Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 18, 2025 2:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 12:55 am 

Александр Робертович писал(а):
[У меня есть.

Не вижу по существу ни одного возрожения....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 7:47 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):

То, что зарубежники имеют претензии к Сергию - это наглость, .

Не зарубежники имеют.... (прости Господи) , а Русская Православная Церковь вопиёт!

Русская Праволавная Церковь не вопиёт, а признает этот акт . А вопиют именно зарубежники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 7:58 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):
[У меня есть.

А что там возражать-то? Обвинений реальных тоже не было. На множество страниц одна злоба. Если Вы сможете перечислить претензии Назарова к этому событию, то я отвечу более конкретно. Так что если есть желание продолжить беседу, напишите, что мол, нельзя было объединяться по следующим причсинам:

1...
2...
3...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 3:38 am 

нельзя было объединяться по следующим причсинам

причин можно было найти миллион. другое дело в необходимости. зарубежники предполагаю в виду их малочисленности смогут только надеятся, что к их искренним чаяниям прислушаются. а это уже дело совести.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 5:03 pm 

ДМИТРIЙ писал(а):
Цитата:
А какой конкретно "церкви" причисляет себя назаров на данной момент мне было бы интересно узнать.

Он по-прежнему остался в РПЦЗ. Свои надежды связывает с еп. Агафангелом Пашковским, который заявил, что не признал объединения и продолжает оставаться на старом положении РПЦЗ.

спасибо за информацию

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 12:01 am 

Алексей Михайлович писал(а):
Мавр сделал своё дело, мавр может уходить! Я бы изменил персонаж и воскликнул: "Лавр сделал не своё дело, Лавр повелся на поводу!"

А что, надо было порознь и дальше жить? Тело Христово и дальше на части рвать?

Объясните мне - почему не надо было объединяться? Что, таинства в Московской Патриархии безблагодатны? Или что? какова ещё причина?
Да я это, собственно, к тому, что Лавр никак не может отвечать за РПЦЗ! А если поглубже копнуть, то получается, что к РПЦЗ он, вообще, никакого отношения не имеет! Я же говорю, он повелся на поводу. Только вот остается вопрос - у каких сил? Не приложил ли к этому руку отдел внешних церковных сношений руководимый господином Гундяевым? Я так предпологаю, что Лавру сделали очень выгодное предложение от которого невозможно было отказаться :lol: Не знаю чем там его заинтересовали, но..... В РПЦЗ был спровоцирован раскол именно Лавром, он увлек за собой некоторых епископов, клириков, мирян. То есть, фактически вышел со своими людьми из структуры РПЦЗ. Ну а во главе РПЦЗ так и оставался как, собственно, до раскола Владыко
митрополит Виталий. Думается, что изначально к нему подкатили с таким предложением, но владыко видать послал этих "переговорщиков" по назначению, зная, что МП на сегодняшний день не достойна для воссоединения. Вот тогда то и подвернулся под руку Лавр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 8:32 am 

Цитата:
Да я это, собственно, к тому, что Лавр никак не может отвечать за РПЦЗ! А если поглубже копнуть, то получается, что к РПЦЗ он, вообще, никакого отношения не имеет!

А что такое вообще РПЦЗ? Каждый, кто себя к ней причисляет, сам себе и политик, и богослов, и духовник. А объединяет всех только страх и ненависть перед тенью "КеГеБе".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 9:12 am 

Лавр - ЗАКОННЫЙ первоиерарх РПЦЗ! Виталий лично поздравлял его с этим назначением и приветствовал его! Все эти назаровские бабские сплетни про "самочинного" яйца выеденного не стоят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 7:49 pm 

р.Б. Николай писал(а):
[У меня есть.

А что там возражать-то? Обвинений реальных тоже не было. На множество страниц одна злоба. Если Вы сможете перечислить претензии Назарова к этому событию, то я отвечу более конкретно. Так что если есть желание продолжить беседу, напишите, что мол, нельзя было объединяться по следующим причсинам:

1...
2...
3...

Лучше всего вопросы-претензии к объединённому МП и РПЦЗ сформулировал Константин Душенов:
"Поможет ли недавнее воссоединение Русской Церкви приступить к решению тех многочисленных, порой весьма болезненных проблем, которыми полна нынче наша церковная жизнь? Или оно так и останется «договором церковных начальников» между собой, не затронув глубинных, соборных основ благодатного церковного бытия? Эти вопросы волнуют теперь многих.
Среди проблем, которые сегодня у всех на слуху - экуменизм, сергианство, ИНН и им подобных – есть одна, о которой в своё время много говорили, но сегодня она как-то незаметно отошла на второй план. Речь идёт о широком почитании в Народе Божием святых угодников Божиих, чья святость яростно отвергается официальным церковным священно-началием. Таких, как государь Иоанн Грозный и старец Григорий Распутин.
А ведь в духовном смысле для Русского Возрождения эти вопросы ничуть не менее значимы, чем, например, участие Московской патриархии в еретическом Всемирном совете церквей или прославление нашими иерархами липовых «ценностей» жидовской демократии. Потому нам особенно приятно, что в кругах православной общественности интерес к ним по прежнему весьма значительным".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 8:08 pm 

р.Б. Николай писал(а):
.
Среди проблем, которые сегодня у всех на слуху - экуменизм, сергианство, ИНН и им подобных – есть одна, о которой в своё время много говорили, но сегодня она как-то незаметно отошла на второй план. Речь идёт о широком почитании в Народе Божием святых угодников Божиих, чья святость яростно отвергается официальным церковным священно-началием. Таких, как государь Иоанн Грозный и старец Григорий Распутин.
А ведь в духовном смысле для Русского Возрождения эти вопросы ничуть не менее значимы, чем, например, участие Московской патриархии в еретическом Всемирном совете церквей или прославление нашими иерархами липовых «ценностей» жидовской демократии. Потому нам особенно приятно, что в кругах православной общественности интерес к ним по прежнему весьма значительным".

Простите, Николай, но где Вы видите "широкое почитание в Народе Божием"?
Вот среди пишуших статейки на церковные темы развито и "почитание", и "непочитание", а в народе ни того, ни другого что-то не наблюдается.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа