Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 8:50 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Подлость нашей власти состоит как раз в том, чтобы край, полный полезных ископаемых, рыбы, с развитой промышленностью, с уникальной природой, докатился до того, что стал перевалочной базой для японских списанных авто. А отнюдь не в том, что эту лавочку сейчас прикрывают.

Интересно. В те годы, когда всё уничтожалось, никто особенно не возмущался. А сейчас, когда лишили постыдной кормушки - помои японские собирать - началась шумиха. Где логика?

Александр Робертович, эти авто не списанные и не помои. Просто в Покемонии невыгодно содержать старую машину. Поэтому их продают на автоаукционах по невысоким ценам. Конечно обидно, что мы, русские, вынуждены покупать то, что японцам не нужно. Но альтернативы-то особой на сегодняшний день с такой властью у нас почти нет
Я сам работал на подмосковном оборонном предприятии в нечале девяностых. Когда там не платили зарплату месяцами, стояли цеха, тоже никто не возмущался. И так почти на любом предприятии и колхозе. Завод "Москвич", Серп и Молот тоже по-тихому загнулись. Можно долго перечислять. Одни шахтеры с Анпиловым стучали касками. Так чем люди из Приморья и Сибири хуже москвичей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:35 pm 

Цитата:
Я за эти деньги смогу взять на выбор хорошие минивэны Хонда Стрим, Ниссан Либерти, Мазда Премаси, универсалы Тойота Королла Филдер, Хонда "Эйрвэйв, хэтчбэки Тойота Аллекс, Ниссан Тиида, Хонда Цивик, Мазда Акселла и еще кучу всего. И ни один Хюндай Акцент и Гетц с ними рядом не встанет. Про ВАЗы промолчу.

Сергей Юрьевич, я ж и не спорю. Так я и написала: выбор между новыми ........ и б/у иномарками. Правильно. Вы перечислили возможные б/у варианты.

Но! :!: :!: :!:

Надо адекватно понимать, что это будет "кот в мешке", в отличие от новой машины. Особенно если покупатель - обыкновенный, не слишком продвинутый в автомобилях гражданин. Ну, загонит он ее в ближайший сервис, где ее довольно поверхностно посмотрят - битая/ не битая... Вроде не битая - если только так, слегка... Ага... Почешет в затылке, посоветуется с супругой: угу, берем! А через месяц вылезают проблемы - батюшки!!! :roll: - и это только начало! :roll: Дальше бедолага, кое-как ее отремонтировав, дает объявление о срочной продаже и зарекается: да чтоб я еще раз бэушную машину взял!... :roll: Ведь тщательную диагностику при покупке делают редко (в Москве есть такой центр Дэкс, который диагностирует авто полностью и дает подробнейшую распечатку, кому интересно - дам координаты).

Поэтому спор между теми, кто покупает новое авто и теми, кто купит подержанное, но классом выше - этот спор ВЕЧЕН. :D Если человек хоть однажды влетел с покупкой неудачной машины, он больше не захочет покупать б/у. И наоборот, соответственно - кто попал с новой машиной, в другой раз бросится покупать б/у. Вы предпочтете подержанные иномарки, а другой - новое авто, пусть и классом ниже.

И здесь, как я уже говорила, выбор в пользу иномарки не так уж и очевиден. :|

Я уже писала выше о том, что качество новых Гетсов и Киа становится отвратительным - по большому счету ВАЗ теперь ничем не хуже. 8) Конечно, стыдно, что ВАЗ становится конкурентоспособным благодаря не росту собственного качества, а снижению качества у соперника. :oops: Но что делать-то? Приходится радоваться даже этому обстоятельству. Престиж русских машин все равно поднимать надо... Скажу неинтересную, банальнейшую вещь, о которой и так все знают: российский автопром надо перестраивать, начиная прямо с конвейеров - хорошо бы это начать именно сейчас, на сегодняшней волне, хоть это требует и ОГРОМНЫХ затрат. Вот посмотрим, будут ли финансовые вливания в производство отечественых машин? Если нет - увы, их рейтинг вскоре неизбежно опустится еще ниже... :cry:

Статью прочитала. Прямо какое-то особое сообщество - праворульщики... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:47 pm 
Чёрная Сотня

Я сейчас выскажу совершенно непопулярную идею, которая, вероятно, взбесит любителей иномарок, но уж, потерпите.

Нынешняя ситуация показала, что путь, избранный нашим руководством, гибельныый. Хуже нас только Латвия переживает кризис. Почему? Потому что мы встраиваемся в мировую экономику.

Наша мощная, но неуклюжая промышленность, столкнувшись с западной в конкурентной борьбе, почти умерла. Ясно, что конкурировать мы не можем. О причинах сейчас говорить не будем - долго. И наше руководство сознательно пошло на уничтожение нашей промышленности. И своего добилась.

Уничтожена лёгкая промышленность, у нас нет производства бытовой техники, сельское хозяйство уничтожено наполовину, вот-вот добьют автопром.

При этом мы от отсутствия мозгов ужасно рады тому, что в домах наших стоят зарубежные холодильники, телефизоры, миксеры-шмикесры и прочая ерунда, который мы пользуемся-то раз в год. И, разумеется, иностранный автомобиль. Это нас особо радует.

При этом почему-то никто, и что самое жуткое - даже среди патриотов не задумывается о том, что за эти удобные штучки надо расплачиваться. Почему-то все уверены, что наша нефть всё спишет, и мы будем вечно купаться в иностранных товарах - от еды и кухонных комбайнов до автомобилей и одежды.

"Но вот пришла лягушка - прожорливое брюшко"...

И почему-то нас, так хорошо устроившихся, стали выгонять с работы, и теперь те, кто получал за сидение в офисе 50 тысяч, готовы и за 15 серьезно работать... А офисы продолжают закрываться, народ продолжает увольняться, нефть вверх не ползёт, а кушать хочется... Хочется и новую инормарку купить, и новый японский телевизор, но денежек нету...

Но самое страшное впереди - когда нефть или упадёт в цене ещё больше или кончится... Вот тогда совсем весело заживем... А почему? А потому что хочется нам на иномарках ездить и китайскую одежду носить... А своё покупать не хотим.

И при этом никому в голову не приходит, что страна должна работать, трудиться, производить свои товары, давая друг другу рабочие места. А откуда у нас рабочие места, если промышленности нет? В автосервис - чинить иномарки - всех не возьмут.

Так вот. Если бы у нас оставалась бы закрытой экономика, кризиса мы бы почти не почувствовали. Ездили бы на своих машинах, клали бы свои хорошие продукты в свой громоздкий холодильник, видеомагнитофон у нас был бы раза в три тяжелее и массивнее, но при этом никого не выгоняли бы с работы... И мне этот вариант больше нравится. А ведь еще мы не попробовали западных санкций... Ведь если представи ть себе, что власть в России окажется у патритов, то санкции сразу же начнутся...

Давате посчитаем на досуге - сколько своих денег (отнятых у наших детей в виде природных ресурсов) мы отдаём западным и прочим жидам, покупая иномарки, одежду, телевизоры, компьютеры, диски, мясо да всё остальное... Я считать сейчас не буду, но скажу, что это - миллиарды и миллиарды зеленых рублей. Ну не менее, чем миллардов 20 в месяц. Думаю, больше...

На эти деньги мы могли бы давно озолотиться. Сделать дороги, создать мощную армию, платить большую пенсию, увеличить зарплату...

Поэтому:
даже если бы мы оставили качество наших изделий, включая автомобили, на прежнем уровне, это всё равно было бы в сто раз лучше, чем подобное постыдное положение.
Еще 20 лет назад никто не страдал от отсутствия иномарок... Теперь начинается почти истерика... Ах, как же! Попе удобно, окна кнопочкой закрываются, скорость 300 км., комфорт, руль сам крутится туда, куда ты перстом указал... Удобно. Но плата за это удобство - уничтожение страны. Не больше и не меньше. И когда патриоты выбирают это удобство в обмен на страну, меня это удивляет и даже шокирует.

Не в том плане, что иномарку не стоит покупать в нашей ситуации, а в том, что многие начинают отстаивать подобную колониальную систему в принципе и горевать если что-то вдруг начинает мешать осуществлению этих мечтаний.

Если Господь даст власть Русским людям, первым же делом надо прекращать постыдную практику ввоза отходов с запада и востока.
Вы только реально посмотрите на ситуацию: какой-то чурка косоглазый поездил, бросил, а мы тут, на подхвате: "чурка, продай мне, чурка, продай мне!" И везем радостно всю это поношенную чурками технику нам - Русским дикарям... мы и такой рады... готовы за чуркестанскую машину свою промышленность в гроб загнать. Патриоты!

Давайте только так договоримся: не надо сейчас про качество "Жигулей" и про то, что страна коррумпирована и деньги с "жигулей" уходят на сторону. Да, уходят. Да, качество низкое. Не такое, как Сергий описывает: ведро, хлам и т.д., но качество низкое. Если бы было "ведро", то не ездили бы. А они ездят, и воруют и х профессионалы чаще всего иного. А воры откровенные вёдра воровать не станут. Поэтому давайте не перегибать палку. Европейские машины такой же цены тоже стали не очень-то...

Но даже такое "низкое" лучше, чем иномарка, ибо это "низкое" обеспечивает работой десятки тысяч человек. А если эти жигули закроют, то эти десятки тысяч останутся без работы. А это потянет за собой новые и новые десятки тысяч с заводов-смежников. Закроют "Ярославский шинник", всяческие стекольные, нефтеперерабатывающие и прочие-прочие предприятия. И - конец нам как государству.

Понятно, именно такой сценарий и был расписан нашими перестройщиками, но зачем мы сами-то это поощряем?

Я высказал самый крайний вариант: мол, лучше бы нам пользоваться плохими, но нашими товарами, чем хорошими импортными. Но ведь за 20 лет можно было бы и улучшить качество, не так ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 10:01 pm 

Ксения* писал(а):
Вот посмотрим, будут ли финансовые вливания в производство отечественых машин? Если нет - увы, их рейтинг вскоре неизбежно опустится еще ниже... :cry:

Смотрите, Ксения, как только володько объявил о повышении пошлин за месяц, АтоВАЗ уже стал поднимать цены на свои "изделия". Пошлины повышались уже неоднократно, и все под предлогом "защиты-обороны". И эти меры были уже давно, с 2002 года, когда подняли пошлины на б/у иномарк старше 7 лет. Только с тех пор.. сами знаете что качество изделий отечественного автопрома нисколько не повысилось. Выводы делайте сами.
Ну я скорее не праворульщик, а любитель японских машинок :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 10:51 pm 

Александр Робертович, просьба к вам, пишите обычным шрифтом, а то читать неудобно. Мы ж вроде не слепые.
В основном соглашусь, но во многом вы перегибаете палку.
Цитата:
даже если бы мы оставили качество наших изделий, включая автомобили, на прежнем уровне, это всё равно было бы в сто раз лучше, чем подобное постыдное положение.

Да, пользоваться каменными топорами (из под палки) в ядерный век конечно достойнее.
Цитата:
Вы только реально посмотрите на ситуацию: какой-то чурка косоглазый поездил, бросил, а мы тут, на подхвате: "чурка, продай мне, чурка, продай мне!" И везем радостно всю это поношенную чурками технику нам - Русским дикарям... мы и такой рады... готовы за чуркестанскую машину свою промышленность в гроб загнать. Патриоты!

А патриоты-то тут причем? Патриоты что ли устаревшие Жигули 70-х годов в 21-м веке клепаем? Патриоты чтоли в гроб загоняют автопром? Патриоты штампуют некачественную сталь и недокручивают гайки? Скорее менеджеры и рабочие автотаза своими кривыми руками.
Цитата:
А если эти жигули закроют, то эти десятки тысяч останутся без работы.

А они и так обречены при нынешнем раскладе.
Цитата:
Еще 20 лет назад никто не страдал от отсутствия иномарок... Теперь начинается почти истерика... Ах, как же! Попе удобно, окна кнопочкой закрываются, скорость 300 км., комфорт, руль сам крутится туда, куда ты перстом указал... Удобно.

Так утверждать некорректно, ИМХО. Жизнь-то на месте не стоит.
20 лет назад простому человеку и Жигу-то не купить было. Что, назад в будущее?
По-вашему патриоты должны ходить в телогрейке и валенках, считать на счётах, постоянно валяться под Жигой или Волгой?
Никто колониальную систему не отстаивает. Просто взамен того что мы имеем сейчас, нам предлагают дырку от бублика и удивляются, почему не радуемся.
Ничего ж не предлагают взамен иномарок (хотя бы качественные отечственные машины), импортных холодильников, телевизоров, китайской одежды, а пытаются отнять последнее. Вот против этого и устраивают акции протеста.
Цитата:
Но ведь за 20 лет можно было бы и улучшить качество, не так ли?

Можно было. Кто мешал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 11:14 pm 
Чёрная Сотня

1. У меня много букв было в сообщении, поэтому писал крупно. Удобнее читать.

2. Да, ездить на жигулях-волгах менее постыдно, чем клянчить у косоглазых их старьё. пусть мы бедные, но гордые.

3. Что значит - обречены? какое-то время они будут работать. и то - слава Богу.

4. При Брежневе никто кроме зеков и дяди Васи-сторожа в телогрейках не ходил. Одевались-то как раз лучше, чем сейчас. Такой вот парадокс. Вроде дефицит, а одевались ярче, интереснее, красивее, оригинальнее. И со вкусом... Сейчас это встречается реже.

Я уже писал, что да, лучше лежать под Жигулями и не быть рабами в колонии, чем ездить на иномарках, и быть зависимыми от прихотей западных жидов. Лучше, однозначно!

5. Это вопрос риторический...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:13 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Юрьевич писал(а):
Так утверждать некорректно, ИМХО. Жизнь-то на месте не стоит.
20 лет назад простому человеку и Жигу-то не купить было. Что, назад в будущее?
По-вашему патриоты должны ходить в телогрейке и валенках, считать на счётах, постоянно валяться под Жигой или Волгой?
Никто колониальную систему не отстаивает. Просто взамен того что мы имеем сейчас, нам предлагают дырку от бублика и удивляются, почему не радуемся.
Ничего ж не предлагают взамен иномарок (хотя бы качественные отечственные машины), импортных холодильников, телевизоров, китайской одежды, а пытаются отнять последнее. Вот против этого и устраивают акции протеста.
Цитата:
Но ведь за 20 лет можно было бы и улучшить качество, не так ли?

Можно было. Кто мешал?

Скажем так: если для государства жизненно необходимо, то отказаться от подержанных иномарок не велика потеря. Я вообще езжу на метро и электричках - и ничего, зато массу литературы во время езды прочитал. :D И дома у меня стоит отечественный холодильник 20-летней давноти. Прекрасно работает. Значит, можно делать приемлемый товар. Поймите, разница между товаром среднего качества и высококлассным значительно меньше, чем между товаром среднего качества и полным отсутствием товара. А с огульным отрицанием отечественного власть не сменишь, производства не возродишь, только последнее порушишь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 1:11 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Я в этом вопросе полностью согласен с Александром Робертовичем и Алексеем Пушкарёвым, как уже и в другой теме говорил.
Пошлин конечно мало. Но вот кажется моя мысль про госзаказ где-то на высшем уровне уже обсуждается, что-то такое по телевизору промелькнуло. Может у кого более полная информация об этом есть ?

Цитата:
Закроют "Ярославский шинник",

Да, туговато нашему шинному заводу, уже сокращения были.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 8:56 am 

И все таки... Хочется смотреть в будущее России с оптимизмом и верить, что наш автопром возродится. Хорошо все-таки, что не перевелись любители русских машин, которые их покупают, доводят до ума, тюнингуют и... такие машинки выглядят на дороге очень достойно, ничем не хуже иномарок. 8) Согласитесь - приятно видеть такое проявление патриотизма! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 2:55 pm 
Чёрная Сотня

Есть проблема...
Эти патриотичные машинки весьма часто встают наглухо через несколько километров после выезда из салона.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 3:19 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович. Тут спор не о чем. То, что ты написал абсолютная правда. У меня нет аргументов чтобы спорить. Все верно. Подписуюсь. Но есть одна загвоздка. Ты говоришь с позиции "как должно быть". А я хочу говорить как это сейчас есть. Сейчас. А сейчас у нас нет промышленности. И поэтому покупаем импортную технику. Что ты предлагаешь сделать сейчас? Конкретно сейчас. Всех пересадить на жигули? Но автоваз не в состоянии будет обеспечить потребности рынка. Очереди на год вводить? Сначала надо создать то, что может хоть как то заменить импорт, а потом уже запрещать или выдавливать с рынка.
Есть страна такая чудесная Корея. Там тоже идеи чучхе. Только вот в толк не возьму никак. Замкнутая экономика, а народ голодает и живет в каменном веке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 3:20 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Есть проблема...
Эти патриотичные машинки весьма часто встают наглухо через несколько километров после выезда из салона.

Ну, ЭТИ-то машины, что на картинках, вряд ли встанут - там доведено до ума все, что можно. :D
А в целом - да, тенденция есть... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:07 pm 

Какие ресурсы Вы говорите .Вся Москва по сей день жрет рыбу и другие деликатесы моря нашего края.И разворовывали Все это Москвичи которым на столы крабов по14-18 кг привозили ,а другие не в цене были

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:11 pm 

константин иванович писал(а):
Интересно. В те годы, когда всё уничтожалось, никто особенно не возмущался. А сейчас, когда лишили постыдной кормушки - помои японские собирать - началась шумиха. Где логика?
Если Вы считаете что это кормушка Японских помоев,то где логика ездить на Наших дровах

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:17 pm 

Ксения* писал(а):
И все таки... Хочется смотреть в будущее России с оптимизмом и верить, что наш автопром возродится. Хорошо все-таки, что не перевелись любители русских машин, которые их покупают, доводят до ума, тюнингуют и... такие машинки выглядят на дороге очень достойно, ничем не хуже иномарок. 8) Согласитесь - приятно видеть такое проявление патриотизма! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ИНТЕРЕСНАЯ ВЫСТАВКА ДРОВ.ВЫ НАВЕРНО ДУМАЕТЕ ЧТО ЭТО МАШИНЫ ,МНЕ ВАС ЖАЛЬ ЧТО ВЫ МАШИН ХОРОШИХ НЕ ВСТРЕЧАЛИ

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа