Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 12:06 am 

В РПЦ МП есть разные приходы и нормальные, но не мало и таких которые по вероучению даже не христианские и являются деструктивными сектами. К примеру группы борцов с ИНН, Кочетковцы, почитатели некоторых "старцев", царебожники. Вообще МП довольно странное обьединение разных приходов, от ультро обновленческих до ультрокансервативных. Эти направления ненавидят друг друга единственное ,что их обьединяет признание Алексея 2 и его иерархии. То, что борцы с ИНН отказываются от паспортов и превращаются в бомжей факт. Почитайте об этом подробнее у Дворкина

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 9:17 am 

Цитата:
это фигура исключительная и колоритная, или он священномученик? Тоже самое интересует о Павле Флоренском?

Есть инфа, что М.Новоселов принял тайный постриг и якобы даже епископскую хиронтию. Но я лично этого мнения не разделяю, т.к. никаких более менее веских исторических доказательств этому нет (по крайней мере, я не видел таковых). И никто его естественно не канонизировал, то, что многие современные околокатакомбники называют его священномучеником - исключительно на их совести.
Флоренский не катакомбник и никогда не прерывал общения с м. Сергием.
Цитата:
находились в расколе и были запрешены, запрет поддержали все поместные православые Церкви (кроме помоему Константинопольского патриархата).

Дмитрий, я не буду с Вами спорить о том, что самочиние м. Сергия и его ручного синода, созданного по спискам ГПУ, имеет какое-то серьезное каноническое значение в отношении Свв. Новомучеников, думаю, это бесполезно. Поэтому давайте дистанцируемся от таких понятий, как "раскол", "запрещение" и т.д.
Цитата:
Да и есть вопросы по поводу того кто их , как, и когда канонизировал, и где чудеса?

Вы серьёзно, как верное чадо МП не знаете кто их, за что и когда канонизировал?
Практически все из них были канонизированы на юбилейном Архиерейском соборе МП в 2000 г. Сщмч. Виктор Глазовский чуть позже. С ним вообще интересная история вышла: как известно, при жизни он был одним из самых непримиримых борцов с сергианством и м.С. считал чуть ли не личным врагом, а тут его берут эти самые сергиане и канонизируют... Это еще один пример того, на каком уровне находится каноническое сознание у современных иерархов МП.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 9:34 am 

Цитата:
Насчёт схимонаха Епифания (еритика) разобрались.

Кстати, почему он по-Вашему еретик?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 2:16 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Практически все из них были канонизированы на юбилейном Архиерейском соборе МП в 2000 г. Сщмч. Виктор Глазовский чуть позже.
ну -ка, ну -ка.
Это кто это их там канонизировал? Вы не могли бы во избежании путаницы назвать фамилии, и священный сан перечисленных иерархов? Особенно интересует Иосиф Петроградский?

То что на юбилейном Соборе 2000 прославили некотрых непоминающих, единоверцев, леберальных иерархов это я в курсе, но список ваш сотоит из разных фигур.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 2:23 pm 
Чёрная Сотня

Епифаний Чернов- еретик не по моему, а по соборному учению Церкви, как человек проповедовавший беспоповское учение о том, что антихрист это не конкретное лицо, а коллективное явление.
Цитата:
Дмитрий, я не буду с Вами спорить о том, что самочиние м. Сергия и его ручного синода, созданного по спискам ГПУ, имеет какое-то серьезное каноническое значение в отношении Свв. Новомучеников

С "ручным" синодом мирт. Сергия я понял, но встаёт вопрос - А синоды и патриархи всех поместных церквей тоже "ручные" и созданы по спискам ОГПУ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:09 pm 

Из мною упомянутых выше абсолютно достоверно канонизированы в МП и почитаются святыми след. катакомбные архиереи:
- сщмч. Кирилл (Смиронов), митр. Казанский
http://days.ru/~Life/life4839.htm
- сщмч. Виктор (Островидов), еп. Глазовский
http://days.ru/~Life/life4781.htm
Также и др. катакомбные епископы: например, сщмч. Серафим (Звездинский), еп. Дмитровский, сщмч. Серафим (Самойлович), архиеп. Угличский.
http://days.ru/~Life/life4898.htm
http://days.ru/~Life/life4899.htm
Еще вроде кто-то. Просто так на вскидку не вспомню.
Цитата:
А синоды и патриархи всех поместных церквей тоже "ручные" и созданы по спискам ОГПУ?

Я не понял: что др. Поместные Церкви специально рассматривали вопрос о правомочности наложения митр. Сергием запрещений на катакомбников? Если да, то приведите ссылки, документы, или что-то в этом роде. Просто мне это не знакомо.
Цитата:
Епифаний Чернов- еретик не по моему, а по соборному учению Церкви, как человек проповедовавший беспоповское учение о том, что антихрист это не конкретное лицо, а коллективное явление.

Понятно. А где он пишет о коллективном антихристе? Признаюсь честно, я не все у него читал, был бы благодарен за точную ссылку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 8:29 pm 
Чёрная Сотня

Вот что я скажу
Иосифа Петровых никто не канонизировал, и не надо мещать в кучу раскольников и Святых.
Поместные Церкви расматривали ворос о законности возведения митр. Сергия в Патриархи, и о его предшествующей деятельности также.

Я читал еретическую книжецу Епифания Чернова - Предисловие к Уставу по охране церкви, тайной, катакомбной, времён антихриста.
Павел Флоренский, и М. Новосёлов - еретики имяславцы, что видно например из их переписки друг с другом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 9:35 pm 

Излагайте свои мысли так, чтобы не порочить имя Патриарха. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:47 am 

Цитата:
Иосифа Петровых никто не канонизировал, и не надо мещать в кучу раскольников и Святых.

Дело в том, что этим как раз занимается МП: одновременно канонизируя "раскольников" из КЦ и сергиан.
Сщмч. Кирилл Казанский и Иосиф Петроградский изначально находились в одной Церкви, вместе молились, сослужили, спасались, пребывали в узах, более того - даже были вместе расстреляны в 37-м. И совершенно не понятно, как в сознании современных иерархов МП собратья по Вере, Евхаристии и совместной мученической кончине могут одновременно быть "раскольниками" и святыми. То же нужно заметить и в отношении др. катакомбных архиереев.
Цитата:
Поместные Церкви расматривали ворос о законности возведения митр. Сергия в Патриархи, и о его предшествующей деятельности также.

Нужна конкретика. Буду благодарен за более точные и развернутые ссылки.
Цитата:
Я читал еретическую книжецу Епифания Чернова - Предисловие к Уставу по охране церкви, тайной, катакомбной, времён антихриста.

Понятно. А я ее еще не всю прочитал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:48 pm 

Цензура. Вы не чекист, а Патриарх не на допросе, чтобы Патриарха по фамилии называть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:56 pm 
Уже наименование - "господин Ридегер" является оскорблением Святейшего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 12:24 am 

Он для вас непогрешим? А я вот принадлеже к другой Православной деноминации, которую здесь оскорбляют в открытую и про которую лгут! Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 4:00 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
А что для вас Алексий 2 гуру которого нельзя осуждать или Папа Римский?

Осуждать нельзя НИКАГО, господин катакомбный демократ.
Деноминации у протестантов и дегенератов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 3:26 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Кречетов писал(а):
Он для вас непогрешим? А я вот принадлеже к другой Православной деноминации, которую здесь оскорбляют в открытую и про которую лгут! Цензура. А.Р.

1. В Православии нет догмата о непогрешимостои Патриарха, все мы грешны, и он - тоже.

Вы принадлежите к раскольникам, к самозванцам. Такой "церкви" нет в принципе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 6:42 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Смиренный Димитрий писал(а):
Вот что я скажу
Павел Флоренский, и М. Новосёлов - еретики имяславцы, что видно например из их переписки друг с другом.

1. Митр. Сергий занял патриарший престол НЕЗАКОННО. Он узурпировал власть. О том, что он учинил церковный раскол писали и канонизированные МП Новомученики, не только сщмч. Иосиф Петровых.
2. Кто и с чего решил, что имяславие - ересь?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа