Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 4:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

С Империей или с Русью?
С Империей 38%  38%  [ 10 ]
С Русью 62%  62%  [ 16 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 7:15 pm 
Прянишников, я поясню.

Так ставить вопрос преступно. В нормальной ситуации человек не выбирает между Родиной и Богом. В ненормальной? Ну в ветхозаветные времена были пророки, выбиравшие в пользу Бога и убивавшие массу соплеменников. Как поступил бы я сегодня? Надеюсь, что так, как сказал Христос, а сказал Он выбирать прежде всего Бога.

Но будучи воином из какой-то дружины, не знаю, как поступил бы. Был бы язычником - пошел бы воевать. Был бы православным - сказал бы князю что думаю. Только ведь война с Византией - это война не с христианством, а с государством, в котором могут возникать самые разные настроения.

Суть в том, что такая постановка вопроса уводит из реальной жизни в абстрактное словоблудие, которому в жизни места нет. В жизни ребенок, если ты заставишь его выбрать между отцом и матерью, пошлет тебя куда подальше. И я, которого попросят выбрать между Россией и Православием, пошлю, потому что я русский и православный одновременно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 7:50 pm 
Чёрная Сотня

Согласен с предыдущим оратором.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 8:43 pm 
Степан писал(а):
Прянишников, я поясню.
Так ставить вопрос преступно.

Я считаю, что только так и можно. Русские - народ, созданный Православием, Россия - Дом Пресвятой Богородицы. ВСЕ остальное тщета и тлен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 4:47 pm 
хорошо, если православная Болгария будет с нами воевать, то что?
надо стрелять нашему солдату-атеисту в спину?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 7:39 pm 
А они и так 2 раза с нами воевали. :? :roll: Пора научить уму-разуму. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 10:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Прянишников писал(а):
А они и так 2 раза с нами воевали. :? :roll: Пора научить уму-разуму. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Если имеются в виду войны 20 века, то ещё больше - Святослав серьёзно потрепал болгар во время похода на Византию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:01 pm 
Ну тогда болгары были не очень то и православными.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 4:49 pm 
Прянишников, ответьте на поставленный вопрос - да или нет? Не надо уходить от ответа. Я не спрашивал, воевала ли с нами Болгария. Я спрашивал, как бы вы поступили.

иными словами, если бы дружина пошла на Царьград, вы бы перешли на сторону византийцев и убивали бы русских?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 7:16 pm 
Да. Это во первых. Ну и во вторых - Я НИКОГДА БЫ НЕ БЫЛ В ДРУЖИНЕ ЯДРИЛОПОКЛОННИКА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 7:41 pm 
Вы знаете, Прянишников, хорошо, что Вас нет в Черной Сотне. Не знал бы я, кто Вы, счел бы провокатором.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:35 pm 
:lol: Чувство во многом взаимное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 10:24 pm 

С Русью и ТОЛЬКО С НЕЙ! И не столько потому, что Византия была христианской державой, но потому, что этот восточный монстр спал и видел - как бы ему половчее сожрать свободолюбивые Земли Русские и при этом самому топором по черепухе не заработать... Мерзкая была эта империя, а о её коварстве и вероломстве знали все окружавшие её народы, знали и ненавидили её за это...

А вообше занятный тестик - сразу всё расставляет по местам... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 3:07 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
восточный монстр спал и видел - как бы ему половчее сожрать свободолюбивые Земли Русские и при этом самому топором по черепухе не заработать... Мерзкая была эта империя, а о её коварстве и вероломстве знали все окружавшие её народы, знали и ненавидили её за это...

О сказал! Да если бы не Империя,
ваши Земли Русские уже были бы турецкими. А Империя не может быть честной. Это понятие вообще чуждо для государств. Да и нафиг эти земли нужны были Империи. Им гораздо выгоднее было просто торговать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 3:41 pm 
Чёрная Сотня

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
восточный монстр спал и видел - как бы ему половчее сожрать свободолюбивые Земли Русские и при этом самому топором по черепухе не заработать... Мерзкая была эта империя, а о её коварстве и вероломстве знали все окружавшие её народы, знали и ненавидили её за это...

О сказал! Да если бы не Империя,
ваши Земли Русские уже были бы турецкими. А Империя не может быть честной. Это понятие вообще чуждо для государств. Да и нафиг эти земли нужны были Империи. Им гораздо выгоднее было просто торговать.

Это логика сына члена Единой России "Империя не может быть честной!" Неужели Вы - Православный?!

Империя ДОЛЖНА быть честной. Иначе её ждёт бесславный конец. А жителей - вечные муки в аду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 7:22 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Это логика сына члена Единой России "Империя не может быть честной!" Неужели Вы - Православный?!

Представьте себе, да.
Цитата:
Империя ДОЛЖНА быть честной. Иначе её ждёт бесславный конец. А жителей - вечные муки в аду.

1. Жители не отвечают перед Богом за действия своего Государя.
2. Для Империи, в отличае от человека, главное - выживаемость. Мне плевать насколько моя Империя будет честна с другими странами, если на карту поставлено ее существование.
Вот вам пример - РБЖ на подводных лодках. Там тоже не честность и справедливость обозначена, а живучесть лодки. Так и с Империей. Для государств не существует понятие честности. Все государства, которые пыталисб ей руководствоваться, погибли, так как ими воспользовались более хитрые соседи.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа