Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 6:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Какая религия в России должна быть государственной?
1. Государственной религией России должно быть Православное Христианство! 78%  78%  [ 53 ]
2. Государственными религиями России должны быть Православное Христианство, ислам и буддизм. 1%  1%  [ 1 ]
3. Церковь должна быть отделена от государства. 19%  19%  [ 13 ]
4. Мне всё равно сколько религий в России будут государственными, главное, чтобы большинство Россиян жили хорошо. 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 12:23 pm 
Дмитрий - имя греческое, "посвященный Деметре" - приблизительный перевод. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 12:37 pm 

Вероисповедание: Православный
И что?Сергий - тоже не совсем Русское произхождение имеет.Но мне это не мешает.Так же,как и Александр,Константин,Иоанн,Андрей,Павел,Пётр итд.
И что?Это - Русские Православные имена.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2006 1:42 pm 
Уже да... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 6:08 pm 
Октябрина писал(а):
Не должно быть никакой государственной религии.
Религия - дело частное каждого человека.

Всякая российская власть, какой бы она не была обязана почитать Истинного Бога Иисуса Христа и уважать Православное Христианство и Святую Православную Церковь! Чтобы Господь и Божья Матерь покровительствовали России и Россиянам - Россия должна быть Православной Державой! К коренным иноверцам можно проявить веротерпимость, но государственной религией России должно быть Православное Христианство! Православная Вера во Христа не только частное дело, каждого человека, но и общенародное, чем больше людей в Него уверует, тем лучше! Октябрина ты мечтаешь, о том, чтобы большинство Россиян начали почитать Ленина, а я мечтаю, чтобы большинство Россиян начали почитать Господа Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь Пресвятую Деву Марию! Дай Господь и Божья Матерь, чтобы, так и было! Моё отношение к власти, как я уже писал, зависит от отношения власти к Православному Христианству, к России и к Русскому Народу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 7:45 pm 

Сергий писал(а):
Октябрина ты мечтаешь, о том, чтобы большинство Россиян начали почитать Ленина, а я мечтаю, чтобы большинство Россиян начали почитать Господа Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь Пресвятую Деву Марию!

А вы сознательно ложными аналогиями пользуетесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 10:40 pm 

Сергий писал(а):
Всякая российская власть, какой бы она не была обязана почитать Истинного Бога Иисуса Христа и уважать Православное Христианство и Святую Православную Церковь!

Вообще-то никто никому ничего не дорлжен. Верить или нет - дело сугубо добровольное. Ведь и любовь между парнем и девушкой должны быть тоже добровольными, иначе это не любовь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 10:41 pm 

Цитата:
Александр,Константин,Иоанн,Андрей,Павел,Пётр итд.

Это греческие имена. :D А Иоанн - еврейское.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 10:43 pm 

Цитата:
Вообще-то никто никому ничего не дорлжен. Верить или нет - дело сугубо добровольное. Ведь и любовь между парнем и девушкой должны быть тоже добровольными, иначе это не любовь.

А если я не хочу быть абсолютно свободным и счастливым, то это как???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 12:34 pm 
Октябрина писал(а):

1. Вообще-то никто никому ничего не дорлжен.

2. Верить или нет - дело сугубо добровольное.

3. Ведь и любовь между парнем и девушкой должны быть тоже добровольными, иначе это не любовь.[/quote]

1. Христа должны почитать все от вождей до простолюдинов, т.к. Он Господь Бог, но и насильно загонять в Церковь и насильно заставлять поститься никого не надо. Я могу признать только Православную или лояльную к Православному Христианству патриотическую власть. Богоборческую власть, как у нас была с 1917-1991гг., я считаю оккупационной и признавать не желаю! Мой идеал государственной власти - Православная монархия + социальная справедливость, при тесном союзе Православного Царя с Простым Народом!

2. Я конечно буду очень рад, если большинство людей во Христа уверует и примет Православное Христианство, дай Христос, чтобы так и было! Кто не хочет быть Православным, я насильно не заставляю, т.к. Христос никого насильно обращать в Православие не велит. Религия должна быть делом добровольным, но всякая российская власть, какой бы она не была должна уважать Веру Православную. Верховным Вождём России, может быть и неверующий русский патриот, но он должен уважать нашего Бога Иисуса Христа и Веру Православную!

3. И любовь к Ленину, к марксизму-ленинизму и к коммунизму, тоже дело добровольное. Согласна?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 8:47 pm 

Сергий, я уже не один раз читала ваше лояльное отношение к православной власти. :D К чему эти повторы вашего кредо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 5:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Октябрина писал(а):
Цитата:
Александр,Константин,Иоанн,Андрей,Павел,Пётр итд.

Это греческие имена. :D А Иоанн - еврейское.

Андрей ,Павел,Пётр и Иоанн - древнееврейские имена.Константин,как и Сергий - имеют римское произхождение.
Тем не менее все эти имена - православные.Как и греческое Александр.А А вот Октябрина - имеет советское жыдобольшевистское произхождение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 5:36 pm 
Октябрина писал(а):
Наталья писал(а):
благодаря стараниям товарисчей жидов

Оказывается, эти товарище посильнее русских будут, да?

Не сильнее. Безнравственнее. Да! Без совести, без чести, без моральных принципов. Без Бога в сердце.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 7:31 pm 

Государственной религией должно быть Православие. В исторически сложившихся местах должны быть ислам и будизм. А вот секты должны жестко преследоваться, а их создатели караться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 7:56 pm 

Николай Романов писал(а):
Государственной религией должно быть Православие. В исторически сложившихся местах должны быть ислам и будизм.

Исламские мечети и будисткие (не знаю, как там у них они называются), на мой взгляд, могут быть в любых местах, где их захотят строить верующие граждане России.
С синагогами все понятно. Иудеи, которые хотят в них молиться, пусть едут в Израиль.

Но вот что делать с католическими храмами? По-моему, должны оставаться, но не сильно в этом уверен.
Во-первых, много белорусов и украинцев - католиков.
Во-вторых, если их запретить, то не поступят ли так же с нашими храмами на Западе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 8:02 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Октябрина писал(а):
Вообще-то никто никому ничего не дорлжен.

Ну, это не коммунистический подход. Скорее либеральный или буржуазный.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа