Сергей Владимирович Ф. писал(а):
Ну, как у кого, у так называемых "русских националистов", которых чем больше видишь, тем больше убеждаешься в их отсутствии. "Кот если не Путин???" конечно веселый лозунг, и сейчас в России правит балом, конечно, буржуазный класс. Однако это нисколько не заставляет восхищаться разношерстными фашистами, аплодировать их мечтам ликвидировать любые выборы, упрочить иерархическую диктатуру. Фашизм является развитием капитализма, поэтому еще более опасен для всех, кто не хочет быть быдлом. У меня создается впечатление, что националисты с такими нарочито "русскими" фамилиями подбираются специально. Если бы их не пытались скрыть-подменить, то еще были бы сомнения, а так это еще более подчеркивает уверенность в политтехнологическом издевательстве. Возможно действительно какой-нибудь Сурков всем этим заправляет, или у какого там буржуа черный юмор развит, не знаю, но как для совпадения слишком много гротеска.
1. Продолжая тему "трендов", скажем так сложился тренд согласно которому громче всех про свой "русский национализм" заявляет низшая ступень тех кого принято называть либералами/либерастами, а раньше назывались "демократами", а где нибудь в 19 в. назывались "нигилистами", революционерами, социалистами.
Лично мне, всё чаще хочется плеваться когда я вижу этот термин "русский национализм". Но за это спасибо крылово-поткинцам.
2. Открою вам страшную тайну, так как всякие общественно-экономические формации развиваются и меняются, то капитализм естественно является конечным и предполагает иные формации. Так собственно и Социализм и Коммунизм являются развитием Капитализма. Часть марксистки-коммунистических идеологов типа Плеханова и меньшивиков возражая большевикам, утверждали, что Социализм в России невозможен, так как для начала необходимо развить Капитализм до должного уровня. Так же это утверждал во время белогандонной революции великий левый теоретик и практик Удальцов.
3. Не знаю, строит ли Сурков подобные "хитрыепланы" с могоходовыми комбинациями, но на поверхности имеется факт одновремнной истерики по поводу Гиркина как у мационалистов, так и у хитроплановцев. Это случайное совпадение или опять таки "хитрый план"? Значит в основе ненависти к Гиркину у них есть нечто общее?