Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 12:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 10:44 am 

Сергѣй писал(а):
Понимаете, это пострашнее государственного атеизма...
...

Даааа?
Какова цена атеизма? Человеческая душа. Возможность, вернее, невозможность ее спасения. Эту цену платили все советские граждане-безбожники, а их было подавляющее большинство.
Давайте вспомним, много ли школьников носили нательный крест? Ни одного не помню. Включая меня. Крестик был чем-то недозволенным и даже постыдным. Он автоматически причислял владельца к мракобесам. Помню, наша учительница говорила: мол, ну кто же сейчас ходит в церковь? кто носит крест? Только старушки какие-нибудь темные, дремучие. Нормальные советские люди знают, что Бога нет.
Я даже не спрашиваю, сколько народу участвовали в Таинствах, потому что такой вопрос вызовет смех. Грустный. (((
Все шли стройными рядами в погибель. И государство в этом участвовало, вернее - руководило!

Цитата:
Человек, слушающий Киркорова, вряд ли заинтересуется Евангелием... у него эта часть души уже отбита напрочь...

Это ярлык чистой воды. :)
Наша матушка слушает "Разучился смотреть вдаааль.... разучился читать до стаааа... разучился любить февраааааль - он украл меня у тебя". Это не мешает ей быть матушкой.
А вот атеистическая пропаганда - мешает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 10:49 am 

Насчет дурацкого мероприятия на детском утреннике.
Если бы такое показали МОИМ детям, я бы организовала общественный резонанс. Собрала бы недовольных родителей (а таких бы набралось, уверена, немало!). И обязательно предприняла бы какие-то шаги. Сейчас, слава Богу, подобные вещи не проходят безнаказанно. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 11:07 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):

Сергий, ты вроде адекватный человек... Спортом занимался. даже шахматист. Тогда ответь: к чему ты эту чушь несёшь? Не видишь разницы между классическими СПОРТИВНЫМИ движениями, при которых никто не стремится изображать половой акт и соблазнять озабоченных, и откровенной похабщиной? Прошу прекратить тупить на эту тему! Если кто-то не в состоянии отличить спорт от порнухи - это его дело, но тут рассуждать на эту тему я не позволю, ибо всё слишком ясно и не требует обсуждений.

Речь-то в данном случае о классическом балете шла... А я его порнухой и даже сколько-либо эротическим действием не считаю... Детей вот своих беру при возможности на постановки...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 11:12 am 

Ох, Ксения, не знаю...
Вот, Дмитрий Александрович, почивший недавно - по всей видимости, не был религиозным человеком... Но что-то он у меня несоизмеримо больше симпатий вызывает, чем матушка, слушающая Киркорова...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 11:19 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Александр Робертович, как вы сами считаете, что хуже - открытое глумление над религией, поддерживаемое государством или стриптизообразные мероприятия?
При том, что на это шоу на детском утреннике МОЖНО пожаловаться! Родители могут писать, звонить, и даже скооперироваться и подать заяву в прокуратуру. Я уверена, что общественный резонанс еще будет.

А против шоу "Безбожник" советский гражданин не имел права даже вякнуть. Ибо - государственная политика такова. :roll:

Ты прекрасно понимаешь, что я говорю про своё время, когда не было открытого глумления над религией, был тупой и примитивный атеизм. Кстати, именно глумления над Православием сейчас становится всё больше и больше. Не припомню в своё время выставок типа "Осторожно религия!" А сейчас вся сволочь над Церковью изгаляется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 11:34 am 

Кстати, именно глумления над Православием сейчас становится всё больше и больше. Не припомню в своё время выставок типа "Осторожно религия!" А сейчас вся сволочь над Церковью изгаляется. [/color][/b]

Да, но особо вопиющие случаи подлежат уголовному наказанию. Имеется статья. И есть прецеденты - реальные тюремные сроки (девки из Пусси, маргинал с покемонами). 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 11:38 am 

Ксения* писал(а):
....как вы сами считаете, что хуже - открытое глумление над религией, поддерживаемое государством или стриптизообразные мероприятия?
При том, что на это шоу на детском утреннике МОЖНО пожаловаться! Родители могут писать, звонить, и даже скооперироваться и подать заяву в прокуратуру. Я уверена, что общественный резонанс еще будет.

А против шоу "Безбожник" советский гражданин не имел права даже вякнуть. Ибо - государственная политика такова. :roll:

Ещё хуже открытая работорговля прикрывавшаяся религией и "богоустановленностью":
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1537153.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 11:45 am 

Сергѣй писал(а):
Ох, Ксения, не знаю...
Вот, Дмитрий Александрович, почивший недавно - по всей видимости, не был религиозным человеком... Но что-то он у меня несоизмеримо больше симпатий вызывает, чем матушка, слушающая Киркорова...

Это ваши эмоции, Сергей, не более))
Господь судит иначе.
Киркоров своим завываньем удаляет от Бога не больше, чем другое любое искусство. Это исключительно дело вкуса.
Кому-то, например, нравятся занавески с петухами или алая плитка в туалете. Это тоже вопрос вкуса. Но это не повод думать: а как же человек, имеющий в туалете алую плитку, может ходить в храм??? )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 11:51 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Ещё хуже открытая работорговля прикрывавшаяся религией и "богоустановленностью":
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1537153.html

Рабовладение в любой форме - явление страшное. И развращающее в первую очередь хозяина. Ему дана неограниченная власть над живыми душами, и он пользуется ею как в голову взбредёт. Сложно представить, есть ли на земле что-то более несправедливое? (((
Но оно никакое не богоустановленное. Религия и государственное устроение - это разные плоскости.

Симеон Новый Богослов

Слово 24

1. Бог никого не создал быть рабом другого человека, тем менее демонов.
....
Премудрый и всеблагий Бог для бытия в мире сем создал отца и сына, но не раба и наемника. Ни первый отец наш не был рабом или наемником, ни первый сын. Ибо кому бы они были рабами и наемниками? Рабство и наемничество явились уже после: рабство произошло от вражды людей между собою, по коей начали воевать друг против друга и друг друга порабощать, а наемничество - от бедности и недостатков, кои одолевать начали слабейших по причине жадности и корыстолюбия сильнейших. Таким образом и раб, и наемник произошли от греха и зла, воцарившихся среди людей, ибо без насилия и бедности ни рабом никто бы не был, ни наемником. Кому придет желание быть ими, когда рабы и наемники не то делают, что хотят и что им нравится, но то, что хотят их господа? Причиною сего - диавол, злая умная сила, от Бога отступившая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 12:02 pm 

Ксения* писал(а):
Господь судит иначе.
Киркоров своим завываньем удаляет от Бога не больше, чем другое любое искусство. Это исключительно дело вкуса.
Кому-то, например, нравятся занавески с петухами или алая плитка в туалете. Это тоже вопрос вкуса. Но это не повод думать: а как же человек, имеющий в туалете алую плитку, может ходить в храм??? )))

Как Господь судит - я экспертом не являюсь ни в коей мере...
Но если искусством считать завывания Киркорова - то это как-то совсем прискорбно...

Знаете вот, коли о этих вспомнили...
Пугачева вон с Галкиным обвенчались, значит... молодцы, значит, что уж там...
А вот Александр Башлачев - даже и креститься не успел... да и жизнь закончил печально, выходом в окошко...

Но что-то сдается мне, что куда скорее, как Юра пел,
Цитата:
... а на небе - встретят Сашка да Илья...

, а не Алла Борисовна с Филей да Максимкой...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 2:12 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Кстати, именно глумления над Православием сейчас становится всё больше и больше. Не припомню в своё время выставок типа "Осторожно религия!" А сейчас вся сволочь над Церковью изгаляется. [/color][/b]

Да, но особо вопиющие случаи подлежат уголовному наказанию. Имеется статья. И есть прецеденты - реальные тюремные сроки (девки из Пусси, маргинал с покемонами). 8)

И что? Капля в море богохульства. Я смотрю интернет и слушаю "Эхо Москвы". Что ни день - то нападки на Церковь. И не обязательно это делать так тупо как это дели пуськи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 2:19 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):

Господь судит иначе.

Ксения... Не заговаривайся... Человек верующий, бывающий регулярно в храме просто не будет слушать Киркорова. В принципе. Потому что видна сразу ложь. У Киркорова за неимением ничего кроме самовлюблённости нет вообще ничего. Он глуп как пробка и поёт такие же удручающе глупые песни. Это типичный Ягупоп 77-й, только хуже: гонору больше. И любой верующий это видит. И не будет его ни смотреть ни слушать. и уж точно, что есть множество произведений искусства, которые к Богу приводят, а не удаляют от Бога. И это не дело вкуса. Не надо никогда приплетать ВКУС туда, где им и не пахнет. Это - полнейшее безвкусие. Честно говоря, есть личности, о которых даже говорить стыдно, настолько очевидна его никчёмность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 2:20 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я вот не пойму. При советах что не изменяли супругам, не спаривались по пьяни, не устраивали оргии? Все это было и не меньше чем сейчас. Просто сейчас проще дать в интренете объявление что мол хочу секса, приезжай. Был бы тогда интернет, то и писали бы не меньше. Кстати в газетах некоторых была рубрика Знакомства. Там конечно не говорили ХОЧУ СЕКСА, но вполне себе люди искали знакомств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 2:21 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я хожу в храм и верующий. И мне некоторые песни Киркорова нравятся. И что? Его я не слушаю. И вряд ли куплю его диск когда то. Но есть песни нормальные. Одна, две, три. Не более. Но есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 2:29 pm 

Яков, а что в тех песнях именно от Киркорова?.. Он может, слова написал, музыку?.. Или вот именно его уникальный голос у Вас непередаваемые эмоции вызывает?..
Насколько понимаю, лично его - это кривляния на сцене... А то, что ему среди прочего подсунули для исполнения пару-тройку не самых отстойных песен - его тут заслуги я не вижу...

Поэтому, "слушать Киркорова" - это значит:
1. Любить ширпотребную попсу, которой на 90+% его песни являются
2. Любить его манеру исполнения - шоу экстремально самовлюбленного клоуна...

А то, что не совсем от каждой его песни (особенно если по радио, и рожу его не видно) - сразу выворачивает - это ничегно такого...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа