого то грузинская, а у кого то, страшно сказать, чукчинская!) Но во-первых, все люди о ком идёт речь - русские и не только по духу, но и по крови, что разумеется так же имеет значение. Это они доказали своими делами. Фамилия человека может говорить о происхождении лишь одного из ваших предков (к примеру деда) но даже не о его национальности. Я хорошо знал (с 98 года) руководителя всероссийской организации "Чёрная сотня" Александра Робертовича Штильмарка, фамилия коего приплыла на Русь ещё при Иване Грозном с одним из предков Александра Робертовича (на всякий случай поясню для особо " ретивых" - фамилия шведская, не еврейская). И таких примеров тысячи, взять хотя бы святую мученицу боярыню Морозову, русскую Жанну д,Арк, - она из древне германского рода Мейендорф - Икскюль. Кроме того, среди нашего движения действительно есть не русские по крови люди. Но это наши друзья, соратники и товарищи по оружию. Да и по большому счёту "русский" это не "русич". «Русак», «русич» - так называется русский во всех до Петровских летописях, хрониках и приказах. И не один народ в мире не именуется в прилагательном, все в существительных: француз, поляк, и даже американец, одни мы почему-то русские. Да потому что это прилагательное (как и любое другое прилагательное) имеет к себе существительное: русские люди. А в понятие "русские люди" во времена Империи входили: русские карелы, русская мордва, русские башкиры и даже русские татары, и это понятие не было идентичным понятию «русич», обозначавшему исключительно национальную принадлежность. Итак прилагательное "русские", больше обозначение цивилизации, чем нации (к примеру, те же сербы считают себя «русскими», но не "русичами"), и до мятежа 1917 года люди с частично русской кровью имевшие гражданство Российской Империи (т.е. принадлежавшие к "русской цивилизации") считались "русскими людьми" ( всё выше сказанное не касается тех кто или в местечковом национализме и сепаратизме не хотел быть "русскими" или просто не породнился с русским народом через браки). Так же может кого удивлю, но не все русские фамилии оканчиваются на "ов" (поэтому Омаров, Абдурахманов, - фамилии не русские, если что), а княжеские и дворянские фамилии вообще в основе были на "ий" (Пожарский, Долгорукий), а фамилии типа: Шпак, Даль, Дзюба и т.д. не "жидовские" а исключительно русские.
Для оправдания моей точки зрения приведу здесь две цитаты: 1. "Есть раса тела и раса души. Они не всегда совпадают". ("Этический кодекс русского националиста" составлен BLOOD and HONOR/combat 18) 2. " Расовая доктрина должна пониматься во всеобъемлющем смысле, не ограничиваться биологической и антропологической сферой ("расизм первой степени"), необходимо рассматривать расы как реальности душевного порядка, характера и стиля жизни (" расизм второй степени"), и наконец, раса должна осознаваться как "миросозерцание", как раса Духа ("расизм третей степени") ( Юлиус Эвола, "Begime Fascista" 1939 год).
Так что центральным моментом в национальной и расовой идентификации человека, как я считаю, должен быть его образ жизни, мысли и действия (исключения делаем лишь для нелюдей: двуногих гибридов и трансформеров из обезьяны и человека, или женщины и мужчины... простите, - самки и самца). Друзья, высшим критерием остается прямое действие. Истинный авторитет в нашем Движении может завоевать не политик или комерс, и даже не рок- музыкант (если только это не Денис из "Коловрата", - прошедший тюрьму за свои (наши) убеждения), но только боевик! Времена хлебосольной России и стахановского производства прошли. Приходят суровые времена стальных людей и их железной воли. Грядёт Война. И уже не для красного словца, но в реале, - война за само право на существование, сопротивление полному истреблению нашего народа и расы. Борьба за жизнь, любовь и добро, против сил смерти, разврата и зла. Поверьте, братья, Россия вот- вот вспыхнет очищающим огнём войны. Готовьтесь!
Никола Королев.
|