Я сейчас выскажу совершенно непопулярную идею, которая, вероятно, взбесит любителей иномарок, но уж, потерпите.
Нынешняя ситуация показала, что путь, избранный нашим руководством, гибельныый. Хуже нас только Латвия переживает кризис. Почему? Потому что мы встраиваемся в мировую экономику.
Наша мощная, но неуклюжая промышленность, столкнувшись с западной в конкурентной борьбе, почти умерла. Ясно, что конкурировать мы не можем. О причинах сейчас говорить не будем - долго. И наше руководство сознательно пошло на уничтожение нашей промышленности. И своего добилась.
Уничтожена лёгкая промышленность, у нас нет производства бытовой техники, сельское хозяйство уничтожено наполовину, вот-вот добьют автопром.
При этом мы от отсутствия мозгов ужасно рады тому, что в домах наших стоят зарубежные холодильники, телефизоры, миксеры-шмикесры и прочая ерунда, который мы пользуемся-то раз в год. И, разумеется, иностранный автомобиль. Это нас особо радует.
При этом почему-то никто, и что самое жуткое - даже среди патриотов не задумывается о том, что за эти удобные штучки надо расплачиваться. Почему-то все уверены, что наша нефть всё спишет, и мы будем вечно купаться в иностранных товарах - от еды и кухонных комбайнов до автомобилей и одежды.
"Но вот пришла лягушка - прожорливое брюшко"...
И почему-то нас, так хорошо устроившихся, стали выгонять с работы, и теперь те, кто получал за сидение в офисе 50 тысяч, готовы и за 15 серьезно работать... А офисы продолжают закрываться, народ продолжает увольняться, нефть вверх не ползёт, а кушать хочется... Хочется и новую инормарку купить, и новый японский телевизор, но денежек нету...
Но самое страшное впереди - когда нефть или упадёт в цене ещё больше или кончится... Вот тогда совсем весело заживем... А почему? А потому что хочется нам на иномарках ездить и китайскую одежду носить... А своё покупать не хотим.
И при этом никому в голову не приходит, что страна должна работать, трудиться, производить свои товары, давая друг другу рабочие места. А откуда у нас рабочие места, если промышленности нет? В автосервис - чинить иномарки - всех не возьмут.
Так вот. Если бы у нас оставалась бы закрытой экономика, кризиса мы бы почти не почувствовали. Ездили бы на своих машинах, клали бы свои хорошие продукты в свой громоздкий холодильник, видеомагнитофон у нас был бы раза в три тяжелее и массивнее, но при этом никого не выгоняли бы с работы... И мне этот вариант больше нравится. А ведь еще мы не попробовали западных санкций... Ведь если представи ть себе, что власть в России окажется у патритов, то санкции сразу же начнутся...
Давате посчитаем на досуге - сколько своих денег (отнятых у наших детей в виде природных ресурсов) мы отдаём западным и прочим жидам, покупая иномарки, одежду, телевизоры, компьютеры, диски, мясо да всё остальное... Я считать сейчас не буду, но скажу, что это - миллиарды и миллиарды зеленых рублей. Ну не менее, чем миллардов 20 в месяц. Думаю, больше...
На эти деньги мы могли бы давно озолотиться. Сделать дороги, создать мощную армию, платить большую пенсию, увеличить зарплату...
Поэтому: даже если бы мы оставили качество наших изделий, включая автомобили, на прежнем уровне, это всё равно было бы в сто раз лучше, чем подобное постыдное положение. Еще 20 лет назад никто не страдал от отсутствия иномарок... Теперь начинается почти истерика... Ах, как же! Попе удобно, окна кнопочкой закрываются, скорость 300 км., комфорт, руль сам крутится туда, куда ты перстом указал... Удобно. Но плата за это удобство - уничтожение страны. Не больше и не меньше. И когда патриоты выбирают это удобство в обмен на страну, меня это удивляет и даже шокирует.
Не в том плане, что иномарку не стоит покупать в нашей ситуации, а в том, что многие начинают отстаивать подобную колониальную систему в принципе и горевать если что-то вдруг начинает мешать осуществлению этих мечтаний.
Если Господь даст власть Русским людям, первым же делом надо прекращать постыдную практику ввоза отходов с запада и востока. Вы только реально посмотрите на ситуацию: какой-то чурка косоглазый поездил, бросил, а мы тут, на подхвате: "чурка, продай мне, чурка, продай мне!" И везем радостно всю это поношенную чурками технику нам - Русским дикарям... мы и такой рады... готовы за чуркестанскую машину свою промышленность в гроб загнать. Патриоты!
Давайте только так договоримся: не надо сейчас про качество "Жигулей" и про то, что страна коррумпирована и деньги с "жигулей" уходят на сторону. Да, уходят. Да, качество низкое. Не такое, как Сергий описывает: ведро, хлам и т.д., но качество низкое. Если бы было "ведро", то не ездили бы. А они ездят, и воруют и х профессионалы чаще всего иного. А воры откровенные вёдра воровать не станут. Поэтому давайте не перегибать палку. Европейские машины такой же цены тоже стали не очень-то...
Но даже такое "низкое" лучше, чем иномарка, ибо это "низкое" обеспечивает работой десятки тысяч человек. А если эти жигули закроют, то эти десятки тысяч останутся без работы. А это потянет за собой новые и новые десятки тысяч с заводов-смежников. Закроют "Ярославский шинник", всяческие стекольные, нефтеперерабатывающие и прочие-прочие предприятия. И - конец нам как государству.
Понятно, именно такой сценарий и был расписан нашими перестройщиками, но зачем мы сами-то это поощряем?
Я высказал самый крайний вариант: мол, лучше бы нам пользоваться плохими, но нашими товарами, чем хорошими импортными. Но ведь за 20 лет можно было бы и улучшить качество, не так ли?
|