Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 9:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 4:39 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Не поняла...? А что, нас троих уже собрались отправить в баню, то бишь, карцер?

:) ну, это не от моего настроения зависит, не знаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 5:34 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Что великого совершила наша страна за последние 23 года? Ничего. Где хотя бы один построенный завод? Где добрые фильмы? Где образование лучшее в мире? Где наша армия, сильнейшая в мире? Где спорт, сильнейший в мире? Где научные открытия? Где наш, Русский космос? Где сельское хозяйство? Где обещанные в перестройку фермеры. которые накормят народ? Где отечественные предприниматели, которые "завалят товарами магазины"? Укажи перстом, сделай милость.

1. Убила коммунистическую идеологию.
2. Заводов куча построено. Вопрос в какой отрасли? Высокотехнологичных производств мало, так как высокие технологии были недоступны в СССР. Мы еще перед перестройкой сдали все, что связано с технологиями. Неразвивающееся автомобилестроение, авиация (великолепные разработки замороженные на десятки лет. Неспособность делать качественные двигатели). Убийство электроники, микросхем. Полная импотенция легкой промышленности. Упор на сырье и доменные печи еще при СССР. ОТСТАЛОСТЬ... Нетехнологичность.
3. Добрые фильмы в прошлом. Но те делались по заказу, а сейчас по спросу. Воспитанные в СССР дали спрос на дебилизм зашкаливающий. Кто их воспитал? А и сейчас есть фильмы нормальные. Надо разбираться детально.
4. Образование худшее в мире. Миф коммунистов. Весь мир ценит современное образование привязанное к реальной жизни. Да. У нас было великолепное образование академическое. А поставь ншего медика, знающего скелет наизусть перед диагностическим аппаратом фирмы N. Не сдюжит. Не знает.
Вот жиды. Они то денег любят. Ну своего не упустят. А выгребали из нашей страны програмистов и прочих и никого с регулярным образованием. Нигде наши СССР овские дипломы не котировались. Они дураки? Да нет. Переучивали. Мозги хорошие, да не под то заточены.
5. Армия. Это песня. Дедовщина, бытовые работы и ноль подготовки. Ну кроме элитных. Это смешно... 90 процентов армии это отсутствие боевой подготовки. Это дебилизм и стройбат. И форма в виде галифе (кавалерийская) в 90 -х годах. Армия это позор СССР. При таких деньгах нефтяных сейчас демократы лучше ее содержат.
6. Спорт. Спорт это с детства. СССР это все профукало. Назовите мне в вашем районе стадионы и бассейны и тренажерные залы построенные в СССР. Тогда поговорим. Я видел НОЛЬ. А то, что там отбирали по КПССшной линии вундеркиндов, то тоже дерьмо. Давали волгу машину. А когда они поняли что в США платят миллионы все туда и подались. И правильно.
7. Открытия. Они есть. Тока их как не жаловали в СССР, так и сейчас. Ты не знаешь, как внедрялись наши отрытия в СССР? Как тормозили развитие?
8. Буран закрыли еще при СССР.
9. Загнав в колхозы ждать от людей хорошего крестьянства идиотизм. Все кончилось так как должно было.
10. Предприниматели есть. И они вне твоей пропаганды СССР. И никогда не будут на твоей стороне.

1. И что дала взамен? "Грабь, убивай, борись за деньги и за успех". Эта идеология много хуже.

2. Покажи мне эти заводы. Где они? Что там делают? Пепси колу и пиво? И ещё немаловажно: КЕМ построены? Дядей Сэмом или дядей Иаковым? Прибыль кому пойдёт? В Зимбабве тоже завод можно построить - чтобы денег не платить рабочим. и главное: сколько закрыли?

3. Правильно, проблем было множество. Кто же спорит? Но надо было их решать. а не государство рушить. Если ты себе на голове комаров молотком убивать начнёшь, много ли радости будет от убийства комара?

4. Да хватит ерунду молоть про "худшее" образование! Среднее было вообще лучшим в мире, высшее гуманитарное было лучшим в мире, а технические ВУЗы готовили вполне сносных специалистов для внутреннего пользования.

5. Этот позор совершенно спокойно сдерживал США. И раздолбал их в пух и прах во Вьетнаме. И отлично себя зарекомендовал в Афганистане. Потери 1:100 о многом говорят. А недостатки армии мне известные не хуже. Одно добавлю: русские медленно запрягают, но быстро ездят, наша армия была самой мобильной и самой оснащённой, несмотря на всю армейскую дурь. А наш солдат - самый неприхотливый и самый хитрый.

6. Что СССР "профукал? Ты что вообще в спорте-то понимаешь? В спорте высших достижений 2 мест о на Олимпиаде считалось поражением и каралось снятием с постов чиновников и тренеров. Спорт массовый был настолько развит, что только в нашем микрорайоне выставлялось на соревнования "Кожаный мяч" по 16 дворовых команд! Сейчас осталась ОДНА! В секции лёгкой атлетики были конкурсы! Сейчас берут всех! В Ярославском Шиннике не знали куда ребят деть. которые хотели заниматься футболом! Сейчас ходят по школам и клянчат, чтобы дети к ним пришли! Где это видано?! Спроси у любого тренера - будь то детский или будь то мастер спорта международного класса - когда спорт развивался лучше. И если ты скажешь, что сейчас, над тобой прост о начнут хохотать.
Ребята в футбольных секциях Москвы (исключая 5 команд, а всего их 48) играют мячами, которые покупают родители. Ездят на сборы за счёт родителей. Играют в форме, которую покупают родители, победителей награждают медалями, которые покупают родители...

В СССР мы ездили на соревнования за счет спорткомитета, нам оплачивали проезд, проживание, питание. нам покупали мячи, ракетки, сетки, помогали строить площадки и футбольные поля. Сейчас мне отказали в освещении той площадки, которую мы построили за свои деньги и где играет полдеревни.

Я не понял - кого из спортсменов "отбирали по КПССной линии"? И куда отбирали? В состав сборной? И что плохого в том. что давали им "Волгу"? А им что надо было давать? Миллион долларов в год? Не жирно будет?

Я могу тебе долго перечислять - что за спортивные сооружения были построены в СССР в нашем районе. Будет ли тебе интересно? Если будет, перечислю, знаю почти все.

7. Плохо внедрялись. Безобразно. И зачастую не без помощи жидов.

8. Давай не будем про Буран, ладно? В СССР Буран создали. А закрыли его уже при глубокой перестройки.

9. Правильно. Но сейчас хуже.

10. А ты за всех не решай. Был бы я у власти, Русским предпринимателям было в сто раз лучше, чем сейчас . Потому что я бы поощрял производство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 6:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. А лучше было "бей попов", "бога нет", бей буржев, и т.д.
2. Да заводы построены иностранцами. Если свое не сумели создать. Уничтожили только авиапромышленность. Все. Больше конкурентов нет. Остальное отстой.
3. Не понял.
4. Ну давай получи работу в мире с нашим дипломом. Или иди полечись у нас)))...
5. Без комментариев. А что ты умеешь? Я могу сказать. Разобрать калашников, собрать калашников. Строем маршировать. Ну там всякие строевые команды. Ну??? А ты? Многим больше? Связь, навигация, разведка? Техника? ты водил танк БТР, БМП? Ты в войне дебил как и я. А есть еще ночные прицелы. Винтовки с лазерным наведением. А я в баню ходил раз в неделю.
6. Итак. Спорт на государство финансировался. А спорт для людей нет. Не надо лгать. У нас не было ни одного бассейна в округе. Ни одного зала. Качалки появились в перестройку. Я понимаю. А ты нет. Здоровье нации это когда не твоя команда выиграла чемпионат, а когда 80 процентов твоих граждан посещают спортзал. Черногория ничего не выигрывает, но каждый из них спортсмен. У нас 10 человек сборной выигрывали все, а остальные гнили у телевизора.
7. 8. отдельный разговор.
9. Ну от нуля все лучше. нечестно. Создали урода, потом его убили и говорят, что урод был хорош потому что жил.
10. Посмотрел бы я. Ты Бтьку жалуешь, а он дебил. В этом вопросе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 6:08 pm 
Цитата:
Здоровье нации это когда не твоя команда выиграла чемпионат, а когда 80 процентов твоих граждан посещают спортзал. Черногория ничего не выигрывает, но каждый из них спортсмен.

ну так-то в молодости моих родителей так и было
причём росли они в разных регионах, разных кругах, разных компаниях, но - молодёжь что рабочая, что студенческая была в основном спортивной
стыдно было не уметь подтягиваться, не уметь бегать, не уметь играть в командные игры, не пойти по здоровью в армию

это 60-е - 70-е гг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 7:48 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Сколько не наблюдаю здесь подобные обсуждения(тем подобных этой не счесть) но до сих пор удивляюсь какой-то необъяснимой, лютой, просто патологической ненависти к советскому периоду нашей истории.

Причем эти регулярные страстные обсуждения, топтание на покойнике, сдаётся мне, стали для некоторых неким псевдодуховным ананированием приносящим удовольствие, по коей причине всё повторяется из темы в тему.

Гнобить СССР, конечно, есть за что.
Но удивляет и огорчает на этом фоне несравненно вялое осуждение текущего (уже 20-ти летнего) периода нашей истории, более того - оправдание всей той мерзости что творится кругом.

Страна стонет под жидовским игом. Разграблена. Страна превращена в колонию, в которой целенаправленно подавляется всякое серьезное экономическое развитие.
Созданное жидами государство-паразит РФ высасывает из народа и Отечества все соки, все силы.
Идет масштабное растление населения от самого рождения... и зарабатывание состояний на эксплуатации его пороков.
Русский народ миллионами вымирает и целенаправленно замещается дикарями.
Перед глазами всех(и вашими в т.ч.) все более разрастается масштабная катастрофа экономическая, культурная, духовная... И эта катастрофа рукотворная, управляемая...

Неужели слепы вы, обличители прошлого?
Неужели не видите всего этого НАСТОЯЩЕГО безобразия и беззакония?
Неужели не можете найти хоть каплю ума и логики, чтобы понять, что происходит?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 7:52 pm 

Вероисповедание: Имеется
не, откуда уж нам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 7:58 pm 

Цитата:
Но удивляет и огорчает на этом фоне несравненно вялое осуждение текущего (уже 20-ти летнего) периода нашей истории, более того - оправдание всей той мерзости что творится кругом.

причина проста - почти никто не поет дифирамбы современности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 8:03 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Цитата:

причина проста - почти никто не поет дифирамбы современности
Ну, уж не надо скромничать... Совсем недавно некто тут на полном серьезе делал это - пел...дифирамбы :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 8:15 pm 

возможно, меня давно на сайте не было, не знаю.
сейчас меньше политфигур, официально занимающихся кощунством. ну и речи о их меньше.
в отличие от 70-ти летней эпохи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 8:16 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергей Николаев. писал(а):
Сколько не наблюдаю здесь подобные обсуждения(тем подобных этой не счесть) но до сих пор удивляюсь какой-то необъяснимой, лютой, просто патологической ненависти к советскому периоду нашей истории.

Причем эти регулярные страстные обсуждения, топтание на покойнике, сдаётся мне, стали для некоторых неким псевдодуховным ананированием приносящим удовольствие, по коей причине всё повторяется из темы в тему.

Страна стонет под жидовским игом. Разграблена. Страна превращена в колонию, в которой целенаправленно подавляется всякое серьезное экономическое развитие.
Созданное жидами государство-паразит РФ высасывает из народа и Отечества все соки, все силы.
Идет масштабное растление населения от самого рождения... и зарабатывание состояний на эксплуатации его пороков.
Русский народ миллионами вымирает и целенаправленно замещается дикарями.
Перед глазами всех(и вашими в т.ч.) все более разрастается масштабная катастрофа экономическая, культурная, духовная... И эта катастрофа рукотворная, управляемая...

Неужели слепы вы, обличители прошлого?
Неужели не видите всего этого НАСТОЯЩЕГО безобразия и беззакония?
Неужели не можете найти хоть каплю ума и логики, чтобы понять, что происходит?!

Это и делается для того, чтобы скрыть пороки настоящего. Точно также коммунисты 20-х лили грязь на царское прошлое, чтобы народ меньше обращал внимания на более актуальные мерзости настоящего. Логика большевиков и либералов одна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 8:26 pm 

Цитата:
Это и делается для того, чтобы скрыть пороки настоящего. Точно также коммунисты 20-х лили грязь на царское прошлое, чтобы народ меньше обращал внимания на более актуальные мерзости настоящего. Логика большевиков и либералов одна.

Володь, "лить грязь" и констатировать факт - разные понятия.
и делать и то, и другое можно с разными целями

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 12:21 am 

Яков писал(а):
1. А лучше было "бей попов", "бога нет", бей буржев, и т.д.
2. Да заводы построены иностранцами. Если свое не сумели создать. Уничтожили только авиапромышленность. Все. Больше конкурентов нет. Остальное отстой.
3. Не понял.
4. Ну давай получи работу в мире с нашим дипломом. Или иди полечись у нас)))...
5. Без комментариев. А что ты умеешь? Я могу сказать. Разобрать калашников, собрать калашников. Строем маршировать. Ну там всякие строевые команды. Ну??? А ты? Многим больше? Связь, навигация, разведка? Техника? ты водил танк БТР, БМП? Ты в войне дебил как и я. А есть еще ночные прицелы. Винтовки с лазерным наведением. А я в баню ходил раз в неделю.
6. Итак. Спорт на государство финансировался. А спорт для людей нет. Не надо лгать. У нас не было ни одного бассейна в округе. Ни одного зала. Качалки появились в перестройку. Я понимаю. А ты нет. Здоровье нации это когда не твоя команда выиграла чемпионат, а когда 80 процентов твоих граждан посещают спортзал. Черногория ничего не выигрывает, но каждый из них спортсмен. У нас 10 человек сборной выигрывали все, а остальные гнили у телевизора.
7. 8. отдельный разговор.
9. Ну от нуля все лучше. нечестно. Создали урода, потом его убили и говорят, что урод был хорош потому что жил.
10. Посмотрел бы я. Ты Бтьку жалуешь, а он дебил. В этом вопросе.

1. В моё время и в твоё время этого не было. И Патриарх на Чайке разъезжал.

2. Уничтожили всё. Кроме нефтяной и газовой отрасли.

3. Не надо было ломать государство из-за тех проблем, которые накопились.

4. Я лечусь только у нас. Надо сказать, лечат отлично. Пока. Пока не появилось поколение врачей-чурок.

5. Я умею мосты наводить через реку - понтонные.

6. Мы в Купавне создали САМИ бадминтон-клуб. Помогали нам все: райком партии Балашихи, спорткомитет, Федерация бадминтона и горсовет Железнодорожного. Любой мог проявить минимум инициативы и заниматься спортом. Нам покупали ракетки, воланы, сетки помогли с покрытием. Нас отправляли на соревнования. Каждый дошёл до кандидата в мастера - с нуля. Это был исключительно любительский спорт. И на нас тратились государственные деньги. Да, море было проблем: с футбольными полями, с бассейнами, с легкоатлетическими манежами, но ситуация была лучше. чем сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 1:04 am 

если кратко - в большинстве своем наш народ христиане. обязанные не молчать по некоторым вопросам. личности.
а они не свиньи, неспособные понять, что если их покормили вчера лучше - им лучше и жилось чем завтра

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 9:23 am 

Ну и с какой целью ты охаиваешь СССР? Цель может быть одна: автоматически перевести стрелки с дня сегодняшнего на день вчерашний.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 9:34 am 

Александр Робертович писал(а):

Ну и с какой целью ты охаиваешь СССР? Цель может быть одна: автоматически перевести стрелки с дня сегодняшнего на день вчерашний.

я признаю, что в космос полетел Гагарин, а не белки и стрелки.
признаю другие факты. но охаиваю попирание христианства длившееся весь период.

еще я полностью уверен, что все материальные достижения - не заслуга ком-зма. без его достижений было бы не меньше.
Робертович, Ваши ключевые слова "день сегодняшний, вчерашний".
мне по душе замечательная многовековая эпоха, а не мерзкие дни.
влюбленные такого промежутка времени не замечают :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа