Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 4:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:13 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Дмитрий И., долго "развод" придумывал? :D
примитивно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:15 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
р.Б. Максим писал(а):
Цитата:
Под катком лежат православный нерусский и неправославный русский, одинаково вам незнакомые, вытащить можете только одного - кого?

гнилой подход. если они мне не знакомы, как я узнаю кто из них Православный? не та совершенно ситуация.

Христианин должен вытащить ближнего, того кто рядом находиться.

Прочитал дальше и увидел, что вы считаете также.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:18 pm 

р.Б. Максим писал(а):
Дмитрий И., ложь.
Русские сформировались, организовались в единое сильное государство исключительно в Православии. язычество как раз было дез-формирующим фактором (и сейчас остается). еще раз повторюсь в вопросе, который задаю язычникам: где было ваше любезное язычество на протяжении тысячи лет? в самый трудный период истории, во все войны? для язычества все потерянно однозначно. точка. оно показало свою нежизнеспособность.

Я хочу уточнить, я не язычник. Я скорее гностик-пандеист. Язычников с самого начала привел только для примера.

Во-вторых, речь шла о формировании этноса, а не государства, как вы понимаете - это разные вещи совершенно. Есть государство "РФ", но нет этноса "эрэфийцы". И восточные славяне этносом безусловно были. Как и все их предшественники.

В-третьих, язычество было в нас. Оно с появлением православия не исчезло. Половина православных праздников отмечается и соответствует старинным языческим, это было обычной практикой для упрощения перехода. Люди не перестали верить в леших и домовых, рассказывать детям сказки про Кощея Бессмертного и Дажьбогову колесницу, не перестали плевать через плечо и стучать по дереву, отгоняя злых духов. Прыгать через костры и искать папаротник. Не перестали гадать и волхвовать. Это все - язычество. Оно куда менее формализовано, чем православие. Поклонение чурам - глубоко вторично. В этом плане нынешнее неоязычество, псевдородноверие с жестким пантеоном и обрядами - куда ближе именно к христианству и другим строгим религиям, древнее язычество - это скорее философия и мировоззренческая система.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:18 pm 

Дмитрий И.,
Вы язычник? Вы родновер?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:21 pm 

Дмитрий И.,
Цитата:
Во-вторых, речь шла о формировании этноса, а не государства, как вы понимаете - это разные вещи совершенно. Есть государство "РФ", но нет этноса "эрэфийцы". И восточные славяне этносом безусловно были. Как и все их предшественники.

Все, пошел в ход "этнос". Сейчас начнем русский народ на составляющие раскладывать. За вас это уже большевики сделали. Может вы большевик?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:26 pm 

Цитата:
Вы язычник? Вы родновер?

Нет, я выше уже писал, я гностик и пандеист. Я верю в существование божественного, но его природа мне неизвестна. Верю в то что вселенная - не результат случайных взаимодествий атомов. Подозреваю что кое-что мне прояснится после физической смерти :). Я противник любой формализованной религии. Я считаю что каждый человек должен искать свой путь в духовность.

К славянскому язычеству я питаю некоторую симпатию, поскольку оно славянское. Точно как и у другим верованиям моих предков-индоевропейцев. Но это не значит, что я верю, что молнии пускает Перун и т.п. Не более чем в то, что Моисей раздвигал океан, а Иисус превращал воду в вино. Т.е. на слово не поверю, но допускаю что так оно и было. Но и это не значило бы, в числе прочего, что он Сын Божий, а не что-либо иное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:29 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Дмитрий И.,
Цитата:

Все, пошел в ход "этнос". Сейчас начнем русский народ на составляющие раскладывать. За вас это уже большевики сделали. Может вы большевик?

Русский народ состоит из одной состовляющей - русского народа. Он же одновременно и русский этнос, обьединенный общими предками, кровным родством.

Нет, я не большевик, я к ним отношусь резко негативно. Я белый расист и индоевропейский шовинист. И во вторую очередь - русский националист. И не в последнюю - думающий человек. Не более и не менее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:32 pm 

Вероисповедание: Православие.
Так мы говорим о вытаскивании живых? Тогда я принимать решение буду на месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:34 pm 

Дмитрий И.,
Цитата:
Я считаю что каждый человек должен искать свой путь в духовность.

Путь в ту духовность широчайший. Может одну единственно верную тропинку надо свернуть?
Цитата:
К славянскому язычеству я питаю некоторую симпатию, поскольку оно славянское.

Славяне это, то зернышко, из которого выросло дерево Русского народа. Зернышко родило дерево и умерло, а дерево стоит, и стоять будет. Зачем жалеть о зернышке, оно свое дело сделало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:35 pm 

Татьяна Дёниц писал(а):
Так мы говорим о вытаскивании живых? Тогда я принимать решение буду на месте.

А в чем разница? По красоте лица оценивать будете :)? Два незнакомых вам человека, с равными шансами на спасение, при условии вашей помощи, но помочь можете только одному. Абсолютно одинаковы во всем (допустим, они в масках), на одинаковом расстоянии от вас (а то некоторые тут любят заниматься казуистикой). Вы знаете только одно, но знаете точно, один - русский и неправославный, другой нерусский и православный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:39 pm 

Вероисповедание: Православие.
Вы задали вопрос, а теперь- множественно уточняете. Странно это.
Цитата:
А в чем разница?

Не на допросе. Отвечать не обязана. Вы хотели ответ на ваш ПЕРВЫЙ вопрос- Вы его получили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:40 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Дмитрий И.,
Цитата:
Я считаю что каждый человек должен искать свой путь в духовность.

Путь в ту духовность широчайший. Может одну единственно верную тропинку надо свернуть?

Так вот дело в том, что я считаю что верная тропинка не одна. И что у каждого она своя, хотя может быть и схожей у схожих людей. И что она не лежит через формализованные обряды и догмы.

Цитата:
Славяне это, то зернышко, из которого выросло дерево Русского народа. Зернышко родило дерево и умерло, а дерево стоит, и стоять будет. Зачем жалеть о зернышке, оно свое дело сделало.

Дело обстоит не так. Развитие непрерывно, оно не началось на славянах и не закончилось на русских. Русские - ветвь от ветви славянства, которые ветвь от ветви индоевропейцев, которые ветвь от ветви белой расы и так далее. А стоит дерево, цепляясь в землю корнями. И о них нельзя забывать. Цель в том, чтобы наша ветвь продолжалась, и ее братские ветви желательно тоже. А не сохла и болела и умирала, чтобы на ней росли чужие деревья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:41 pm 

Татьяна Дёниц писал(а):
Вы задали вопрос, а теперь- множественно уточняете. Странно это.
Цитата:
А в чем разница?

Не на допросе. Отвечать не обязана. Вы хотели ответ на ваш ПЕРВЫЙ вопрос- Вы его получили.

Нет нужды в агрессии, не хотите - не отвечайте. Действительно, вы же на допросе.
Вопрос был все тот же, я всего лишь уточнял его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:42 pm 

Дмитрий И.,
Цитата:
Русский народ состоит из одной состовляющей - русского народа. Он же одновременно и русский этнос, обьединенный общими предками, кровным родством.

Нет, я не большевик, я к ним отношусь резко негативно. Я белый расист и индоевропейский шовинист. И во вторую очередь - русский националист. И не в последнюю - думающий человек. Не более и не менее.

Как русский державник объясняю. Народ превращают в этнос, чтобы создать нацию. Превращение есть убийство в народе Православной веры (для Русского народа) и замена ее отвлеченной и не достижимой идеей. Превращение в этнос и нацию - это средства придуманные жидо-масонами. Основная цель - свержение монархии и ликвидация Христианства.
Расизм тоже одно из средств жидо-масонов.
Делайте выводы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:49 pm 

Народ, этнос и нация - это синонимы.

Другой термин - население государства, в этом значении часто употребляют слово "народ", что вносит путаницу.
Россияне - это население государства РФ, совки - государства СССР и т.д.

А русские - это народ, этнос и нация, что есть синонимы.

Дополнительную путаницу вносит то, что в английском, "nation" имеет семантический смысл именно гражданской нации, т.е. граждан государства. И "American nation", например, это именно "граждане Америки", т.к. каждому понятно, что "американский этнос" - это оксюморон. А русские - же это братство по крови и духу. Этнос, народ и нация.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа