Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 12:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 6:02 pm 
Дмитрий Прянишников,
Цитата:
Если бы в Ираке была не показуха а ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ борьба с бандитами, то иракцы сейчас ходили бы строем, на каждом шагу воспевая хвалу Бушу

Полмиллиона трупов - ничерта себе "показуха"! :shock:

Ярослав Евгеньевич, победителей не судят.

Цитата:
А по оружию - G36 превосходит АК 74 по всем показателям (кроме надежности)

Я не эксперт в оружии, но весьма сомнительно. Что, например, касается стоимости? Во сколько раз Джи36 дороже АК47?

Павел Юдин,
Цитата:
Доказательства в студию

Членов блока НАТО обязаут покупать оружие производства стран НАТО, а все остальные страны его не покупают. Вот и все свидетельства.

Цитата:
А беда как и в Чечне - НИКОМУ НЕ НАДО что бы эта война закончилась. Она всех устраивает

Я про Ивана, а мне про болвана... Ирак показал, что можно успешно вести войну против этих хвалёных технологов. Афганистан, кстати, показал тоже - кроме контроля Кабула ровным счётом ничего НАТО не добилось.

Я тоже некогда восхищался всеми этими техно-продвинутыми, но потом понял, что являюсь жертвой "имиджмейкеров", что подтвердилось в последнее время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 6:19 pm 
Правдолюбцев, почитайте КАК фельдмаршал Робертс боролся с партизанами на Юге Африки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 6:33 pm 

Вероисповедание: Православный
Ярослав Евгеньевич писал(а):
G36. С наворотами.

Молодец, разбираешься. А я хотел проверить Павла Юдина.
Правильно - это G-36 с подствольником m-203 и тактическим фонарём. Помимно этого на G-36 по немецким стандартам стоит коллиматор, совмещённый с ЛЦУ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 7:45 pm 

И что ты хотел проверить, проверяльщик?? Я по-моему не единожды писал - я более-менее неплохо разбираюсь в авиации и могу там достаточно квалифицированно и аргументировано выступать. Еще есть некоторые познания в области подводного флота. Сухопутные войска - не мой конек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 7:54 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Павел Юдин,
Цитата:
Доказательства в студию

Членов блока НАТО обязаут покупать оружие производства стран НАТО, а все остальные страны его не покупают. Вот и все свидетельства.

Угу...Южная Корея, Египет, Саудовская Аравия, Индия - сплошной блок НАТО....И не надо говорить про то, что Индия закупает наше оружие. Это в прошлом - Индусы начали РЕАЛЬНО считать деньги. Так что тендер на армейский самолет нашим уже не светит...А после срыва контрактов по Горшкову и ракетам "Клаб" наше присутствие на рынке Индии вообще под вопросом...

Кстати, про сравнимые ТТХ - ждем-с...особенно было бы интересно послушать по дальностям обнаружения радиолокационных комплексов, дальность стрельб ракет, точности поражения целей (КВО), массо-габаритным характеристикам систем и комплексов, удельным мощностям двигателей, удельным расходам топлива и прочих ГСМ, а также по назначенным ресурсам на узлы и агрегаты....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:01 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
Если бы в Ираке была не показуха а ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ борьба с бандитами, то иракцы сейчас ходили бы строем, на каждом шагу воспевая хвалу Бушу.

Никакой показухи там нет. Америкосы не умеют воевать, тем более - со всем народом. Их там каждый камень ненавидит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:07 pm 
Особенно шиитский или курдский...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:19 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
Особенно шиитский или курдский...

Эти тоже не любят америкосов, просто саддама не любят еще больше. Хотя, не все шииты его не любили...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:30 pm 
Минимум половину из перечисленных можно назвать, по крайней мере, частичными лоббистами НАТОвских интересов. Остальное - в виде исключения.

Цитата:
Кстати, про сравнимые ТТХ - ждем-с...особенно было бы интересно послушать по дальностям обнаружения радиолокационных комплексов, дальность стрельб ракет, точности поражения целей (КВО), массо-габаритным характеристикам систем и комплексов, удельным мощностям двигателей, удельным расходам топлива и прочих ГСМ, а также по назначенным ресурсам на узлы и агрегаты....

Это всё красивая болтовня о цифрах, уход в романтику, а реалии говорят вот что:
Цитата:
Ирак показал, что можно успешно вести войну против этих хвалёных технологов. Афганистан, кстати, показал тоже - кроме контроля Кабула ровным счётом ничего НАТО не добилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:48 pm 
Я не понял - так это Буша или Хесейна повесили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:52 pm 

Ирак и при Саддаме и без него не отличался особым всенародным согласием, ввод иностранных войск только спровоцировал межклановую рознь.

Ввод коалиции в Афганистан и подавно привел к пику производства опиума.

Цель обоих вторжений очевидна - свержение власти, которая хоть как то могла удерживать ситуацию под контролем.

Уверен, что Американцы это прекрасно понимали перед началом обоих операций, но имели свои цели (опиум и нефть) и поэтому пошли на агрессию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 10:21 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Я не эксперт в оружии, но весьма сомнительно. Что, например, касается стоимости? Во сколько раз Джи36 дороже АК47?

Сильно дороже. Но оно того стоит. G36 - не оружие крестьян. Это - оружие профессионалов.
Цитата:
Ирак показал, что можно успешно вести войну против этих хвалёных технологов.

Это при том что потери иракцев уже устали считать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 11:17 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Павел Юдин писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: "Моя плакать и дрыгать левый нога...."(с)...
36 Махов у ракеты?? Вы себе представляете, что такое кинетический нагрев??? Нету пока таких материалов в мире, чтобы подобные АТМОСФЕРНЫЕ ракеты делать.... :lol: :lol: :lol: Что же касается 6-ти маховых самолетов....Гиперзвуковики янки проектируют с начала 80-х...Но пока ничего конкретного об этом проекте неизвестно....Единственное, что было в открытом доступе - программа А-12, которая потом трансформировалась в разведчик SR-71. Этот самолет реально имел 3 Маха (в испытательных полетах его доводили до 3,2). Самый быстрый самолет мира. (Для патриЁтов - у Миг-31 максимальная 2,83 Маха не более 15 минут, у SR-71 3Маха в течение 3-5 часов). Самолет получался безумно дорогой - из за пред- и после полетного обслуживания (после полета его минимум три часа остужать надо было). Атмосферный самолет с такими скоростями не имеет смысла. А вот стратосферный гиперзвуковик - интересный вариант, но пока сколь нибудь достоверной информации по нему нет....

Я не виноват, это в новостях сказали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:15 am 
Дмитрий Прянишников,
Цитата:
Я не понял - так это Буша или Хесейна повесили?

Я не понял, а кто это там содержит в полной боеготовности многотысячный контингент, и прячется в особо охраняемых "зелёных зонах"? От того, наверное, что война, закончилась?

Ярослав Евгеньевич,
Цитата:
Сильно дороже. Но оно того стоит. G36 - не оружие крестьян. Это - оружие профессионалов

Дело в том, что в экономике не бывает таких товаров, которые оправдывают своими качествами любую цену. Вот в операциях "Буря в стакане" Абрамсы меняли на старые шестидесятки (танк времён Вьетнамской войны) по причине большой доровизны.

Цитата:
Это при том что потери иракцев уже устали считать...

И верно, а у нас не устали считать в 40-х? А во Вьетнаме в 60-х? И чем это всё закончилось?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 10:34 am 

Александр Правдолюбцев писал(а):
М
Цитата:

Это всё красивая болтовня о цифрах, уход в романтику, а реалии говорят вот что:

Извините, это никакая не романтика, а напротив - суровая практика. Потому как именно эти параметры определяют реальное боевое применение. Тем более что это Вы начали разговор пр о" сравнимые ТТХ". Так вот - еще раз прошу Вас привести примеры "сравнимых ТТХ". Или Вы обычный "шапкозакидатель"??

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа