Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 1:15 pm 

Цитата:
для Русского народа всегда в первую очередь ... государство

Да в чем, в чем смысл государства, если не в обеспечении интересов граждан? Государство само по себе никакой ценности не имеет. Это все лишь инструмент самоорганизации народа. Россия как таковая - ничто, она становится обьектом патриотизма только как страна русских.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 1:32 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Дмитрий И.,
Цитата:
Для меня очень много значит русская кровь.

Большой Энциклопедический словарь

КРОВЬ, жидкая ткань, циркулирующая в кровеносной системе позвоночных животных и человека. Состоит из плазмы и форменных элементов (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и др.). Красный цвет крови придает гемоглобин, содержащийся в эритроцитах. Кровь характеризуется относительным постоянством химического состава, осмотического давления и активной реакции (pH). Переносит кислород от органов дыхания к тканям и углекислый газ от тканей к органам дыхания, доставляет питательные вещества из органов пищеварения к тканям, а продукты обмена к органам выделения, участвует в регуляции водно-солевого обмена и кислотно-щелочного равновесия в организме, в поддержании постоянной температуры тела. Благодаря наличию в крови антител, антитоксинов и лизинов, а также способности лейкоцитов поглощать микроорганизмы и инородные тела кровь выполняет защитную функцию. У человека в среднем 5,2 л крови (у мужчин) и 3,9 л (у женщин). В 1 куб. мм крови 3,9-5,0 млн. эритроцитов, 4-9 тыс. лейкоцитов, 180-320 тыс. тромбоцитов; гемоглобина ок. 13-16 г в 100 мл.

Вопрос: Чем ваша кровь по физическим свойствам отличается от крови аборигена Австралии?
Может все-таки нужно говорить в понятиях душа и дух?

Цитата:
Конечно немец. Где он родился - совершенно не важно. Можно в Уругвае родится русским. А поскольку я не монархист, и тем более не православный - его вера и мнимые претензии на право кем-то править для меня никакого значения не имеют.

Если так то для меня вы не Русский, а россиянин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 1:38 pm 

Дмитрий И. писал(а):
Цитата:

Да в чем, в чем смысл государства, если не в обеспечении интересов граждан? Государство само по себе никакой ценности не имеет. Это все лишь инструмент самоорганизации народа. Россия как таковая - ничто, она становится обьектом патриотизма только как страна русских.

ГОСУДАРСТВО, политическая организация общества с определенной формой правления (монархия, республика).

Для республиканца, а значит и либерала государство вторично. Для меня монархиста государство, как и Православная вера первичны. Государство с формой управления монархия защищает Православную Церковь, которая и есть Православный народ от внешней агрессии, а Православная Церковь защищает государство от внутренней иноверной и атеистической агрессии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 1:49 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Дмитрий И. писал(а):
Цитата:

ГОСУДАРСТВО, политическая организация общества с определенной формой правления (монархия, республика).

Для республиканца, а значит и либерала государство вторично. Для меня монархиста государство, как и Православная вера первичны. Государство с формой управления монархия защищает Православную Церковь, которая и есть Православный народ от внешней агрессии, а Православная Церковь защищает государство от внутренней иноверной и атеистической агрессии.

А это разве не является вашими интересами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 2:08 pm 

Что не является моими интересами? Я вас не понял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 2:12 pm 

Цитата:
Вопрос: Чем ваша кровь по физическим свойствам отличается от крови аборигена Австралии?
Может все-таки нужно говорить в понятиях душа и дух?

"Кровь" была употреблена метафорически, не надо словоблудием заниматься. Имелась ввиду генетика, естественно. А моя генетика от генетики аборигенов Австралии отличается коренным образом, потому что они вообще не чистокровные homo sapiens. А помесь с более древними эволюционными видами людей. Их черепа ближе к Homo heidelbergensis, чем к Homo sapiens.

Вы негра тоже русским признаете, если он православный? Перестаньте нести бред, религия не связана с нацией никак. Православный, буддист, родновер, атеист - это ровным счетом ничего не значит. Какая разница, в православную церковь он ходит, или там вокруг костра с бубном пляшет, или Анри Пуанкаре читает. Да никакой, все трое могут быть русскими. Вопрос религии - абсолютно личный.

Цитата:
для меня монархиста государство, как и Православная вера первичны. Государство с формой управления монархия защищает Православную Церковь, которая и есть Православный народ

Дело в том, что православного народа - не существует в принципе. Религия - не наследуемый признак, а предмет осознанного выбора. Поэтому государство по религиозному признаку также не может существовать, иначе как в качестве репрессивного аппарата, понуждающего к определенной религии. В какой форме этот аппарат существует - неважно, инквизиция это, как в Испании, или церковные преследования и поголовная безграмотность простонародья, как в Российской Империи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 2:36 pm 

Дмитрий И.,
Цитата:
"Кровь" была употреблена метафорически, не надо словоблудием заниматься. Имелась ввиду генетика, естественно. А моя генетика от генетики аборигенов Австралии отличается коренным образом, потому что они вообще не чистокровные homo sapiens. А помесь с более древними эволюционными видами людей. Их черепа ближе к Homo heidelbergensis, чем к Homo sapiens.

Вы негра тоже русским признаете, если он православный? Перестаньте нести бред, религия не связана с нацией никак. Православный, буддист, родновер, атеист - это ровным счетом ничего не значит. Какая разница, в православную церковь он ходит, или там вокруг костра с бубном пляшет, или Анри Пуанкаре читает. Да никакой, все трое могут быть русскими. Вопрос религии - абсолютно личный.

Послушайте, уважаемый бред несу не я, а вы. Кровь уже метафора, что ж хорошо. Давайте о генетике. Вы придерживаетесь учения неодарвинизма? Чем ген ваш отличается от гена немца или француза? Как вы будите устанавливать истинную русскость? У вас есть эталон русского гена? Допустимы ли какие-то отклонения от эталона, если да то какие допуски?

Православный - это Русский. Буддист - бурят, для русского не типично. Родновер - славянин. Атеист - интернационалист. :)
Цитата:
Дело в том, что православного народа - не существует в принципе.

Если вы чего-то не понимаете, лучше спросите. Есть Божий народ, в настоящее время его основой являются Православные люди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 2:44 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Что не является моими интересами? Я вас не понял.

Вы в защиту первичности государства говорите следующее:
Цитата:
Государство с формой управления монархия защищает Православную Церковь, которая и есть Православный народ от внешней агрессии, а Православная Церковь защищает государство от внутренней иноверной и атеистической агрессии.

То есть государство защищает народ от внешней агрессии.А защита от внешней агрессии - это что?Разве не интерес населения?Если согласны,что защита от внешней агрессии является прямым интересом населения,то и получается,что государство выполняет функцию обеспечения интересов граждан.И соответственно первично не оно,а интересы граждан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 2:54 pm 

Цитата:
Чем ген ваш отличается от гена немца или француза? Как вы будите устанавливать истинную русскость? У вас есть эталон русского гена? Допустимы ли какие-то отклонения от эталона, если да то какие допуски?

В пределах одной расы различия минимальны, разумеется. Генетика русского от гена поляка или северного немца мало отличается. Вот уже от южных типов европейской расы отличия есть, например испанцев, сербов, греков, тем более арабов и иже с ними.
А вот негров и монголоидов я вообще склонен считать другими подвидами человеческого вида. Как волки, собаки и шакалы например. Или львы, тигры и леопарды.

Цитата:
Православный - это Русский. Буддист - бурят, для русского не типично. Родновер - славянин. Атеист - интернационалист.

Ну это глупость же очевидная. Нерусских православных больше чем русских (греки, болгары, сербы, эфиопы, грузины, армяне и т.д. и т.п.). Русских неправославных больше чем русских православных (если православными считать воцерковленных а не просто понтующихся). Да и есть очень много русских совершенно не симпатизирующих православию.

Среди атеистов встречаются такие националисты, что вам не снились. Бурят может вообще вуду исповедовать, он от этого бурятом быть не перестанет.
Цитата:
Родновер - славянин.
- а русские не славяне что ли? Вы сами - не славянин? Хорват или чех могут не быть родноверами, но славянами-то они всегда остануться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 2:56 pm 

Цитата:
Если вы чего-то не понимаете, лучше спросите. Есть Божий народ, в настоящее время его основой являются Православные люди.

Да, но причем тут русские? Если включать в ваш "божий народ" вообще всех православных - то в него войдут в том числе и некоторые негры, и черномазые кавказцы, и китайцы, и греки, и кого только нет.
А если включать только "православных воцерковленных русских" - то при чем тут остальные русские? Так и называйте себя, "божий народ" (Хотя был уже один такой "божий" народ в истории - зачем евреев копировать :)).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:08 pm 

Дмитрий И.,
Цитата:
В пределах одной расы различия минимальны, разумеется. Генетика русского от гена поляка или северного немца мало отличается. Вот уже от южных типов европейской расы отличия есть, например испанцев, сербов, греков, тем более арабов и иже с ними.

Подтвердите ссылкой. И еще раз ответьте на вопрос есть ли русский ген?
Цитата:
Да и куча русских совершенно не симпатизирующих православию.

подтвердите ссылкой. По моим данным количество русских поддерживающих Православие до 85% от численности Русских.
Цитата:
Да, но причем тут русские? Если включать в ваш "божий народ" вообще всех православных - то в него войдут в том числе и некоторые негры, и черномазые кавказцы, и китайцы, и греки, и кого только нет.
А если включать только "православных воцерковленных русских" - то при чем тут остальные русские? Так и называйте себя, "божий народ" (Хотя был уже один такой "божий" народ в истории - зачем евреев копировать ).

Русские это основа Православного народа. Мы так и называем себя Божьим народом. Евреи именовали себя Богоизбранным народом. Почувствуйте разницу.

Впрочем, пошел флуд. Если вы атеист националист и оставайтесь им, разубеждать я вас не намерен. Вас жизнь переубедит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:24 pm 

Цитата:
И еще раз ответьте на вопрос есть ли русский ген?

Русского гена, конечно, нет - потому что русские есть часть белой расы, а точнее ее северного и центрального типов.

Про генетику - это общеизвестно, вот вам например картинка, показывающая относительно расположение европейских народов друг относительно друга, если интересно конкретнее - это тема для отдельной дискусии, спрашивайте. Антропология и расология - вполне развитые науки.

Изображение
Цитата:
По моим данным количество русских поддерживающих Православие до 85% от численности Русских.

Дайте определение православного человека. По моим соображениям, даже далеко не самый ревностный православный должен хотябы знать десять заповедей. Проведите эксперимент - у 10 своих знакомых, не членов черной сотни и не воцерковленных, а просто обычных среднестатистических людей, попросите их назвать. Результат предсказуем. А много ли думаете людей в процентах от всех русских ходит в церковь хоть иногда? Соблюдает посты?

Конечно, если православными считать всех, кто таковым себя назовет при соцопросе, - их возможно и будет 85%. Только тут надо четко понимать, что православие и фундаментальное православие - крайне разные вещи. И те же люди, которые назовут себя православными при опросе, вряд ли поддержат программу православных патриотов, и черной сотни в частности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:34 pm 

Дмитрий И.,
Цитата:
Русского гена, конечно, нет - потому что русские есть часть белой расы, а точнее ее северного и центрального типов.

Если русского гена нет как вы будете определять подлинную Русскость – метафорически?
Цитата:
Дайте определение православного человека.

Найдите в интернете и прочитайте Символ Веры - это и есть определение Православия.
Цитата:
Конечно, если православными считать всех, кто таковым себя назовет при соцопросе, - их возможно и будет 85%.

Изменим утверждение - в 2005 году атеистов было 15%, сейчас еще меньше.
Для ознакомления: РЕАЛЬНАЯ РОССИЯ http://www.foma.ru/articles/492/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:46 pm 

Цитата:
Найдите в интернете и прочитайте Символ Веры - это и есть определение Православия.

Если вы о Никео-Цареградском символе веры (который "Credo in unum Deum, Patrem omnipotentem...") - то он одинаков и для православных и для католиков, и для протестантов. И вот в чем беда: я, нехристь, его знаю, а вот я уверен что на улице вам из "православных" может один из тысячи его ответит. Куда меньше, чем даже тех, кто заповеди знает. Подавляющее большинство нынешних "православных" любой христианский священик еще пару-тройку сотен лет назад на порог церкви бы не пустил, как нехристей. Молитв не знают, заповедей не знают, библию не читали, посты не соблюдают, грешат направо и налево - а тоже все православными зовутся!
Да если вы им предложите вашу программу православной монархии, они от вас с визгами убегут. Почти все. Вот те кто не убегут - это и есть ваш "электорат". А это общество чуть менее чем полностью состоит из нынешних воцерковленных прихожан. А их далекоооо не 85%.

Цитата:
Изменим утверждение - в 2005 году атеистов было 15%, сейчас еще меньше.

А что атеисты? Я сам не атеист. Я считаю что атеисты - несчастные люди. Но я и далеко не христианин, я вообще не приемлю формальные религии.

Цитата:
Если русского гена нет как вы будете определять подлинную Русскость – метафорически?

Рекурсивно. Русский - сын русского отца и русской матери. Но я лично вообще не столько русский националист, сколько белый расист, я и к датчанам с французами прекрасно отношусь. Я совершенно не против чтобы в государство русских приезжали сербы или голландцы. Я только за. При условии что они полностью руссифицируются. Тогда их детей я тоже готов считать русскими.

Но не негров с китайцами и не таджиков с азербайджанцами. И не татар с чеченцами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:48 pm 

Дмитрий И.,
Цитата:

Про генетику - это общеизвестно, вот вам например картинка, показывающая относительно расположение европейских народов друг относительно друга, если интересно конкретнее - это тема для отдельной дискусии, спрашивайте. Антропология и расология - вполне развитые науки.

Еще один материал для раздумий.

Ускользающий генофонд
Первое в России исследование генофонда титульной национальности. Его главные молекулярно-генетические результаты сейчас готовятся к публикации в виде монографии "Русский генофонд", которая выйдет в конце года в издательстве "Луч". К сожалению, часть исследования из-за недостатка государственного финансирования ученым пришлось выполнять совместно с зарубежными коллегами, которые на многие результаты наложили мораторий до выхода совместных публикаций в научной прессе. Причина уважительная, и "Власть", к сожалению, не может привести оригинальные графики и блок-схемы ДНК-анализа русских людей и их соседей по РФ, странам СНГ и некоторым европейским странам. Но описать эти данные (которые имеются в распоряжении "Власти") словами ничто нам не мешает.

Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами составляет 30 условных единиц.
А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финноугорскими народностями (марийцами, вепсами и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам.
Проще говоря, генетически они почти идентичны.
Под тот же мораторий подпадают и результаты анализа митохондриальной ДНК, согласно которым русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют нас от финнов,
а вот между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц. И в то же самое время украинцы из левобережной Украины генетически так же близки к русским, как коми-зыряне, мордва и марийцы.

Можно как угодно реагировать на эти строго научные факты. Западных коллеги, которые уже больше года медлят с публикацией этих результатов, каждый раз продлевая срок моратория.
Единственное, что сегодня может сделать "Власть" для русского народа,-- опубликовать карту с указанием ареала, на котором еще сохраняются истинно русские гены. Географически эта территория совпадает с Русью времен Иоанна Грозного и со всей очевидностью показывает условность некоторых государственных границ.
В заключение российские ученые просили опубликовать их обращение к президенту Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Фрадкову и Федеральному собранию РФ.
"Огромные мегаполисы -- это, по сути, черные дыры, которые засасывают в себя генофонд русского народа и бесследно его уничтожают,-- заявляет доктор Балановская.-- Сейчас стали известны границы, внутри которых в деревнях и малых городах еще сохраняются исконно русские гены. Но и там из-за отсутствия денег матери рожают все меньше и меньше детей. Между тем на фоне огромных трат государства на другие нужды целевое направление материальной помощи на детей этим женщинам может спасти русский генофонд от дальнейшей деградации".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа