Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 6:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 10:01 pm 

День и ночь одинаково темны для слепых...

Отпавший от Бога мир отделяет от Бога бездна, он исполнен слепоты и вражды по отношению к Богу. Эта бездна, эта слепота и вражда и есть грех. Христос пришел в мир, чтобы исцелить его от этой болезни, которая неминуемо означает смерть. Потому Он и говорит: Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
Для всех очевидно, что с миром что-то не так. Только признание Иисуса Христа как Сына Божия, послушание Его совершенной мудрости и принятие Его как Спасителя и Господа может исцелить душу каждого человека и весь мир. Все очень хорошо сознают болезнь, разрушающую мир. Исцеление – перед нами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 11:01 pm 

РыбаковСергей писал(а):
"Это откуда Вы такое вычитали? Даже при "царе горохе" такого не было. А уж при последних царях, которыек каждую жизнь Русскую берегли... Вы не марксист, часом?"
Нет, не марксист, не социалист, не коммунист. Абсолютная монархия подразумевает абсолютную власть монарха. И то, что последние монархи не пользовались всей полнотой этой власти, не значит, что власть была чем-то ограничена. Люди вообще разные, и если один не устроил массовых репрессий недовольным, то это не значит, что другой не устроит, тем более, что обладает абсолютной властью.

я прошу прщения , что влезаю в вашу дискуссию, но не могу сдержаться... Давайте взглянем на наше сегодняшнее положение, возникают ли у вас мысли, что власть чем то ограничена? События Чечни, Ставрополя, Москвы, и т.д. объективно показывают, что власть пользуясь средствами массовой информации ведет свою политику не связанную с исторической сутью русского народа. Что это за политика? Это разрушение устоев общества и территориальных границ государства. Например, Дальний Восток уже на 40% зеселен китайцами, которые не будут ассимелированы как при Екатерине. Не умно думать также, что эти самые китайцы, случись война с КНР, будут на нашей стороне... Дальше хуже. Если вы сталкивались с органами внутренних дел и ФСБ возникало ли у вас ощущение, что при необходимости вас не подставят? Думаю здесь ответ может быть только один. Так вот, царское правление всеже подразумевает опору на народ и его устои, да разное бывало, но такого разрушения общества из нутри небыло ни при одном царе, как за последние почти 100 лет. Не знаю убедят ли Вас мои слова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 11:03 pm 

Из двух зол выбирают меньшее!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 7:52 pm 

Александр Робертович писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Сейчас монархия необходимо как никогда! Только Государь сможет разобраться со всей нечистью, оккупировавшей нашу страну и воссоединить Церковь с государством и народом.

При таком народе никакая монархия невозможна. Диктатор подошел бы очень. А потом, когда народ одумается, можно и о монархии говорить.
золотые слова

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 9:34 pm 

Георгий_Огнев писал(а):
РыбаковСергей писал(а):
"Это откуда Вы такое вычитали? Даже при "царе горохе" такого не было. А уж при последних царях, которыек каждую жизнь Русскую берегли... Вы не марксист, часом?"
Нет, не марксист, не социалист, не коммунист. Абсолютная монархия подразумевает абсолютную власть монарха. И то, что последние монархи не пользовались всей полнотой этой власти, не значит, что власть была чем-то ограничена. Люди вообще разные, и если один не устроил массовых репрессий недовольным, то это не значит, что другой не устроит, тем более, что обладает абсолютной властью.

я прошу прщения , что влезаю в вашу дискуссию, но не могу сдержаться... Давайте взглянем на наше сегодняшнее положение, возникают ли у вас мысли, что власть чем то ограничена? События Чечни, Ставрополя, Москвы, и т.д. объективно показывают, что власть пользуясь средствами массовой информации ведет свою политику не связанную с исторической сутью русского народа. Что это за политика? Это разрушение устоев общества и территориальных границ государства. Например, Дальний Восток уже на 40% зеселен китайцами, которые не будут ассимелированы как при Екатерине. Не умно думать также, что эти самые китайцы, случись война с КНР, будут на нашей стороне... Дальше хуже. Если вы сталкивались с органами внутренних дел и ФСБ возникало ли у вас ощущение, что при необходимости вас не подставят? Думаю здесь ответ может быть только один. Так вот, царское правление всеже подразумевает опору на народ и его устои, да разное бывало, но такого разрушения общества из нутри небыло ни при одном царе, как за последние почти 100 лет. Не знаю убедят ли Вас мои слова.

Я и не спорю, что сейчас только иллюзия свободы. Но зачем менять шило на мыло, зачем менять иллюзию свободы на откровенное рабство? Зачем все это? Не лучше ли попытаться построить свободное и справедливое общество?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 11:50 pm 

История человечества насчитывает много тысяч лет, в ней уже все было, все варианты перепробованны не раз. Привидите хотя бы один пример свободного и справедливого общества и я с вами соглашусь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 12:14 am 

Георгий_Огнев писал(а):
История человечества насчитывает много тысяч лет, в ней уже все было, все варианты перепробованны не раз. Привидите хотя бы один пример свободного и справедливого общества и я с вами соглашусь.

Не все. На вскидку, не было технократии, меритократии, анархии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 12:16 am 

Георгий_Огнев писал(а):

А вообще, это мое личное мнение, что вся история человечества - это "вечный бунт вечных рабов".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 9:38 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Георгий_Огнев писал(а):

Не все. На вскидку, не было технократии, меритократии, анархии

Да уж, в мире много сказок!
Цитата:
А вообще, это мое личное мнение, что вся история человечества - это "вечный бунт вечных рабов".

Оригинально! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 11:52 am 
Чёрная Сотня

РыбаковСергей писал(а):
Георгий_Огнев писал(а):
РыбаковСергей писал(а):

Я и не спорю, что сейчас только иллюзия свободы. Но зачем менять шило на мыло, зачем менять иллюзию свободы на откровенное рабство? Зачем все это? Не лучше ли попытаться построить свободное и справедливое общество?

Строить справедливое и свободное общество - это значит - строить Ввавилонскую башню. Итог всех этих "спрраведливых обществ" один - уничтожение своего народа, геноцид, голод и т.д. Повторю: не все цари были хороши, но при демократии будет плохо ВСЕГДА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 12:37 pm 

Александр Робертович,
"Строить справедливое и свободное общество - это значит - строить Ввавилонскую башню. Итог всех этих "спрраведливых обществ" один - уничтожение своего народа, геноцид, голод и т.д. Повторю: не все цари были хороши, но при демократии будет плохо ВСЕГДА."
С чего вы взяли, что при демократии будет плохо всегда? Или вы действительно считаете, что российская суверенная демократия является настоящей демократией?
Илья Игоревич,
"Да уж, в мире много сказок!"
Ага, был один сказочник. Его трупу до сих пор огромное кол-во людей поклоняется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 4:40 pm 
Чёрная Сотня

РыбаковСергей писал(а):
Александр Робертович,
"Строить справедливое и свободное общество - это значит - строить Ввавилонскую башню. Итог всех этих "спрраведливых обществ" один - уничтожение своего народа, геноцид, голод и т.д. Повторю: не все цари были хороши, но при демократии будет плохо ВСЕГДА."
С чего вы взяли, что при демократии будет плохо всегда? Или вы действительно считаете, что российская суверенная демократия является настоящей демократией?
Илья Игоревич,
"Да уж, в мире много сказок!"
Ага, был один сказочник. Его трупу до сих пор огромное кол-во людей поклоняется.

Наш вариант демократиии много лучше европейского и американского. Демократия всегда отвратительна, в любых проявлениях. Она развивает самые отвратительные качества людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 4:50 pm 
Демократия всегда отвратительна, в любых проявлениях.

Надо же, какая глубина анализа...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 5:16 pm 

"Наш вариант демократиии много лучше европейского и американского. Демократия всегда отвратительна, в любых проявлениях. Она развивает самые отвратительные качества людей."
Знаете, есть такое понятие "аргументы"? Может быть вы приведете эти самые "аргументы"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 5:28 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
Демократия всегда отвратительна, в любых проявлениях.

Надо же, какая глубина анализа...

Есть возражения? Ещё более глубокие? Или всё же мелкие?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа