Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 7:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 10:40 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Всё понятно, так бы и сказали - сектантские загибы.
Вы думайте, что пишите. Форум православный всё-таки. Далеко зайдём.
Что вообще у вас там за "община", которая подменяет собой Церковь ?
Не подменяет, а является составной частью Древлеправославной поморской церкви. Вот приедете в гости всё покажу и расскажу.
Кстати, вопрос: вы Григория Распутина святым считаете ?
Сложная неоднозначная фигура. Много лжи вокруг. Оценить не могу, а осудить не праведно боюсь. Нет у меня ответа. :(
а то тут один форумчанин по этому поводу уже весь Форум донял?
Я в курсе событий. Он глубоко не прав. Вопрос не находится в компетенции ЧС. А доставать без нужды сестёр и братьев не хорошо. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 2:16 pm 

Кстати, вопрос: вы Григория Распутина святым считаете, а то тут один форумчанин по этому поводу уже весь Форум донял?

Не надо приписывать сектантство тем, кто Вам не нравится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 2:46 pm 

Не надо, уважаемый, заниматься дискредитацией Православия - маргиналов и без Вас найдут. Заставь дурака Богу молиться - он себе голову расшибёт.

Г-н модератор форума ЧС, ответьте, пожалуйста, на два вопроса:

1) Православные с бородой - маргиналы?
2) Каких дураков заставили Богу молиться, это кто? Это- я? Или это преподобный Максим Грек, св. Гурий и Варсонофий Казанские, св.Епифаний Кипрский, св.Митрополит Московский Макарий, св.Филипп, св. Киприан Карфагенский, св.Исидор Пелусиот, св.Акакий епископ Тверской, св.Кирилл Александрийский, патриарх Иосиф, патриарх Филарет и другие Отцы наши?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 9:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Евстратий Онисимович писал(а):
Не надо, уважаемый, заниматься дискредитацией Православия - маргиналов и без Вас найдут. Заставь дурака Богу молиться - он себе голову расшибёт.

Г-н модератор форума ЧС, ответьте, пожалуйста, на два вопроса:

1) Православные с бородой - маргиналы?
2) Каких дураков заставили Богу молиться, это кто? Это- я? Или это преподобный Максим Грек, св. Гурий и Варсонофий Казанские, св.Епифаний Кипрский, св.Митрополит Московский Макарий, св.Филипп, св. Киприан Карфагенский, св.Исидор Пелусиот, св.Акакий епископ Тверской, св.Кирилл Александрийский, патриарх Иосиф, патриарх Филарет и другие Отцы наши?

Ответы:
1) Нет, не маргиналы. Маргиналы в данном случае те, кто выхватывает из общей картины какой-то отдельный момент, в общем не столь важный, когда вся Россия мчится в пропасть, и начинают отверждать, что этот момент и является краегольным камнем всего бытия вообще. Особенно такой момент, который в большей степени является культурным феноменом: раньше было принято носить бороду, сейчас нет. Такие "ревнители" своей глухой упёртостью дискредитируют Православие хуже всех Яролавских-Губельманов.
Носишь бороду - радуйся от своей правильности. Но на досуге подумай, что и у тебя могут быть какие-то недостатки и прегрешения.
Я знаю, есть такие деятели, которые считают огромным грехом есть помидоры, другие всерьёз утверждают, что венчатся в наше время нельзя, и т.д.
Господа! Уважайте себя, не превращайте свою голову в мусорный ящик для любых, самых патологических перегибов.

2) Вопрос провокационый с попыткой обвинить меня в святотатстве. Не получится, господин хороший. Я привёл народную поговорку о наших не меру усердных в мелочах согражданах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Иван Лукич писал(а):
Не подменяет, а является составной частью Древлеправославной поморской церкви.

Что за "церковь" такая? Числится среди Поместных Православный Церквей? Признаёт свящество и Таинства? Если нет, то какая это "церковь"? Раскольничий и сектантский кружок. И ещё средство для раскола русского народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 12:03 am 
Иван Лукич писал(а):
Не подменяет, а является составной частью Древлеправославной поморской церкви.

Что за "церковь" такая? Числится среди Поместных Православный Церквей? Признаёт свящество и Таинства? Если нет, то какая это "церковь"? Раскольничий и сектантский кружок. И ещё средство для раскола русского народа.

Зря ты так... Поморское согласие - весьма древнее образование. С ними возможен предметный диалог, а позиция их по священству более честна, чем у рогожских самосвятов... Митрополиты, блин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 11:45 am 

Да... Хорошо Вам староверы в душу наплевали. :( Исправим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 1:24 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Поморское согласие - весьма древнее образование. С ними возможен предметный диалог, а позиция их по священству более честна, чем у рогожских самосвятов... Митрополиты, блин.

А с РПСЦ значит диалог невозможен? Для Вас?

Русская православная старообрядческая церковь - самая многочисленная из старообрядческих церквей, ведет успешный диалог со всеми, кто хочет возрождения России. В том числе и с МП РПЦ. А глава РПСЦ митрополит Московский и всея Руси Корнилий (Титов), является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации. Введен в Совет вместо своего предшественника митрополита Андриана (Четвергова), в связи с его кончиной.
Стараниями РПСЦ при поддержке Лужкова в 2005 году было возвращено прежнее название улицы Войтовича в Москве – Старообрядческая.
Насчет самосвятства – учите историю.
http://www.rpsc.ru/version/modules.php? ... 13&page=11
В 1996 г. на всемирном соборе Православной Старообрядческой Церкви в Белой Кринице митрополит Амвросий был причислен к лику святых Божиих исповедников за правую веру.

С тем, что Поморское согласие – весьма древнее образование, согласен полностью. Уважаю его. Я бы даже сказал, что оно образовано тогда же, когда и РПСЦ и РДЦ (Русская древлеправославная церковь), а именно в 10 веке. Новообрядцы отделились от них в 17-м веке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 1:40 pm 

Маргиналы в данном случае те, кто выхватывает из общей картины какой-то отдельный момент, в общем не столь важный, когда вся Россия мчится в пропасть, и начинают отверждать, что этот момент и является краегольным камнем всего бытия вообще.

Ну, это уж точно не я. Я прочел все сообщения, это и не Александр Федорович. Кого Вы имеете в виду - непонятно.
Вопрос был - грех ли брадобритие? Ответили и доказали, что грех. А потом стали раздаваться голоса, смысл которых:
- у нас более важные дела;
- это культурный феномен;
- это суеверия;
- святые, которые настаивали на важности ношения бороды - устарели;
- стоглавый Собор - не указ;
- у нас другие грехи есть, более важные;
- и т.д., и т.п.
Одно непонятно. Вас что, кто-то заставляет не бриться? Нет. Ходите как латыняне. Но зачем же измышлениями заниматься и самооправданием?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 12:33 am 
Чёрная Сотня

Одно непонятно. Вас что, кто-то заставляет не бриться? Нет. Ходите как латыняне. Но зачем же измышлениями заниматься и самооправданием?

А при чём тут самооправдание? Ведь никакой обязаловки на счёт бритья-небритья нет. По крайней мере, канонических доказательств не приведено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 12:38 am 
Чёрная Сотня

Поморское согласие - весьма древнее образование. С ними возможен предметный диалог, а позиция их по священству более честна, чем у рогожских самосвятов... Митрополиты, блин.

Русская православная старообрядческая церковь - самая многочисленная из старообрядческих церквей, ведет успешный диалог со всеми, кто хочет возрождения России. В том числе и с МП РПЦ. А глава РПСЦ митрополит Московский и всея Руси Корнилий (Титов), является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации. Введен в Совет вместо своего предшественника митрополита Андриана (Четвергова), в связи с его кончиной.
Стараниями РПСЦ при поддержке Лужкова в 2005 году было возвращено прежнее название улицы Войтовича в Москве – Старообрядческая.
Насчет самосвятства – учите историю.
http://www.rpsc.ru/version/modules.php? ... 13&page=11
В 1996 г. на всемирном соборе Православной Старообрядческой Церкви в Белой Кринице митрополит Амвросий был причислен к лику святых Божиих исповедников за правую веру.

С тем, что Поморское согласие – весьма древнее образование, согласен полностью. Уважаю его. Я бы даже сказал, что оно образовано тогда же, когда и РПСЦ и РДЦ (Русская древлеправославная церковь), а именно в 10 веке. Новообрядцы отделились от них в 17-м веке.

Народ, посмотрите, какая дикая создаётся ситуация. Будет, предположим, единое Российское государство, будет один народ и ... несколько Православных Церквей! Бред. Какой смысл быть Руси единой территориально и государственно, если она будет раздроблена духовно? Я сейчас не говорю о перешедших в баптисты или в мусульмане. Я о русских людях, считающих себя православными.
Должна быть единая страна, единый народ и единая Церковь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 12:27 pm 

Народ, посмотрите, какая дикая создаётся ситуация. Будет, предположим, единое Российское государство, будет один народ и ... несколько Православных Церквей! Бред. Какой смысл быть Руси единой территориально и государственно, если она будет раздроблена духовно? Я сейчас не говорю о перешедших в баптисты или в мусульмане. Я о русских людях, считающих себя православными.

Как Вы понять не можете? Не создается дикая ситуация, дикая ситуация уже создалась, а вернее, ее создали. И тогда, когда нас с Вами еще не было. Так что, теперь Руси не надо быть единой?

Не драматизируйте ситуацию. Нет духовной раздробленности, а есть атеисты и Православные, ходящие в разные церкви. И при бережном отношении друг к другу Православных (а нас мало), можно воссоздать и единую Русь. Вы же предлагаете заставить кого-то отступиться от принципов. Под угрозой уничтожения что-ли или репрессий? И кто судить-то будет, кто прав, а кто нет? Кто судия? Вы на себя это возьмете или решение отдадите на откуп правящей в нынешней Эрэфии церкви?

Мое предложение. Быть спокойнее и прекратить глумление над верой людей, перестать обзываться, не называть священные книги "замшелыми книжонками", а людей "упрямыми ослами". И Штильмарку это передайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 7:29 pm 
Чёрная Сотня

Мирон писал(а):

Как Вы понять не можете? Не создается дикая ситуация, дикая ситуация уже создалась, а вернее, ее создали. И тогда, когда нас с Вами еще не было. Так что, теперь Руси не надо быть единой?

Не драматизируйте ситуацию. Нет духовной раздробленности, а есть атеисты и Православные, ходящие в разные церкви. И при бережном отношении друг к другу Православных (а нас мало), можно воссоздать и единую Русь. Вы же предлагаете заставить кого-то отступиться от принципов. Под угрозой уничтожения что-ли или репрессий? И кто судить-то будет, кто прав, а кто нет? Кто судия? Вы на себя это возьмете или решение отдадите на откуп правящей в нынешней Эрэфии церкви?

Мое предложение. Быть спокойнее и прекратить глумление над верой людей, перестать обзываться, не называть священные книги "замшелыми книжонками", а людей "упрямыми ослами". И Штильмарку это передайте.

Во-первых, словосочетания "замшелые книжонки" и "упрямые ослы" я никогда не употреблял.

Во-вторых, по Вашим словам "правящая в нынешней Эрэфии церковь" (почему-то слово "Церковь" с маленькой буквы) - это и есть самая настоящая и единственная Русская Православная Церковь.

В-третьих, говорить о "разных церквях", куда ходят люди, по крайней мере дико с точки зрения православного человека, так как Христос основал одну Церковь, а не множество согласий.

В-четвёртых, это сейчас граница раздела проходит по линии верующий-неверующий, но потом возможна та ситуация, когда русских людей будут разделять по согласиям и общинам, всем как будто православным. Вот это будет духовная трагедия пусть даже на фоне государственного и национального возрождения.
О репрессиях речи не идёт. Речь идёт о том, какое вы в будущей России займёте место - среди православных или среди религиозных меньшинств - баптистов, буддистов и прочих. Баптисты, адвентисты, пресвиториане и прочие сектанты отвергают священство, как вы. Думаю, компания для вас подходящая.

В-пятых, никакого обязательного церковного требования носить бороды Вами не предоставлено.

В-шестых, я не Ваш личный курьер и что-либо передавать Александру Роберточиву от Вашего имени, естественно, не буду. Сами передавайте, если считаете нужным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 8:29 am 

С самосвятами можно говорить только о погоде. :lol: 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:54 am 

С самосвятами можно говорить только о погоде. :lol: 8)

РПЦ МП считает диалог с РПСЦ и РДЦ самым перспективным в сотрудничестве со старообрядцами. К староверам поморского согласия РПЦ МП относятся уважительно. Современый конфликт между ДПЦ и РПСЦ вызван не дружелюбными действиями архиепископа Американского, Канадского и Австралийского Софрония Православной Старообрядческой (Белокриницкой) Церкви. Если конфликт будет развиваться, то о самосвятах будет говорить не только Димитрий Прянишников. :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа