Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 4:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 1:09 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
...следовательно ваши прабабка и прадед - предатели своей родины?
или те-разведчики,а эти-шпионы?

Те разведчики, а эти - шпионы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 7:20 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Вильчинский писал(а):
Яков писал(а):
Приезжающие сюда с Украины люди на заработки и живущие тут по полгода у меня не вызвывают чувство предателей Украины. Так отчего же не может человек устроится на работу в Той же Чехии и ездить туда на заработки. Никто ж от гражданства не заставляет отказываться.
Некорректное сравнение. Что такое эта "Украина" - политический фарс вчерашнего разлива. Чехия же никакого отношения к Руси не имеет - чужой род, чужая земля, чужой язык, чужая религия.

Прошу прощение за цитирование.
Черногория была российской землей когда то в течении года или полутора. Потом присоединилась к Сербии. Я могу жить длительное время на территории бывшей Российской Империи среди славян и в Правосланой вере?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 7:31 pm 

Какая примитивная дискуссия. Колбасники неколбасники.... Не видел ни одного уехавшего за колбасой. Не видел ни одного настоящего эмигранта. Все просто временно проживают на территории иных стран. Отказ от гражданства это предательство. Жить в другой стране это условность. Вот мы с Робертовичем с Нового года не созванивались. И я позвоню ему и скажу что жил все это время заграницей (это не так но например)... И что он заметит?
Далее. Основные виды эмиграции это сейчас не колбаса.
1. Дауншифтерство. Сдаем внаем квартиру в москве и за эти деньги неработая живем безбедно в дешевых странах.
2. Безопасность и закон. Боязнь за своих близких.
3. Климатические факторы. Любит человек море а в Москве ему некомфортно.
4. Возможность работать по специальности за деньги а не бесплатно.
и т.д. А вот за какой то вкусной колбасой никто не едет ее и в России много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 7:33 pm 
Чёрная Сотня

Колбаса в данном случае - символ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 7:46 pm 

Символ чисто материальной выгоды. Притом именно сверхвыгоды. От жира. А есть люди кто едет чтобы прокормить семьи. Есть кто из нищеты просто выбирается. Я их не осуждаю. А уж бизнес делать не в России нынешней сам Бог велел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 8:51 pm 

Вероисповедание: православный
только не никель продавать как прохоров.и вообще-не национальные ресурсы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 10:50 pm 
Яков писал(а):
Прошу прощение за цитирование.
Черногория была российской землей когда то в течении года или полутора. Потом присоединилась к Сербии. Я могу жить длительное время на территории бывшей Российской Империи среди славян и в Правосланой вере?
Вы сравниваете многовековое-историческое, и полтора года?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:00 pm 
Яков писал(а):
Далее. Основные виды эмиграции это сейчас не колбаса.
1. Дауншифтерство. Сдаем внаем квартиру в москве и за эти деньги неработая живем безбедно в дешевых странах.
2. Безопасность и закон. Боязнь за своих близких.
3. Климатические факторы. Любит человек море а в Москве ему некомфортно.
4. Возможность работать по специальности за деньги а не бесплатно.
и т.д. А вот за какой то вкусной колбасой никто не едет ее и в России много.
1. Т.е. можно жить и в Индии, среди черномазых язычников. Ну, а что тут такого? Зато продукты дешёвые - обожрусь, ведь, в этом смысл жизни.
2. Многим сейчас реально угрожают? У вечно гонимых евреев аргумент подсмотрели? :wink: :D
3. Тоже аргумент. Нам родная земля ничего не значит - мы мигрируем за климатом, как ореолы флоры и фауны.
4. А у нас, простите, кто будет работать, поднимать с колен науку? "Лохи"? Пусть сначала поднимут "лохи", а мы потом приедем на готовенькое?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:04 pm 
Яков писал(а):
Символ чисто материальной выгоды. Притом именно сверхвыгоды. От жира. А есть люди кто едет чтобы прокормить семьи. Есть кто из нищеты просто выбирается. Я их не осуждаю. А уж бизнес делать не в России нынешней сам Бог велел.
На Украине средняя з/п ещё ниже, но что-то из моих знакомых от голода никто не умер. Даже, представьте, из многодетных.

Бизнес? Вы просто не пробовали вести бизнес тут. Поверьте, в сравнении это "ещё ничего".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 7:26 am 

Полтора не полтора это условности. Просто не надо говорить тогда об исторических частях. А жить в финляндии или польше или прибалтике? Это же Российская Империя. Временно отделенная преступными большевиками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 7:42 am 

1. Индия, Таиланд, Шри Ланка - это да. Но есть еще Черногория у кого квартирка побольше. Люди не за едой едут а за возможностью не впахивать целыми днями. Так я не понял вас смущают именно черномазые? Можно подобрать белую страну. И опять же я не даю сейчас оценку этому виду эмиграции. Просто она к колбасе не относится как вы непременно хотите представить.
2. Дурака включаете. Есть такое понятие безопасности и уровень преступности (еще и этнической к тому же). Так же закон и его исполнение. Вам про Россию рассказать? Или сами догадаетесь?
3. А в Краснодарский край или в Крым я могу эмигрировать к морю? Или я должен подыхать от московской экологии только потому что тут родился? Тогда Робертычу в его деревню нельзя ездить. За воздухом едет как "ореолы флоры и фауны".
4. Что за пафосные мечтания. Пока государство не захочет реально поднимать науку ничего не поднимется. Поверьте в тех отрослях, где реально что то надо, платят и создают условия и никто не уезжает. А где не финансируют там ничего и не поднимешь. Впрочем тут вы пожалуй правы. Утечка умов в страны НАТО это работа на потенциального противника. Я скорее имел ввиду более мирные специальности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 1:21 pm 

Вероисповедание: православный
Александру просто некогда сесть и осмыслить пункты.решили с Робертычем брать измором-по принципу-последнее слово за нами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 8:28 pm 
Яков писал(а):
жить в финляндии или польше или прибалтике? Это же Российская Империя. Временно отделенная преступными большевиками.
При чём тут все эти польши-финляндии? Во-первых, я не переезжал в Киев после развала страны, во-вторых, поляки и финны - это не Русские, и даже не Православные, а в Киеве большинство - этнически Русские, Православные, и даже говорят почти все на том же языке, что и Вы сами. Как это можно сравнивать с Финляндией?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 8:41 pm 
Яков писал(а):
1. Индия, Таиланд, Шри Ланка - это да. Но есть еще Черногория у кого квартирка побольше. Люди не за едой едут а за возможностью не впахивать целыми днями. Так я не понял вас смущают именно черномазые? Можно подобрать белую страну. И опять же я не даю сейчас оценку этому виду эмиграции. Просто она к колбасе не относится как вы непременно хотите представить.
2. Дурака включаете. Есть такое понятие безопасности и уровень преступности (еще и этнической к тому же). Так же закон и его исполнение. Вам про Россию рассказать? Или сами догадаетесь?
3. А в Краснодарский край или в Крым я могу эмигрировать к морю? Или я должен подыхать от московской экологии только потому что тут родился? Тогда Робертычу в его деревню нельзя ездить. За воздухом едет как "ореолы флоры и фауны".
4. Что за пафосные мечтания. Пока государство не захочет реально поднимать науку ничего не поднимется. Поверьте в тех отрослях, где реально что то надо, платят и создают условия и никто не уезжает. А где не финансируют там ничего и не поднимешь. Впрочем тут вы пожалуй правы. Утечка умов в страны НАТО это работа на потенциального противника. Я скорее имел ввиду более мирные специальности.
1. Так к чему она относится, если не к Швободе и Колбасе? Что может заставить человека добровольно покинуть Родину? Только они самые.

2. Что мне рассказывать? Будто у нас преступности меньше, и милиция честней. А если человеку важнее всего безопасность собственной шкуры - пускай едет куда хочет. На одного овоща меньше.

3. Запросто можете. Крым и Красноярск - русская земля.

4. А как государство "захочет"? Путину с башни звезда красная упадёт, и он внезапно захочет? Нет. Наше будущее - в наших руках, и виноваты в развале всего в первую очередь мы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 9:03 pm 
сергий фролов писал(а):
Александру просто некогда сесть и осмыслить пункты.решили с Робертычем брать измором-по принципу-последнее слово за нами.
Лучше не надо мне садиться, и осмысливать. Потому как чем больше я представляю, что какой-то манагер уродский плюнул на родную нацию, родную землю, и уехал на чужбину ради колбасы/климата/шкуробезопасности (нужное подчеркнуть), а Иван Степанович даже и не думает уезжать (каких большинство), тем больше у меня к первому вырабатывается ненависти. И пусть Иван Степанович простой слесарь из посёлка Чугуево, а не такой умник, как мы тут - не понимает этимологии и семантики слова "национализм" и затрудняется письменно раскрыть свою любовь к Родине. Главное, что он хотя бы подсознательно понимает, что покинуть друзей, родных, любимое озеро, на которое ходит рыбачить, плохо. Поэтому он даже не задумывается о том, чтобы ехать обслуживать европейцев, получая в три раза больше колбасы. Мы осознаём логикой, интеллектом, а он - душой, однако это не хуже, а быть может даже и лучше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа