Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 7:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 2:36 pm 
Но ведь это факт? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 3:34 pm 

Факт. Но любые попытки осуждения ведут к новым расколам, поэтому наставники и начётники не одобяют подобные разговоры предпочитая худой мир доброй ссоре. Руководствуются "Поморскими ответами", где определенно сформулированно отношение к другим верам : свои традиции свято соблюдаем, других же судить не берёмся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 3:36 pm 
А о чем вести диалог иерархии имеющей Апостольскую преемственность с самосвятами? О признании их сана? Вот с вами, поморянами, диалог вполне может быть предметным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 3:51 pm 

Вам ответил духовный наставник отец Алексий Жилко :

"Мы уважаем другие конфессии и готовы сотрудничать с ними в тех областях, где это требуется - и против сектантства, и в защиту прав человека, и на поприще культуры. Но что касается сохранения веры, святого предания, политого кровью наших предков, то здесь мы будем непреклонны и неотступны..."

Обратите внимание он говорил не только о православных. У нас очень много общих проблем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 1:18 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Евстратий Онисимович писал(а):
Одно непонятно. Вас что, кто-то заставляет не бриться? Нет. Ходите как латыняне. Но зачем же измышлениями заниматься и самооправданием?

Кстати, Евстратий Онисимович, Вы не могли бы привести на форуме своё фото, чтобы и мы смогли бы оценить, насколько Вы соответствуете своим требованиям на счёт ношения бороды?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 9:31 pm 

Иван Лукич писал(а):
Современый конфликт между ДПЦ и РПСЦ вызван не дружелюбными действиями архиепископа Американского, Канадского и Австралийского Софрония Православной Старообрядческой (Белокриницкой) Церкви.

В РПСЦ нет никакого архиепископа Софрония. Он принадлежит к Браиловской митрополии (Румыния).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 10:33 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Во-первых, словосочетания "замшелые книжонки" и "упрямые ослы" я никогда не употреблял.

Во-вторых, по Вашим словам "правящая в нынешней Эрэфии церковь" (почему-то слово "Церковь" с маленькой буквы) - это и есть самая настоящая и единственная Русская Православная Церковь.

В-третьих, говорить о "разных церквях", куда ходят люди, по крайней мере дико с точки зрения православного человека, так как Христос основал одну Церковь, а не множество согласий.

В-четвёртых, это сейчас граница раздела проходит по линии верующий-неверующий, но потом возможна та ситуация, когда русских людей будут разделять по согласиям и общинам, всем как будто православным. Вот это будет духовная трагедия пусть даже на фоне государственного и национального возрождения.
О репрессиях речи не идёт. Речь идёт о том, какое вы в будущей России займёте место - среди православных или среди религиозных меньшинств - баптистов, буддистов и прочих. Баптисты, адвентисты, пресвиториане и прочие сектанты отвергают священство, как вы. Думаю, компания для вас подходящая.

В-пятых, никакого обязательного церковного требования носить бороды Вами не предоставлено.

В-шестых, я не Ваш личный курьер и что-либо передавать Александру Роберточиву от Вашего имени, естественно, не буду. Сами передавайте, если считаете нужным.

Слова "замшелые книжонки", "упрямые ослы", "горделивые прохвосты" принадлежат Штильмарку. Вы же употребляли слова: "суеверия", "баптисты", "сектанты" и другие.

МП РПЦ - единственная только на Ваш взгляд. Можно не считать церковью, например, ДПЦ, у которой нет священников. Но чем, например, РПЦЗ менее истинна?
Христос основал одну Церковь, которая представляет собой всемирное общество верующих в Бога всех времен и народов, не только человеков, но и ангелов. И не вина нынешних Православных людей в том, что в результате расколов, соглашательства с жидобольшевиками и т.п. в Эрэфии сейчас несколько церковных организаций. Не наше дело судить, которая истинная, и не наше дело судить людей, ходящих в разные храмы. На то Страшный Суд будет.

Про то, как будут раскалывать Православных в будущей России, Вы уже писали. Это полностью Ваш вымысел. Никто ради него своих убеждений менять не будет. Кто какое место займет и какое будущее у России, одному Богу известно.

Про обязательность ношения бороды церковное требование МП РПЦ, насколько я знаю, не выпускала. Слова святых Апостол, святых Отец приводились в этой ветке.

Разумеется Вы не мой курьер и от моего имени ничего никому передавать не надо. Если Вы согласны с просьбой не обзываться, то передайте свое мнение Штильмарку. А вообще, что хотите, то и делайте. Ничего от вас не зависит, ни в настоящем, ни в будущем. А оскорбительные слова по отношению к старообрядцам, мусульманам, буддистам, западным европейцам, любителям джаза, ваше "видение грядущей России" только снимают заблуждения относительно ЧС у людей, забредающих иногда на этот форум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:44 am 

не думаю шо это сообщение тута долго провисит :)
но Мирон во многом прав
пугающе во многом я бы даже сказал
если бы это писалося мне я бы задумался....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 6:39 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Кстати, Евстратий Онисимович, Вы не могли бы привести на форуме своё фото, чтобы и мы смогли бы оценить, насколько Вы соответствуете своим требованиям на счёт ношения бороды?

Я не лошадь и не девка, чтобы меня оценивать. Бороду ношу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 11:42 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Мирон писал(а):
[
Христос основал одну Церковь, которая представляет собой всемирное общество верующих в Бога всех времен и народов, не только человеков, но и ангелов. И не вина нынешних Православных людей в том, что в результате расколов, соглашательства с жидобольшевиками и т.п. в Эрэфии сейчас несколько церковных организаций. Не наше дело судить, которая истинная, и не наше дело судить людей, ходящих в разные храмы. На то Страшный Суд будет.

Про обязательность ношения бороды церковное требование МП РПЦ, насколько я знаю, не выпускала. Слова святых Апостол, святых Отец приводились в этой ветке.

Разумеется Вы не мой курьер и от моего имени ничего никому передавать не надо. Если Вы согласны с просьбой не обзываться, то передайте свое мнение Штильмарку. А вообще, что хотите, то и делайте. Ничего от вас не зависит, ни в настоящем, ни в будущем. А оскорбительные слова по отношению к старообрядцам, мусульманам, буддистам, западным европейцам, любителям джаза, ваше "видение грядущей России" только снимают заблуждения относительно ЧС у людей, забредающих иногда на этот форум.

Ну, давайте по порядку. Как же назвать многочисленные сообщества раскольников, типа постников, субботников, духоборов, федосеевцев и т.п.? Секты российского разлива, иначе не скажешь.

Про мусульман я ничего плохого не говорил. О них вообще речь не шла. Как и буддистах. Как и о басптистах. Было сказано, что раскольникам и беспоповцам место не среди православных, а среди религиозных меньшинств.

Тем более я ничего не говорил плохого про любителей джаза. Вы потрясающий сочинитель, Мирон. Хорошо, что ещё в людоеды меня не записали.

Где Апостолы говорил о необходимости брадоношения тоже загадка.

"Христос основал одну Церковь, которая представляет собой всемирное общество верующих в Бога всех времен и народов, не только человеков, но и ангелов. И не вина нынешних Православных людей в том, что в результате расколов, соглашательства с жидобольшевиками и т.п. в Эрэфии сейчас несколько церковных организаций. Не наше дело судить, которая истинная, и не наше дело судить людей, ходящих в разные храмы".
Показательная фраза. Здесь, как говорится, экуменизм и масонский катехизис в одном флаконе. Дескать, никто истины не знает, давайте объединяться на основе культуры и общей духовности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:31 pm 
Чёрная Сотня

Дело даже не столько в бороде сколько в благообразном внешем виде, борода его дополняет.

Против брадобрития есть масса указаний у разных Святых, и даже у Соборов. Незадача в том, что в современной жизни есть грехи хуже брадобрития.
Совсем другое дело если человек действительно верующий, но из -за каких то советских, либо интелегентских предрасудков скаблит своё лицо.
Я много лет не терзал бритвой свой подбородок, и имею от сего только пользу. Более того, я летом порою хожу в чёрных брюках, туфлях и строгой косоворотке. Готов ли человек ради Веры и Русских традиций пренебречь мирскими законами?
Если нет то, этот человек и Новый год посреди зимы будет отмечать, и курить, и блудить в пост, и лицо скоблить, и смотреть мерзие фильмы читаюя пустые книги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 1:33 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Преподобный Паисий Святогорец

Сегодня не отличить мужчину от женщины

Однажды к Премудрому Соломону, желая его испытать, привели детей — совершенно одинаково одетых мальчиков и девочек, с тем, чтобы он отличил одних от других. Соломон отвел детей к источнику и велел им умыться. Наблюдая, как дети умывались, он разделил их. Девочки аккуратно, стыдливо прыскали водой в глаза, тогда как мальчики смело плескали воду в лицо и били по ней ладошками.

Сегодня мужчины стали настолько женоподобны, что часто в них и не различить мужчин. В старое время на расстоянии пятисот метров можно было отличить мужчину от женщины. Сейчас иногда не отличишь и вблизи. Не поймешь: мужчина перед тобой? женщина? Поэтому пророчество и говорит, что придет время, когда нельзя будет отличить мужчину от женщины. Старец Арсений Пещерник как-то спросил одного длинноволосого юношу: "Так кто же ты есть? Мальчик ты или девочка?" Сам Старец не мог этого понять. Раньше на Святой Горе таких стригли. Сейчас приезжают какие есть... Но я их стригу: ножницами, которыми обрезаю шерсть, когда плету четки. Знаете, скольких я уже обстриг! Я стригу их во дворе за стеной алтаря. Когда приходят такие длинноволосые, я говорю им: "Вот хорошо! А то у меня есть несколько лысых знакомых и я обещал приклеить им шевелюры. Окажите любовь, дайте вас обстричь! Что поделать, я ведь дал людям слово".

— Соглашаются, Геронда?

— Зависит от того, как им об этом сказать. Я ведь не налетаю на них с криками: "Что за срамотища такая! Как вам не стыдно! Вы не чтите это священное место!", но говорю: "Слушайте, парни, ведь этими волосами вы оскорбляете свое мужское достоинство. Если вы увидите, как гвардеец почетного караула марширует по площади Согласия с дамским ридикюлем, как вы на это посмотрите? Ну, скажи, приличествует ли гвардейцу ридикюль? Давай острижем твои волосы!" И стригу. Знаете, сколько я собираю волос! Иногда, если кто-нибудь из них заартачится и начнет всякие "почему" да "зачем", я отвечаю: "Что еще за "почему" ? Разве я не монах? Вот и совершаю постриги. Ведь это моя работа". Все дело в том, как это преподнести. Ребята смеются, а это мне и нужно. После этого я их стригу. Нет, имена при "постриге" не меняю. Только одному малому дал имя "Досто́йно е́сть", потому что, когда я совершал его "постриг", неподалеку проходил крестный ход с иконой "Досто́йно е́сть"! А как бывают рады родители моих "постриженников"! Знаешь, сколько благодарных родительских, материнских писем мне приходит? У! Только за это простит меня Бог!

Сейчас еще взяли моду обстригать на голове волосы, а сзади оставлять хвостик. "Эй, орлы! — спрашиваю, — какой же в этих хвостах смысл?" — "Мы, — отвечают "орлы", — оставляем хвосты, чтобы на нас обращали внимание". — "Чудики вы, чудики, — говорю я им, — да у людей сегодня столько проблем, что они не будут обращать на вас внимания, даже если вы станете им за это платить!" А другие, здоровенные дылдищи, носят в ушах сережки. Сколько же я поснимал с них этих сережек!

— А некоторые, Геронда, носят только одну сережку.

— Одну серьгу носят анархисты. Одна серьга в ухе — символ анархии. Они надевают эту серьгу не для того, чтобы украсить себя, как женщины. Они протыкают свое ухо и надевают серьгу в знак протеста. Как-то ко мне в каливу пришел отец с сыном двадцати двух лет — длинноволосым, с бородой и сережкой в ухе. "Неприличны парням сережки, — сказал я ему. — Многие вас понимают неправильно. Мне это объяснять не нужно, но люди-то ведь не знают, что вы анархисты, и понимают это неправильно". После он снял сережку и отдал ее мне. Она была золотая. "Отдай ее, — говорю, — ювелиру, чтобы он сделал тебе нательный крестик".

— Некоторые, Геронда, носят серьгу даже в носу.

— Это значит, что диавол вставил им в нос кольцо. Только уздечки не видно. А некоторые носят на шее широкие золотые цепочки — в несколько рядов. Одному я устроил выволочку, поснимал с него все эти побрякушки и сказал: "Отдай это золото какому-нибудь сироте. Или вручи его своей матери, чтобы она передала его какому-нибудь бедняку". После того, как я привел его в более-менее божеский вид, он меня спрашивает: "Что мне делать?" — "Начни с того, — говорю, — что надень на себя крестик на скромной цепочке". Подумать только — мужчины, а носят золотые украшения! Стоит перед тобой, весь сверкает золотом, на шее в два-три ряда толстенные золотые цепочки — принцессы и то таких не носят, стоит и жалуется, какие у него проблемы! А проблема-то как раз в этом! Его проблемы — это епитимья, которую он несет. С одних я снимаю эти побрякушки сам, другим говорю, чтобы они сделали это своими руками. Люди потеряли меру. Они стали вконец никуда негодными. Некоторые носят на шее знаки зодиака. "Что это? — спрашиваю одного. — Первый раз такое вижу". — "Это, — отвечает, — зверушка такая, мой знак зодиака". А мне сперва показалось, что это иконка Божией Матери. "Что же, — говорю, — сами-то вы разве тоже зверушки из зоопарка, коли носите на себе эти знаки зодиака?" Ой, чудные... Внутреннее бесчинство выпирает наружу. Давайте же молиться, чтобы Бог просветил молодежь и сохранил немного закваски.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 12:29 pm 

В субботу был в Сергиевом Посаде. Подошел ко мне мужик, немного пьяненький. "Батюшка, помоги деньгами", - говорит. Ответил, что я не батюшка, а безработный, и денег нет. Он даже чуть обиделся, - "А зачем тогда бороду носишь?"

Я ему: " Ну, ты спросил! Разве это не естественно для мужика ходить с бородой? Ты еще бы спросил, почему я волосы не крашу или серег не ношу. Спрашивать надо как раз, почему бреешься, красишь волосы или носишь серьги!"
Он: "Так если я не буду бриться, я буду казаться на пять лет старше".
Я: "Да наплевать! Зачем надо казаться, будь самим собой!"
Мужик задумался и пошел своей дорогой.

Вот так вот.
Русские люди в Русском городе уже считают, что с бородами ходят только священники.
Тратят отведенное им Богом время для скобления лиц, не будучи при этом актерами или людьми, которые вынуждены надевать противогаз!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 1:25 pm 

а все иностранное засилье.

Человек так думает о себе, каким он видит себя в зеркале.

А с самоидентификации начинается и строительство собственной жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:42 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Александр Федорович писал(а):
Интересно мнение участников форума по этому вопросу.
Очень бы хотел ошибиться, но мне кажется, что пока большинство Русских мужчин не будут ходить с бородами, не будет ни самодержавия, ни подлинного возрождения России.

У меня несмотря на мои 45 борода никак расти не хочет :(
Отсюда вопрос:
Каковы шансы у России на возрождение и сильно ли я торможу приход самодержавия?

Ответ: Шансы на возрождения почти нулевые (можно надеяться только на чудо Божие); Вы не тормозите приход самодержавия вовсе.

На мой взгляд, ничего страшного в том, что бороды не носят те, у кого они не растут, или те, кому приходится надевать противогаз, нет.
Страшно другое. Отход от Православия, который начался в 17 веке, резко ускорился в 18-м и практически завершился в 20-м.
Выросли поколения людей, которые считают религию - сказками для неграмотных, и эти поколения уже родили и воспитали следующие поколения. Даже на тех, кто соблюдает посты и ходит в церковь, смотрят как на чудаков. А людей, которые соблюдают православные каноны, не бреются, и молитвы произносят так же, как их произносили в 17 веке, вообще называют "горделивыми прохвостами", которые носятся с "замшелыми книжонками" (слова в кавычках принадлежат А.Р.Штильмарку).

Дальше - больше. Уже не только люди с бородами - маргиналы, но и приверженцы самодержавия - маргиналы (выражение Ивашова). И с Ивашовым согласятся 99% населения современной РФ. Что не удивительно. Ведь у нас демократия, республика, а вдруг монарх будет самодуром? И уже Т.Л.Миронова использует выражение "археологический кабинет"... Что же говорить о простых гражданах, не членах или учредителях СРН?

Про грех брадобрития достаточно сказано Русскими святыми. Но даже современные Православные считают этот грех малозначительным, у нас мол других грехов полно. У людей сломлен дух независимости, все обращают внимание на то, как к ним отнесется начальство, как посмотрят окружающие. Стадный инстинкт, причем стада, идущего в пропасть.
Представьте себе на улице Русского мужчину с большой бродой и в косоворотке, подпоясанной пояском. Или молодую Русскую женщину в платочке, платье и некрашенную. Как же им не стыдно так ходить?! Они, наверное, из глухой деревни, "непродвинутые". Может быть, они и в Бога верят? Да в дурдом им пора!

Хотел бы ошибиться, но, на мой взгляд, уже всё. Ваша борода самодержавия не приблизит ни на сколько. Хотелось бы верить, что люди будут уважать своих предков, однако гигантская машина по промывке мозгов работает на полных оборотах. Вчера в Эрэфии даже отмечали "праздник" 12 июня - день скорби, который должен был бы стать днем всенародного гнева против кучки политиканов, разваливших страну вопреки решению всенародного референдума за сохранение СССР. На бородатых предков, создававших Россию, в очередной раз наплевали. А чего? Темные ведь, малограмотные люди. Мусор у них в голове, "клиника".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа