Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 11:18 pm 

Сергей Кречетов писал(а):
К примеру, чтобы денег заработать или по приказу КГБ. Неужели вы думаете, что Кирил Гундяев бизнесмен, кстати весьма талантливый и человек неглупый во, что то верит? Многие Римские Папы в 16 веке вообще были атеистами и это не мешало их епископству.

По приказу КГБ атеист пойдёт в семинарию? :D
А почему талантливый и неглупый человек не может быть православным верующим?
Вы считаете, что верят в Бога только неграмотные дебилы? Вы атеист что ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 11:39 pm 

К примеру, чтобы денег заработать или по приказу КГБ. Неужели вы думаете, что Кирил Гундяев бизнесмен, кстати весьма талантливый и человек неглупый во, что то верит? Многие Римские Папы в 16 веке вообще были атеистами и это не мешало их епископству.

Вы в своей жизни много заработали, раз Вы такой знаток по этой части? :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 12:45 am 

Я говорю правду, а чинопочитанием не страдаю. Разве вы не читали из истории Церкви ,что такие епископы к сожалению были и в лучшие времена. Подхалимаж пережиток КПСС и особенно к нему склонны бывшие комуняки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:03 pm 

Я говорю правду, а чинопочитанием не страдаю. Разве вы не читали из истории Церкви ,что такие епископы к сожалению были и в лучшие времена. Подхалимаж пережиток КПСС и особенно к нему склонны бывшие комуняки.

Правды Вы, сударь, не знаете, а пользуетесь слухами и газетными публикациями, а это совсем другое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:18 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Игорь Александрович писал(а):
МЕХАНИЗМ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ ИЗНУТРИ

1

Все просто. Политика увеличения обрезанных выкрестов среди православных священиков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:22 pm 

Фотина писал(а):
Игорь Александрович, Самое главное это Христос!!! :P

Согласен+ его совсем близкое Второе Пришествие!

Вам это приснилось?Или другой какой источник?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 9:29 pm 

Я лично в 90 работал в фирме торгующей табачными изделиями которые она закупала у Отдела Внешних Церковных Сношений Московского Патриархата. А торговля Таинствами в церквях - грех симонии и не говорите , что Таинства бесплатно, если такие храмы есть их еденици. Католики давно отказались от торговли индульгенциями и их Церковь в этом покаялась.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 9:32 pm 

Многие мои друзья лишились работы при совке из за "священников" стукачей, кстати когда религия преследовалась жили такие батюшки весьма не бедно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 10:34 pm 

Я лично в 90 работал в фирме торгующей табачными изделиями которые она закупала у Отдела Внешних Церковных Сношений Московского Патриархата. А торговля Таинствами в церквях - грех симонии и не говорите , что Таинства бесплатно, если такие храмы есть их еденици. Католики давно отказались от торговли индульгенциями и их Церковь в этом покаялась.

Вы принялись осуждать Священноначалие? Скажите, а если эти сигареты попали в ОВЦС МП как "пожертвование" и их надо реализовать, т.к. деньги нужны Церкви, тогда как? Отказаться, потому что сигареты? Даже если и отказываться, то это не мы решаем. :!:
Таинствами не торгуют. Вот это ложь. :o :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 10:36 pm 

Многие мои друзья лишились работы при совке из за "священников" стукачей, кстати когда религия преследовалась жили такие батюшки весьма не бедно.

Давно известно сколько "волков" в стаде, сколько "наёмников" - это постоянное число, и это каждый 12-ый. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 10:53 pm 

А я вот не понимаю, зачем Вам это осуждение священников нужно, Сергей Кречетов.
Если Вы неверующий, то Вам это должно быть всё равно.
Или это как мои родственники говорят: мы православные, но у нас Бог в душе, а попы торгуют водкой и на мерседесах ездят, в такую церковь мы не пойдём и в грехах таким попам исповедоваться не будем, то есть у Вас это как оправдание, чтобы в церковь не ходить? Так не ходите, делов-то.
Я в церковь не хожу и естественно чинопочитанием не страдаю, просто мне кажется не совсем честным оправдывать свои недостатки, из-за которых я этого не делаю, тем, что какие-то священники и Церковь нехорошие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 11:45 pm 

Я христианин и мне больно когда те кто должен приводить людей к Церкви Христовой ее позорят и отталкивают нормальных людей. А если пожертвования поступили в виде героина , что его выкидывать? Курение грех, вредит здоровью, а подобный бизнес позорит Церковь. Можно представить Серафима Саровского торгующего табаком для пользы Церкви? Если Церкви нужны деньги то можно занятся не греховным бизнесом, открыть пекарню, книжное издательство или начать возрождать русские промыслы. Но такой бизнес большого дохода не принесет, а с курением должны бороться все включая священников конечно. Больна не только Церковь , но все общество и с его пороками нужно боротся, а не замалчивать как делали при СССР.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 11:48 pm 

Хватит лицемерить, зайдите в любой храм и увидите на свечном ящике "прескурант услуг", может конечно вы там никогда не были, тогда хотя бы раз сходите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 12:23 am 
Чёрная Сотня

зайдите в любой храм и обратитесь к священнику с просьбой о Крещении, объясните что у Вас нет денег и не один батюшка Вам не откажет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 12:26 am 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Игорь Александрович, а есть ли в православии ещё какие-нибудь духовные вопросы, кроме как об антихристе, чипах и числе 666? :?

это самое главное сейчас!

Самое главное сейчяас, как и во все иные времена - молиться и причащаться. А не рыдать о чипах и антихристе...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа