Евгений Карамьян писал(а):
А как вы себе видете проведение таких реформ при живой то вертикали власти заточенной под конкретного человека и конкретный клан. Такие реформы убийственны не только для чекистской преступной группировки рейдеров и рекетиров но и приговор всей российской политической элите. А она будет сопротивлятся. Еще как сопротивлятся.
А Вы вспомните теорию элит В. Парето: любая власть теряет легитимность в глазах народа, если:
1. Элита "закрывается", т.е. доступ в элиту "снизу" становится невозможен. Социальная мобильность отсутвствует, что не может не вызывать недовольство в обществе.
2. Элиту беспокоит только собственное благополучие и стабильность. Происходящие в обществе процессы ее не интересуют.
Когда выполняются оба эти условия, это означает одно- смена власти неизбежна. Причем неважно, каким именно образом происходит смена правительства- силовым путем, конституционным, или каким-то иным.
На мой взгляд, наша современная российская элита уже максимально приблизилась к критической точке.
Хочу добавить А вообще какие есть илюзии для захвата власти национал-патриотами. Вот я их немного сумировал и попробую разбить.
1. Военный переворот. Сегодня армия просто не способна на это. А ФСБ И МВД итак хорошо прикормлены властью.
Полностью поддерживаю.
2. Нардные выступления - при таких ценах на нефть это не реально.
А вот здесь можно поспорить.
Во-первых, цены на нефть чрезмерно завышены, и нет никакой гарантии, что они не начнут снижаться.
Во-вторых, сложная ситуация с кредитами в целом, и с ипотекой в частности. Ипотечная программа была совершенно не продумана и не адаптирована к российской экономике. Уже сейчас начались первые судебные процессы против заемщиков, которые не в состоянии оплачивать ежемесячные взносы. Скоро изъятие жилья в пользу банков начнет приобретать массовый характер. Не исключено, что это станет причиной народных волнений.
3.Востание в отдельном регионе - будет быстро подавлено властью. Не зря Путин и его комнда дрессировали силовиков. да что бы отучить от опасной для кремляди мысли что армия в русский народ стрелять не будет. Извините, но сегодня будет!!! И еще как.
4. оргранизация террористических актов против "врагов русского народа". И даже если удастся забить крупную шишку это не станет сигналом для народного востания а поводом для власти для завинчивания гаек и откровенных политических репрессий против всех противников режима, не взирая на голубые глаза и шнобель.
По пунктам 3 и 4 согласен полностью
5.Надежда на Лукашенко. Что он придет и очистит Святую Русь от измены. чушь собачья. КПРФ и прочих кто эту мысль постоянно обнародует пора отправлять в дурдом. Лукашенко как поставили так и снимут. А если будет реально опасен, в чем если честно я сомневаюсь то его просто физически ликвидируют.
вообщем единственное спасение это погасить высокие цены на энергоносители. Но как это вы себе предстовляете силами движения Черной Сотни.
Про версию с Лукашенко впервые слышу.
Собственно, я и не вел речь о насильственном захвате власти. Пока что наше правительство занимает достаточно устойчивое положение, однако ситуация может измениться. Вспомните историю- вряд ли во времена брежневского "застоя" кто-то мог спрогнозировать перестройку и развал СССР.