итак, к чему я это всё
русский и Русский - как бы хотелось понять, насколько люди выделяют себя среди других наций, и почему
это просто гордыня, или нечто большее?
но куда серьёзнее пункт 4
на самом деле все те, кто в соотв. темах говорит об измерении черепов, ограничении прав всяких нерусских, делят мир именно на эти четыре (ну или три) категории
мол, каждый небелый - недочеловек
я ещё понимаю отдельных местных расистов, но те, кто называет себя православными... вас ничего в перечне не смущает?
иначе я не могу объяснить такое стремление ограничить их в правах и поставить потомков русских и европейцев выше потомков русских и неевропейцев
опять же: почти никто не захотел (почему-то) быть недочеловеком, что вполне понятно
и я вам скажу, если предоставить русским по паспорту больше прав и привилегий, в жизни таких желающих записывать себя в люди второго сорта не найдётся, поэтому всё выльется в профанацию самого национального деления
моё чёткое убеждение в том, что относиться к человеку нужно в соответствии с его делами и его сущностью

вот такой человек ревностно служил государству
острым нелюбителям СССР я могу сказать, что инородцы, бывало, неплохо воевали и в императорской, и в белых армиях, и уже в наше время, вынося врагов на чеченских войнах
и за это им спасибо
в то же время сколько мы наблюдаем русских (либо европейских) по крове безумных язычников, сатанистов, сектантов, коммунистов и пр.
и что, мы отдадим им предпочтение перед теми, кто больше принёс пользе и стране, и (иногда) правому движению?
если ставить их в положение "недолюдей", мало того, что мы рискуем не увидеть их труда во имя страны - нашей страны
мы рискуем увидеть их в рядах либералов, бунтующих меньшинств, левачья, террористов и прочих, которые не замедлят привлечь недовольных на свою сторону
вместе с тем, сохранение русского народа (особенно сейчас, в кризисное время) не допускает межрасовых браков как стирающих нашу идентичность
в то же время если в какой-то нации есть тенденция к обрусению, я не вижу препятствий к тому, чтобы эту тенденцию продолжить (касается многих фино-угорских народов, например)
и прошу не приписывать мне стремление заполонить страну "узбеками", "православными неграми", отнять у кого-то национальность или записать кого-то в русские, когда он русским не является
нация, нормой которой является антигосударственное, антирусское поведение, должна наказываться именно как нация
нация, не усвоившая нашу культуру и наши правила жизни, является для нас чужой
коренная нация, живущая бок о бок без конфликтов, работающая на благо нас всех, не должна никоим образом ущемляться
а вопрос о браках и сохранении идентичности должен решаться культурными, воспитательными, но не репрессивными и ограничительными методами