Вилен писал(а):
Цитата:
1. Откуда церковь знает, кто прославлен у Бога?
2. Объясните, что для вас включает в себя понятие "Родина"?
3. на какие средства попы существуют?
4. Скажите, а почему епископы и секретари обкома не должны иметь "Волги"?
5. Как говорил почему-то нелюбимый вами Пётр I: "Знатность по годности считать."
6. А первой заповедью была такая: "Плодитесь и размножайтесь, и добывайте хлеб свой насущный в поте лица своего". Задание на смекалку: сравнить текст этой заповеди с текстом молитвы "Отче наш" и сделать выводы.
1. Господь Иисус Христос - Верховный Глава Святой Церкви и на Православных Догматах, обрядах и таинствах благодать Святаго Духа.
2. Родина - это наша Родная Страна. Главной ипостасью Родины является коренной Народ её населяющий.
3. Как я уже говорил - какие бы попы плохими не были в Иисуса Христа надо веровать, т.к. Он Господь Бог наш! Плохих попов надо менять на хороших и благочестивых батюшек. Но все храмы Божьи должны оставаться действующими.
4. Мне глубоко по барабану на каких тачках будут ездить чиновники, на "Волгах", на "Шкодах" или на "Лимузинах" главное, чтобы:
1) Веровали во Христа, или хотя бы уважали Веру Православную.
2) Были патриотами по убеждению.
3) Делали много реальной пользы для Народа и Родины.
Отберёшь, у церковных и государственных чиновников все тачки и заставишь их ходить пешком, или ездить в общественном транспорте, я особо не расстроюсь. Ну, правда без тачек им будет трудновато перебираться по подконтрольной территории.
5. Если действительно Пётр I, так говорил, то я с ним здесь полностью согласен. Действительно надо знатность по годности считать. Хотя по другим вопросам у меня с ним есть серьёзные разноглассия.
6. Архиглавная заповедь Божья, та которую привёл Александр Робертович - Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози иние, разве Мене. Да Господь, завещал Адаму и Еве - плодитесь и размножайтесь, и добывайте хлеб свой насущный в поте лица своего.
Но надо не только плодиться и размножаться и честно трудиться, надо ещё почитать Господа Создателя, за то, что Он нас создал и жизнь нам даровал.
Противоречий с молитвой "Отче наш" здесь нет. Наши родители, жёны, дети, братья и сестры, и друзья - посланы нам Богом! Все наши радости - от Бога! Все наши трудовые и хозяйственные успехи - это Божья награда за наш честный труд! Именно Господь нам хлеб даёт, но Он хочет, чтобы мы его добывали сами своим честным трудом, ибо под лежачий камень вода не течёт.