Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 4:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 10:47 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
В метро иной раз смотришь и думаешь - какого пола это существо.

У нас в провинции с этим получше. А когда в Москву приезжаю, все время думаю, а куда я попал?... Деействительно, ужас. Существа среднего пола. Кстати, один из признаков дегенерации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 1:18 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Мирон писал(а):
Брадобритие - это ересь, и наши предки это понимали очень хорошо. Сначала стали брить подбородки, затем появились скоблянорылые римские папы, а потом стали венчать однополые браки (пока еще не в РПЦ).

Не ерундите, сейчас иная культурная традиция, чем лет 500 назад. Тогда и джинсов не было, что ж, теперь их не носить? Носить кафтаны что ли?
Если бреешься, то скоро тебя "поженят" с представителем того же пола? Чушь.

Кстати, приведите высказывания на счёт бород-усов современных подвижников, например, 20 века.

Интересно, а вот в Шотландии принято мужчинам ходить в юбках, значит это тоже грех? В баварском мужском национальном костюме приняты шорты - это грех или нет?

Младенцы, между прочим, тоже без бороды рождаются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 1:45 am 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):

Но нафига бороду-то брить, если она нормально растёт? Мыж черносотенцы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 3:57 am 

Интересно, а вот в Шотландии принято мужчинам ходить в юбках, значит это тоже грех? В баварском мужском национальном костюме приняты шорты - это грех или нет?

Наш "национальный костюм" состоит из штанов, брюк , шароваров или панталонов (на Украине). Это что-бы можно было выполнять разные работы, ездить верхом, пахать, приседать, ездить в авто, на общественном транспорте, и.т.д.

Как это можно делать в юбках не понятно...

:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 10:25 am 

Не ерундите, сейчас иная культурная традиция, чем лет 500 назад. Тогда и джинсов не было, что ж, теперь их не носить? Носить кафтаны что ли?
Если бреешься, то скоро тебя "поженят" с представителем того же пола? Чушь.

Кстати, приведите высказывания на счёт бород-усов современных подвижников, например, 20 века.

Ну при чем здесь современные "культурные традиции", если речь идет об простейших вопросах канонов Православной веры? При чем здесь джинсы? Сейчас современная "культурная традиция" на Новый год нажираться, это-то в Рождественский пост. :(

Кто и где сказал, что бритых "поженят" с представителем того же пола? Приведите, пожалуйста, цитату. Зачем передергивать?

Подвижники 20 века носили бороды: Иоанн Кронштадский, святитель Тихон, св. Николай и другие.

При чем здесь Бавария и Шотландия?

Младенцы мужеского пола рождаются без бороды по Божьему соизволению, затем также по Божьему соизволению у них растет борода. Что тут непонятного?
Каждый сам решает за себя, будет ли он "мерзок перед Богом", когда настанет время предстать перед Ним.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:11 am 

ЧС современные "культурные традиции" поддерживает или старые возрождает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 10:51 pm 
Чёрная Сотня

Мирон писал(а):
ЧС современные "культурные традиции" поддерживает или старые возрождает?

ЧС, прежде всего, за здравый смысл. Иначе можно спрофанировать любую самую добрую идею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 10:57 pm 
Чёрная Сотня

Мирон писал(а):
Подвижники 20 века носили бороды: Иоанн Кронштадский, святитель Тихон, св. Николай и другие.

Носили, но в маразм относительно ношения-неношения бороды не впадали. Каноны не есть нечто, как в иудаизме. Церковь не ставит человеку рогатки, Она ему помогает.
Вы что, выполняете все Апостольские Правила? Очень сомневаюсь. Тогда зачем выпячиваете что-то одно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 11:25 am 

Вы что, выполняете все Апостольские Правила? Очень сомневаюсь. Тогда зачем выпячиваете что-то одно?

Ну, вот. Аргументы сторонников босолицых свелись к "А ты кто такой?" и еще к "Есть грехи поважнее".
Насчет грехов поважнее, выше уже объясняли, что неверность в малом приводит и к неверности в большом. Удивительно также, что люди не понимают простой вещи: чтобы избавиться от греха брадобрития, не нужно делать вообще НИЧЕГО. Нужно просто перестать бриться, и еще время высвободится.

Насчет "выпячивания" чего-то одного. Так ведь тема-то называется: "Является ли грехом брадобритие?" Зачем в этой теме о другом-то говорить? Это не в правилах форума.

Насчет меня и моей греховности. Да, я греховен, ничтожен и скудоумен. Но разве только праведникам разрешается обсуждать сообщения на форуме? И паче. Я ведь не свои слова привожу и не мне верить призываю. Я привожу слова именно праведников, святых, почитаемых МП РПЦ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 5:08 pm 

Мирон писал(а):

Младенцы мужеского пола рождаются без бороды по Божьему соизволению, затем также по Божьему соизволению у них растет борода. Что тут непонятного?
Каждый сам решает за себя, будет ли он "мерзок перед Богом", когда настанет время предстать перед Ним.

Что значит "мерзок перед Богом"? Богу-то предстанет душа человека, так что какая разница, у кого борода, у кого нет, у кого волосы короткие, а у кого длинные, а у кого хоть пирсинг и татуировки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 7:04 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Т.к. наш Бог Иисус Христос с бородой, то лучше всего ходить мужику с бородой. Я двумя руками приветствую, когда мужики ходят с бородой и двумя руками за то, чтобы большинство мужиков отпустили бороды, дай Господь, чтобы так и было мирным и безболезненным путём! Мужикам-мирянам ещё более-менее простительно брить бороды и усы, а священник и монах обязан быть с бородой и с усами, как образ и подобие Господа Бога Иисуса Христа! Мне ещё католические и протестантские попы категорически не нравятся тем, что они бороды бреют!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 7:11 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Я сам планирую отпустить бороду. Я несколько раз, отпускал бороду и мне она очень нравилась. Правда потом брил её. Зря Пётр I приучил нас Русских Людей брить бороды, в этом на мой взгляд одна из главных его ошибок!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 10:25 pm 
Чёрная Сотня

Мирон писал(а):
Ну, вот. Аргументы сторонников босолицых свелись к "А ты кто такой?" и еще к "Есть грехи поважнее".

Конечно, есть грехи более тяжкие. Вы несогласны?

Мирон писал(а):
Насчет грехов поважнее, выше уже объясняли, что неверность в малом приводит и к неверности в большом. Удивительно также, что люди не понимают простой вещи: чтобы избавиться от греха брадобрития, не нужно делать вообще НИЧЕГО.

Понимаете, есть вещи небезусловные, а есть такие, которые зависят от конкретной исторической эпохи и культуры. Очевидно, что ношение или неношение бороды не относится к вещам безусловным. На это, кстати, указывает то, что на сей счёт определённо не высказывались подвижники 20 века.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 5:22 pm 

Сергий писал(а):
Я сам планирую отпустить бороду. Я несколько раз, отпускал бороду и мне она очень нравилась. Правда потом брил её. Зря Пётр I приучил нас Русских Людей брить бороды, в этом на мой взгляд одна из главных его ошибок!
Пётр Первый допустил много ошибок и перегибов, но по сути боролся против русского невежества и раздолбайства, которого у нас множество и по сей день.

Русский человек должен стремится быть устроенным по образу Божьему и внутренне и внешне. Но не всегда это возможно.

Бывает борода плохо растёт -- по причине малого числа прожитых лет.

Бывает нет возможности носить бороду "по служебным условиям" -- служба в армии, работа на сложных технических производствах и т.п.

В этих и других случаях нужно осозновать что отсутствие бороды это грех и каятся в этом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 12:04 am 

Вас просто никто никогда не ласкал и не целовал, поэтому вы так говорите :wink: А еще вы никогда не пытались устроиться на пристижную, высокооплачиваемую работу в приличную фирму, куда с таким видом не возьмут даже сторожем.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа