Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Как Вы относитесь к рождению детей ТАКИМ образом?
1.Если у родителей нет детей- они прогневили Бога 0%  0%  [ 0 ]
2.Наука шагнула гораздо дальше, чем религия.Да! 25%  25%  [ 7 ]
3.Это усугубление существующих у родителей проблем. 4%  4%  [ 1 ]
4.Если люди любят друг друга, живут ради друг друга, они должны иметь возможность рожать. 29%  29%  [ 8 ]
5.Молиться надо, а не хитрить перед Богом! 29%  29%  [ 8 ]
6.Люди "из пробирки" лишены души, ибо Бог в сотворении ЭТОГО ребёнка не участвовал. 14%  14%  [ 4 ]
7.Знакомая пара так родила ребёнка, молятся, дай им Бог здоровья. 0%  0%  [ 0 ]
8.Люди, рожающие" детей из пробирки" не знают настоящей любви, мне жаль их. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 12:00 pm 

И еще. Мне кажется, никогда зарождение новой жизни не может произойти без воли Божьей. 8) Это в равной мере касается и детей от благословленного Церковью брака; и тех детишек, кто родился в результате изнасилования не пойми от каких подонков; и тех, кого зачали в пробирке... ЦЕННОСТЬ ИХ ЖИЗНЕЙ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОДИНАКОВА. Ребенок зачат - и значит, еще одна бессмертная душа сотворена Господом. А задача родителей - его выносить и родить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 12:07 pm 

Посмотрела результаты опроса, особенно удивил пункт:

Цитата:
Люди "из пробирки" лишены души

:roll: :roll: :roll:

Точнее, удивил не сам пункт, а тот факт, что за него кто-то проголосовал... :shock: Это что же получается, по-вашему? такой ребенок не достоин св. Крещения? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 1:00 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вообще то на эту тему не ответишь ни одним из предложенных пунктов.
Но остановлюсь на пункте 5.
Ксения очень правильно обрисовала проблему. Но это только один из аспектов.
Я позволю себе добавить.
1. Ребенок должен рождаться только естественным путем и никак иначе. Во всех остальных случаях , например, использование суррогатных матерей , зачатие в пробирке и т.д.,- это мерзость перед Богом.
2. Бесплодные супруги - это не конец света. Ежели есть обоюдное желание усыновить, и им дано такое благословление- пожайлуста,даже многих деток могут! :D
3. Однако это не всем хочется и не всем нужно. Поэтому не вижу никаких препятствий, чтобы семейной паре жить без детей. У каждого свой крест. А мы все бегаем от своего креста. Чего только не понавыдумывали, только чтоб было все как у всех.
Каждому свое. Кому одно чадо, кому много, а кому и не одного. Не понимаю, почему столько разговоров всегда на эту тему?
Ведь возьми любой аспект человеческой жизни, и у каждого из нас она своя, с особенностями. И мы миримся с этим и с Господом соответственно. Так почему столько возмущений, если Господь на дает детей?
Молись, проси, да и лечись! Пожайлуста!
Но если не дает Господь дитя- смирись. Значит тебе не полезно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 1:10 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Бесплодные супруги - это не конец света. Ежели есть обоюдное желание усыновить, и им дано такое благословление- пожайлуста,даже многих деток могут! :D
.

Сказать честно, я тоже склоняюсь к той мысли, что бесплодным супругам лучше было бы усыновить малыша...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 1:25 pm 

Откуда такой бред взялся, почему нельзя это делать? Бесплодие вызывается естественными причинами, как любая другая болезнь или инвалидность. Грипп лечить тоже грех? Или аппендицит удалять?

Цитата:
Сказать честно, я тоже склоняюсь к той мысли, что бесплодным супругам лучше было бы усыновить малыша...

Чужой ребенок далеко не то же самое, что родной, своя кровь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 1:32 pm 

Дмитрий И., Живой человек- это не бред и не больной зуб.
Вот почему то кушаете Вы через рот, испражняетесь, извините, через анальное отверстие, а детей делают посредством соответствующих органов. И сие установил Господь. :!:
И не нам заниматься экспериментами над чужими телами и душами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 1:35 pm 

Ксения* писал(а):

Это очень непростой вопрос. Много знаю бесплодных пар. И многие не хотят. Кстати, Церковь не поощряет усыновление. Чаще благословляет в семью, где уже есть дети.
Конечно, благословляют и бесплодные пары, но... очень много проблем. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 1:44 pm 

Дмитрий И. писал(а):
Чужой ребенок далеко не то же самое, что родной, своя кровь.

Дмитрий, в благополучных семьях усыновленных детей любят нисколько не меньше, чем родных! Период адаптации обычно длится не более года, а потом и родители, и малыш напрочь забывают, что они - не родные по крови. :) За примером далеко ходить не надо: многих детей воспитывали отчимы, и среди них есть такие, с которыми иной родной отец рядом не стоял. :? Ничего не могу сказать насчет родителей, но у меня был неродной дедушка - так я до 12 лет и не подозревала, что он неродной. Все самые яркие и теплые воспоминания детства связанны именно с ним...

Но некоторые люди боятся, что они не смогут полюбить приемного малыша, поэтому во что бы то ни стало хотят родить своего. Я бы не стала их осуждать, поскольку не знаю, что бы чувствовала я сама на их месте. Я написала об усыновлении как предпочтительном выходе по другой причине. Понимаете, лечение бесплодия - процесс длительный, сложный, затягивающийся на годы... Нужно иметь колоссальное терпение, чтобы все это достойно перенести и не впасть в грех уныния и зависти.
Многие бесплодные женщины говорят, что ими овладевает отчаяние, когда они видят мам с детишками... Представляю, каково это!... :( Поэтому усыновление видится мне прекрасным вариантом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 2:36 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну вот я не знал подробностей, а просто чувствовал, что это от лукавого.
Вот теперь, когда Ксения разъяснила, что это связано с массовыми убийствами, то о чем вообще могут говорить те, кто это оправдывает.
Запретить любые манипуляции с эмбрионами человека !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 4:04 pm 

Вероисповедание: Православие.
Алексий! Целиком и полностью с Вами согласна!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 5:54 pm 

Вероисповедание: Православие
Ксения* писал(а):
И еще. Мне кажется, никогда зарождение новой жизни не может произойти без воли Божьей. 8) Это в равной мере касается и детей от благословленного Церковью брака; и тех детишек, кто родился в результате изнасилования не пойми от каких подонков; и тех, кого зачали в пробирке... ЦЕННОСТЬ ИХ ЖИЗНЕЙ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОДИНАКОВА. Ребенок зачат - и значит, еще одна бессмертная душа сотворена Господом.
Что и следовало .+1 и ничего от лукавого.
Светлана Владимировна писала:
Цитата:
Вот почему то кушаете Вы через рот, испражняетесь, извините, через анальное отверстие, а детей делают посредством соответствующих органов. И сие установил Господь.
Господь установил заповеди .Нет нарушений по заповедям - нет и греха. А питаться ,не приведи Господи можно и через капельницу ,коль соответствующие органы не работают.Результат одинаковый. Поддержание жизнедеятельности организма .Бог дает жизнь Он и спрашивать будет за грех или не грех. Некоторые господа наверно придерживаются такой мысли ,что если эксперимент удался ,что то здесь не так...
Оптимисты изобретают самолет,пессимисты - парашют.
"Фотина "Владимировна писала:
Цитата:
Во всех остальных случаях , например, использование суррогатных матерей , зачатие в пробирке и т.д.,- это мерзость перед Богом.

Кто это сказал ,кто решает что мерзость перед Богом ,а что нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 7:20 pm 

Яромир Курский, Вы понимаете, что такое новая жизнь? Человек? Или думаете, что с этим можно эксперименты проводить? :wink:
Может быть. Вы ещё и сторонник клонирования? :wink: То же,знаете ли, наука... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 8:59 pm 

Яромиру Курскому.
Вы на предыдущей странице сообщение Ксении читали ?
Ну и как тут насчет "не убивай".
Вы вообще-то какой веры?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 9:02 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Батьковна писал(а):
Яромир Курский, Вы понимаете, что такое новая жизнь? Человек? Или думаете, что с этим можно эксперименты проводить? :wink:
Может быть. Вы ещё и сторонник клонирования? :wink: То же,знаете ли, наука... :cry:
Эксперементы проводятся всю историю человечества ,иначе анальгин не изобрели бы .Сейчас выращивают органы и нет никаких проблем.Боитесь заниматься клонированием не занимайтесь,это сделают другие независимо от наших с вами желаний.Корейцы например.Мне вот непонятно откуда берутся гермафродиты?Что это-сбой генетики или что то другое?Нам(человечеству) Богом дано мышление и пытливый ум.Что нам не нужно ,то Господь нам и не дает.Пусть Он решает кому и что давать.Кому жизнь из пробирки ,а кому кибернетические заменители внутренних органов,скелета.Нуждающихся много.Нам даны заповеди ,обозначен путь спасения.Я не вижу никаких препятсятвий .Каждому свое.На сколько мне известно библейский апокалипсис и приход антихриста не связан с генной инженерией и созданием клонов.Может я и ошибаюсь ,но пусть каждый занимается своим делом,кто то молится в монастыре ,кто то родину защищает с оружием в руках, кто то царствует.Наше незнание или неприятие каких либо божественных замыслов на счет человечества не помеха Богу давать душу зачатым детям в пробирках или иным образом.Каждый несет свой крест.Кто то в космосе ,кто то в келье,кто то в лаборатории.
Ксения писала:
Цитата:
а остальные - подлежат уничтожению. Вот в чем главная проблема ЭКО! Согласно христианскому вероучению душа человеку дается именно в момент оплодотворение, и этот микроскопический эмбрион, состоящий из нескольких клеток - УЖЕ ЧЕЛОВЕК!
А вы не уничтожайте микроскопический эмбрион.Что вам мешает его хранить каким либо способом или оплодотворить при другой возможности.Ваша совесть чиста будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:18 pm 

Я писал(а):
Яромиру Курскому.
Вы на предыдущей странице сообщение Ксении читали ?
Ну и как тут насчет "не убивай".
Вы вообще-то какой веры?

Повторяю свои вопросы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа