Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 5:42 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Мне это говорил уволенный офицер. Где он пересекся с Макаровым я не знаю. Но отзывался крайне неготивно. Скорее всего пересекался с ним когда Макаров округом командовал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 6:09 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Мне это говорил уволенный офицер. Где он пересекся с Макаровым я не знаю. Но отзывался крайне неготивно. Скорее всего пересекался с ним когда Макаров округом командовал.

Евгений, один офицер это не среда (совокупность) офицеров. Мало ли, что могло произойти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 9:34 am 

Возможно. Но подобное еще и прозвучало в эфире ряда радиостанций, где уверялось что новый начальник хам по натуре. Я не знаю правда это или нет. Может кто и знает. Просто когда новая фигура появляется, появляется и много слухов. Иногда правдивых, иногда нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:34 am 

Евгений Карамьян писал(а):
Возможно. Но подобное еще и прозвучало в эфире ряда радиостанций, где уверялось что новый начальник хам по натуре. Я не знаю правда это или нет. Может кто и знает. Просто когда новая фигура появляется, появляется и много слухов. Иногда правдивых, иногда нет.

Большего хама, чем Министр обороны в ВС не найти, а новый НГШ прошел все ступени (командные и штабные) военной службы. Может"хамство" касается только нерадивых исполнителей, которые не способны профессионально выполнять свои обязанности, а таких в современной армии много, т.к. практически утерянна преемственность. Очень часто молодой офицер (ср. возраст 30 лет это в лучшем случае) не больше года покомандовал батальоном, поступил в академию, а после окончания сразу попадает в "верхний" штаб вплоть до Генерального штаба, не пройдя полк, дивизию, армию и т.д. И вот такие малоопытные офицеры начинают работать на оперативном, оперативно-стратегическом и стратегическом уровне. Хорошо если офицер способен и имеет желание к самообучению, что является основным условием службы в верхнестоящих штабах и командных должностях, а если нет. Сейчас подобных офицеров много, созданные условия службы в армии заставляют думать о службе только во вторую очередь. Командующий любого уровня работает как компьютер, у него в голове 1000 задач и для каждой нужно найти оптимальный вариант ее решения, при этом увязать все в единый замысел и т.д. И вот представьте, к нему приходит офицер на доклад и начинает, что-то пространно докладывать. Ему офицеру кажется, что он выполнил поставленную задачу на отлично, но это отлично для его уровня подготовки, а не командующего. Командующему нужно кратко докладывать оценку обстановки, возможности и предложения по поставленной задаче, чтобы он мог ухватить суть и быстро сделать для себя вывод. Когда офицер докладывает бред или полубред можно один раз стерпеть, второй, а потом с солдатской прямотой послать его в нужном направлении. Многие обижаются. когда им объяснишь, научишь тогда они начинают понимать что к чему. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Очень редко командующий не по делу "пошлет". Профессиональный офицер ни когда не скажет про командующего, что он хам. Может подумать, но не скажет, потому что он понимает какая ответственность, и какой объем задач весит не командующем или начальнике Генерального штаба.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 11:31 am 

Если так как вы пишете то хорошо. А что касается мебельного торгаша. Ну что ж, думаю армия и мебельщика переживет. Безусловно я не исключаю и того что после назначения нового начальника Генштаба появились в прессе жалобы на него некоторых отставных офицеров обиженых или даже уволеных за проступки. такое то же случается. Вот поэтому я когда писал свой пост скорее спрашивал чем писал в обвинительно-утвердительном ключе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 11:54 am 

Цитата:
Ну что ж, думаю армия и мебельщика переживет.

Евгений, переживет, армия и не такое перемалывала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 12:35 pm 

Так и я о том. Помните до Кузнецова флотом командовать поставили козла кровавого чекиста Фриновского. Пережил же флот.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа