РыбаковСергей писал(а):
"Это откуда Вы такое вычитали? Даже при "царе горохе" такого не было. А уж при последних царях, которыек каждую жизнь Русскую берегли... Вы не марксист, часом?"
Нет, не марксист, не социалист, не коммунист. Абсолютная монархия подразумевает абсолютную власть монарха. И то, что последние монархи не пользовались всей полнотой этой власти, не значит, что власть была чем-то ограничена. Люди вообще разные, и если один не устроил массовых репрессий недовольным, то это не значит, что другой не устроит, тем более, что обладает абсолютной властью.
я прошу прщения , что влезаю в вашу дискуссию, но не могу сдержаться... Давайте взглянем на наше сегодняшнее положение, возникают ли у вас мысли, что власть чем то ограничена? События Чечни, Ставрополя, Москвы, и т.д. объективно показывают, что власть пользуясь средствами массовой информации ведет свою политику не связанную с исторической сутью русского народа. Что это за политика? Это разрушение устоев общества и территориальных границ государства. Например, Дальний Восток уже на 40% зеселен китайцами, которые не будут ассимелированы как при Екатерине. Не умно думать также, что эти самые китайцы, случись война с КНР, будут на нашей стороне... Дальше хуже. Если вы сталкивались с органами внутренних дел и ФСБ возникало ли у вас ощущение, что при необходимости вас не подставят? Думаю здесь ответ может быть только один. Так вот, царское правление всеже подразумевает опору на народ и его устои, да разное бывало, но такого разрушения общества из нутри небыло ни при одном царе, как за последние почти 100 лет. Не знаю убедят ли Вас мои слова.