Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 1:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Нужна ли России национализация
ДА 67%  67%  [ 18 ]
НЕТ 22%  22%  [ 6 ]
НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ 11%  11%  [ 3 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национализация
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 4:57 pm 
Я думаю, сейчас Робертыч путает правовое государство с либеральным.
Правовое государство по-хорошему - это где законы работают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 6:40 pm 
Чёрная Сотня

дмитрий прянишников писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Паола писал(а):
Ваши представления о правовом государстве весьма предсказуемы.

Паола, нет ничего подлее правового государства.

Обосновать можете? С перечислением всех прелестей жизни в государстве без права?

Я не говорил, что хорошо жить в государстве без права. Но в правовом государстве всё основано на бездушном законе, а основа жизни в обществе - совесть. Можно жить по закону, но быть ужасающей сволочью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 7:38 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Паола писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
А я не успела на неё посмотреть.... :(

Не расстраивайтесь. Здесь же не форум знакомств. Важно, что человек пишет, а не то, как он выглядит.
:wink:

Таки да, но очень часто твои представления о виртуальном собеседнике соответствуют истине. И поэтому всегда хочется в этом убедиться. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 8:23 pm 

Кэш гугла все помнит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 8:40 pm 

Да я в этом ничего не понимаю... :( :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 8:59 pm 

Позволю себе вольность, так сказать

http://webcache.googleusercontent.com/s ... ywPHj4CICw

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 9:17 pm 

А там ничего нет. Розочка только.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 12:20 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Смотря что приватизировать. Добычу полезных ископаемых, железные дороги, порты, коммунальное хозяйство - несомненно. Парикмахерские, пекарни, пункты ремонта обуви - не нужно.

Но даже для госкомпаний я ввёл бы норму, что её директор получает по акциям часть от прибыли предприятия. Неправильно, когда директор крупного завода сидит на одной только зарплате. Превентивное средство против коррупции и заинтересованность какая-никакая в результате.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 9:44 am 

Вероисповедание: Православный
Национализация-это одна из первых строк программы действий любой русской организации, иначе возникает вопрос о чем вообще эта организация и русская ли она? На текущий момент русский народ лишен своей законной исторической собственности. В РФ есть около 1000 семейств , которым принадлежит до 70% богатств и фамилии у этих семейств не Мамонтов и Морозов, а все возможные Фридманы, Ханы и т.п. Гипотетически можно было бы закрыть на этот перекос глаза, но капитал в РФ не национальный(русский). Разрыв между богатыми и бедными, "как обычно" выводит РФ в лидеры антирейтингов в Мире.
Экономика РФ обречена на систематическое крушение, т.к. в её основе лежит разовое разграбление национальных богатств, названное приватизацией. На излете союза у населения были большие денежные сбережения(тратить то некуда было) и , если бы процесс двигался "честно" в стране сложился бы широкий класс мелких и средних собственников. А появление класса собственников, как раз бы потребовало создание упоминаемого "правового государства", т.к. игроков много и всем нужны одинаковые и понятные правила игры. В замен же получили клептократическое государство, где право не применимо( есть класс бюрократов , олигархов и диаспор, у которых есть свои полупонятийные правила , а населению, ну как повезет по случаю),а собственность носит временный характер(отжать, вытрясти, перевести все за кордон). Абсолютно замкнутый цикл, инвестиции невозможны, т.к. нету правил и гарантий безопасности, права нету, т.к. у основных собственников нету в нем потребностей.
Мысль о парикмахерских и пунктах ремонта обуви-это какая-то медийная манипуляция сознанием. Даже можно предположить кто её запустил. Прямо перед глазами встает образ кровавого большевичка в кожанке с маузером выламывающего дверь в салон красоты :) Вопрос национализации -это вопрос природной ренты и крупного "бизнеса" в основе которого лежит еще советская собственность.

По вопросу "то почему бы не начать пересмотр национализации, осуществленной большевиками в 20-е годы"
Безусловно и это тоже надо делать. Процесс реституции прошел в Восточной Европе,в том числе и в Прибалтике, ничего пережили. Кстати основным бенефициаром данного процесса будет являться РПЦ. Уже только ради возможности восстановления Православных Храмов,порушенных и изъятых большевиками, стоит запустить этот процесс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 11:19 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Тарас Сергеевич писал(а):
Мысль о парикмахерских и пунктах ремонта обуви-это какая-то медийная манипуляция сознанием. Даже можно предположить кто её запустил. Прямо перед глазами встает образ кровавого большевичка в кожанке с маузером выламывающего дверь в салон красоты :) Вопрос национализации -это вопрос природной ренты и крупного "бизнеса" в основе которого лежит еще советская собственность.

Я не совсем понял: тут Вы немного на меня намекаете что ли? Совершенно напрасно, если так. Я рассматриваю капитал как одну из движущих сил организации производства, экономики в целом. Другой вопрос, что у нас ублюдочный капитализм. Нормальный капитализм похож на большую свинью, которая при наличии тёплого загона (более-менее стабильного государства) и обилия корма (наличия ресурсов, рынка сбыта) растёт и плодится. Если же даже при наличии этих обстоятельств она усыхает и тощает, значит сама свинья (т.е. система) с патологией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 12:47 pm 

Вероисповедание: Православие
Паола писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Паола, нет ничего подлее правового государства.

Любое общество определяет права его членов. Право может быть плохим или хорошим, но отказаться от него в принципе нельзя.

Ну да. Как говорил товарищ Шариков: "В наше время каждый имеет свое право!" А Святые Отцы учили (как я слышал) что человек есть олицетворенный долг. В этом принципиальная разница между либерастией и правыми политическими взглядами. Демократия потому и является идеологией хамов, что они (хамы) всегда чего-нибудь требуют. В том числе всевозможных прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 12:55 pm 

Севастьян Григорьевич писал(а):
Ну да. Как говорил товарищ Шариков: "В наше время каждый имеет свое право!" А Святые Отцы учили (как я слышал) что человек есть олтицетворенный долг. В этом принципиальная разница между либерастией и правыми политическими взглядами. Дамократия потому и является идеологией хамов, что они (хамы) всегда чего-нибудь требуют. В том числе всевозможных прав.

Я порой совершенно не понимаю, что Вы пишете. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 7:43 am 

А что понимать-то? Практика как раз показывает, что порядок в обществе куда быстрей достигается при диктатуре, а не в "правовом" гадюшнике. Я понимаю: принцип права, равенство перед законом... Только на практике весь этот бестиарий очень дурно пахнет. Нагромождения противоречащих друг другу законов (талмудический принцип), раскол общества, тотальный эгоизм, отупение и оскотинивание. У кого СМИ - тот и при власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 7:55 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Смотря что приватизировать. Добычу полезных ископаемых, железные дороги, порты, коммунальное хозяйство - несомненно. Парикмахерские, пекарни, пункты ремонта обуви - не нужно.

Но даже для госкомпаний я ввёл бы норму, что её директор получает по акциям часть от прибыли предприятия. Неправильно, когда директор крупного завода сидит на одной только зарплате. Превентивное средство против коррупции и заинтересованность какая-никакая в результате.

Полностью согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 8:15 am 

Степан писал(а):
Я думаю, сейчас Робертыч путает правовое государство с либеральным.
Правовое государство по-хорошему - это где законы работают

Тут ведь все зависит от того, на чем основаны законы. Например в Византии законы были основаны на церковных канонах. В абсолютном большинстве стран Европы сегодня - на человеческих хотелках. Для русского человека между "правом" и совестью именно совесть всегда была в приоритете. И это правильно по-моему.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа