Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 1:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:24 am 

Вероисповедание: Православный
И еще.
Александр Робертович, я Вас очень уважаю, Вы годитесь мне в отцы и не мне Вас учить. Но все-таки, если Вы не пробовали поездить в иномарке именно в качестве водителя, обязательно поездите, если представится возможность.
Не соблазна ради. Чтобы понять, НАСКОЛЬКО отличаются ощущения при езде и вообще нахождения в ней.
Я раньше, до того как сам попробовал, думал, наверно как и многие - типа иномарки такие же, только чуть получше и подороже. На самом деле это совсем другой уровень.

З.Ы. Катался сам только в японках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:41 am 
Чёрная Сотня

Я рулил на БМВ и ...забыл на чем-то еще. Конечно эти машины иного класса. Тут и говориь нечего. Но если мы не спасем наш автопром, то с любым правительством даже патриотичным станем колонией, ибо уничтожим и половину предприятий, связанных с автопромом.

А сравнение качества машин не обсуждается, тут и предмета спора нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 2:05 am 

Согласен

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:11 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Робертыч, ты прям как Ким Ир Сен. Великий вождь. Все запретить и по чашке риса в день раздавать :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:17 am 

Александр Робертович писал(а):
Сергий... Я - водитель со стажем. Пусть и всего лишь 11-летним. Но скажу, что если бы пришёл к власти прямо сейчас, то сразу бы запретил в России продажу иностранных автомобилей, оставив лишь автосервисы - ведь у нас уже почти на иномарках ездят.

Сделал бы я это не по жестокости натуры, а наоборот. Без СВОЕГО автопрома наша страна экономически умрёт. Конкурировать на ДАННОМ этапе с иномарками бесполезно, а свой автопром, который почти умер, надо реанимировать. Поэтому сразу бы ввёл такое правило: за брак - тюрьма. За серьёзный брак, который может привести к гибели людей - вплоть до расстрела.

Этим добьёмся сразу того, что наши машины (на уровне 50-х -60-х годов) хотя и будут оставаться морально устаревшими, но хотя бы станут хорошего качества.

Параллельно с этими мерами дал бы задание ВПК разработать три-четыре отечественные модели (возможно - с участием иностранцев, возможно - своруем что-то, главное - начать) и многие силы государства направил бы решение этой проблемы.

А пока эти новые модели готовы не были бы, нашим людям пришлось бы поездить на старых иномарках (которые остались бы на руках) и на наших машинах... Но уж и тут никуда не денешься.

Все не так. Ну все не так. Наши машины не могут быть хорошего качества по определению. Все говорят про качества сборки, а забывают о качестве самих деталей. Ну даже если у нас будет прекрасное качество сборки, то сам металл из которого делаются детали плохой по качеству. Чтобы восстановить автопром надо переделывать ВСЕ в корне. начиная от производства резинок (не самой последней детали в машине), ибо как их качественно не собирай, качество резины плохое - текут. Не потому что работают плохо, а потому что нет технологий. Короче надо вкладывать деньги. огромные деньги. Тогда все получится. А запретами и расстрелами дело не решить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:35 am 
Чёрная Сотня

Да знаю я про металл. Но были времена, когда наш металл славился. Значит, можем когда хотим или когда кто-то хорошо заставляет. Ведь даже 30 лет назад качество металла было выше.

Да, чтобы наладить свой автопром надо изменять в корне всё. Но я и говорю, что автопром - это стержень промышленности, и если мы этого не сделаем, то нам конец.

Нет технологий верно, но и работают плохо. Никто не запрещает хотя бы собрать машину как следует но и этого нет. Поэтому, как я наприсал выше:

"Параллельно с этими мерами дал бы задание ВПК разработать три-четыре отечественные модели (возможно - с участием иностранцев, возможно - своруем что-то, главное - начать) и многие силы государства направил бы решение этой проблемы".

Но и репрессии нужны будут, у нас в стране народ эти меры очень хорошо понимает.

Кстати, нефтяные деньги (а также капиталы абрамовичей) нужно направлять в большей степени на эти нужды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:42 am 

Мне можно лицензию будет выдать, что я имею паво ездить на иномарке? Я буду поддерживать наш автопром. Буду пламенные речи говорить за это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:47 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Робертыч, ты прям как Ким Ир Сен. Великий вождь. Все запретить и по чашке риса в день раздавать :D :D :D

Я согласен стать на какое-то время Ким Ир Сеном потому что понимаю: сейчас в разгаре пир во время чумы. Но чума скоро возьмёт своё, и начнётся такое, что я в маске Ким Ир Сена показался бы ангелом.

Обрати внимание, кстати, как власть готовится к предстоящим катаклизмам: она отменяет один за одним все демократические завоевания за которые "наши отцы"... Чуть ли не каждый квартал, (а иногда и каждый месяц) они урезают те свободы, которые, казалось бы, завоеваны навека... И что-то мне подсказывает, что сии действия неслучайны...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:48 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Мне можно лицензию будет выдать, что я имею паво ездить на иномарке? Я буду поддерживать наш автопром. Буду пламенные речи говорить за это.

Зачем? Выдадут тебе брежневский ЗИЛ с шофёром. Уверяю, ездит лучше, чем любая иномарка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 11:44 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Все не так. Ну все не так. Наши машины не могут быть хорошего качества по определению. Все говорят про качества сборки, а забывают о качестве самих деталей. Ну даже если у нас будет прекрасное качество сборки, то сам металл из которого делаются детали плохой по качеству. Чтобы восстановить автопром надо переделывать ВСЕ в корне. начиная от производства резинок (не самой последней детали в машине), ибо как их качественно не собирай, качество резины плохое - текут. Не потому что работают плохо, а потому что нет технологий. Короче надо вкладывать деньги. огромные деньги. Тогда все получится. А запретами и расстрелами дело не решить.

На этих смежных заводах ЗНАЮТ как надо делать правильно. Но начальники закупают материалы подешевле в целях экономии, рабочие не выдерживают технологию, чтобы выработать больше и все об этом знают. Круговая порука. И зарплата рассчитана так, что работник должен выбрасывать неостывшую пластмассу из формы, из-за чего детали меняют размеры, недоводить до конца вулканизацию резины и пр.
Иначе они и тех грошей не получат, что им платят. А сколько эти резинки в магазинах стоят?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 11:46 am 
Чёрная Сотня

Зачем? Выдадут тебе брежневский ЗИЛ с шофёром. Уверяю, ездит лучше, чем любая иномарка.

Вот он точно не сомнётся при аварии. Хотя мне "Чайка"больше нравится...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 3:47 pm 

Яков писал(а):

Дык, так бы сразу и сказал. Граждане, все пересаживайтесь на наши машины!!!. Я сам буду скоро ездить на отечественной, чего и вам желаю!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 6:56 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Вот он точно не сомнётся при аварии. Хотя мне "Чайка"больше нравится...

А еще гусеницы с башней прилепить, так он любой камаз сам задавит. Все таксисты на семерках и стритрейсеры будут по струнке ходить, бугага, вот чорный йумор

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 1:46 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Юрьевич писал(а):
Хорошая мысль, напишите пукину, мож он прослезитсо и одумаетсо. Все ваши рассуждения - теория, никто из чиновников не собирается поддерживать наш автопром, я уже обосновал. Кончился золотой дождь нефтедолларов, поэтому пошлины - просто очередное высасывание денег и путь в совок.
Беспокоятся о том, что взамен качественных подержанных машин из Японии (хлам типа) их хотят пересадить на Автотазовскую рухлядь, а чинуши на эти грабительские пошлины будут покупать себе Ауди с БМВ.
З.Ы. Сам-то, уважаемый, на чем ездишь, если не секрет?

Я не пользуюсь предметами буржуазной роскоши типа автомобиля, я езжу на общественном транспорте. И, признаться, не вижу особой разницы, баранку какого автомобиля крутить.
Не говорю, что поддерживаю введение пошлин, просто не знаю, хорошо это или плохо в масштабах страны. Это непростой вопрос. Просто, если мы так презрительно будем думать о своей промышленности, то нам надо отказаться и от сельского хозяйства, где царят разруха, пьянство, бездорожье. И с чем останемся? Простите, но я предпочитаю есть невкусные продукты и ездить на плохой машине, чем пухнуть с голоду и передвигаться на ишаках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 4:05 pm 
Чёрная Сотня

Очень мудрая мысль.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа