Александр Робертович писал(а):
1. Вы нагло лжёте. Никаких подобных тенденций на форуме нет и не было. И быть не могло. Хотя бы по той причине, что специальное уничтожение таких тем - это смерть для форума, а я ему смерти не хочу. Форум - не организация ЧС, и здесь всякое иное мнение может только приветствоваться. У Вас шпиономания.
Неправда! Вам напомнить историю с сообщениями Влада Кононова?? А хорошо спланированную провокацию против этого участника в исполнении одного из соратников ЧС?? А настойчивое стремление одного из администраторов удалять темы старее определенного срока?? Неправду сейчас сказали Вы и я ожидаю от Вас извинений за необоснованное обвинение.
2. Вы противоречите сами себе. То обвиняете нас в том, что мы стираем чужие мнения, то обвиняете в том, что мы терпим чужие мнения. Мы столь же терпимы к Вашему либерализму, как и к иным мнениям.
Никаких противоречий. Я всего лишь высказал мысль о том, что у Вас присутствует странная ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ в отношении к чужим мнениям, наводящая на мысль об определенных тенденциях. И тенденции эти не радуют, вообще эволюция ЧС с 1993 года наводит на тяжкие и печальные раздумия.
3. Нашу позицию по всем вопросам можно увидеть на сайте, у нас много статей на данные темы.
Все это в разброс с не самой удачной рубрикацией и системой поиска. Уж если Вы действительно хотите иметь нечто вроде полемической площадки на этом форуме - то создание кратких тем с содержанием основных тезисов ЧС по основным вопросам - дело весьма нужное и полезное. У Вас чуть ли не с десяток модераторов - неужели никто не может сесть и набить необходимые тексты??
4. Термин "царебожие" неверен, так как самый отъявленный сторонник подобных идей Богом Царя всё же не считает.
Данный термин применяется среди исследователей сект и ересей, т. к. "сторонники подобных идей" с упорством, достойным лучшего применения, несут всякую чушь о некоем "соборном грехе русского народа" и "царе-искупителе", что является святотатством и прямым покушением на Догматы. Искупитель у нас один, и я думаю, Вы как Православный христианин не хуже меня знаете, кто это и какова его природа.
5. Идея с высказываниям по многим вопросам достойна обсуждения. Возможно это сделать в форуме "Вопросы А.Р".
Да не обсуждения она достойна, а реализации. Заболтать и утопить в словоблудии можно что угодно.