Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 30, 2025 7:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рыбная ловля
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 1:02 pm 

Алексей Алексеевич, спасибо за ответы, надеюсь не сильно докучаю.
1. В основном на стоячей воде, пруды, водохранилище. Рыба ловилась подлещики, караси, карпики редко. ну и другая какая то, но я ее не знаю. Еще можно выехать на Дон, я там пока не был, говорили там течение сильное, мужики используют кормушки по 80 гр.
Беру тогда хэви 4.2м + катушку CAIMAN MULSANNE FD 830. В интернете пишут что передатка 5.1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 1:44 pm 

Вероисповедание: православный
Если в планах Дон - то хэви или экстра-хэви, без вопросов. Мощность привязана к необходимому весу кормушки, чтобы она держала дно, если течение под 80г - то самая жёсткая вершинка. А на стоячке - самая мягкая. Обязательно! - шок-лидер, как писал - 1,5-2 длины удилища, диам. 0,3-0,34, чтобы не отстреливать кормушки. Если на дне много ракушки - осматривать шок-лидер и поводок каждые 3 заброса (режется быстро!), и может тупиться крючок. Чтобы держать прикормленную точку - после определения и промера глубин - леска заводится в клипсу, чтобы и у стартового закорма перспективного места, и у рабочих забросов была одна дальность (ну и ориентир на другом берегу).
Вообще, длинный фидер - весьма универсальная снасть, т.к. позволяет и матчевую ловлю, почти не уступая матчевым удилищам. И в проводку. И на мормышку. Т.к. не всегда и не на каждом водоёме можно ловить именно как фидером.
Если мои советы помогут - буду рад :). С вопросами - обращайтесь, что знаю - расскажу. Нюансов - огромное количество, народ целыми форумами и сайтами их обсуждает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 1:56 pm 

Исследовать дно буду только учиться, просмотрел видео с Фадеевым, теперь жду весны. )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 11:24 pm 

Муки выбора... )
А вот такая катушка от LINEA EFFE как вам? отзывов в интернете на русском на нашел.
Или я зря парюсь, и тут вопрос не в характеристиках, а качестве сборки/деталей, люфта и тд. вобщем в руках не поддержишь не узнаешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 8:46 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
сам речную не рискну есть - болезней всяких полно

этим летом было.
я костром занимаюсь, кто-то рыбалит, кто-то пьет.
слышу крики за спиной, оборачиваюсь - товарищ прям с крючка карасика в пол ладошки срывает - и в рот его. как вспомню энтот хвост трепещущийся из под усов :D
кстати, ничем вродь не заболел

тут, Саня, апестархоз свирепствует. его в основном боятся. а я ем с удовольствем. и не люблю пережареную

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 1:32 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Муки выбора... )
А вот такая катушка от LINEA EFFE как вам? отзывов в интернете на русском на нашел.
Или я зря парюсь, и тут вопрос не в характеристиках, а качестве сборки/деталей, люфта и тд. вобщем в руках не поддержишь не узнаешь?

Вполне хорошая катушка, как уже говорил - LINEA EFFE итальянская фирма, достойное качество. Посмотрел её лесоёмкость - макс. заявл. леска - 0,25, т.е. для фидера - вполне достаточно.
Конечно, лучше смотреть вживую. Но если это невозможно - то в одной ценовой категории они примерно равного качества (кроме раскрученных брендов - там наценка за имя: "Шимано", "Дайва", "Гатти", "Абу Гарсиа", "Пенн"...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 07, 2013 4:46 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Владимир дело говорит, все города выше по реке сливают отходы в Обь, от того и заразы всякой полно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 12:20 am 

Неделю погода стояла +20, заехали на водохранилище, а там лед. Ну ничего, уже скоро )
Алексей Алексеевич, а какую наживку советуете? я обычно беру опарыша, больше всего мне с ним везло. Но в холодную воду не знаю, он ведь там как не живой будет ))
И кстати что посоветуете ночью поклевки смотреть, сигнализатор или что? я нашел один сигнализатор, но пока не тестил. крепится к удилищу, работает по принципу как сигналки в машине, кажется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 12:10 pm 

:) Уже можно - местами...
Сейчас, правда, нерестовый запрет, под который подпадает и фидер... :x Идиотство.
Опарыш - активно используется и зимой, холода не боится. Цеплять его только надо на крючок или 1штуку, или 3 и больше (если 2 - сильно перекручивается поводок). Но пока вода не слишком прогрелась и осветлилась - рекомендую всё-таки червя, а для прикормки "по струе" - тот же мелко нарубленный червь с глиной/землёй. Растительные прикормки пока подождут, поэтому ловить сейчас можно без кормушки. На стоячей воде лучше кормить рогаткой "в поплавок" (если ловить на донку - то такой поплавок означает место заброса и прикормки, леска клипсуется), а для рыхлости комка в воде - добавить в землю песок и/или немного панир. сухарей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 12:16 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
И кстати что посоветуете ночью поклевки смотреть, сигнализатор или что? я нашел один сигнализатор, но пока не тестил. крепится к удилищу, работает по принципу как сигналки в машине, кажется.

Есть электронные сигнализаторы, вещь хорошая, но применима обычно при ловле карпа или хищника на живца - т.е. когда не нужна быстрая подсечка.
Лучше (и куда дешевле) светлячки, сейчас есть готовые крепления для фидеров (но можно сделать самому из мягких трубочек, напр., от капельницы), а у поплавков со сменными вершинками (обычно у "ваглеров") есть спец. вершинка-трубочка, только надо смотреть, чтобы диаметр светлячка ей соответствовал (т.к. есть разные типоразмеры).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 4:41 pm 

Вероисповедание: Православие
Любимое хобби - с удочкой посидеть. Все детство так прошло)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 7:43 pm 

Вероисповедание: Православный
просидев ночь с друзьями у костра, один пенсионер заходит на рынок и просит продавщицу:
- киньте мне пару щучек в пакетике.
потом, с чистой совестью говорит своей бабуле:
- рыбу я поймал, правда. ты же знаешь, я тебя никогда не обманывал

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа