Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 10:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брак утратил смысл
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 3:57 pm 

Вероисповедание: коммунизм
Ксения* писал(а):

Я про загс и говорю. Это и есть законный брак. 8)
А спрашиваю про сожительство без росписи.
Я так понимаю, что вы будете против. Как и любой здравомыслящий родитель.

Я сказал желательно, но не обязательно. С 18 лет человек вполне способен отвечать за себя сам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 3:58 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Паола писал(а):
Ксения* писал(а):
Очень связаны.
Заметим, жениться не хочет, как правило, мужчина. Женщина-то как раз очень хочет! Для нее законный брак - гарантия уважения, некая статусность в обществе. Нигде появиться вдвоем не стыдно, и никто не будет шушукаться.
А мужчина почему не женится? Потому что женщина не особо любимая, а - так. И он может петь знакомые песни про условности, неважность штампов и бла-бла-бла. Но - интересный факт! После даже 10 лет сожительства он может встретить ТУ Самую, любимую и единственную, и тут же повести ее в ЗАГС. То есть в течение месяца он принимает судьбоносное решение, до которого не дозрел за 10 лет сожительства с другой женщиной. Я знаю не один подобный пример.

Это все верно, но не настолько критично, как Вы это представляете. Знакомые, общество, статусность - это все условные ценности.

Отнюдь. Это не условности. Это абсолютные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 4:08 pm 

Вероисповедание: коммунизм
Фотина Вяземская писал(а):
Отнюдь. Это не условности. Это абсолютные вещи.

О да, абсолютные. Например мнение соседки. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 5:21 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А зачем мужикам жениться. если бабы и так дают? При этом всячески этих мужиков обслуживают.

Цинично пишите. Это смотрится не очень красиво. Да и не вполне верно. Где это женщины мужиков обслуживают? Такое бывает, но вовсе не в большинстве случаев.
Просто экономика и зарплаты не способствует заключению прочных браков, а жертвовать собой ради супружества люди не очень-то и готовы. Проблема с жильём, поверьте, не надумана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 6:18 pm 

Я пишу настоящую правду, а не частности, о которых Вы говорите. В мое время так не было. Поэтому люди и женились.
А обслуживают - это когда стирают, убирают, готовят и пр., а женами не являются. Так себя унижать могут те женщины, которым плевать и на себя и на своих детей, которых они приобретут от этого разврата.
Кстати, то же самое говорит и пр. Димитрий Смирнов. Он тоже циничен, по-Вашему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 6:20 pm 

Вероисповедание: Православный
Я пишу настоящую правду, а не частности, о которых Вы говорите. В мое время так не было. Поэтому люди и женились.

Ну так, тогда получается, что вопрос решен уже... коли бабы теперь "и так дают", а это самое и было основным побуждением к заключению браков.... То совершенно логично, что браки теперь не нужны ни за чем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 7:03 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Просто экономика и зарплаты не способствует заключению прочных браков, а жертвовать собой ради супружества люди не очень-то и готовы. Проблема с жильём, поверьте, не надумана.

По сравнению с Советским союзом - надумана.
Недавно ведь обсуждали, в каких условиях жили наши родители и бабушки/дедушки.
Мои, например, долго жили в двухкомнатной хрущобе: две смежные комнаты, кухня 5 метров, фактически три семьи, всего 8 человек. До этого мама все детство прожила в коммуналке на 20 семей. Потом родители вступили в кооператив, который, между прочим, выплачивали несколько лет, что вполне сопоставимо с сегодняшней ипотекой. Когда въехали в эту кооперативную двушку, она казалась родителям просто роскошной! Шутка ли - отдельная двушка. 8)
И ничего! ))) браки создавались, никого не пугали коммуналки, жизнь с тещей и так далее. Даже в общагах женились. :)
Нет, проблема совершенно не в жилье. И вообще не в материальной плоскости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 7:17 pm 

И.Красновский писал(а):
С 18 лет человек вполне способен отвечать за себя сам.

Это понятно.
Но переживаешь за своего ребенка в любом возрасте.
Душа болит, если у твоей кровиночки жизнь не задалась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 7:26 pm 

Ксения* писал(а):
Нет, проблема совершенно не в жилье. И вообще не в материальной плоскости.

Я бы сказала даже, что все наоборот. Комфортность жизнь сейчас гораздо выше, чем было лет 50 назад. Стирает машинка, а не баба в тазу. Посуду моет тоже машина. Разогревать суп удобно в микроволновке, а варить - в мультиварке. По полу шурует робот-пылесос. В общем, если раньше мужчине было проблематично жить одному (одна стирка чего стоит!), то сейчас никаких особых заморочек нет. Даже еду готовить не надо: полноценный бизнес ланч на работе - 250 рублей, а дома сварил себе пельмени, и все дела.
У женщин тоже сейчас сместились акценты. Многим хочется учиться и делать карьеру. Ритм жизни ускорился.

Хотя... я бы не сказала, что прям перестали жениться. Влюбляются, женятся, рожают детей. )) Я думаю, многое идет от родительской семьи, то есть от наших установок, которые мы транслируем своим детям. В этом смысле неполная семья, разведенные родители - всегда фактор риска. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 7:30 pm 

А если кратко сказать, то получается так: если брак утратил смысл, то жизнь утратила смысл. А так ведь и есть.
Адам и Ева созданы Богом семьей. И не создавать семью - это богоборчество и адово занятие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 9:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А обслуживают - это когда стирают, убирают, готовят и пр., а женами не являются. Так себя унижать могут те женщины, которым плевать и на себя и на своих детей, которых они приобретут от этого разврата.

У отца Дмитрия, по большому счёту, вовсе нет тормозов.
Разве не проблема пойти жить в чужую семью (на своё жильё денег нет), где все грызутся, как собаки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 9:19 pm 

Разве не проблема пойти жить в чужую семью (на своё жильё денег нет), где все грызутся, как собаки?

Ну, не всегда грызутся как собаки, бывают и дружные семьи. ))
Да, молодой семье жить с родителями - это всегда компромисс, а не добровольное решение. Но, с другой стороны, так жили и наши родители. Вернее, гораздо хуже жили! в общагах, коммуналках или друг у друга на головах. Редко когда у молодой советской семьи была отдельная квартира. Уж точно не от государства. Комнату в общаге еще могли выделить, а квартиру молодым точно не давали. Но нередко квартиру им уступала бабушка, а сама переезжала к детям.
А общежитие - пожалуйста, его и сейчас молодая семья может потянуть, оно дешевое. Только мало кто хочет.

А у молодой пары, конечно же, нет своих денег на покупку жилья, откуда же им взяться у вчерашних студентов? Что ж, сейчас каждая семья решает эту проблему по своему.
Нередко помогают родители: вкладываются, помогая приобрести жилье. Кто имеет возможность, заботится об этом заранее.
Либо придумывают что-то с бабушкиными квартирами - одним словом, используют наследственный ресурс.
Либо молодые берут ипотеку, если ее способны потянуть.
Либо договор ренты - а что, тоже вариант.
Ну, а если совсем ничего и никак не получается - живут с родителями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 9:25 pm 

У отца Дмитрия, по большому счёту, вовсе нет тормозов.

Да так всегда и женились.Пусть не грызутся.
А о. Димитрий Смирнов правду говорит. Странно, почему Вы этого не видите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 9:28 pm 

А зачем мужикам жениться. если бабы и так дают? При этом всячески этих мужиков обслуживают.

Цинично пишите. Это смотрится не очень красиво. Да и не вполне верно. Где это женщины мужиков обслуживают? Такое бывает, но вовсе не в большинстве случаев.
.

Фотина по сути права.
Дело даже не в добрачном сексе. Рассмотрим это в светской плоскости, не касаясь собственно греха блуда.
Одно дело - встречаться, пусть даже с сексом. Но жить и ночевать дома.
И совсем другое - переехать к мужчине жить. Перевезти свое шматье, поставить в ванной зубную щетку. Гладить ему рубашки, варить борщ. То есть играть роль жены, женой не являясь. Этот шаг - самое неумное, что может сделать женщина в такой ситуации. :dash:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2017 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Ксения* писал(а):
... нет штампа - нет серьезных чувств.

Два совершенно несвязанных явления.

Воедино связанные между собой. Скажу больше: если мужчина не хочет от женщины детей, значит от её не любит. Все эти разговоры "давай потом, мы сейчас не можем, а потом сможем - когда-нибудь, а жениться вообще глупость, надо чувство проверить"... - всё это из серии матерной, но гениальной народной частушки:

С неба дождичек идёт,
Ветка книзу клонится.
Парень девушку ... "целует"
Хочет познакомиться.

Если мужчина говорит нечто подобное, мол, я тебя и без штампа люблю - он врёт. Если реально любит, никаких сомнений, он ведёт даму под венец.

Ну а если он женат... То тут начинаются иные разговоры: "она больная, мы с ней не живём, но я не могу пока её бросить потому что... , но люблю только тебя..."

Всё это сказки. Если мужчина не зовёт замуж, значит - не любит. Гарантия. Так что брак и любовь вещи неотъемлемые друг от друга .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа