Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:12 pm 
Этот глум недалёк от истины. Мне лично до факела путешествия. Тем паче на лайнерах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 7:02 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Да лайнеры это не то... Особенно если поглядеть на цены то за эти деньги можно организовать фееричное путешествие, гораздо более насыщенное чем сидеть на палубе и бухать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 7:14 am 

Что до собственности то постараюсь объяснить. Понимаете когда народ имеет чувство собственности и ответстсвености, то он свое защищает. Родину, семью, собственность и прочее. Если вам вломились в квартиру, то вы будет ее защищать. По крайней мере вы будете осознавать что покушаются на ваше личное и предпримете какие то действия по защите. То же и со Страной и с вашей работой. Для этого есть и идеология. Если идеология работает, то вполне можно убедить народ в том что завод его... Но на деле человек существо собственническое. Он крестьянин со своей коровой, ремесленник со своими глиняными горшками, владелец лавки и т.д. Так было веками. Выбить из народа собственность собираемую веками это выбить почву из-под национальной экономики. Да это продержалось сначала на дисциплине и страхе, потом постепенно стало сходить на нет. Результат - распад страны под молчаливое одобрение народа и перераспределение "народной" собственности. Народной в кавычках потому что когда собственность принадлежит не конкретному Демидову, или Путилову, а управляется властью, то при наличие политической воли власть может эту собственность как угодно распределить. О какой народной вы говорите? Сколько раз я слышал "наш колхоз разорился... или разорили". Так он же ваш колхоз. Нет не их. Был бы их, было бы чувство собственности никто не разорил бы. Тоже и с заводами. В какой то момент народ стал ощущать себя наемниками на "народной" собственности. Вот и результат. А вот если бы завод еще при советах акционировали и всем рабочим бы выдали акции, по которым распределялась бы общая прибыль, то другое дело. Это как вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 8:50 am 
Чёрная Сотня

А сейчас, когда рабочий пашет на дядю, у него есть чувство собственности?

Если 30 лет назад рабочий хоть как-то ощущал свою причастность к общему делу, то сейчас он вообще не понимает - зачем работает. Чтобы чубайс разбогател? Ну или тот же Демидов - в лучшем случае. А рабочему какой смысл работать? Только за зарплату, без всякого иного смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 9:35 am 

ВО-превых сейчас я сказал что все что можно отдали жидам и этого не отрицал. Во -вторых появился класс работающих на себя. Если бы в свое время страна развивалась без революций, то поверь со временем мы пришли бы к такой же степени социальной справедливости как сейчас в проклятой Европе, а может и дальше бы ушли. Почему за зарплату? Зарплата может быть хорошей. Социальная база, страховка и пр. Акционирование в конце концов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 10:12 am 
Чёрная Сотня

Вот-вот... Ты опять только о деньгах. А СМЫСЛ в работе должен быть? Ради ЧЕГО работать? Чтобы Демидов богаче стал?

Ты никогда не думал, что работать хочется на Родину, а не только на дядю, пусть и за большие деньги?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 11:13 am 

Александр Робертович писал(а):
Вот-вот... Ты опять только о деньгах. А СМЫСЛ в работе должен быть? Ради ЧЕГО работать? Чтобы Демидов богаче стал?
Ты никогда не думал, что работать хочется на Родину, а не только на дядю, пусть и за большие деньги?

А как до революции на дядю работали? Что тогда ощущали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 11:33 am 

Вероисповедание: православный
Сергей М писал(а):
Простые русские люди на буржуйских кораблях по заграницам не плавают. :D

:D присоединяюсь к вашему мнению, там ведь РОССИОНЦЫ были (наше позорище), они только тут пальцы веером гнут - этакие "молодцы среди овец....". А что с ними там случилось, и главное как с ними обошлись :D , да как они и заслуживают. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:00 pm 

Какое глупое утверждение. Только из-за того что человек поехал в отпуск на кораблике кататься он уже и не русский и смерти заслуживает. Идиотизм какой то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:14 pm 

Яков писал(а):
Какое глупое утверждение. Только из-за того что человек поехал в отпуск на кораблике кататься он уже и не русский и смерти заслуживает. Идиотизм какой то.

Почему глупое,там всего было 111русских и большая часть,сразу отзвонилась страховщикам и в полицию
и их сразу организоавнно отвезли в Рим.
А 42 дебила(деньги есть ума не надо),остались ночевать на улице и даже в полицию не догадались сообщить о своем месте нахождения.Их все ночь итальянская полиция не могла разыскать.Пропали :sarcastic:
Если сам баран,какие претензии могут быть к стране? А то забыли про них!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 1:14 pm 

Яков писал(а):

:D Почему глупое, всю жизнь работаю, и денег нету не только на заграницу, но не могу себе позволить на рыбалку за 20 км от дома съездить, почему я их жалеть должен. :D , а что они бараны я догадываюсь, посмотрите как - эта публика на дорогах себя ведёт(когда за рулём), но - это у нас, где у них "всё схвачено", а "там" :D , вот я и рад за них

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 1:39 pm 

Яков писал(а):
Сколько раз я слышал "наш колхоз разорился... или разорили". Так он же ваш колхоз.

Так их же сначала акционировали, а потом разорили. И заводы тоже так-же. Так в чем же дело? Почему не появилось "чувство собственности"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 2:01 pm 

А то есть завидно что они на кораблике а вы даже на рыбалку не можете. Ну посыл понятен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 2:17 pm 
Нет бы на полезное дело пустить эти сто, триста (или больше) тыщ рублей. Так они в отелях плавающих катаются. Что ж в этом хорошего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 2:17 pm 

Яков писал(а):
А то есть завидно что они на кораблике а вы даже на рыбалку не можете. Ну посыл понятен.

:D А нет Яков, не завидно, скорее обидно, почему я пашу, и в поте лица зарабатываю на хлеб свой насущный, не могу заработать А???, вы видимо сами из - "Этих", а они известно не совсем русские, где вы русского с деньгами видели, ну если не холуй жидовский, а если так то уже и не русский :D Я же являясь простым жителем деревни, лишён всего от квалифицированной мед.помощи, и прочих благ. Не могу позволить ни куда оторваться от своего постоянного места проживания ввиду скудности моих денежных средств, хотя при- этом являясь фермером кормлю кучу чиновных дармоедов, плачу все поборы коими обложен, а вот эта братия и ездит по заграницам. А завидует им другая публика(вы меня пожалуйста не приписывайте, не туда). Я православный и зависть для меня грех. А может я и вообще не в тему, ибо не туда попал??????

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа