Наталья писал(а):
люби.. ближнего как себя.. Святой праведный Иоанн Кронштадский.
Ну вот. Наконец-то, а то я думал, что вас совсем уже с толку сбил. А теперь истолкуйте пожалуйста эту цитату. Это действительно любовь, и на этом примере можно сказать, что такое любовь. Хотя что-то к истине приходится идти через одно место, умолчу какое
Дмитрий Сергеевич писал(а):
Странный вопрос, если честно. Так и хочется сказать, что любовь - это любовь, что непонятного? Как христианин могу добавить: Бог есть Любовь.
Мне то все понятно. А вот вам ничего не понятно. Вы в школе алгебру изучали? Так вот, там хотят чтобы ученики не зазубрили теорему, а понимали ее смысл. А у меня такое ощущение, что вы не понимаете о чем говорите, хотя вы и правы
Иван Лукич писал(а):
прочитайте внимательно вопрос Светозара.
Правильно, уважаемый. Лучше ухо востро держать. Химеру я и в самом деле подсунул. Да только не там ищете.
Майя писал(а):
Простите, наверное действительно, что то не так поняла и ответила о том что пугает, и приводит в ужас когда я начинаю осматриваться вокруг - не находя даже среди православных, даже в Храме - Любви.
За совет, спасибо, только я скорее везучий человек - я очень люблю своего мужа (у меня замечательный муж), я люблю своих детей (у меня заботливые дети), у меня работа "по душе" - и вообще в моей личной жизни всё очень хорошо - но мне не всё равно, что происходит вокруг - а вокруг очень страшно и встретить Любящего или Любимого - проблема!
Вы все правильно поняли, просто Иван Лукич вас немножко сбил с толку. Ощущать любовь вы ощущаете, но не понимаете. Закон притяжения был всегда, но когда Ньютон его открыл - посмотрите сколько делов натворили, зная закон тяготения. А до ньютона - разве что камнем соседу в лоб бросить - вот и все применение для "неоткрытого" закона
Иван Лукич писал(а):
Святой апостол Павел :
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор 13:4-8 )
Яблоко есть зеленое, кислое, с правого боку румяное, внутри семачки черненькие.
Яблоко - плод яблони