Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 1:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 12:21 am 

Валерий Михалев писал(а):
Короче, самое время самоорганизовываться в русскую диаспору. Только не сверху, а снизу. Не путем создания конгрессов, а путем объединения в общины вне зависимости от вероисповедания и социального положения: все эти внутренние разборки от нас никуда не денутся :D а вот разделяться по этим принципам сейчас, по моему, смерти подобно - да и кому будет во всем этом разбираться, если русские как нация исчезнут? Не будет ни православных, ни коммунистов, ни сектантов, ни язычников. Да и все исламские шариаты тоже исчезнут. Останется иудаизм и всеобщая космополитическая толерентная "духовность".

Целиком с Вами согласен.

Итак, как рекомендует афонский монах Афонасий,

Катехизис еврея в СССР.
(издано в Тель-Авива в 1958 г. Печатается с незначительными сокращениями.)

http://www.zaweru.ru/index.php?option=c ... iew&id=256

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 12:37 am 

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Русским давно надо искать способы самоорганизации помимо "власти". Только у нас одна очень поганая черта есть: стоит одному "в люди" вылезти - начинает своих же топить...

Это и в литературе и в истории часто описывается - почему же тогда понимая мы продолжаем ТАК поступать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 12:38 am 

Константин писал(а):

Честь и хвала Вам, что Вы вырастили ребенка русским и православным(жаль только одного). А так повсеместно наблюдаем другое. Дети у православных родителей следуют за ними, пока зависимы от них. Потом, когда на горизонте замелькает кончик зелененькой бумажки, которую можно сцапать самостоятельно, тут-же все православное воспитание отодвигается в сторонку. Они ведь тоже у нас прагматики.
А в наших условиях сцапать, или заработать, если Вам так угодно, можно только воровством или подлостью. Вся страна поставлена в такие условия. Поэтому, если у нас с Вами имеется какой-то "скромный достаток", то мы, скорее всего, изначально воры, может только в разной степени.
А дети наши все это прекрасно видят, и делают соответствующие выводы, и никакие праславные гимназии, лицеи и т.д. и т.п. их не воспитывают.
Но наша особенность, истинных интеллигентов, в том, что мы не только не хотим видеть и исправлять свои грехи, но еще подводим под свое оправдание солидную теоретическую базу.
Прагматики, однако...

Про скромный достаток и "воров" эти Ваши слова ленинщиной отдают,
он как известно призывал давить, как гнид тех у кого есть тысченка.

А то, что дети готовы отойти от веры ради денег, - это уже к проблеме
самоутверждения, и здесь лишь можно указать путь, но нельзя лишить человека его права грешить. Главное дать ему ядро, которое бы выводило его на дорогу и в 30 и в 40 и в пятьдесят лет - а это идет из детства. Святых на свете меньше, чем грешников. И фабрики по производству святых нет и не может быть. Поскольку путь к праведности - путь сердца, и не может быть скопирован по шаблону,
к праведности приходят только сами, родители могут только указать дорогу по мере сил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 2:55 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Майя писал(а):
ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Русским давно надо искать способы самоорганизации помимо "власти". Только у нас одна очень поганая черта есть: стоит одному "в люди" вылезти - начинает своих же топить...

Это и в литературе и в истории часто описывается - почему же тогда понимая мы продолжаем ТАК поступать...

Не знаю... Наверное, это у каждого народа, как и у отдельных людей, есть свои пороки. Я на флоте служил, на "Кузнецове"; был такой случай: посадили несколько человек в карцер (за дисциплинарные нарушения), а охраняли его морпехи (русские). В карцере сидели русские и казахи. Так вот бравые русские парни в черных беретах ради забавы метелили своих же единоплеменников, на потеху казахам. Как вспомнишь - плакать хочется от злости. Это, конечно, не однозначный случай, но все же очень показательный. Вспоминается, как в фильме "Андрей Рублев" мурза татарский говорит, мол, сами друг друга перегрызете, без нас... :( :( :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 4:45 pm 

р.Б.Ерофей писал(а):
[А богатый - посмотрите сколько иномарок. Мало? Много. И не каждый ее владелец - вор. Человек с упорством и образованием делает из себя человека.

Конечно, не каждый вор. Но большинство владельцев иномарок занимаются тем, что обслуживают воров (в Москве по крайней мере). Не обязательно непосредственно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 11:08 pm 

р.Б.Ерофей писал(а):

Про скромный достаток и "воров" эти Ваши слова ленинщиной отдают,
он как известно призывал давить, как гнид тех у кого есть тысченка.

На счет "воров" я упоминал и себя, но я могу поспорить, что и Вы зарабатываете деньги неправедные.
Я еще раз повторю Вам, сейчас невозможно у нас в РФ честно заработать эту самую "тысченку".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 12:43 am 

Константин писал(а):
На счет "воров" я упоминал и себя, но я могу поспорить, что и Вы зарабатываете деньги неправедные.
Я еще раз повторю Вам, сейчас невозможно у нас в РФ честно заработать эту самую "тысченку".

Не согласна, можно, считайте перечисляю:
Педагоги, врачи, рабочие на заводе, сельхозрабочие и вообще все кто хочет работать - работает и не ворует, трудно живут, но живут, а мало таких потому что народ РАЗУЧИЛСЯ работать - не хочет, хочет как в сериалах: сплошные "тёрки" да "разборки"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 9:49 pm 

Майя писал(а):
Константин писал(а):

Не согласна, можно, считайте перечисляю:
Педагоги, врачи, рабочие на заводе, сельхозрабочие и вообще все кто хочет работать - работает и не ворует, трудно живут, но живут, а мало таких потому что народ РАЗУЧИЛСЯ работать - не хочет, хочет как в сериалах: сплошные "тёрки" да "разборки"

Все правильно, именно врачи, педагоги и другие перечисленные Вами категории работников поставлены на грань вымирания - они нынешней системе не нужны.
Они хотят работать и работают, но многим из них, чтобы выжить и дать своим детям образование, приходится, как это сейчас любят говорить, "крутиться".
Понимаете, "системе" важно, чтобы народ весь был повязан преступлениями и грехами - легче будет управлять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 4:55 pm 

Майя писал(а):

Кто знает? Может быть мы чувствуем ущербность других (ведь на Руси убогих не очень одобрялось обижать), а может быть таким образом пытаемся скрыть свою ущербность. Но в любом случае начинать надо с самих себя: чем-то чужим поступиться всегда легче, чем своим. И еврейский кодекс, я думаю, здесь мало чего даст - по крайней мере приведенный вариант. В нем немало дельных предложений, но в целом - этот вариант написан не для евреев, а для русских: это красная тряпка для быка. Вот только под быком здесь подразумеваются русские. Единственное чего не хватает, это подписи внизу - торе! А тореодор - это все остальные.Но чем заканчивается любая корида - все знают, так что это не наш ориентир. А наш - это скорее общины первых христиан или староверческие общины. Спросите Ивана Лукича: каким образом им удалось выжить в течении 300 лет? Конечно, из этого не следует, что все должны вдруг стать православными: это уж как Господь решит. А вот то, что именно от русских зависит судьба мира, весь мир уже давно понял, вот только мы этого, к сожалению, никак не можем и ни хотим понять - может просто страшно брать такую ответственность на себя? Впрочем это только мое мнение.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа