Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 4:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 12:43 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Слушайте о каком воинствующем мещанстве идет речь? Кто то с люстрой наперевес бегает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 3:30 pm 

Александр Робертович писал(а):

К маленькому человеку претензий нет. А воинствующему мещанству - бой до искоренения!

Мы не искоренимы! Нас можно только обличать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 3:47 pm 

Яков писал(а):
Слушайте о каком воинствующем мещанстве идет речь? Кто то с люстрой наперевес бегает.

Нет,вместо того чтобы думать о стране и великих свершениях,Вы Яков думаете о Боге, работе и подчиненных,доме и близких. Вообщем о чем угодно только не о том,что Вам нужно навязать.
Поэтому вами очень трудно управлять и гнать Вас на эти самые великие свершения,типа "Норникеля".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 7:14 pm 

Вероисповедание: православный
Ф.М.Достоевский считал, что на Западе полным ходом идет подготовка к принятию антихриста и построению на земле мировой империи «всеобщего благоденствия». В католицизме особенно в эпоху Пия IX и принятия в 1870 году догмата о непогрешимости Римского первосвященника как «наместника Бога» на земле, Достоевский видел путь к антихристу. Он видел пути к антихристу и в лице коммунистического интернационала и, особенно, в лице Ротшильда - символа мирового банка, капитализма, господства мамонократии. Наряду с этими, условно говоря отрицательными пророчествами, которые уже либо сбылись, либо сбываются сегодня, есть и положительные прозрения, которые касаются прежде всего России и русского народа. Уже на каторге Ф.М.Достоевский сумел узнать и изучить душу русского народа. «Может быть, единственная любовь народа русского есть Христос и он любит его по-своему, то есть до страдания», писал он. В 20 веке, подтверждая эти слова, в России на Голгофу страданий за веру во Христа взошли десятки и сотни тысяч св. новомучеников и исповедников Российских, которые омыли своей кровью всю Россию. Достоевский глубоко верил в особую христианскую миссию русского народа-богоносца. «Сущность русского призвания, писал он, состоит в разоблачении перед миром русского Христа, миру невидимого и которого начало заключается в нашем родном Православии». Эта вера и пророчество буквально сбылись в 20 веке в апостольской миссии русской эмиграции. Русские беженцы в разных странах Европы, Азии, Америки и Австралии построили многочисленные соборы, храмы, монастыри, создали православные епархии. Они сумели принести православную веру во Христа Спасителя - победителя греха, ада и смерти разным народам Востока и Запада. Достоевский видел в апостольском служении нашего народа и во Вселенской Церкви объединяющей все человечество во Христе - русскую идею и призвание в мировой истории. «Я говорю про неустанную жажду в народе русском, писал он, всегда в нем присущую, великого, всеобщего, вненародного, всебратского единения во имя Христово».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 3:33 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Вообще я наверное тоже являюсь мещанином, так как для меня на первом месте стоит еда, на втором - девушки, ну а Вера Православная конечно же на особом месте, так как не стоит путать Божий Дар с яичницей. Серафим Саровский сказал: спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи, вот и про еду с девушками я тоже так считаю - надо набирать побольше, чтобы был в доме достаток, хорошая жена и современная мебель, а также свежий суп

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 9:08 pm 
Это извращение слов Серафима Саровского. Он говорил о важности личного примера, а не о том, что бабы и жратва должны быть важней общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 3:27 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Александр, читайте внимательнее, я ничего не извращаю а провожу аналогию. Даже специально написал "я тоже так считаю"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 1:25 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Мне 22 года, но пока я учился в шараге нас заставляли таскать парты, вставлять окна и двери и разгружать все, что в нее привозили. Ну это вот так, для сравнения Ваших воспоминаний с нынешней действительностью

Это совсем не то, ибо сейчас все работают на дядю, а не на народ и государство. А я на дядю работать не хочу.

Гениально. А где ты трудишься позволь узнать. Просто интнресно. На работу ходишь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 1:31 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Ещё как бегают. И машинам и хвастаются так, как раньше хвастались корешками модных изданий или чешскими унитазами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 1:34 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Это совсем не то, ибо сейчас все работают на дядю, а не на народ и государство. А я на дядю работать не хочу.

Гениально. А где ты трудишься позволь узнать. Просто интнресно. На работу ходишь?

Несмотря на 2 группу, я в одиночку издаю журнал. Это не очень легко, учитывая, что спонсоров нет. По-моему, тебе моё положение более чем знакомо. Мог бы уехать в деревню, жить там, сдавать квартиру и ни о чём не печалиться. Но пока есть хоть сколько-то сил, не уеду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 2:12 pm 

Я не готов от тебя выслушивать про мещанство. Поработай сначала. Про жисть хочешь? Я с 21 года на работе. Семья не нуждается. Слава Богу говорю искренне. А ты когда вставал по будильнику то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 2:14 pm 

2 группа то у тебя нев сю жизнь. Верно? А давай остальную трудовую глянем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 2:24 pm 
(пожёвывая попкорн, заглядывает в зал):
- А это как-то к теме относится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 2:26 pm 

Очень даже. Ответ конечно дебильный но все же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 2:28 pm 
Не совсем понимаю как. Правда.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа