военное воспитание - это прекрасно
Но - небольшая группа будет военно воспитываться, а большинство будет гибнуть, употреблять наркотики, пить, делать аборты, хулить Христа и пр.? Или нам они небезразличны?
Без широкого похода в массы любое военное воспитание может вылиться как в США в группы увешанных оружием людей, ждущих конца света, вторжения коммунистов, расовой войны и пр. Это в то время, как подавляющее большинство людей просто гибнет, и всё.
Да и чтобы склонить человека к участию в военном воспитании - надо довести до него, что такие клубы есть, что туда надо ходить. А как это сделать без агитации и пропаганды? Даже если он узнает, что такое существует, почему он должен будет пойти туда вместо того, чтобы пойти на дискотеку или там в компьютерный клуб? Война идёт за сердце и разум людей прежде всего.
Цитата:
Кстати не по- наслышке зная о бойцах диванного фронта скажу Вам что не так давно на одном мега патриотическом я бы даже сказал радикальном форуме я пригласил ВСЕХ кто там постоянно "тусовался " придти , ну скажем так , протестовать против попытки 14-го февраля шавок и п*даров встретить день всех влюбленных маршем с пушкинской до манежки со всего достаточно большого форума РЕАЛЬНО пришло два человека , а все остальные оказывается на глубоком шифре , так на хрен , прошу прощения , этот шифр нужен если человек ничего не делает для движения.
очень многие успели пообщаться с органами, попасть в провокационные ситуации и таких вот открытых предложений опасаются. Однако это не значит, что их там не было. Если мероприятие легально, на него пойдут (и то не все, а те, кто настроен на легальную работу), если не очень легально, то люди будут действовать как сами решат и не будут обсуждать это в сети.
Вас я, кстати, не имел в виду. Просто Алексей Михайлович тут известный законник и теоретик, который, по-моему, ни в чем никогда не участвует.