Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 1:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 3:01 pm 

Тарас Бульба писал(а):
А Вы что, читать разучились? Разумеется совместное. Или может быть Вы сомневаетесь, что речь идет об экуменизме? Т.е. ставите под сомнение правдивость официального печатного органа МП? Это называется "хула на Церковь", между прочим! :lol: :lol: :lol:

Это Ваше личное сектантское мнение, что данная церемония - совместное богослужение. Каждый человек имеет право в любое время прочитать свою молитву на своем языке.
Ничего зазорного в послужном списке Патриарха Алексия как церковного дипломата не вижу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 10:03 pm 

Без идиотизма и ерничания. См. Димитрий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 1:50 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
и каждый на языке своей Церкви прочитал свою молитву о соединении Христиан

Это теперь называется совместное богослужение?
Иоанн Кранштадский подобного не делал?

Вы господа псевдноревнители не грамотны, и посему говорите всякую дичь считаю, что это весьма умно.

Может нам приведете, значение слова экуменизм из журнала МП? Вы придумали какой то собственный смысл сего слова и постоянно на него ссылаетесь.

Цитата:
А Вы что, читать разучились? Разумеется совместное. Или может быть Вы сомневаетесь, что речь идет об экуменизме? Т.е. ставите под сомнение правдивость официального печатного органа МП? Это называется "хула на Церковь", между прочим! :lol: :lol: :lol:
Эту фразу напиал пораженный гордостью человек. Вот я видел на других сайтах рожицу в виде красной, ехидной морды дьявола с рогами. Вам бы стоило наверно таких рожиц поставить.
Доказыванием СВОЕЙ правоты и стремлением к обличчению Вы только губите свою душу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:06 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Русская Православная Церковь Московского Патриархата НЕ ИМЕЕТ НИ ИСТОРИЧЕСКОГО НИ КАНОНИЧЕСКОГО НИ НРАВСТВЕННОГО ПРАВА НАЗЫВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЕБЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ И ВЫСТУПАТЬ ОТ ИМЕНИ ВСЕГО ПРАВОСЛАВНОГО РУССКОГО НАРОДА.
Вы писали в другой теме?
Стоило бы ещё добавить - так её, так, никакого права не имеет, одни еретики и подонки!

Говорить с Вами бесполезно, и видимо пора эту тему закрывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 2:37 pm 
Чёрная Сотня

Писал в другой теме, но повторю
Я не понаслышке знаю, что такое современное раскольничье ИНН-ское движение.
Деньги на миллионные тиражи дисков Ж. Бичевской, сомнительные акафисты и иконы идут не из частных пожертвований.
Не раз я видал массы сумасшедших в Дивеево устраивавших "очистительные крестные ходы", говорил с "великой пророчицей", коя только начинала с собой таскать "воскрешающую Русь".
Приходилось мне не раз, выслушивать проповеди сомнительных духовных особ. Раз 30 я по долгу беседовал с ревнителями святых царей, продающих газету "Жизнь Вечная".
Так вот самое интересное в том, что большинство этих людей признавалось:
"Церковью руководят жиды и сатанисты, и посему мы специально ищём сложные вопросы, и порою даже придумываем их, что бы вызвав негативную оценку к священноначалию поднять верующих на сопротивление".
Ведь достаточно поговорив с любым из Вас более получаса услышать ещё не такие признания.

Особую скорбь вызывает то, что большинство таких ревнителей – это простые советские люди выросшие в безбожии (откуда и идёт столь явная любовь к "православному Сталину").
Очень многие из этих людей имеют самые малые и не точные познания о вероучении, обрядах, и каноническом устройстве Церкви. Порою не хватает самых элементарных знаний по истории или географии. Большинство не знают, чем иеросхимонах отличается от схииеродиакона, что больший Церковный собор может "поглотить" решения меньшего. Многие думают что митрополит, архимандрит, иподьякон, или например древние дяьконисы- это особый священный сан. Не раз я слышал мнение, что настоятель и наместник монастыря это одно и тоже, Владык постоянно называют батюшками…
Большинство "ревнителей" совершенно не волнует, кто авторы раскольничьих брошюр, соответствует ли изложенное в них догматам церковным. К примеру в ныне популярной брошюре "Технотронная магия" написано, что лжепророк это СМИ и компьютеры. На все увещевания "ревнители" говорят, что это не существенно и к мелочам придираться не стоит. Не внимание к "мелочам" доходит до того, что иные путают Иоанна Крестителя с Иоанном Златоустом, говоря, что неважен первоисточник важно, что там написано.
Я вот написал, что на Афоне нет никакого монастыря Гарулья, и что все это "Письмо афонских монахов"вранье, на что р.б. Николай написал, что я придираюсь к запятым.
Про то как обретается духовный опыт многие и не слышали ни когда. Своими глазами видел записку поданную "матушкой Галиной" в которой она перечисляя всех своих родственников себя именует – "матушка Галина духовнАЯ чадА архимандрита Германа"

Кончится это тем, что Вы создадите какую то свою "церковь" и далее-
как всегда бывает с раскольниками, начнете Матерь Церковь звать еретиками.
А затем выясняя кто из вас более истинный, будетет дробиться до бесконечности на маленькие группки и секты.
Вот и получается что, простые Русские люди, будучи искренними патриотами и пытаясь справедливо разобраться в бедах нашего народа, имея весьма малые знания и духовный опыт, сразу лезут в сложнейшие церковные вопросы.
Может стоит для начала не пропускать Воскресные службы прочитать полностью Закон Божий и Новый Завет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 5:23 pm 

Очень хорошая тема. Наталья, благодарю.
Пойду клонировать тему по др. форумам. ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 8:16 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Кстати, когда митр. Кирилл был ректором Ленинградской семинарии, он обучал студентов тому, что все религиозные течения истинные, что все люди спасутся в своих религиях... Его даже студенты освистали. Тогда он на всякий случай согласился, что лучше бы всех покрестить.
В каком году это было, кто сему свидетель, откуда это известно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 8:21 pm 
Чёрная Сотня

До того как р.Б. Иоанн пришел к нам на форум, он активно писал на еврейском форуме семь сорок под разными именами, ходил в татарской шапке и курил папиросы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 3:03 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Константин писал(а):
Iоаннъ писал(а):
Кстати, когда митр. Кирилл был ректором Ленинградской семинарии, он обучал студентов тому, что все религиозные течения истинные, что все люди спасутся в своих религиях... Его даже студенты освистали. Тогда он на всякий случай согласился, что лучше бы всех покрестить.

Простите, Вы в то время тоже учились в Ленинградской семинарии?
Нет, не учился, учился мой отец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 7:19 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Смиреннов Димитрий,
Цитата:
Это теперь называется совместное богослужение?

Это называется совместное богослужение. Правило же 45 святых Апостолов определяет: « Епископ или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать что-либо, как служителям Церкви, да будет извержен ».
Цитата:
Может нам приведете, значение слова экуменизм из журнала МП? Вы придумали какой то собственный смысл сего слова и постоянно на него ссылаетесь.

Экуменизм в его истинном значении – это Вселенская Церковь. Сегодня же под этим словом понимается антихристианство, смешение всех религий, правды и лжи. Вавилон.
Цитата:
Эту фразу напиал пораженный гордостью человек. Вот я видел на других сайтах рожицу в виде красной, ехидной морды дьявола с рогами. Вам бы стоило наверно таких рожиц поставить.
Доказыванием СВОЕЙ правоты и стремлением к обличчению Вы только губите свою душу.

Душу губят те, кто оправдывает зло, а именно жидовствующих еретиков. Христианин обязан отстаивать правду. А Алексий II (Ридигер) грешит против правды Христовой, и других соблазняет своими поступками.
Цитата:
Русская Православная Церковь Московского Патриархата НЕ ИМЕЕТ НИ ИСТОРИЧЕСКОГО НИ КАНОНИЧЕСКОГО НИ НРАВСТВЕННОГО ПРАВА НАЗЫВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЕБЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ И ВЫСТУПАТЬ ОТ ИМЕНИ ВСЕГО ПРАВОСЛАВНОГО РУССКОГО НАРОДА.
Вы писали в другой теме?

Я. И готов подписаться под каждым словом. И ответить за каждое слово.
Цитата:
Говорить с Вами бесполезно, и видимо пора эту тему закрывать.

Ваше право. Тем более что возразить по существу Вам и Вашим единомышленникам нечем. Только и аргументов, что "хула на Церковь" и "раскол".
Цитата:
Писал в другой теме, но повторю
Я не понаслышке знаю, что такое современное раскольничье ИНН-ское движение.
Деньги на миллионные тиражи дисков Ж. Бичевской, сомнительные акафисты и иконы идут не из частных пожертвований.
Не раз я видал массы сумасшедших в Дивеево устраивавших "очистительные крестные ходы", говорил с "великой пророчицей", коя только начинала с собой таскать "воскрешающую Русь".
Приходилось мне не раз, выслушивать проповеди сомнительных духовных особ. Раз 30 я по долгу беседовал с ревнителями святых царей, продающих газету "Жизнь Вечная".
Так вот самое интересное в том, что большинство этих людей признавалось:
"Церковью руководят жиды и сатанисты, и посему мы специально ищём сложные вопросы, и порою даже придумываем их, что бы вызвав негативную оценку к священноначалию поднять верующих на сопротивление".
Ведь достаточно поговорив с любым из Вас более получаса услышать ещё не такие признания.

Особую скорбь вызывает то, что большинство таких ревнителей – это простые советские люди выросшие в безбожии (откуда и идёт столь явная любовь к "православному Сталину").
Очень многие из этих людей имеют самые малые и не точные познания о вероучении, обрядах, и каноническом устройстве Церкви. Порою не хватает самых элементарных знаний по истории или географии. Большинство не знают, чем иеросхимонах отличается от схииеродиакона, что больший Церковный собор может "поглотить" решения меньшего. Многие думают что митрополит, архимандрит, иподьякон, или например древние дяьконисы- это особый священный сан. Не раз я слышал мнение, что настоятель и наместник монастыря это одно и тоже, Владык постоянно называют батюшками…
Большинство "ревнителей" совершенно не волнует, кто авторы раскольничьих брошюр, соответствует ли изложенное в них догматам церковным. К примеру в ныне популярной брошюре "Технотронная магия" написано, что лжепророк это СМИ и компьютеры. На все увещевания "ревнители" говорят, что это не существенно и к мелочам придираться не стоит. Не внимание к "мелочам" доходит до того, что иные путают Иоанна Крестителя с Иоанном Златоустом, говоря, что неважен первоисточник важно, что там написано.
Я вот написал, что на Афоне нет никакого монастыря Гарулья, и что все это "Письмо афонских монахов"вранье, на что р.б. Николай написал, что я придираюсь к запятым.
Про то как обретается духовный опыт многие и не слышали ни когда. Своими глазами видел записку поданную "матушкой Галиной" в которой она перечисляя всех своих родственников себя именует – "матушка Галина духовнАЯ чадА архимандрита Германа"

Кончится это тем, что Вы создадите какую то свою "церковь" и далее-
как всегда бывает с раскольниками, начнете Матерь Церковь звать еретиками.
А затем выясняя кто из вас более истинный, будетет дробиться до бесконечности на маленькие группки и секты.
Вот и получается что, простые Русские люди, будучи искренними патриотами и пытаясь справедливо разобраться в бедах нашего народа, имея весьма малые знания и духовный опыт, сразу лезут в сложнейшие церковные вопросы.
Может стоит для начала не пропускать Воскресные службы прочитать полностью Закон Божий и Новый Завет?

Ревность не по разуму всегда имела место. Но рождается она (убежден в этом!) от ТЕПЛОХЛАДНОСТИ таких архипастырей как митр. Кирилл (Гундяев) и патриарх Алексий II (Ридигер), которые власть боятся больше чем Бога. А такие пастыри как епископ Диомид - соль земли, и утверждение истинной веры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 7:28 pm 

Виктор Державный писал(а):
Вы наверное смотрели фильм "Апостасия", по мне так познавательный.... Если кто как и я не смотрел ранее,то вот ссылка:
http://volsk.info/news.php?id=201089

Смотрел. Интересный фильм. В тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 7:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Вопрос к уважаемому "ревнителю" и безгрешному и чистому (а главное исполняющему все каноны и правила Вселенских Соборов) Тарасу Бульбе: почему "ревнители", когда упоминают имя патриарха или правящих архиереев, всегда говорят о них со злостью и ненавистью и никогда не говорят, например: "я считаю, что в чем-то тот или иной архиерей не прав, но я считаю, что о нем нужно помолиться; или, быть может мои грехи не дают мне видеть его положительные качества"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:20 pm 

Простите, Илья Игоревич, но мне показалось, что это Вы говорите со злостью. Я же к патриарху Алексию II (Ридигеру) не испытываю личной неприязни. Но стараюсь смотреть на вещи непредвзято. Только и всего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:20 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А Патриарх с маленькой букыв?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 8:23 pm 

"я считаю, что в чем-то тот или иной архиерей не прав, но я считаю, что о нем нужно помолиться; или, быть может мои грехи не дают мне видеть его положительные качества"?

Так и не всякому дано так красиво и витиевато выражаться... Илья Игоревич... Мож от простоты речи ,некоторые отвыкшие от нее, и воспринимают ее как злую... Восприятие дело индивидуальное... люди привыкшие к лести например,правду ни каком виде не любят...
Конечно к ревнителям Веры спрос повышенный,предьявляя требования они обязаны и сами вести себя должно....
Но к нам ,в большинстве своем обычному люду,сие понятие "Ревнители" не относится.... Просто не все овцы смиренно идут на убой,некоторые норовят и свернуть на другую дорогу.... Или хотя бы выяснить "что есть что" и "кто есть кто". Разве это порок... примеров в истории много и разных... все не безгрешны... но с Властьпридержащих и спрос особый...
А коли мы заблуждаемся таки вразуми,для того и спрашиваем что ищем ответа....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа