Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 7:13 pm 

Вероисповедание: верую
Но в этой связи - по аналогии - а демократично ли то, что весь нынешний немецкий народ Германии платит как контрибуции странам-победительницам, так, например, - и отчисления евреям по всему миру? Платят ведь тоже не только сами бывшие члены НСДАП и их потомки, а вообще все германские немцы. Все. По национальному принципу. В этой связи вопрос - а с какой стати крымские татары - на 80% воевавшие на стороне Гитлера - не должны отвечать за свои нацистские преступления? Ну, ладно, - высылать нехорошо, но как-то эти фашистские палачи должны ответить за свои преступления коллективно - как платят за это германские немцы?! Странно, но этот вопрос почему-то не столь широко обсуждается - как должен бы обсуждаться. Если германские немцы искупают эту вину - то почему крымские татары - нет?!
http://eriklobakh.livejournal.com/1709089.html

Дополнительную почву для голода создавала высокая концентрация на территории полуострова частей Красной армии, снабжавшихся исключительно за счет местных жителей. Чтобы обеспечить себя продовольствием, отдельные красноармейские отряды занимались грабежами. Создавшееся тяжелое положение усугубляла безграмотная политика власти, игнорирующая местные условия, нацеленная на «преодоление» кризиса путем грозных распоряжений, расстрелов и конфискаций.
...В результате в мае 1922 г. в Крыму голодало уже более 400 тыс. человек, из них 75 тысяч умерли голодной смертью. Информационные сводки тех лет пестрели сообщениями о самоубийствах на почве голода и массовом людоедстве. Так, в Бахчисарае милицией была арестована семья цыган, зарезавшая четырех детей и из их мяса сварившая суп. В Карасубазаре (ныне — г. Белогорск) мать зарезала своего 6-летнего ребенка, сварила его и начала есть вместе с 12-летней дочкой. Женщина была арестована и на допросе в милиции лишилась рассудка. После отправления в больницу она скончалась. Детское засоленное мясо находили всюду. В том же Карасубазаре милиция обнаружила склад, на котором были найдены 17 засоленных трупов, преимущественно детей.

Вот что вспоминал о том времени видный советский ученый-биохимик В.Л.Кретович: «…Это были годы страшного голода в Крыму — даже были случаи людоедства. Я помню, что в местной газете было сообщение о том, что в Симферополе был установлен факт торговли пирожками из человеческого мяса. Я своими глазами видел, как женщина ела сырое мясо дельфина. Люди умирали от голода прямо на улицах. Когда я шел утром в школу, то встречал телегу, в которой везли трупы людей, умерших от голода прямо на улице. Их везли на братское кладбище…»

Не менее шокирующие подробности приводит в своих воспоминаниях дочь царского генерала М.Н.Квашнина-Самарина: «Вокруг был страшный голод. Татары ели кошек, собак и даже трупы людей. Мы питались лебедой и луком нашего сада... Как-то ко мне подошла маленькая девочка — дочка нашей санитарки — и сказала с восторгом: «Сестрица, какую вкусную человечину я ела!» <…> Однажды ко мне прибежала наша татарка Айша и спросила, не хочу ли я посмотреть на женщину, которую расстреливали за людоедство, но она спаслась тем, что упала, притворившись мертвой: она была ранена только в руку. Вид этой татарки производил ужасное впечатление: это был скелет с зверским выражением, с горящими злобой глазами…»
http://gazeta.zn.ua/SOCIETY/velikiy_golod_v_krymu.html
..................
...фашистские палачи должны ответить за свои преступления коллективно - как платят за это германские немцы?! Странно, но этот вопрос почему-то не столь широко обсуждается - как должен бы обсуждаться. Если германские немцы искупают эту вину - то почему крымские татары - нет?!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа