Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 9:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брак утратил смысл
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 1:40 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
учиха саске писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
клеветникам , завистникам, порицателям , лицемерам и лжецам, кои за собой бревна не видят.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Хам и быдло, точно. Ты ему завидуешь что ли? У самого любовных похождений не было? Как можно опуститься до того,чтобы писать здесь об этом? Быдло оно и в Африке быдло. Смейся дальше над собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 1:40 pm 

учиха саске писал(а):
Какая мерзость писать об этом публично здесь на форуме.

А когда человек лжет - это не мерзость? Или, пожевав бороду, вещает о том, что сам или нарушил или о чем не имеет понятия? Это не мерзость? Так что полезно подобному человеку напомнить о имевших место быть фактах. :wink:

Ложь - мерзость. Только выяснять такие вопросы нужно один на один, а не публично на форуме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 1:43 pm 

ЦЕНЗУРА! - А.П. ОСКОРБЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ДЕНЬ МОЛЧАНИЯ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 1:47 pm 

Жаль, что сейчас некому тебе там морду набить. Ты давно напросился. Глядишь, мозги бы на место встали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 2:30 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А запросы в виде отдельного жилья вполне себе нормальные. Или Вы считаете нормальным превратить квартиру в подобие казармы? Не надо сравнивать с совсетким временам: тогда была хоть, может, и отдалённая, но надёжная перспектива; а теперь больше перспектива кредитного рабства или перспектива стать обманутым дольщиком.

Запросы - согласна, более чем нормальные. Вообще, я всегда за то, что надо ставить себе цель и стремиться к лучшему. :)
Но в СССР над такими запросами доооолго бы смеялись. :oops: Мечтать не вредно, сказали бы.
ДА, была отдаленная, но надежная перспектива УБОГОГО жилья, который не решит и половины нужд. Я уже расписывала конкретно, на сколько человек выдавались квартиры, нет нужды повторяться.
Насчет обманутых дольщиков: несколько лет назад наконец-то введен закон об обязательном страховании строящегося жилья. Это следовало бы сделать намного раньше, да, но - лучше поздно, чем никогда. Так что сейчас эта проблема снята.

Кредиты и ипотека - ну а что. Раньше были кооперативы, сейчас - ипотека. Признаться, я не вижу разницы! При вступлении в кооператив вносилась треть или половина суммы, потом - несколько лет выплат. Те же яйца, вид сбоку. :unknown:

Возможно, вы лично не сталкивались с ипотекой. Но сейчас она для многих доступна. Есть и льготные программы, которые можно использовать. Рассказываю. )) Есть у меня приятельница - мать-одиночка, воспитывает двух близняшек. Жила с мамой и с детьми в малогабаритной двушке. И вот она все разузнала и взяла ипотеку на следующих условиях: 450 тыс. первоначальный взнос, далее - 75 тысяч в квартал, рассрочка на 10 или 12 лет, кажется. Это льготная ипотека. Квартира 4-комнатная 100 квадратов в Мытищах, в новом районе. (!!!) Квартира уже с ремонтом, хоть ремонт не ахти, т.к. это социальное жилье. Они уже три года там живут. Двушка осталась при них, они ее сдают и как раз покрывают эту ипотеку. По-моему, неплохо. Кстати, им предлагали и другие города, например, Чехов - там были более мягкие условия по ипотеке, платить было меньше, но они взяли Мытищи. Как вы понимаете, она относится к материально неблагополучному сегменту населения. Мать-одиночка, отец не помогает, живут с ее мамой, которая работает врачом в поликлинике. Однако - ипотеку взяли.
Риска практически никакого, т.к. есть квартира, которая приносит ежемесячный доход и покрывает выплаты.
Зачастую ипотека лучше, чем очередь на десятилетия вперед.

Цитата:
Декларации типа " рожайте больше!" суть пустота и демагогия. Помимо наличия жилья нужна перспектива обустройства в жизни: образование, медицина, нормально оплачиваемая работа.

Алексей, многодетность - это всегда непростой путь, что сейчас, что в СССР.
Вспомним классику советского кино - фильм "Однажды двадцать лет спустя" с Гундаревой. Чудесный, добрый фильм. И весьма правдивый. В частности, он показывает, насколько непросто многодетным родителям, в том числе материально! Вспомним фразу "доброжелателей", из-за которой плачет Надя: "Сколько этих Кругловых, и все в обносках ходят". Поплакав, Надя всю ночь шьет дочке костюм Снежинки, раскроив свое единственное выходное платье. О чем это говорит? О том, что и в СССР многодетным было нелегко. В плане жилья тоже. Вспоминаем кадры, где семья показывает французской делегации свою квартиру: "Это комната гёрлз... Это комната бойз... Это наша спальня, это гостиная..." Итого считаем: на 12 человек 3 спальни и одна гостиная. Тесновато, прямо скажем! У них крошечная старая машина, Запорожец, кажется. Одеваются просто, одежду Надя перешивает/ перелицовывает, сестры донашивают друг за другом. Еда обычная, затаривается в магазине сосисками и батонами хлеба. Во всем жесткая экономия. И других показательных моментов, которые касаются сложного быта, в фильме немало. А ведь это не послевоенные годы - фильм снят в 81 году.
Не было рая-то никакого.

Никогда советским людям не жилось так уж сытно и радужно, как некоторые пытаются представить. Жилищные проблемы БЫЛИ, и посерьезнее сегодняшних. Конечно, наша детская память имеет особое свойство. Отсюда и поговорка - раньше трава была зеленее. :) У многих из нас было счастливое детство, и сейчас нам вспоминаются только радостные моменты. У меня тоже было очень счастливое детство. Хотя я отчетливо помню все бытовые неудобства (тесную бабушкину хрущобу, очереди в магазине, воду из деревенского колодца, мытье в тазу и так далее). Но дети не акцентируют внимание на подобных вещах. А если сравнить сегодняшние жилищно-бытовые условия с тогдашними - уверена, все выберут сегодняшние. Хотя и сейчас жизнь далеко не райская.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 4:29 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сейчас решить проблему жилья во сто крат легче чем при союзе. Во сто крат. Если я родился в квартире где жило дед с бабкой, мать с отцом и я. А раньше еще и прабабка. И все в одно время. То сейчас я даже и помыслить не могу о жизни с иной семьей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 5:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Возможно, вы лично не сталкивались с ипотекой. Но сейчас она для многих доступна. Есть и льготные программы, которые можно использовать. Рассказываю. )) Есть у меня приятельница - мать-одиночка, воспитывает двух близняшек. Жила с мамой и с детьми в малогабаритной двушке. И вот она все разузнала и взяла ипотеку на следующих условиях: 450 тыс. первоначальный взнос, далее - 75 тысяч в квартал, рассрочка на 10 или 12 лет, кажется. Это льготная ипотека. Квартира 4-комнатная 100 квадратов в Мытищах, в новом районе. (!!!) Квартира уже с ремонтом, хоть ремонт не ахти, т.к. это социальное жилье. Они уже три года там живут. Двушка осталась при них, они ее сдают и как раз покрывают эту ипотеку. По-моему, неплохо. Кстати, им предлагали и другие города, например, Чехов - там были более мягкие условия по ипотеке, платить было меньше, но они взяли Мытищи. Как вы понимаете, она относится к материально неблагополучному сегменту населения. Мать-одиночка, отец не помогает, живут с ее мамой, которая работает врачом в поликлинике. Однако - ипотеку взяли.
Риска практически никакого, т.к. есть квартира, которая приносит ежемесячный доход и покрывает выплаты.
Зачастую ипотека лучше, чем очередь на десятилетия вперед.

Во-первых "неблагополучная" семья в Москве и "благополучная" во Владимирской или Ивановской области это две большие разницы.
А во-вторых я очень сильно убеждён, что все эти "материнские капиталы" и "программы поддержки" нарочно придуманы так, чтобы поощрять именно матерей одиночек и строго с двумя детьми - не более. Иначе ничего не срастается. Можно это разбирать по пунктам, но лень. Всякие нормы жилой площади и пр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 7:05 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Во-первых "неблагополучная" семья в Москве и "благополучная" во Владимирской или Ивановской области это две большие разницы.
А во-вторых я очень сильно убеждён, что все эти "материнские капиталы" и "программы поддержки" нарочно придуманы так, чтобы поощрять именно матерей одиночек и строго с двумя детьми - не более. Иначе ничего не срастается. Можно это разбирать по пунктам, но лень. Всякие нормы жилой площади и пр.

Что касается Москвы и других городов и регионов, то вы правы. :( И так было, увы, всегда. В СССР тоже. Снова вспомним советские фильмы. Москва слезам не верит. "Все в эту Москву едут, будто она резиновая". ))) Ехали за лучшей жизнью, за перспективами, и это естественно. Или, допустим, фильм "Старший сын" с Боярским, Караченцовым и Леоновым - 1975 год, снимался в небольшом городе ленинградской области. Вспомним, какое убожество показано: двухэтажные бараки, полусгнившие лестницы в подъезде, бедняцкая обстановка... Это - обычная жизнь обычных советских семей, которые проживают в небольших городах. Без прикрас.

Теперь про ипотеку. Программа поддержки придумана вот для чего. Либо эта мать-одиночка стоит на очереди и получает таки квартиру, хоть и долго ждет, много лет. Либо она, не желая ждать, берет льготную ипотеку и снимается с очереди. Государству получается выгодно, что семья снялась с очереди.

Насчет поощрения матерей одиночек (в смысле, чтобы рожали без мужей) - это вряд ли. :no: Матери-одиночке вон сколько льгот нужно предоставить, плюс дотации, выплаты и прочее. Для государства это ущерб - помогать социально незащищенной части населения. Гораздо лучше, когда семья обеспечивает сама себя, или, на худой конец, мать получает алименты от бывшего мужа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 7:28 pm 

учиха саске писал(а):
Утверждение, что брак утратил смысл - бессмысленно. :wink: Общество развивается, изменяется - соответственно изменяются сопутствующие ему социальные институты - в том числе и брак. В тексте дискуссии произошла подмена понятий, смешались брак как совместное проживание людей и брак как процедура общественной(государственной) регистрации отношений.
В современно обществе брак популярен у молодежи - многие девчонки говорят - "хочу быть невестой". У людей с низким уровнем образования и низкими доходами стоит ожидать регистрации брака. В данном случае брак служит одним из инструментов преобразования окружающей действительности. А вот пары в среднем возрасте, участники которых имеют высшее образование и состоялись профессионально - скорее всего брак регистрировать не будут.

Так рассуждают неверующие аморальные люди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 8:28 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну общественные настроения могут и к однополым бракам привести. И что? Я вот человек состоявшийся однако считаю что брак обязан быть оформленным по многим причинам. В том числе и по причине ответственности. Да и просто это нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 8:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):
Запросы - согласна, более чем нормальные. Вообще, я всегда за то, что надо ставить себе цель и стремиться к лучшему. :)
Но в СССР над такими запросами доооолго бы смеялись. :oops: Мечтать не вредно, сказали бы.
ДА, была отдаленная, но надежная перспектива УБОГОГО жилья, который не решит и половины нужд. Я уже расписывала конкретно, на сколько человек выдавались квартиры, нет нужды повторяться.

Убогое? Да ничего подобного! Я сам много видел квартир в домах 60-70-х годов. Они на тот момент соответствовали архитектурным нормам и даже сейчас вполне пригодны для жизни. Как правило, дома очень крепкие, внутренние коммуникации тоже в общем не прогнили. По сравнению с ними дореволюционные дома (исключая дома богатых хозяев) - просто трущобы без газа, водоснабжения и электричества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 9:15 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):
[
Алексей, многодетность - это всегда непростой путь, что сейчас, что в СССР.
Вспомним классику советского кино - фильм "Однажды двадцать лет спустя" с Гундаревой. Чудесный, добрый фильм. И весьма правдивый. В частности, он показывает, насколько непросто многодетным родителям, в том числе материально! Вспомним фразу "доброжелателей", из-за которой плачет Надя: "Сколько этих Кругловых, и все в обносках ходят". Поплакав, Надя всю ночь шьет дочке костюм Снежинки, раскроив свое единственное выходное платье. О чем это говорит? О том, что и в СССР многодетным было нелегко. В плане жилья тоже. Вспоминаем кадры, где семья показывает французской делегации свою квартиру: "Это комната гёрлз... Это комната бойз... Это наша спальня, это гостиная..." Итого считаем: на 12 человек 3 спальни и одна гостиная. Тесновато, прямо скажем! У них крошечная старая машина, Запорожец, кажется. Одеваются просто, одежду Надя перешивает/ перелицовывает, сестры донашивают друг за другом. Еда обычная, затаривается в магазине сосисками и батонами хлеба. Во всем жесткая экономия. И других показательных моментов, которые касаются сложного быта, в фильме немало. А ведь это не послевоенные годы - фильм снят в 81 году.
Не было рая-то никакого.

Никогда советским людям не жилось так уж сытно и радужно, как некоторые пытаются представить. Жилищные проблемы БЫЛИ, и посерьезнее сегодняшних. Конечно, наша детская память имеет особое свойство. Отсюда и поговорка - раньше трава была зеленее. :) У многих из нас было счастливое детство, и сейчас нам вспоминаются только радостные моменты. У меня тоже было очень счастливое детство. Хотя я отчетливо помню все бытовые неудобства (тесную бабушкину хрущобу, очереди в магазине, воду из деревенского колодца, мытье в тазу и так далее). Но дети не акцентируют внимание на подобных вещах. А если сравнить сегодняшние жилищно-бытовые условия с тогдашними - уверена, все выберут сегодняшние. Хотя и сейчас жизнь далеко не райская.

Вот только не надо баек про возраст. Тем паче, что я и сейчас вполне не старый. По советским временам не ностальгирую. Просто знаю, что практически бесплатное обеспечение жильём было чем-то само собой разумеющимся. А в "новой России" такие случаи (хотя и они бывают!) единичны. Массовость и уникальный случай - понимаете разницу? :wink:

Демографическая проблема кроется - я в этом уверен - в психологическом настрое, точнее упадке у населения. Причина проста - отсутствие надёжных перспектив. Как ближайших (где жить, как отдать ребёнка в детский сад, где найти поликлиниу нормальную), так и отдалённых - кем быть, где устроиться по жизни. Можно искоренить пьянство, прекратить все аборты, сам Патриарх может издать эдикт "плодитесь и размножайтесь" - всё это даст незначительный краткий эффект. Потому, что сырьевой стране не нужно большое народонаселение. Если сейчас Всего в 15 крупнейших городах России проживает примерно 25 % населения страны, то как можно иметь много детей в каменных джунглях? А за пределами этих миллионников нет нормально оплачиваемой работы.
Итак, проблема не в морали, а в политэкономии. Если мы будем потреблять то, что произвели сами, если вернём русских рабочих на отечественные заводы - вот только тогда и будет толк.
Полноценное общество само формирует потребности в виде платёжеспособного спроса, само их по большей части удовлетворяет, и ещё формирует заделы под будущее развитие и расширение. Всё, в этом и заключается вся внутренняя политика. Только при этом можно говорить о расширяющемся народонаселении. Остальное - пьянство, аборты, феминизм - только отвелечение от главной темы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 9:26 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Что касается Москвы и других городов и регионов, то вы правы. :( И так было, увы, всегда. В СССР тоже. Снова вспомним советские фильмы. Москва слезам не верит. "Все в эту Москву едут, будто она резиновая". ))) Ехали за лучшей жизнью, за перспективами, и это естественно. Или, допустим, фильм "Старший сын" с Боярским, Караченцовым и Леоновым - 1975 год, снимался в небольшом городе ленинградской области. Вспомним, какое убожество показано: двухэтажные бараки, полусгнившие лестницы в подъезде, бедняцкая обстановка... Это - обычная жизнь обычных советских семей, которые проживают в небольших городах. Без прикрас.

Если совсем по-честному, то сначала этих людей совецкая власть под разными предлогами запихала в эти бараки из частных домов.
И в Москву ехали и едут в основном не инженерами и конструкторами работать а ловить рыбку в мутной воде.

Цитата:
Насчет поощрения матерей одиночек (в смысле, чтобы рожали без мужей) - это вряд ли. :no: Матери-одиночке вон сколько льгот нужно предоставить, плюс дотации, выплаты и прочее. Для государства это ущерб - помогать социально незащищенной части населения. Гораздо лучше, когда семья обеспечивает сама себя, или, на худой конец, мать получает алименты от бывшего мужа.

Я имею ввиду не собственно материальную поддержку, а идеологическую.
С моей точки зрения два ребёнка это совсем ещё не многодетная семья. Но мамочкам дают фантик - "материнский капитал". Не "семейный", заметьте, именно "материнский".
Название имеет значение. Его утверждали на разных уровнях умные государственные люди.
Что может сделать с этим фантиком московская мать одиночка с двумя детьми, которая является дочерью такой же матери одиночки? Всё что угодно. Если обе женщины получают московские зарплаты, то действительно можно сдавать старую квартиру ближе к центру и платить кредит за новую. Если их квартира проходит по нормам жилплощади на 4-х человек, они могут выклянчить эти деньги на реконструкцию жилья. Окна-двери заменить, сантехнику, обои поклеить.
Если же действительно полная многодетная семья во Владимирской области живёт в обычной квартире или в обычной избе, то на реконструкцию жилья (типа окна заменить и унитаз с ванной или газ провести) им денег не дадут потому что после реконструкции они не впишутся в норму жилплощади 10 кв.м. на человека, как не вписывались в неё до того. А новый дом они за 450 тыр по этой норме жилплощади не построят. И московской квартиры, чтобы её сдавать у них нет, и зарплата такая, что только на жратву и шмотки хватает. И останется им только этот фантик на стену в рамочку повесить или идти к чуркам-обналичивателям рискуя и деньгами и возможностью судимость получить.
И всё это государственные люди продумали, ночей не спали, как продумывали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 10:46 pm 
Чёрная Сотня

Жаль, что сейчас некому тебе там морду набить.

Ну почему некому? :) При случае... Только похоже, что он реально психически нездоров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2017 9:30 pm 

Так набейте.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа