Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Кто вы по национальности?
русский 34%  34%  [ 22 ]
Русский 52%  52%  [ 33 ]
нерусский ариец 5%  5%  [ 3 ]
какой-то недочеловек 9%  9%  [ 6 ]
Всего голосов : 64
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы по национальности?
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 12:12 am 
р.Б.Фёдор писал(а):
"Русский" это больше, чем "великорос". Зачем именоваться меньшим?
Температура не может быть дороже скорости, цвет - веселее глубины, а этноним - больше этнохоронима.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 12:30 am 
Елена Цветкова писал(а):
Итак, Великая, Малая и Белая Русь (Великороссия, Малороссия и Белороссия) – одна страна и один народ. И язык этого народа укоренённо единый - Русский язык!
Целиком верно.

Елена Цветкова писал(а):
русские = великороссы (великорусы) + малороссы (малорусы) + белороссы (белорусы)!"
А это глупость. В народе себя называли Русскими, а не "малороссами" и "великороссами". Это интеллигенция уже начала впоследствии умничать (по дурости или подлой задумке - вопрос отдельный) новоязом. Потом на основе этой глупости впоследствии европейцы и большевики развернули бурную пропаганду трёх разных народов. И у них это получилось.

Приведу параллель, чтобы было понятней. Это всё равно, что сейчас утверждать: русские = москвичи + сибиряки + казакийцы + ... и т.д. Это совершенно бессмысленное разделение только сыграет на руку сепаратистам.

Чукча - не русский, но сибиряком стать может запросто, если поселится в Сибири. Потому, что "Русский" - это этноним, а "сибиряк" - этнохороним.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 3:46 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Карцер дикарю. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 6:28 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
№ 2. Первый вариант как я понимаю это типа "россиянин" или "рузке"? Так и надо было назвать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 6:35 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Как видим и таких немало 8)

Первые в списке- Карамьян и Феодор Федор

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 7:51 am 

Вероисповедание: Православный
Писать национальность Руский (с большой буквы) по моему мнению стоит в пропагандистских целях для формирования национального сознания у тех, у кого его нет или оно еще не проснулось. Во мне оно живет уже 12 лет.
Каких-либо особых заслуг перед Родиной у меня нет, соответственно нет оснований утверждать, что я чем-то лучше своих братьев по крови, поэтому напишу, что я русский с маленькой буквы. Не голосовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 8:57 am 
Чёрная Сотня

Молодец Сергий, верно написал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 7:16 pm 
Евгений Опричников писал(а):
№ 2. Первый вариант как я понимаю это типа "россиянин" или "рузке"? Так и надо было назвать.
"Рузке" - слово, придуманное недавно, дегенератами, а "россияне" - нормальное словарное слово, которое употреблялось и до революции.

Вы, Евгении, думаете, что, постоянно проживая на территории юрисдикции России/Российской Федерации, имея гражданство России/Российской Федерации, сами не явлеетесь россиянами? Каким это образом?

Неужели непонятно, что "россиянин" - не этноним, а этникон, т.е. производное от топонима? Холоним "курян", "сахалинцев", и пр. Т.о. слово "россиянин", как и все его меронимы (которые ваши любi друзi нацдемы сегодня пытаются выдать за этнонимы, и окончательно развалить "эту страну"), никак не может противоречить любому этнониму?

Читайте учебники, а не безграмотные "расово верные" методички от провокаторов-революционеров - будет вам счастье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 7:19 pm 

Вероисповедание: Православие
Не понял. Кого хороним?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 7:22 pm 
Глупости хороним : )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 7:27 pm 

Меня вот недочеловеки как-то напрягают. :roll: Недочеловек - понятие все-таки больше социально-нравственное, а не этническое. Ну, а коренной народ России уж точно не может быть причислен к недочеловекам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 7:52 pm 

Вероисповедание: православный
Цитата:
а коренной народ России уж точно не может быть причислен к недочеловекам.

как это не может, очень даже может

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 7:59 pm 
итак, к чему я это всё
русский и Русский - как бы хотелось понять, насколько люди выделяют себя среди других наций, и почему
это просто гордыня, или нечто большее?

но куда серьёзнее пункт 4
на самом деле все те, кто в соотв. темах говорит об измерении черепов, ограничении прав всяких нерусских, делят мир именно на эти четыре (ну или три) категории
мол, каждый небелый - недочеловек
я ещё понимаю отдельных местных расистов, но те, кто называет себя православными... вас ничего в перечне не смущает?
иначе я не могу объяснить такое стремление ограничить их в правах и поставить потомков русских и европейцев выше потомков русских и неевропейцев

опять же: почти никто не захотел (почему-то) быть недочеловеком, что вполне понятно
и я вам скажу, если предоставить русским по паспорту больше прав и привилегий, в жизни таких желающих записывать себя в люди второго сорта не найдётся, поэтому всё выльется в профанацию самого национального деления
моё чёткое убеждение в том, что относиться к человеку нужно в соответствии с его делами и его сущностью
Изображение
вот такой человек ревностно служил государству
острым нелюбителям СССР я могу сказать, что инородцы, бывало, неплохо воевали и в императорской, и в белых армиях, и уже в наше время, вынося врагов на чеченских войнах
и за это им спасибо
в то же время сколько мы наблюдаем русских (либо европейских) по крове безумных язычников, сатанистов, сектантов, коммунистов и пр.
и что, мы отдадим им предпочтение перед теми, кто больше принёс пользе и стране, и (иногда) правому движению?

если ставить их в положение "недолюдей", мало того, что мы рискуем не увидеть их труда во имя страны - нашей страны
мы рискуем увидеть их в рядах либералов, бунтующих меньшинств, левачья, террористов и прочих, которые не замедлят привлечь недовольных на свою сторону

вместе с тем, сохранение русского народа (особенно сейчас, в кризисное время) не допускает межрасовых браков как стирающих нашу идентичность
в то же время если в какой-то нации есть тенденция к обрусению, я не вижу препятствий к тому, чтобы эту тенденцию продолжить (касается многих фино-угорских народов, например)

и прошу не приписывать мне стремление заполонить страну "узбеками", "православными неграми", отнять у кого-то национальность или записать кого-то в русские, когда он русским не является
нация, нормой которой является антигосударственное, антирусское поведение, должна наказываться именно как нация
нация, не усвоившая нашу культуру и наши правила жизни, является для нас чужой
коренная нация, живущая бок о бок без конфликтов, работающая на благо нас всех, не должна никоим образом ущемляться
а вопрос о браках и сохранении идентичности должен решаться культурными, воспитательными, но не репрессивными и ограничительными методами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 8:04 pm 
Сергей Юрьевич писал(а):
Писать национальность Руский (с большой буквы) по моему мнению стоит в пропагандистских целях для формирования национального сознания у тех, у кого его нет или оно еще не проснулось. Во мне оно живет уже 12 лет.
Каких-либо особых заслуг перед Родиной у меня нет, соответственно нет оснований утверждать, что я чем-то лучше своих братьев по крови, поэтому напишу, что я русский с маленькой буквы
+

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 8:10 pm 

Вероисповедание: Православие
Степан, четко изложено :good:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа