Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 7:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 12:27 am 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Теперь к вопросу об ублюдках. Поскольку православных в России ну никак не большинство, то претендовать на исключительность они не могут.

Еще как могут. Во всяком случае провозглошает себя православными большинство. И не в воцерковленности дело. Меньшинство всегнда привелигеровано, так как правит не народ. Именно меньшинство может претендовать на исключительность. Лучшее меньшинство. Государство, в котором вы изволите жить было безбожным СССР 70 лет, а Православной Империей, а до нее - Царством - 700. В 10 раз больше. Так что извольте подчинятся законным наследникам Империи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 3:26 am 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Еще как могут. Во всяком случае провозглошает себя православными большинство. И не в воцерковленности дело. Меньшинство всегнда привелигеровано, так как правит не народ. Именно меньшинство может претендовать на исключительность. Лучшее меньшинство. Государство, в котором вы изволите жить было безбожным СССР 70 лет, а Православной Империей, а до нее - Царством - 700. В 10 раз больше. Так что извольте подчинятся законным наследникам Империи.

Вы уж определитесь, большинство православных или меньшинство. :D
А насчет того, что было - ну и что? Логики никакой в этом не вижу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 8:12 am 

Алексей Богатов писал(а):
Теперь я кажется начинаю понимать - какую Россию хотят построить православные националисты... Лет так на 500-600 назад её откинуть собираются... :(
А что плохого в Святой Руси ? Сергий Радонежский ? Староверы ?

Это было государство русских, где у власти были русские, где русских людей не преследовали за исповедание православной веры. Более того православная вера была основой Московской Руси. Государствообразующей Верой и идеей одновременно. Благодаря православной Церкви, православным подвижниками был освоен и заселён русский север (поморье), многие пустоши. Вокруг монастырей (научных и культурных центров той поры) вырастали новые сёла и города. Монастыри были сильными крепостями, форпостами, щитом Руси. За счёт внутрених резервов выдерживали многолетние осады. Содержали дружины. Чем плоха была святая Русь ? Чем хорош, тот "вселенский бардак" (с) именуемый демократией, который царит сегодня ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 8:23 am 

Александр Волков писал(а):
Вы уж определитесь, большинство православных или меньшинство. :D
А насчет того, что было - ну и что? Логики никакой в этом не вижу.

РФ это ещё не вся Россия. Есть регионы, где христианское население составляет более 80 %. Много православных людей рассеянно по миру.

Всё эти "опросы" лично у меня вызывают большое сомнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:24 am 

Алексей Богатов писал(а):
Теперь я кажется начинаю понимать - какую Россию хотят построить православные националисты... Лет так на 500-600 назад её откинуть собираются... :(
Какие у Вас предложения ? Поделитесь прогрессивными взглядами. Возможно мы что-то не так понимаем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 1:35 pm 

Иван Лукич,
"Это было государство русских, где у власти были русские, где русских людей не преследовали за исповедание православной веры. Более того православная вера была основой Московской Руси. Государствообразующей Верой и идеей одновременно. Благодаря православной Церкви, православным подвижниками был освоен и заселён русский север (поморье), многие пустоши. Вокруг монастырей (научных и культурных центров той поры) вырастали новые сёла и города. Монастыри были сильными крепостями, форпостами, щитом Руси. За счёт внутрених резервов выдерживали многолетние осады. Содержали дружины. Чем плоха была святая Русь ? Чем хорош, тот "вселенский бардак" (с) именуемый демократией, который царит сегодня ?"
Прошу вас, скажите точно период "Святой Руси".
Ярослав Евгеньевич,
Я согласен с тем, что править должна элита, но критерием отбора в элиту должны быть именно личные способности человека, а не конфессиональная принадлежность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 3:39 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Алексей Богатов
Цитата:
Вы прикидываетесь? Или правда не знаете? Ладно, я тоже прикинусь, что поверил в то, что не знаете... :)

Я в самом деле четкой формулировки не знаю. :D
Цитата:
1. Форма американского протестантского христианства, делающая особый акцент на непогрешимом авторитете Библии.

Я тоже считаю Писание непогрешимым...
Цитата:
2. Общее название сторонников ортодоксальных взглядов, главным образом религиозных.

Слово "православный" на забугорном языке звучит как "ортодокс", так что это тоже про меня. :D
Цитата:
Экстремизм - это приверженность к крайним взглядам и мерам.

В настоящих условиях , когда идет война, я не вижу иных способов навести в стране порядок, кроме крайних мер. Я за государственный террор и национальную русскую власть.
Цитата:
Ортодоксальный - неуклонно (фанатично) придерживающийся основ какого-нибудь учения, идеи, мировоззрения.

О, это тоже про меня! :D Я религиозный мракобес, по выражению одного прыткого молодого человека. По всем параметрам подхожу! :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 4:35 pm 

РыбаковСергей писал(а):
Иван Лукич,
"Это было государство русских, где у власти были русские, где русских людей не преследовали за исповедание православной веры. Более того православная вера была основой Московской Руси. Государствообразующей Верой и идеей одновременно. Благодаря православной Церкви, православным подвижниками был освоен и заселён русский север (поморье), многие пустоши. Вокруг монастырей (научных и культурных центров той поры) вырастали новые сёла и города. Монастыри были сильными крепостями, форпостами, щитом Руси. За счёт внутрених резервов выдерживали многолетние осады. Содержали дружины. Чем плоха была святая Русь ? Чем хорош, тот "вселенский бардак" (с) именуемый демократией, который царит сегодня ?"
Прошу вас, скажите точно период "Святой Руси".
Ярослав Евгеньевич,
Я согласен с тем, что править должна элита, но критерием отбора в элиту должны быть именно личные способности человека, а не конфессиональная принадлежность.

Сатанисты, к примеру, считают критерием отбора в правящую элиту высокий коэффициент интеллекта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:17 pm 

Но при этом (странное дело!) сами особым интеллектом не отличаются в своем основном большинстве...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:32 pm 

Виктория,
"Сатанисты, к примеру, считают критерием отбора в правящую элиту высокий коэффициент интеллекта."
Насколько я знаю, эта идея прижилась у них с подачи какого-то язычника.
Тарас Бульба,
А вы со многими знакомы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 8:42 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Вы уж определитесь, большинство православных или меньшинство

Воцерковленных меньшенство.
Цитата:
А вы со многими знакомы?

Заходим на форум и читаем. Ссылку давать не буду, сами найдете. Там в основном ультраэгоисты и мизантропы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:03 pm 

Ярослав Евгеньевич,
"Заходим на форум и читаем. Ссылку давать не буду, сами найдете. Там в основном ультраэгоисты и мизантропы."
А как это связано с интеллектом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:37 pm 

Высокоинтеллектуальные физиономии... Цвет русской нации, так сказать...

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:10 pm 

Иван Лукич писал(а):
РФ это ещё не вся Россия. Есть регионы, где христианское население составляет более 80 %. Много православных людей рассеянно по миру.

Всё эти "опросы" лично у меня вызывают большое сомнение.

Мы вообще-то именно про РФ тут говорим, а если брать шире, территорию дореволюционной России или СССР, то православных в процентном отношении только уменьшится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:17 pm 

А как вам вот эти интеллектуалы? :?

Изображение Изображение Изображение
ИзображениеИзображение Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа