Цитата:
Так что, предлагаете составить список болезней, при которых человек имеет право иметь детей, и при которых не имеет? А если это не генетические болезни, но тяжелые хронические, или целый букет болезней?
1. Да, предлагаю. 2. Если это отразится на плоде.
Цитата:
Во вторых существует социальная реабилитация.
За мой счет. Фактически за мой счет. За мои налоги.
Цитата:
Полно примеров, когда наркоманы и алкоголики возвращались к нормальной жизни.
К тому же, ещё имеет значение, как далеко это зашло, на первых стадиях вылечиться вполне реально.
Стерелизовать нужно на стадиях когда будут патологии на плоде.
Цитата:
Кто Вам дал право называть их сбродом и лишать их Божиего дара деторождения? Вместо того, чтобы стерилизовать, нужно открывать реалибитационные центры и вести просветительскую общественную работу. А противном случае можно прийти к фашистскому государству.
Меня не пугает то, что вы назвали "фашистским государством". Хотя это определение попахивает либеральщиной.
А я не хочу, чтобы за счет моих налогов всякий сброд бесплатно лечился, потом опять уходил в запой и т.д. А также я не хочу на свои деньги содержать их детей, которые в жизни все равно будут глубоко несчасными и, скорее всего, повторят судьбу родителей.
Цитата:
никто, кроме Бога не имеет права судить других людей!
А как же суд?
Цитата:
А тем более никто не имеет права называть их уродами.
Это объективная, абсолютно неоскорбительная характеристика. Если у человека, например, руки от рождения нет, то он урод.
Цитата:
Представьте, каково это оказаться на их месте
Нормальный человек на их месте не окажется.
Цитата:
Надо помогать всем, а детей алкоголиков, если это возможно, перевоспитывать.
Помогать кому? Они хотят помощи? НЕТ! Их вполне устраивает их положение. А детей? Вы реально думаете что в детских домах им очень хорошо?
Цитата:
Нельзя осуждать даже самого большого грешника, потому что мы не можем залезть к нему в душу и узнать, что его побудило совершать те или иные грехи.
Есть суд государства. И его заботит сохранность государства. И здоровье граждан. Интересно, вы так же сказали бы, если бы (не дай Бог) преступность коснулась вас и вашей семьи? Преступников не прощать надо, а в каталажку. Или расстреливать (если особо гнусные). А с такими либералоподобными рассуждениями о суде можно всю страну разбазарить.
Цитата:
Виноваты ли они в том, что у нас у власти оккупанты, задачей которых является истребить русских как нацию.
Конечно, я забыл. Вед это Путин лично виноват в том, что они алкаши! Кто же еще?
Цитата:
Это ,конечно, можно, но у нас и так население сокращается почти на миллион в год, а вы предлагаете сокращать еще.
Если одновременно запретить аборты, то все будет нормально.
Цитата:
кроме того, слабый здоровьем вовсе не значит слабый духом, а дух важнее
Однако если есть возможность увеличивать количество здоровых телом, то почему же не воспользоваться? К тому же о каком духе идет речь в обществе наркоманов и бомжей?