Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 07, 2025 10:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 7:01 pm 

Максим Владимиров писал(а):
Разве лижущиеся парочки в общественном транспорте - это любовь? :shock:

Да нет конечно! Только жиды своими сериалами и т.п. зог-пропагандой в умы людей ТАКОЕ понятие о любви вдолбили, что теперь чтобы это выветрить не одно поколение надо сменить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 8:41 pm 

Согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 11:20 pm 

Наталья писал(а):
а вот у Вас чувства юмора вообще нету

Разве? А это хорошо или плохо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 11:29 pm 
Чёрная Сотня

Максим Владимиров писал(а):
Разве? А это хорошо или плохо?

мне так показалось, а хорошо это или плохо не мне судить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 12:40 am 
Чёрная Сотня

"Веруй, надейся, люби, особенно люби, несмотря ни на какие препятствия, Бога больше всего, ближнего как себя. Нет сил у тебя сохранить в сердце эти бесценные сокровища духа человеческого, припадай чаще к Богу, проси, ищи, толцы: приимешь, обретешь, отверзется (см. Мф. 7, 7 - 8 ), - верен Обещавший. Ходя, сидя, лежа, собеседуя, занимаясь, во всякое время, молись сердцем о даровании веры и любви. Ты не просил ещё, как следует, с жаром и постоянством, не имел твердого намерения стяжать их. Отселе скажи: се начах."
Святой праведный Иоанн Кронштадский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 3:36 pm 

Наталья писал(а):
люби.. ближнего как себя.. Святой праведный Иоанн Кронштадский.

Ну вот. Наконец-то, а то я думал, что вас совсем уже с толку сбил. А теперь истолкуйте пожалуйста эту цитату. Это действительно любовь, и на этом примере можно сказать, что такое любовь. Хотя что-то к истине приходится идти через одно место, умолчу какое
Дмитрий Сергеевич писал(а):
Странный вопрос, если честно. Так и хочется сказать, что любовь - это любовь, что непонятного? Как христианин могу добавить: Бог есть Любовь.

Мне то все понятно. А вот вам ничего не понятно. Вы в школе алгебру изучали? Так вот, там хотят чтобы ученики не зазубрили теорему, а понимали ее смысл. А у меня такое ощущение, что вы не понимаете о чем говорите, хотя вы и правы
Иван Лукич писал(а):
прочитайте внимательно вопрос Светозара.

Правильно, уважаемый. Лучше ухо востро держать. Химеру я и в самом деле подсунул. Да только не там ищете.

Майя писал(а):
Простите, наверное действительно, что то не так поняла и ответила о том что пугает, и приводит в ужас когда я начинаю осматриваться вокруг - не находя даже среди православных, даже в Храме - Любви.

За совет, спасибо, только я скорее везучий человек - я очень люблю своего мужа (у меня замечательный муж), я люблю своих детей (у меня заботливые дети), у меня работа "по душе" - и вообще в моей личной жизни всё очень хорошо - но мне не всё равно, что происходит вокруг - а вокруг очень страшно и встретить Любящего или Любимого - проблема!

Вы все правильно поняли, просто Иван Лукич вас немножко сбил с толку. Ощущать любовь вы ощущаете, но не понимаете. Закон притяжения был всегда, но когда Ньютон его открыл - посмотрите сколько делов натворили, зная закон тяготения. А до ньютона - разве что камнем соседу в лоб бросить - вот и все применение для "неоткрытого" закона
Иван Лукич писал(а):
Святой апостол Павел :

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор 13:4-8 )

Яблоко есть зеленое, кислое, с правого боку румяное, внутри семачки черненькие.
Яблоко - плод яблони

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 3:48 pm 
Чёрная Сотня

Светозар писал(а):
А теперь истолкуйте пожалуйста эту цитату.

я не собираюсь толковать слова святого, понимайте как понимается, хотя подразумеваю, что это будет очень ущербное понимание :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 4:14 pm 

Светозар писал(а):
Правильно, уважаемый. Лучше ухо востро держать. Химеру я и в самом деле подсунул. Да только не там ищете.
Только и можете разные гадости подсовывать... Лучше бы рассказали о чём нибудь полезном для спасения души.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 1:51 am 

Саетозар, это оказывается экзамен был?
Я женщина, с меня спрос невелик - это вам мужчинам понимать нужно, а нам достаточно чувствовать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 11:37 am 

Светозар писал(а):
Ну вот. Наконец-то...

Даа... Светозар. А что собственно вы хотели сказать то? Раввуни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 4:49 pm 

Цитата:
Святой апостол Павел :

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор 13:4-8 )

Светозар писал(а):

Яблоко есть зеленое, кислое, с правого боку румяное, внутри семачки черненькие.
Яблоко - плод яблони

Попробуйте поменять слово "любовь" на друг, подруга или просто "дружба". И хотя понятия эти довольно слабые, но какое то понятие "любви" в библейском смысле они дают. Дело в том, что в нашем мире произошла подмена смысла понятия "любовь" и само понятие низведено до уровня секса, К которому любовь изначально отношения никакого не имела. Аналогичный процесс сейчас происходит и со словом дружба, однако понятие "дружба" от Понятия "секс" мы еще отделить можем (чего не скажешь про слово "любовь"). Да и само понятие "секс" как таковой - это изобретение нашего времени. То что мы сейчас понимаем под словом секс всегда воспринималось как таинство, как мистерия, как трансцендентное действо и называлось или супружескими отношениями или блудом или прелюбодеянием. Потому и наказание за прелюбодеяния были очень серьезными - смерть. Ибо как говорит Писание: всякий грех вне тела, а блудник грешит против собственного тела. А ведь тело - это храм Духа Святого. Да, собственно, и никогда ни у какого народа семьи не создавались на основе полового влечения. Конечно, взаимная симпатия и половой инстинкт могут создать иллюзию любви, но никогда не сохранят семью: симпатия исчезнет, половое влечение ослабеет и семья рушится. Впрочем то, что половые отношения воспринимались как таинство, прекрасно показывают и языческие мистерии. Именно в этом их отличие от того, что мы называем групповухой или оргией. Впрочем секс и сегодня остается тем же чем и был всегда - мистерией. Вот только язычники посвящали эти мистерии своим богам, а в нашем мире они посвящены сатане. Конечно в глазах Православия разница между богами и сатаной невелика, но в глазах язычника она была , и немалая - разница в том, какому богу и для достижения каких целей проводится данная мистерия. Таким образом завязка плода - это мистерия; а плод - это таинство. А любовь - это отношение к себе, к другим, к Богу. Однако слово "любовь" подразумевает гораздо большее, чем дружба - и прежде всего в требованиях к тому, кого любишь (или с кем дружишь) и к себе, независимо от пола.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 9:10 pm 

На этом форуме я увидел столько "любви" и к евреям и к своим собственным соотечественникам, язычникам, комунистам, и т.д. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 11:08 pm 

Болотин Алексей писал(а):
На этом форуме я увидел столько "любви" и к евреям и к своим собственным соотечественникам, язычникам, комунистам, и т.д. :lol:

К врагам Божиим не может быть любви. Только ненависть. Так что какие могут быть упреки? Опомнитесь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 1:54 am 

Я может не внимательно читал евангелие, но ваших слов про ненависть там не видел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 1:26 pm 

Надо не только буквы читать, но и думать над ними.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа