Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 4:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 8:46 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Алексий писал(а):
Евгений Юрьев писал(а):
у нас не теократия чтобы допускать церковные суды над мирянами..

Во-первых, причем тут теократия. Просто воспитательная мера произведена.
Во-вторых, надеюсь доживем и до теократии.

хочу напомнить что призывы к фундаментализму могут расцениваться как экстремизм со всеми вытекаюшими сроками. читайте УК

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 12:11 pm 

Вероисповедание: Имеется
Алексий писал(а):
Во-вторых, надеюсь доживем и до теократии.

Термин "теократия" раскройте - в вашем понимании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 5:02 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Теократия, это такая форма государственной власти, когда существует юридическое понятие государственной религии, когда законодательные и управленческие акты соизмеряются с требованиями господствующей конфессии, наконец, в одном из наиболее высших своих выражений, когда глава государства утверждается религиозным обрядом господствующей конфессии, как было в Византии и Российской Империи.
Разумеется, говоря "надеюсь", я имею ввиду православную теократию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 6:25 pm 

Алексий писал(а):
Теократия, это такая форма государственной власти, когда существует юридическое понятие государственной религии, когда законодательные и управленческие акты соизмеряются с требованиями господствующей конфессии, наконец, в одном из наиболее высших своих выражений, когда глава государства утверждается религиозным обрядом господствующей конфессии, как было в Византии и Российской Империи.
Разумеется, говоря "надеюсь", я имею ввиду православную теократию.

То, что вы описали - к теократии отношения не имеет. Сейчас в мире существует единственное теократическое христианское государство - Ватикан, и какое то количество арабских монархий Залива.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 8:44 pm 
Погодите, скоро будет два. Багиня уже баллотируется, не забывайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 1:25 pm 

Сахаров Сергей писал(а):
[...]насколько я понимаю, ЧС не берёт на себя ответственность за их действия. Я даже не уверен в том, что нападавшие были православными.

[...] Я предполагаю (полной уверенности у меня нет), что этих "больных" [нижегородских "защитников нравственности"] использовали втёмную, дав им указание, что надо сделать. Может быть даже пиарщики пусек. [...] Одно ясно - это не от большого ума.

[...]

1. И не нам судить иерархов. Чтобы что-либо обсуждать, надо владеть обстановкой. А она такова:
- церковь пытается выжить
- церковь пытается помогать обездоленным (сиротам, инвалидам)
В той ситуации когда одно резкое слово чиновнику может закрыть двери кабинетов и получить отказ в помощи, приходится очень осторожно выбирать слова.

1. Конечно, ЧС не берёт на себя ответственность. Однако вполне однозначно одобрила. С некоторыми последовавшими позже оговорками ("баб до крови-то бить не надо"), но тем не менее.

2. Насчёт "пиара". Насколько можно понять из доступной информации, пуськи в Нижний ехали не рекламироваться, а с конкретной целью. Не петь песни на площадях, не "пропагандировать разврат". Они намеревались побывать в местах лишения свободы, как общественные наблюдатели. Им пытались воспрепятствовать в осуществлении этой цели. Так же и в Мордовии.

3. Чтобы понять написанное по-русски послание Архиерейского Собора, достаточно владеть русским языком. "Ваши дела способствовали утверждению идеалов Евангелия" -- никоим образом не могло быть сказано в адрес "жидовской конторы". Значит, Церковь не считает, что правительство Москвы и учреждённый им Фонд Храма Христа-Спасителя -- "жидовские конторы".

А кстати, какая помощь нужна Церкви в чиновничьих кабинетах? То есть, в кабинетах заведомо нечестных деятелей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 1:27 pm 

Вильчинский Александр писал(а):
Валерий, а мне ещё прощения попросить не поздно? Вы хоть и оправдываете бандеровцев, но всё-таки против избиений группы "Восставшие гениталии". Стыдно стало как это так придирался к рукопожатному человеку.

Александр, Вы уж меня простите, но толстовато троллите.

И "Кошкин бунт" звучит красивше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 1:34 pm 

Алексий писал(а):
А хорошо ли, что их плеткой по жопе, а может ласково надо, а может толерантно надо, а может не правомерно их плеткой по жопе.
Ну как вам сказать, разные методы воспитания есть, в том числе и плеткой по жопе, очень хороший метод воспитания. И главное то, что не только в том смысле метод воспитания, чтобы их воспитывать (скорее всего, что их уже не воспитать), но чтобы на примере того, как к ним русские люди относятся, других воспитывать, чтобы другим не повадно было так себя вести.

Те, кто бросал еду, -- не русские люди. Это шпана без роду-племени. Скорей всего, "подментованная".

Ни законная власть не посылала этих самозваных "воспитателей", ни Церковь не посылала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 1:39 pm 

Валерий Волгин писал(а):
И "Кошкин бунт" звучит красивше.

Валерий, будем объективны - кошки в названии близко не ходили. И называется группа - "Бунтующие пё@@ы" - и по другому её никак не перевести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 1:45 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Валерий Волгин писал(а):
Алексий писал(а):
А хорошо ли, что их плеткой по жопе, а может ласково надо, а может толерантно надо, а может не правомерно их плеткой по жопе.
Ну как вам сказать, разные методы воспитания есть, в том числе и плеткой по жопе, очень хороший метод воспитания. И главное то, что не только в том смысле метод воспитания, чтобы их воспитывать (скорее всего, что их уже не воспитать), но чтобы на примере того, как к ним русские люди относятся, других воспитывать, чтобы другим не повадно было так себя вести.

Те, кто бросал еду, -- не русские люди. Это шпана без роду-племени. Скорей всего, "подментованная".

Ни законная власть не посылала этих самозваных "воспитателей", ни Церковь не посылала.

Во-первых, я не про тех, кто "бросал еду", а про тех, кто "плеткой по жопе".
Бросать же еду следует только испорченную, тухлые яйца, например. Хорошую еду действительно не следует бросать в кого-либо, грех это, еду хорошую бросать, лучше голодных накормить. Но почему это не русские, если кто так делал, грешные - да, но ведь по сравнению с грехами обсуждаемых блядей, тут как бы более снисхождения, потому как все же в праведном гневе перебрали, а не по злому умыслу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 1:46 pm 

дмитрий прянишников писал(а):
будем объективны - кошки в названии близко не ходили. И называется группа - "Бунтующие пё@@ы" - и по другому её никак не перевести.

Вроде бы, соответствующее английское "табуированное" слово -- другое, из четырёх букв. Pussy -- всё ж помягше, литературное практически.

Хотя насчёт кошек -- да, я был не вполне объективен. Признаю свою вину, меру, степень, глубину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 1:55 pm 

Алексий писал(а):
Во-первых, я не про тех, кто "бросал еду", а про тех, кто "плеткой по жопе".
Бросать же еду следует только испорченную, тухлые яйца, например. Хорошую еду действительно не следует бросать в кого-либо, грех это, еду хорошую бросать, лучше голодных накормить. Но почему это не русские, если кто так делал, грешные - да, но ведь по сравнению с грехами обсуждаемых блядей, тут как бы более снисхождения, потому как все же в праведном гневе перебрали, а не по злому умыслу.

Как же вам, ревнителям нравственности, нравится слово "бляди"...

Берётесь сравнивать и взвешивать чужие грехи?

Человек, воспитанный в русских традициях, не может бросать еду. Просто не может.

А нападение с нагайками в Сочи -- да, прославило кубанское казачество. Правда, непонятно, почему храбрые казаки решились "воспитывать" уличных певуний (и чем певуньи им там так уж не понравились), а вот Цапка и его банду -- в аккурат в тех же краях -- воспитывать не захотели. Потому что Цапок давал деньги на православные храмы? Или чекистский куратор указал казакам "этих воспитывать, а тех не трогать"? Или... есть какие-то другие версии?

И опять же, кто послал этих "воспитателей" с нагайками? Закон? нет -- полиция пресекла "воспитание". Церковь? нет -- благословения не было, насколько мне известно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 10:50 am 

Егор Ершов писал(а):
Не то, чтоб мне их до безумия жаль, но то, что некоторые тут радуются, просто убивает.

ЗЫ Вот что-то мне подсказывают что все эти любители побивания пусек при виде чеченца опускают глаза в пол.

:good:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 11:00 am 
Чёрная Сотня

Вы, два нацдемовских храбреца! Вами хоть раз звонили домой чеченцы с угрозами? Вы сами хоть раз вступили против них? Были в Чечне? Выходили в одиночку навстречу разъярённой толпе?
Два щенка трусливых вякать тут взялись.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 11:11 am 

Александр Робертович, потрудитесь аргументировать ваши высказывания..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа