Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 8:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 1:07 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иван Алексеевич писал(а):
Ездил с "Реставросом" летом на двухнедельные смены. Как мне показалось, эта организация занимается только своим прямым назначением, т.е. оказывает практическую помощь в восстановлении разрушенных в советское время храмов и монастырей.
Тема политики действительно обходится стороной, меня в своё время это тоже удивило. Политическая позиция участников, как я полагаю, не важна, необходимы только лояльность по отношению к Православию и желание участвовать в мероприятиях.
Общее впечатление - организация успешно делает своё дело, всё остальное её не касается.

Хотя с другой стороны, зачем нужны их труды, если не будет политики, которая эти бы труды защищала от внешних и внутренних напастей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Больше я в этой теме не пишу, ибо мои сообщения кем то удаляются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 11:06 pm 
Смиренный Димитрий писал(а):
. Более дебильной молодёжи чем в Реставросе, увидеть сложно.

Ничего себе! Ник у вас такой-Смиренный...А вы оскорбляете грубо великолепную молодежь Реставроса. Ребята там православные, работают во славу Божию и на благо России. А что вы, кроме того, что трепитесь тут на форуме, делаете для России? Безвозмездно работают, восстанавливают по всей России православные храмы, замечательные ребята, труженики, почти все студенты вузов. А вы говорите, что они дебильные. И еще называете себя православными.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 5:38 pm 
Вам предупреждение - назовитесь нормальным человеческим именем и не оскорбляйте незнакомых Вам людей. Димитрий очень много чего сделал и делает и во славу Божию, и на благо России. Что горячий - это да, может и ругнуться. Почему считает их "дебильными", он пояснил. Теперь очередь ваша ему аргументированно возражать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 6:00 pm 

Степан писал(а):
Вам предупреждение - назовитесь нормальным человеческим именем и не оскорбляйте незнакомых Вам людей. Димитрий очень много чего сделал и делает и во славу Божию, и на благо России. Что горячий - это да, может и ругнуться. Почему считает их "дебильными", он пояснил. Теперь очередь ваша ему аргументированно возражать.

Я уже назвалась нормальным человеческим именем, причем своим- Алла. Поменяла ник, когда мне сделали замечание- Алла Иванова. Прошу прощения у Димитрия, если обидела. В Реставросе уже несколько лет работает мой сын и его друзья-великолепные люди. Почти все они студенты. Вот вы говорите дебильные, а мой сын закончил МАТИ им. Циолковского, учился на стипендию. Каждое лето Реставрос выезжает на ремонт и реставрацию монастырей. В данный момент они тоже на работах. Все православные, соблюдают посты, ходят на Богослужения, честные, несребролюбивые, поэтому и работают безвозмездно. Но ведь Димитрий тоже оскорбил незнакомых ему людей. И его горячность его не оправдывает. В горячих людях очень много бесов сидят, оттого и горячие. Зимой Реставрос тоже работает, в принципе каждый день после института или работы парни и девушки на ремонте храмов. Я не знаю, как на вашем форуме помещать фото и картинки. Тогда бы я смогла показать ребят Реставроса на работах. И вы их тоже , пожалуйста, не оскорбляйте, тем более сейчас пост. А ведь Димитрий первый сказал плохое, я только ответила. Но все равно прошу еще раз прощения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 6:09 pm 
То, что кто-то закончил институт, хорошо, но не говорит о его политической и гражданской позиции.

А Дмитрий с ними общался. И погорячился потому, что достало его, когда занимаешься всем тем же, продаешь православный журнал, дабы вернуть людей в храм и отвлечь от абортов, блуда и прочего, а тебя за это называют "фашистом". У нас есть политическая позиция, и она целиком основана на православной христианской вере. И когда люди, именующие себя православными, начинают толкать интернационализм и любовь к сектам и иудеям, а нас обвинять в нацизме, это несправедливо. За долгие годы это многих может достать.

Поэтому - отдельные сознательные политически люди там наверняка есть (они и в "Яблоке" наверняка есть). Но в целом... это не есть хорошо, когда пропагандируется "Церковь вне политики".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 6:20 pm 

Ничего подобного в Реставросе я не видела и не слышала. Вся работа у них ведется по благословению священников, а часто и вместе с ними, н-р. на острове Коневец в Ладожском озере, на острове Спас Каменный и в др. местах. Есть у них гражданская позиция, они патриоты своей Родины. Восставливать православные храмы- разве это не патриотизм?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 6:27 pm 
Хитрый вопрос. Можно, например, уехать восстанавливать храм в Забайкалье, а в Москве будет проходить гомосеческий парад.

Восстановление храмов - это хорошо. Но согласитесь - не от их количества зависит будущее нашей страны. Что толку, если туда ходить будет некому?

Поэтому мы и пытаемся возродить в России православное общество - путем убеждения рядового человека и проявления гражданской позиции в отношении властей и всяких врагов христианства. Без этого никак нельзя.

Поэтому я считаю, что одними реставрациями нельзя жить. А уж заменять ими политическую работу и упрекать тех, кто ею занят - тем более.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 6:33 pm 

На Православии и православных храмах пока и держится Россия. Под покровом Богородицы. Я православный человек, поэтому я с вами не соглашусь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 6:44 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
АллаИванова писал(а):
Ничего подобного в Реставросе я не видела и не слышала. Вся работа у них ведется по благословению священников, а часто и вместе с ними, н-р. на острове Коневец в Ладожском озере, на острове Спас Каменный и в др. местах. Есть у них гражданская позиция, они патриоты своей Родины. Восставливать православные храмы- разве это не патриотизм?

Понимаете, Алла, восстанавливать храмы совершенно сейчас недостаточно, чтобы считаться патриотами. Конечно, лучше в "Реставросе" состоять, чем слоняться по подвалам, пиво пить. ЧС тоже работает в монастыре. Сейчас нужно именно политическое действие. А эти организации отвлекают молодёжь от необходимейшей сейчас политической деятельности и, хуже того, прививают им аморфные политические убеждения либо вообще отвращение от общественно-политической деятельности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 6:45 pm 
Вы не путайте Церковь как Тело Христово и храмы как здания.

Я не утверждаю, что они не нужны. Но вот - построили Храм Христа Спасителя. Ходят туда туристы в шортах, тыкают пальцами. Есть толк от таких строительств? Я не знаю.

Вы мне ответьте: вы считаете, что нужно бросить политику и идти строить храмы?
Когда открют в городе сектантский центр, что делать - попытаться его закрыть или поехать построить еще храм, а центр пусть стоит и действует?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 6:48 pm 

Реставрос не строит храмы, а восстанавливает разрушенные очень древние монастыри. И причем тут храм Христа Спасителя? Туда Реставрос и близко не подпустят. Я имею в виду ремонт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 5:07 pm 
АллаИванова писал(а):
Реставрос не строит храмы, а восстанавливает разрушенные очень древние монастыри. И причем тут храм Христа Спасителя? Туда Реставрос и близко не подпустят. Я имею в виду ремонт.

Уважаемая, люди попытались Вам объяснить, что реставрировать храмы это конечно хорошо и замечательно, но без формирования гражданской позиции в этих организациях молодежь не может грамотно распознать основные проблемы в обществе и стране. Если уж совсем грубо сравнить, то это аналогично прополке травы на цветнике Вашей дачи, когда рядом картошку поедает колорадский жук.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 5:38 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Понимаете, Алла, восстанавливать храмы совершенно сейчас недостаточно, чтобы считаться патриотами. Конечно, лучше в "Реставросе" состоять, чем слоняться по подвалам, пиво пить. ЧС тоже работает в монастыре. Сейчас нужно именно политическое действие. А эти организации отвлекают молодёжь от необходимейшей сейчас политической деятельности и, хуже того, прививают им аморфные политические убеждения либо вообще отвращение от общественно-политической деятельности.

Алексей, никто не запрещает молодёжи из Реставроса состоять в политорганизациях, в той же ЧС. У этой организации цели не политические, а исключительно - работа по восстановлению храмов. Восстанавливают храмы, за что им низкий поклон. В чем Вы их упрекаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 5:43 pm 

Чилавертов писал(а):
Уважаемая, люди попытались Вам объяснить, что реставрировать храмы это конечно хорошо и замечательно, но без формирования гражданской позиции в этих организациях молодежь не может грамотно распознать основные проблемы в обществе и стране. Если уж совсем грубо сравнить, то это аналогично прополке травы на цветнике Вашей дачи, когда рядом картошку поедает колорадский жук.

Извините, но по-моему, люди пытаются объяснить, что ошибка молодёжи из Реставроса в том, что они не в ЧС. У этой молодёжи есть гражданская позиция, просто она может отличаться от Вашей.
Уважаемая Алла, спасибо Вам за сына.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа