Алексий писал(а):
Совсем дебил, или придуряетесь так ?
Не понимаете, что я справшиваю ?
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
Отвечать будем или нет. Вы подвергаете чьи слова сомнению? Святителя Петра Могилы, или других святых ? Григория Нисского об апокатастасисе, или других святых ?
Еще повторить ?
Вы то сами как будете мыслить ? По Петру Могиле ? Тогда значит виновны по отношению к другим отцам. По другим отцам ? Значит принижаете петра Могилу ?
То же самое по отношению к Григорию Нисскому про апокатастасис. Кстати, сейчас это признано ересью, хотя в его время запрета на такое мнение не было.
Так вот как бы Вы не мыслили, все-равно получится, что то, в чем меня обвиняете, сами в том же оказываетесь.
Может опять не понятно ?
ну тогда и этот пост буду повторять, если снова свой дебильный аргумент давать будете.
Николай Васильев писал(а):
Ещё раз:в начальном посте темы я написал"когда какой нибудь"богослов"начинает на основе лишь своих умствований отвергать и унижать высказывания Святых."
Перечисленные вами случаи не входят в эту категорию,и вообще сюда не относятся.Речь идёт о том,что какой нибудь"богослов"на ОСНОВЕ ЛИШЬ СВОИХ УМСТВОВАНИЙ начинает отвергать слова уважаемого в Церкви человека,тем более ею канонизированного.
Вы не привели мнений других святых,противоречащих мнению Святителя Луки,следовательно подвергаете его слова сомнению лишь на основе своих умствований,следовательно эта тема о таких как вы.
Ой блин !
Вы, на ОСНОВЕ ЛИШЬ СВОИХ УМСТВОВАНИЙ, чью точку зрения в перечисленных случаях предпочтете ?