Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 11:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 3:58 pm 
Чёрная Сотня

Павел Юдин писал(а):
Оно оттуда, что на этом форуме широко была распространена "неуемная тенденция" высказанные мысли (если они не совпадали с мыслями Александра Робертовича или иных администраторов форума) тереть по тихому, а потом ссылаться на "технические накладки"...Сейчас это вроде как удалось изжить (хотя не исключено, это потому, что ловили за руку, что называется). Александр Робертович, может все таки стоит в основных разделах форума создать прикрепленные темы из серии "ВАЖНО" ,где администрация форума и руководство ЧС ЧЕТКО пропишет свою позицию по таким вопросам, как история Великой Отечественной войны, отношение к священноначалию Русской Православной Церкви Московского Патриархата, ересям царебожия и т. п. А то после прочтения многих тем складывается стойкое ощущение, что руководство ЧС молчаливо одобряет власовцев, еретиков-царебожцев и прочую шушеру...

1. Вы нагло лжёте. Никаких подобных тенденций на форуме нет и не было. И быть не могло. Хотя бы по той причине, что специальное уничтожение таких тем - это смерть для форума, а я ему смерти не хочу. Форум - не организация ЧС, и здесь всякое иное мнение может только приветствоваться. У Вас шпиономания.

2. Вы противоречите сами себе. То обвиняете нас в том, что мы стираем чужие мнения, то обвиняете в том, что мы терпим чужие мнения. Мы столь же терпимы к Вашему либерализму, как и к иным мнениям.

3. Нашу позицию по всем вопросам можно увидеть на сайте, у нас много статей на данные темы.

4. Термин "царебожие" неверен, так как самый отъявленный сторонник подобных идей Богом Царя всё же не считает.

5. Идея с высказываниям по многим вопросам достойна обсуждения. Возможно это сделать в форуме "Вопросы А.Р".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 4:30 pm 

Александр Робертович писал(а):

1. Вы нагло лжёте. Никаких подобных тенденций на форуме нет и не было. И быть не могло. Хотя бы по той причине, что специальное уничтожение таких тем - это смерть для форума, а я ему смерти не хочу. Форум - не организация ЧС, и здесь всякое иное мнение может только приветствоваться. У Вас шпиономания.

Неправда! Вам напомнить историю с сообщениями Влада Кононова?? А хорошо спланированную провокацию против этого участника в исполнении одного из соратников ЧС?? А настойчивое стремление одного из администраторов удалять темы старее определенного срока?? Неправду сейчас сказали Вы и я ожидаю от Вас извинений за необоснованное обвинение.

2. Вы противоречите сами себе. То обвиняете нас в том, что мы стираем чужие мнения, то обвиняете в том, что мы терпим чужие мнения. Мы столь же терпимы к Вашему либерализму, как и к иным мнениям.

Никаких противоречий. Я всего лишь высказал мысль о том, что у Вас присутствует странная ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ в отношении к чужим мнениям, наводящая на мысль об определенных тенденциях. И тенденции эти не радуют, вообще эволюция ЧС с 1993 года наводит на тяжкие и печальные раздумия.

3. Нашу позицию по всем вопросам можно увидеть на сайте, у нас много статей на данные темы.

Все это в разброс с не самой удачной рубрикацией и системой поиска. Уж если Вы действительно хотите иметь нечто вроде полемической площадки на этом форуме - то создание кратких тем с содержанием основных тезисов ЧС по основным вопросам - дело весьма нужное и полезное. У Вас чуть ли не с десяток модераторов - неужели никто не может сесть и набить необходимые тексты??
4. Термин "царебожие" неверен, так как самый отъявленный сторонник подобных идей Богом Царя всё же не считает.
Данный термин применяется среди исследователей сект и ересей, т. к. "сторонники подобных идей" с упорством, достойным лучшего применения, несут всякую чушь о некоем "соборном грехе русского народа" и "царе-искупителе", что является святотатством и прямым покушением на Догматы. Искупитель у нас один, и я думаю, Вы как Православный христианин не хуже меня знаете, кто это и какова его природа.
5. Идея с высказываниям по многим вопросам достойна обсуждения. Возможно это сделать в форуме "Вопросы А.Р".
Да не обсуждения она достойна, а реализации. Заболтать и утопить в словоблудии можно что угодно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 5:56 pm 
Чёрная Сотня

1. Я прекрасно помню, что сообщения Влада Кононова из-за технических проблем несколько раз удалялись. Из-за этого был поднят скандал на весь мир. Дикость. "Хорошо спланированная провокация" заканчивается не выяснением недоразумения, а победой того, кто устроил провокацию :lol: . Посему в слоедующий раз придумайте что-то более правдоподобное.
У нас ещё ДО создания форума обсуждалось - каким должен быть форум. Пришли к выводу о том, что старые темы следует удалять по причине перегруженности форума. Со временем поняли, что это было неверно. А Вы всё видите в этом какие-то подвохи.

2. У нас не присутствует никакой избирательности. Удаляются оскорбления, нецензурные слова и богохульные выражения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 6:51 pm 
2. У нас не присутствует никакой избирательности. Удаляются оскорбления, нецензурные слова и богохульные выражения.

Возможно, но вот какая фигня - на форуме себя преспокойно чуствуют власовские последыши. Иногда, читая посты участнеГов, в том числе и Ваши, Александр Робертович, складывается впечатление, что находишся на "славнаци"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 8:09 pm 

Философия - это поиск смысла Жизни через мирскую жизнь человека и его отношения к самой Жизни. Этот поиск может привести и к вере в Бога и к отрицанию Его существования. Философия Сократа - это поиск пути добродетельной жизни через познание всеобщих этических норм и всеобщего блага. Этот поиск осуществлялся в публичных спорах. Основной дивиз, если можно так сказать, Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 12:59 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Ну а если кому интересна философия, то почему не обратится к отечественным, православным, светилам, например таким как - великий русский мыслитель, Иван Алексанрович Ильин.
Рядом с которым, Сократ и ему подобные умники древности, погрясшей в пороках и нечести, и рядом не стоят

Сократ - более крупная фигура. Он - родоначальник идеализма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 3:55 pm 

Откуда: ВНИМАНИЕ. Новый рассказ Анатолия Мазана, опубликован. Не пропустите! :)
Цитата:
Сократ - более крупная фигура. Он - родоначальник идеализма.

Ну да, родоначальник идеализма. Вообще, он родоначальник диалектики, как метода поиска истины, с помощью специальных наводящих вопросов.

Учение Платона является радиально противоположным христианству, в его любой форме. Оно скорее является фундаментом для Мальтуса, Ницше, Дарвина, Геккеля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 4:56 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Платона, но не Сократа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 3:42 am 

Цитата:
Платона, но не Сократа.

А все, что нам известно о Сократе, написал Платон. Сам Сократ никаких трудов не писал, он излагал свои мысли устно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 10:02 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ярослав Евгеньевич писал(а):

1. Я знаком. Сократ ничего не писал, он виде свою жизнь в распростронении нравственности в Греции.

2. Он на суде не пошел на попятную и не осудил свои же дела. Он не сбежал, хотя возможность была. Сократ победил. Он будучи осужденным на смертную казнь победил даже в глазах своих судей.

3. Сократ - родоначальник идеализма. Он верил в примат духа над плотью. Он владел искусством софистов и постоянно их побеждал.
Он, кстати сформулировал тезис о том что творящий зло неосознанно хуже творящего зло осознанно, так как творящий зло осознанно знает что это зло и способен исправится.

1. В этом он молодец! Распространение нравственности - это вещь Богоугодная!

2. Вот за это я его уважаю! Царство ему Небесное!

3. Вообще Родоначальником идеализма является Господь Бог, как Идеальное, Духовное и Безсмертное Существо сотворившее мир, управляющие им и давшее людям знание о Себе и о мире. А первые идеалисты из людей - Адам и Ева. Которые видели Бога и непосредственно с Ним общались и они своим детям передали, что Господь Бог первичен и Он Владыка и Творец всего, а материя вторична. Но то, что Сократ идеалист и родоначальник греческого идеализма - я приветствую двумя руками! Я с ним согласен, что дух дороже и превыше плоти, ибо душа безсмертна, а плоть тленна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 10:38 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Павлу Юдину и Дмитрию Прянишникову.

Павел и Дмитрий давайте не будем уходить темы, тема ведь про Сократа, а не про то, чем нравится или не нравится работа форума и не про ересь "царебожия".

На счёт работы форума создайте тему в разделе "О работе форума":

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... wforum&f=5

На счёт ереси царебожия, я для Вас создал уже тему "ересь "царебожия"":

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 0332#70332

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 2:39 pm 

Цитата:
А все, что нам известно о Сократе, написал Платон. Сам Сократ никаких трудов не писал, он излагал свои мысли устно.

Я знеаю. А Платон излагал ЕГО учение, а не свое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 3:02 pm 

Цитата:
Я знеаю. А Платон излагал ЕГО учение, а не свое.

Насколько точно? Мог ли быть беспристрастным Платон?
У Сократа много всяких учеников было.
Предатель Ксенофонт, основатель учения циников Антисфен,
олигарх Эсхин, неоднократный предатель Алкивиад.
Кто из них более прав?
Плюс учтите Сократ под добротелью и добром, далеко не всегда понимал то, что под ней подразумеваете вы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 7:12 pm 

Цитата:
Сократ под добротелью и добром, далеко не всегда понимал то, что под ней подразумеваете вы.

В основном то же.
Цитата:
Насколько точно? Мог ли быть беспристрастным Платон?

По диалогам создается однозначное впечатление. Слишком картина цельная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 8:52 pm 

Цитата:
В основном то же.

Внимательней почитайте.

Цитата:
По диалогам создается однозначное впечатление. Слишком картина цельная.

Именно, что слишком.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа