Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 11:09 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Дмитрий Сибирский, У меня в к вам как зкономисту такой практический вопрос.

Вы говорите грядёт кризис , да согласен грядёт.

наверняка у населения будут финансовые потери.

хочу спросить как уберечь людям те на большие накопления которые они откладывают на " черный день" и "гробовые".
Не хочу что бы в очередной раз нас "кинули".

И ещё когда ориентировочно должно произойти крушение?

Что касается вкладов. Я считаю наиболее рациональным приобретение золота, серебра, платины и других драгоценных металлов. В настоящее время многие банки предоставляют такую услугу. Причем вовсе не обязательно хранить приобретенное золото или серебро у себя дома- можно просто открыть так называемый металлический счет, т.е. вы зачисляете наличные деньги на депозит, и их автоматически переводят в металлический эквивалент (если, например, вы вкладываете 100 000 рублей, то на счет вам зачисляется около 1 кг. золота). Это поможет защитить деньги от инфляции, поскольку цена на золото практически не снижается. Существуют, конечно, краткосрочные падения стоимости, но если вы намерены вложить деньги на достаточно длительный срок (5 лет и более), то металлический счет будет наиболее оптимальным вариантом. Кроме того, на металлический счет, как и на другие виды вкладов начисляются проценты.
И вот еще что: если вы захотите вложить свои сбережения в драгметаллы, то я рекомендую вам совершать все операции исключительно через Сбербанк. Не стоит доверять коммерческим банкам- хотя они и предлагают высокие проценты по вкладам, но они не надежны, и многие из них на грани банкротства.

По поводу кризиса. К сожалению, я вряд ли смогу назвать вам более-менее точную дату глобального краха, но подозреваю, что все произойдет как всегда внезапно и неожиданно. Собственно, первые "звоночки" уже прозвенели- банковский кризис октября 2007 г., падение доллара, резкое повышение цен на горюче-смазочные материалы, стагнация на рынке недвижимости, рост цен на продукты питания и т. д.
Современная российская экономика построена исключительно на экспорте сырья; промышленность и сельское хозяйство практически не развиваются (видимо, кому-то это очень невыгодно). Никакого экономического подъема нет, а незначительное повышение уровня доходов населения связано исключительно с ростом цен на нефть на международном рынке.
Однако, кураж от халявных нефтедолларов не может продолжаться бесконечно. И если наши "избранники" в ближайшее время не начнут направлять инвестиции в региональную промышленности (во что верится очень слабо), то дефолт, подобный тому, что мы пережили осенью 1998 г., неизбежен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 2:09 am 

Дмитрий Сибирский/ Оппозиция разрознена, ее никто не финансирует, собственных средств недостаточно, а осуществлять борьбу без денег- ну... мое мнение, как экономиста- это просто нереально./

Не дармоедов плодить надо,а строить снизу Православное общество .Это кстати не идёт вразрез с направлениями (пусть даже просто декларируемыми) развития Церкви и Государства.Каждый,при желании,найдет себе дело.

Я сейчас рассматриваю возможность применения опыта развития Православных братств:

БРАТСТВА,национально-православные организации русских людей в Малороссии и Белоруссии в XV-XVII в.Создавались обычно вокруг приходских церквей на основе ремесленно-цеховых обьединений.Братства имели свои уставы,собирали взносы со своих членов.В 1439 возникло братство во Львове,в 1458 - в Вильно.Во 2-ой половине XVI - н.XVII вв. - в Мстиславле,Бресте,Минске,Орше,Перемышле,Киеве.Братства открывали типографии,школы, где преподавание велось на старославянском и греческом языках.Вокруг этих школ собирались русские культурные силы,издавались и распространялись церковная богословская и политическая литература.Братства сыграли большую роль в сохранении русского национально-православного самосознания в борьбе с экспансией католичества и униатства.Киевское братство стало даже политическим центром русского национально-освободительного движения в Малороссии против польских оккупантов.
О.П.
Взято из http://www.rus-sky.com/rc/

Этот опыт трансформированный к нашему времени + опыт "Общества взаимного кредитования" времён НЭПа (по Деревяненко) как финансовый инструмент,думаю позволят решить некоторые вопросы,и по любому будут полезны как в ближайшем,так и в отдалённом будующем....
Это я вкратце... штрих к сюжету....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 2:50 am 

Дмитрий Сибирский, А насколько можно доверять ПИФ ам например вот этому:

http://www.premierfunds.ru/funds-goods/gold.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 3:16 am 

И вот еще что: если вы захотите вложить свои сбережения в драгметаллы, то я рекомендую вам совершать все операции исключительно через Сбербанк. Не стоит доверять коммерческим банкам- хотя они и предлагают высокие проценты по вкладам, но они не надежны, и многие из них на грани банкротства. @

Полностью согласен с Дмитрием Сибирским.Вы поокуратнее со своими кровными Игорь Николаевич...
Что до меня то :Ваучерные Фонды,МММ,ПИФы,Поле Чудес... не вижу отличия... Одни уже "собрали и проехали" ,другие собирают и отьедут... И сколько нам ещё их придумают...

"Гробовые" и "На чёрный день" не инвестиционный капитал,их в рисковые высокодоходные предприятия не инвестируют...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 10:24 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Извините, что вмешиваюсь в Ваш умный мужской разговор, однако хочется дать небольшой совет по вкладыванию сбережений.
Рекомендую вкладывать в недвижимость и землю. Надежно, можно передать по наследству, можно потом продать, если надо, можно сдавать в аренду. И все -на законных основаниях.
А там -смотрите сами. Я никаким банкам не доверяю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что делать-то будем?..
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 10:37 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий Сибирский писал(а):
Наталья писал(а):
определяющая мысль в тексте, на мой взгляд, - людей осознающее положение мало - отсюда логично вытекает план действия - сделать чтобы таких людей было больше, чтобы как можно больше людей поняло, что без честной православной жизни с Господом Россию ждёт полное и безжалостное уничтожение

Совершенно верно. Вопрос в другом- как сделать так, чтобы истинно верующих стало больше? Перевоспитать взрослого человека с устоявшимися взглядами почти невозможно, поэтому основы Православия необходимо изучать с самого детства. На мой взгляд, эта работа должна осуществляться на государственном уровне.

Но вот Вы,взрослый человек, задаетесь этим вопросом, значит и другие взрослые люди тоже могут.... если захотят.
А вообще этот Ваш вопрос скорее носит сотериологический характер. Господь ведет жизнь каждого из нас так, что возникают такие жизненные обстоятельства в любом возрасте. когда человек задается вопросом:"А есть ли Бог?", "Зачем я живу?" и т.д. Так что у каждого живущего есть возможность познать Истину-Господа Иисуса Христа, если он позовет Его.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 11:51 am 

Дмитрий Сибирский, А насколько можно доверять ПИФ ам например вот этому:

http://www.premierfunds.ru/funds-goods/gold.html

ПИФам доверять вообще нельзя. Нет, я не имею в виду, что руководство управляющей компании присвоит себе деньги вкладчиков и скроется с ними за рубеж. ПИФы- это не аналог МММ, многие из них успешно работают на российском рынке более 10 лет и зарекомендовали себя как стабильные и надежные компании. Тут дело в другом.
По сути своей паевой инвестиционный фонд есть ни что иное, как крупный биржевой игрок. Он аккумулирует деньги вкладчиков и приобретает на них ценные бумаги. В большинстве случаев такими ценными бумагами являются акции российских компаний, и прибыль в данном случае образуется за счет роста их котировок, а также начисления дивидендов. В последние годы покупка акций позволяла инвесторам получать довольно высокий доход. Но есть одно НО.
Интенсивное развитие крупных российских обусловлено, в первую очередь, все тем же ростом цен на нефть. За последние семь лет стоимость одного барреля нефти увеличилась почти в 5 раз. Но по мнению экспертов такой аномальный скачок цен связан с ближневосточным кризисом (война в Ираке, обострение отношений между США и Ираном), а это значит, что в случае стабилизации политической ситуации на Ближнем Востоке, стоимость барреля нефти начнет неизбежно снижаться. Последствия будут плачевными не только для ПИФов, но и для всей российской экономики в целом.
Подводя итог, хочу сказать, что вкладывать деньги в ПИФ можно только на свой страх и риск. В отличие от банка, ПИФ не гарантирут вам получения процентов, а только предоставляет такую возможность, а в остальном все зависит от ситуации на бирже.
А вообще, как справедливо заметил Виктор Державный, деньги "на черный день" не есть инвестиционный капитал, а потому не стоит ими рисковать понапрасну и пытаться извлечь из них сверхприбыль. Доходность пропорциональна степени риска- это один из фундаментальных законов экономики.
Фотина Батьковна писал(а):
Рекомендую вкладывать в недвижимость и землю. Надежно, можно передать по наследству, можно потом продать, если надо, можно сдавать в аренду. И все -на законных основаниях.
А там -смотрите сами. Я никаким банкам не доверяю.

Дельное предложение. Земельный рынок достаточно перспективный, а снижение цен на землю в обозримом будущем пока что не предвидится. Кроме того, земля обладает достаточно высокой ликвидностью. Единственный нюанс- земельные участки, пользующиеся повышенным спросом, стоят не так уж дешево, а потому не по карману многим нашим соотечественникам. Хотя, если есть возможность приобрести землю по бросовым ценам- почему бы и нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Что делать-то будем?..
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 12:15 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
А вообще этот Ваш вопрос скорее носит сотериологический характер. Господь ведет жизнь каждого из нас так, что возникают такие жизненные обстоятельства в любом возрасте. когда человек задается вопросом:"А есть ли Бог?", "Зачем я живу?" и т.д. Так что у каждого живущего есть возможность познать Истину-Господа Иисуса Христа, если он позовет Его.

Согласен, но когда человек задается такими вопросами, немаловажно, чтобы в поисках смысла жизни он пошел по верному пути. В современном обществе, где происходит тотальная подмена ценностей, это сделать не так-то просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 12:55 pm 

Виктор Державный писал(а):
Дмитрий Сибирский/ Оппозиция разрознена, ее никто не финансирует, собственных средств недостаточно, а осуществлять борьбу без денег- ну... мое мнение, как экономиста- это просто нереально./

Не дармоедов плодить надо,а строить снизу Православное общество .Это кстати не идёт вразрез с направлениями (пусть даже просто декларируемыми) развития Церкви и Государства.Каждый,при желании,найдет себе дело.

Вынужден с Вами не согласиться. Если мы начнем строить Православное общество "снизу", то этот процесс может занять десятилетия. Боюсь, что у нас нет столько времени. Поэтому я считаю, что для того, чтобы в обществе произошли ощутимые преобразования, необходимо провести ряд реформ на государственном уровне. А это уже политика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 12:58 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А как вы себе видете проведение таких реформ при живой то вертикали власти заточенной под конкретного человека и конкретный клан. Такие реформы убийственны не только для чекистской преступной группировки рейдеров и рекетиров но и приговор всей российской политической элите. А она будет сопротивлятся. Еще как сопротивлятся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 1:16 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Хочу добавить А вообще какие есть илюзии для захвата власти национал-патриотами. Вот я их немного сумировал и попробую разбить.
1. Военный переворот. Сегодня армия просто не способна на это. А ФСБ И МВД итак хорошо прикормлены властью.
2. Нардные выступления - при таких ценах на нефть это не реально.
3.Востание в отдельном регионе - будет быстро подавлено властью. Не зря Путин и его комнда дрессировали силовиков. да что бы отучить от опасной для кремляди мысли что армия в русский народ стрелять не будет. Извините, но сегодня будет!!! И еще как.
4. оргранизация террористических актов против "врагов русского народа". И даже если удастся забить крупную шишку это не станет сигналом для народного востания а поводом для власти для завинчивания гаек и откровенных политических репрессий против всех противников режима, не взирая на голубые глаза и шнобель.
5.Надежда на Лукашенко. Что он придет и очистит Святую Русь от измены. чушь собачья. КПРФ и прочих кто эту мысль постоянно обнародует пора отправлять в дурдом. Лукашенко как поставили так и снимут. А если будет реально опасен, в чем если честно я сомневаюсь то его просто физически ликвидируют.
вообщем единственное спасение это погасить высокие цены на энергоносители. Но как это вы себе предстовляете силами движения Черной Сотни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 1:58 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
А как вы себе видете проведение таких реформ при живой то вертикали власти заточенной под конкретного человека и конкретный клан. Такие реформы убийственны не только для чекистской преступной группировки рейдеров и рекетиров но и приговор всей российской политической элите. А она будет сопротивлятся. Еще как сопротивлятся.

А Вы вспомните теорию элит В. Парето: любая власть теряет легитимность в глазах народа, если:
1. Элита "закрывается", т.е. доступ в элиту "снизу" становится невозможен. Социальная мобильность отсутвствует, что не может не вызывать недовольство в обществе.
2. Элиту беспокоит только собственное благополучие и стабильность. Происходящие в обществе процессы ее не интересуют.

Когда выполняются оба эти условия, это означает одно- смена власти неизбежна. Причем неважно, каким именно образом происходит смена правительства- силовым путем, конституционным, или каким-то иным.
На мой взгляд, наша современная российская элита уже максимально приблизилась к критической точке.
Хочу добавить А вообще какие есть илюзии для захвата власти национал-патриотами. Вот я их немного сумировал и попробую разбить.
1. Военный переворот. Сегодня армия просто не способна на это. А ФСБ И МВД итак хорошо прикормлены властью.

Полностью поддерживаю.

2. Нардные выступления - при таких ценах на нефть это не реально.

А вот здесь можно поспорить.
Во-первых, цены на нефть чрезмерно завышены, и нет никакой гарантии, что они не начнут снижаться.
Во-вторых, сложная ситуация с кредитами в целом, и с ипотекой в частности. Ипотечная программа была совершенно не продумана и не адаптирована к российской экономике. Уже сейчас начались первые судебные процессы против заемщиков, которые не в состоянии оплачивать ежемесячные взносы. Скоро изъятие жилья в пользу банков начнет приобретать массовый характер. Не исключено, что это станет причиной народных волнений.

3.Востание в отдельном регионе - будет быстро подавлено властью. Не зря Путин и его комнда дрессировали силовиков. да что бы отучить от опасной для кремляди мысли что армия в русский народ стрелять не будет. Извините, но сегодня будет!!! И еще как.
4. оргранизация террористических актов против "врагов русского народа". И даже если удастся забить крупную шишку это не станет сигналом для народного востания а поводом для власти для завинчивания гаек и откровенных политических репрессий против всех противников режима, не взирая на голубые глаза и шнобель.

По пунктам 3 и 4 согласен полностью

5.Надежда на Лукашенко. Что он придет и очистит Святую Русь от измены. чушь собачья. КПРФ и прочих кто эту мысль постоянно обнародует пора отправлять в дурдом. Лукашенко как поставили так и снимут. А если будет реально опасен, в чем если честно я сомневаюсь то его просто физически ликвидируют.
вообщем единственное спасение это погасить высокие цены на энергоносители. Но как это вы себе предстовляете силами движения Черной Сотни.

Про версию с Лукашенко впервые слышу.

Собственно, я и не вел речь о насильственном захвате власти. Пока что наше правительство занимает достаточно устойчивое положение, однако ситуация может измениться. Вспомните историю- вряд ли во времена брежневского "застоя" кто-то мог спрогнозировать перестройку и развал СССР.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 2:06 pm 

Дмитрий Сибирский, Виктор Державный, Благодарю за исчерпывающий ответ.

тут неискушённому человеку трудно разобраться, вроде говорили про золото. вотя и подумал про именно пиф с "золотым" уклоном.

Что насчёт банков комерческих (их не надёжности) ещё раз напомнили отдельное спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 2:10 pm 

Фотина Батьковна, Да нет во владельцы земли я не потяну. Мои капиталы существенно скромнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 2:22 pm 

Дмитрий Сибирский, Виктор Державный, Благодарю за исчерпывающий ответ.

тут неискушённому человеку трудно разобраться, вроде говорили про золото. вотя и подумал про именно пиф с "золотым" уклоном.

Что насчёт банков комерческих (их не надёжности) ещё раз напомнили отдельное спасибо.

Надеюсь, что смог помочь Вам.
А если все-таки захотите поместить свои бережения на металлический счет- обратитесь в отделение Сбербанка- сотрудники Вас проконсультируют, как это правильно сделать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа