Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очиститься от коммунизма
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 1:00 am 

Вероисповедание: православный
Уважаемый Димитрий Кирасиров!

Я благодарен Вам за ценное разъяснение и с удовольствием прочитал указанное "Слово" святителя Игнатия.

Там, в частности, говорится, что в некоторых (весьма редких) случаях всё-таки могут иметь место явления духовных существ (не демонов) человекам: "Из приведенных здесь событий ясно усматривается общий характер явления духов, устрояемаго промыслом Божиим. По смотрению Божию являются духи только во время крайней нужды, с целью спасения и исправления человеков; являются таким образом, что явление их не может иметь вредных последствий..."

Мне представляется, что явление Пресвятой Богородицы в Качканаре Александру Дадашеву на Пасху в апреле 1998 года - именно такой случай. Здесь Пречистая Матерь Божия явилась именно "во время крайней нужды" (это - наша эпоха маловерия и апостасии), Она явилась "с целью спасения и исправления человеков"(см. Её наказы о захоронении Ленина, о Соборном покаянии народов России, о строительстве храма Божия и приюта для сирот и стариков в Качканаре, и о том, что Богу неугодно совершение треб священниками за деньги). Где в этих наказах что-либо не служащее "спасению и исправлению человеков"? Кроме того, явление Её и наказы не имеют вредных последствий, но имеет одни лишь полезные - при условии их выполнения мы, наконец, "очистимся от коммунизма", чего, хочется надеяться, и все участники обсуждения искренне желают.

Попробуйте сходить по приведённому выше адресу

http://3rm.info/religion/6374-yavlenie- ... nakaz.html

и сами прослушайте рассказ Александра Дадашева об этом Явлении. Он говорит искренне и убедительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 10:57 pm 

Самое большее, что можно сделать - это не хулить и не принимать это явление. Но и это слишком велико.

Уже в упомянутом мною "Слове" Игнатий Брянчанинов приводит слова Антония Великого:
"Явление святых духов не производит смущения в душе. «Не возопиет бо Ангел, ниже ослабит, ниже услышит вне глас его» (Исаии 42, 2): он столько приятен, столько благ, что от зрения его является в душе веселие, радость, восторг."

"Я думал, у меня глаза лопнули" - говорит Александр Дадашев при виде яркого света от этого явления.

"Это от того,- продолжает Антоний Великий - - что святым Ангелам соприсутствует Господь, Который - наша радость, и сила Бога Отца. Помышления души пребывают в спокойствии, чуждыми смущения; объемлет ее желание Божественных, будущих благ; она желала бы навсегда пребыть в них, и отъити отсюда со святыми ангелами. Если же кто, как человек, устрашится явления святых Ангелов: то они немедленно отъемлют страх этот своею благостию. Так поступил Гавриил относительно Захарии (Луки 1,13); так поступил Ангел, явившийся женам в гробе Господа (Матф. 28, 5), и тот, который сказал пастырям, упоминаемым в Евангелии: не бойтеся (Луки 2,10)".

"Если страх не будет отступать от души: то это - признак присутствия врагов. Демоны никак не отъемлют страха, как отъяли страх Архангел Гавриил, явившись Марии и Захарии, и Ангел, явившийся женам в гробе Господнем."

"От страха я даже не знал, что мне делать", "я от страха не знал в какую комнату идти" - говорит Александр Дадашев.

Когда явленный голос обратился к Александру и назвал его по имени, то чувство его было какбы сумасшедшего, "не с ума ли я сошел" - говорит Александр.
Думаю, антихрист покажет нам гораздо более великие чудеса и знамения чем это, и примут его многие. Конечно, я умом понимаю, что подобного рода чудеса и явления нельзя принимать, ровно как и понимаю умом, что осуждать нельзя, а когда случится подобное явление со мной не приму ли я его сердцем?

Самые первые наказы Богородицы Александру и раз первые – наверное, самые главные это:
1. Убрать с Красной площади мавзолей вместе с трупом Ленина - "вместилище духа сатанинского"
2. Соборное покаяние.

Не заметна ли здесь подмена? "Вместилище духа сатанинского" являемся мы с вами, и сатана желает чтоб мы на сие обращали внимания как можно реже, и терзались душой о внешних вещах внутрь себя не заглядывая. А тут оказывается жилище бесов это труп Ленина, закапаем его - и в месте с ним дух сатанинский. Как легко!

Соборное покаяние? А где же личное покаяние? "От падшего духа человеческого принимается Богом только одна жертва: покаяние" - говорит Игнатий Брянчанинов.
Как легко наша природа может, опять-таки, увлечься внешними вещами. Сейчас покаяние соборное затмевает покаяние личное, идет отвлечение ума в самой Церкви от главного - на то чтоб человек обратился внутрь себя.
"Прежде плача и слез – говорит преподобный Симеон Новый Богослов -никто да не прельщает нас пустыми словами, и сами себя да не прельщаем, – нет в нас покаяния, ни истинного намерения перемениться, ни страха Божия в сердцах наших; не сознали мы еще себя виновными и не осудили, и душа наша не была еще в чувстве будущего суда и вечных мук"

"Что пользы в орудиях какого-либо художества, когда нет художника, который бы знал дать должное употребление и орудию, и веществу",и наоборот, истинный художник может древесным углем создать шедевр. Нужно понимать, что дух творит себе формы, каков дух в людях такова и семья, таковое и государство. Что проку, когда вынесем Ленина, а дух в нас останется прежний? И наоборот, изменим дух (покаянием) - изменится и семья и государство.

По третьему наказу, может быть, капелька меда и есть в бочке дегтя, но и то у меда качество сомнительное (снова присутствует внешняя сторона – построить приют, опять-таки отвлечение ума от главного к чему призвана Церковь).

Александр Робертович в связи с этим привел замечательное сравнение. Безумный тот человек, у которого горит крыша дома и вот-вот обрушится и погубит его, а тот начинает подметать мусор и протирать пыль в доме. Спасать себя надо, спасемся сами, затем и крышу потушим, отремонтируем её и только после этого можно приступать к приборке в доме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 11:09 pm 

Уважаемый Димитрий!
Вы писали:

"Спасать себя надо, спасемся сами, затем и крышу потушим, отремонтируем её и только после этого можно приступать к приборке в доме".

Мне приходят на память слова Спасителя в ответ на вопрос учеников "Так кто же может спастись?" Он отвечал:"Человекам сие невозможно. Но невозможное человекам возможно Богу..."

Будем всегда помнить, что "спастись" нам самим невозможно. Памятуя об этом и не надеясь на самих себя, будем более послушны Промыслу Божию. Господь, Матерь Божия и все святые желают нас привести к покаянию и к спасению теми путями, которые в наших обстоятельствах, по их мнению, более уместны.

Если бы мы были курсанты пожарного училища и обсуждали на семинаре, как лучше тушить горящее здание, то я был бы полностью согласен с замечанием Александра Робертовича. Но в этом случае мы бы действовали, опираясь на наш собственный разум, без упования на Бога и при явном горделивом неверии в Его Промысел о мире. Собственно говоря, никакие проявления Промысла нам в этом случае не были бы нужны, они бы нам только мешали и мы бы находили любые способы, чтобы не брать их в расчёт и не следовать им. Так и поступают люди маловерные и атеисты, уповающие на свой лжеименитый разум.

Но мы ведь не хотим им уподобляться. Мы желаем быть чуткими, чтобы иметь возможность слышать Бога. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Попробуем очистить наши сердца от скверны самомнения и всё-таки исполнить то, что желает для нас Матерь Божия.

При этом не обсуждать, как, например, скажется захоронение Ленина на нашем состоянии. Если Она велела - надо захоронить. Ей виднее. А если мы не согласны с Ней, то этим свидетельствуем, что нам виднее. Но Она на Небе, там где царит истина. А мы - в земных суетах и страстях. И как при этом нам может быть виднее?

Кстати, я совершенно не имел в виду того, что Вы мне приписали. Соборное покаяние необходимо осуществлять наряду с личным. Так, например, верующие собираются в Храм на общественную молитву, но при этом молятся Богу в своих домах и частным образом.
Надо и внутрь себя заглядывать. Захоронением Ленина борьба с грехом и с духом зла, разумеется, не исчерпывается. Но это захоронение необходимо как элемент нашей общей борьбы с грехом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 3:23 pm 

"Будем всегда помнить, что "спастись" нам самим невозможно" Спасибо Дмитрий, это всегда нужно помнить хотя бы умом, чтобы не впасть в самомнение. Еще надо вспоминать, что Бог, по Смирению Своему, спасает нас не без нас. Еще нужно помнить, что есть сатана козни которого могут стать погибелью для человеков, он "преобразуется во Ангела светла и служители его преобразуются яко служители правды" По греховности нашей козни дьявола мы можем принять за Промысел Божий, речь идет не только о видении духов, но о мыслях и чувствах наших.

Что касается соборного покаяния, выноса Ленина и прочего.
Дмитрий, у меня и в мыслях не было приписать Вам ту идею, что "соборное покаяние необходимо осуществлять наряду с личным". Простите, если где-то не точно выразился, ни о Вас идет речь, мысль моя сводится к тому, что если внимание, ни где-нибудь, а внутри Церкви рассеется (Выносом Ленина, соборным покаянием, помощью нищим, и т.д.) от главного, к чему Она призвана, то падет Церковь. Естественно, что это не случится в миг, но будет постепенно и незаметно. Мавзолей Ленина, нищие люди, сироты, пьянство и проч. - это и есть пыль и грязь в доме нашем (России), а горящая крыша дома это грехи наши, если Церковь внимание Свое обращает на грязь и пыль, и не видит главные причины их (горящую крышу - грехи наши) то погибнет человек и дом его, так и не убрав до конца грязь и пыль.

Весь вопрос в том: Божественное ли представленное здесь откровение или нет?
Вы, Дмитрий, я так понимаю, утверждаете, что Божественное.
Я говорю, что откровение это не стоит принимать как Божественное. Почему я так считаю? Следует немного повториться:

1
Нет ни чего удивительного, что сатана может принять облик Богоматери, Апостол Павел в связи с этим пишет:
"Сатана преобразуется во Ангела светла и служители его преобразуются яко служители правды"

Преподобный Григорий Синаит:
"Никак не прими, если увидишь что-либо чувственными очами или умом, вне или внутри тебя, будет ли то образ Христа или Ангела, или какого Святого, или если представится тебе свет… Будь внимателен и осторожен! не позволь себе доверить чему-либо, не вырази сочувствия и согласия, не вверься поспешно явлению, хотя бы оно было истинное и благое; пребывай хладным к нему и чуждым, постоянно сохраняя ум твой безвидным, не составляющим из себя никакого изображения и не запечатленным никаким изображением. Увидевший что-либо в мысли или чувственно, хотя бы то было и от Бога, и принимающий поспешно, удобно впадает в прелесть, по крайней мере обнаруживает свою наклонность и способность к прелести, как принимающий явления скоро и легкомысленно... Бог не прогневается на того, кто, опасаясь прелести, с крайнею осмотрительностию наблюдает за собою, если он и не примет чего посланного от Бога, не рассмотрев посланное со всею тщательностию; напротив того, Бог похваляет такого за его благоразумие"

Подобных мыслей в Святоотеческом предании много.

2
Вновь вернусь к словам Антония Великого, который сам множество раз соприкасался с духами, он говорит:
"Явление святых духов не производит смущения в душе. «Не возопиет бо Ангел, ниже ослабит, ниже услышит вне глас его» (Исаии 42, 2): он столько приятен, столько благ, что от зрения его является в душе веселие, радость, восторг. Это от того что святым Ангелам соприсутствует Господь, Который - наша радость, и сила Бога Отца. Помышления души пребывают в спокойствии, чуждыми смущения."
А что мы видим у Александра Дадашева? Он сильно ослеп от яркого света. Нет здесь в душе то увиденного ни восторга, ни радости, ни веселия. "Я думал, у меня глаза лопнули" - вот чувство Александра.

3
Антоний Великий говорит:
"Если страх не будет отступать от души: то это - признак присутствия врагов. Демоны никак не отъемлют страха, как отъяли страх Архангел Гавриил, явившись Марии и Захарии, и Ангел, явившийся женам в гробе Господнем."
Александр Дадашев нигде не говорит, что страх у него был отнят, а наоборот подчеркивает его силу:
"От страха я даже не знал, что мне делать", "я от страха не знал в какую комнату идти" - говорит он

4
Наказы, данные через Александра, могут рассеивать внимание внутри Церкви, отвлекать её от того к чему Она призвана.

Основываясь на этих четырех пунктах, я склонен считать, что откровение это не стоит принимать как Божественное.
Дмитрий, а теперь Вы поделитесь аргументами на тот счет, что откровение это имеет Божественное произволение, дав свою оценку моим четырем пунктам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 1:22 am 

Уважаемый Димитрий!
Ваша аргументация (п.1-4) очень весома и могла бы показаться вполне убедительной, если бы мы решили ограничиться только приведенными Вами высказываниями Святых Отцов.

Но давайте рассмотрим также известные в истории Православной Церкви случаи явления Пресвятой Богородицы двум великим святым - Преподобным Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому.

Обратимся вначале к явлению Пресвятой Богородицы святому преподобному Сергию Радонежскому.

(Источник: «Житие преподобного Сергия», Глава 17 «Благодатный старец».
Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1904 г. http://www.zagorsk.ru/duhovn/sergiy/serg_rad_17.php )

"…Однажды, в глубокую ночь, Преподобный Сергий совершал свое келейное правило и перед иконою Богоматери пел Акафист, - что он делал, по своему обычаю, ежедневно. Часто взирал он на святую икону и усердно молил Матерь Божию о своей обители. "Пречистая Мати Христа моего", - взывал святой старец, - "ходатаица и заступница и крепкая помощница роду человеческому! Буди и нам недостойнымъ ходатаицей, - присно моли Сына Твоего и Бога нашего, да призрит Он милостиво на святое место сие, посвященное в похвалу и честь Его святаго имени на веки! Тебя, Матерь сладчайшаго моего Христа Иисуса, призываем на помощь рабы Твои, ибо Ты имеешь великое дерзновение у Сына Твоего и Бога! Будь же всем спасительное упокоение и пристанище!"

Так молился Преподобный; его чистое сердце горело благодатным пламенем, его смиренный ум весь погружен был в молитву, и он, как дитя, в простоте души, беседовал с Пречистой Материю всех, возлюбивших чистым сердцем Ея Божественнаго Сына.

Окончив молитву, он сел для отдохновения; но вдруг его святая душа ощутила приближение небеснаго явления, и он сказал своему келейному ученику, Преподобному Михею: "бодрствуй, чадо; мы будем в сей час иметь чудесное посещение". Едва сказал он это, как послышался голос: "се, Пречистая грядет!.."

Тогда старец встал и поспешно вышел в сени; здесь осиял его свет паче солнечнаго, и он узрел Преблагословенную Деву, сопровождаемую Апостолами Петром первоверховным и Иоанном девственником-Богословом... Не в силах будучи вынести этого чуднаго сияния и неизреченной славы Матери Света, Преподобный Сергий пал ниц; но благая Матерь прикоснулась к нему рукою и ободрила его словами благодати: "не бойся, избранниче Мой", изрекла Она: "Я пришла посетить тебя; услышана молитва твоя об учениках твоих; не скорби больше и об обители твоей: отныне она будетъ иметь изобилие во всем, и не только при жизни твоей, но и по отшествии твоем к Богу Я не отступна буду от места сего, и всегда буду покрывать его..." Сказала так и - стала невидима...

Вострепетал старец от страха и радости; несколько минут он был как бы в восторженном состоянии, а когда пришел в себя, то увидел ученика своего Михея лежащим на полу, как бы умершим: великий наставник мог видеть Царицу Небесную, и слышал голос Ея; а ученик, пораженный ужасом, не в состоянии был видеть все, и видел только свет небесный...
- "Встань, чадо мое," кротко сказал старец. Михей пришел в чувство, поднялся, но тут же упал к ногам Преподобнаго Сергия. "Скажи, отче, Господа ради," говорилъ он: "что это за чудное видение? Душа моя едва не разделилась от тела..."
Но Сергий и сам еще не мог говорить от волнения душевнаго, только лицо его цвело небесною радостию. "Подожди, чадо," сказал он ученику: "и моя душа трепещет от этого видения."

Когда наконец старец несколько успокоился, то послал Михея пригласить двоих благоговейнейших мужей из братии - Исаакия молчальника и Симона экклесиарха. Те поспешили на зов своего старца - игумена, и он разсказал им все, что сейчас было у него в келлии. И все вместе совершили они молебное пение Богоматери, а Преподобный Сергий всю ночь провел без сна, внимая умом Божественному видению, которое было венцом его подвигов еще здесь, на земле. "Не гаданием, не в сонном видении, а на яву видел он Матерь Божию, как видел Ее некогда Преподобный Афанасий Афонский," замечает при сем летописец.

По древнему преданию, записанному в Никоновой летописи, это небесное посещение было в пост Рождества Христова, в ночь с пятницы на субботу и, как думают, в 1384 году; по другому предположению это событіе относят к Рождественскому посту 1379 года..."

Если мы теперь вспомним, как описывает явление Пресвятой Богородицы в 1998 году на Пасху Александр Дадашев, то мы увидим, что его восприятие этого явления было весьма близко к восприятию явления Пречистой Матери Божией преподобным Михеем, келейником и учеником святого преподобного Сергия Радонежского.
Видно, что разные люди (святой преподобный Сергий и преподобный Михей) могут весьма по-разному воспринимать одно и то же великое и святое явление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:46 am 

Обратите внимание, сочетание страха и радости наполнили душу Сергия -"восторженного состояния." Предположу, что здесь описывается не безумный страх - наш человеческий, а нечто другое, наполнявшее душу радостью и любовью. Не знаю, каким страхом наполнилась душа Михея. Подобным ли его учителю? Я не знаю. Можно предположить, что и Александр Дадашев не точно и не полностью описал свои чувства при явлении ему Богородицы. Я не знаю. Но то, что он рассказывал нельзя принимать нам как Божественное явление (заметьте, нельзя принимать как Божественное, и утверждать что - небожественное – это разные вещи.)

Вытекает справедливый вопрос:Почему явление к Сергию нам можно принять - как Божественное? "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" Святые, тем более такие, как Сергий Радонежский и Серафим Саровский, способны были духовными очами видеть и различать духов. Они имели рассудительность - духовное чувство, которое закрыто от нас погрязших.

Макарий Великий говорит об этом чувстве:
"Поэтому, не поддавайся легкомысленно и скоро, к обольщению своему, внушениям духовных сил, хотя бы это были и сами небесные Ангелы; но будь медлителен, подвергая это самому тщательному испытанию, усвояя себе прекрасное, и отревая лукавое."
"Впрочем, и самой душе, если она имеет здравую рассудительность, по духовному чувству скоро делается явственным сие различие. Как уксус с вином на вид одинаковы, но гортань чувством вкуса различает свойство того и другого: так и душа по самому духовному ощущению и действенности может различать дарования Духа и мечтания чуждого."
(слово 4, 13)
http://www.pravlib.narod.ru/makary_slovo4.htm

Имел ли Александр Дадашев в себе видение духовное, способность различать духов, как имели Святые Отцы? Крайне сомневаюсь.
Поэтому, нам нельзя принимать то явление Александру - как Божественное.

Я не могу найти ответа на вопрос: Почему явление Богоматери Александру нам нужно принимать как Божественное? Почему сатана не мог взять на себя Этот облик?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:03 pm 

Уважаемый Димитрий!

Вы писали "Я не могу найти ответа на вопрос: Почему явление Богоматери Александру нам нужно принимать как Божественное? Почему сатана не мог взять на себя Этот облик?"

Обратите внимание на следующий приведённый ниже документ - указ до сих пор лежащего в мавзолее в самом сердце России Ленина о полном уничтожении Православной Церкви в России . Здесь уже для меня нет вопросов, чей облик принял на себя падший дух.

Или мы уже настолько "погрязли", что не имеем "здравой духовной рассудительности" даже в отношении этого столь очевидного документа?

А если у нас сохранилась хотя бы одна маленькая капля совести и остатки честности, и мы - "православные" не только на словах, то разве не будет для нас вполне очевидным наказ Пресвятой Богородицы, данный всем нам через Александра Дадашева о захоронении Ленина и необходимости Соборного покаяния всего народа, который более 70 лет мирился и до сих пор мирится с наличием поганого капища богоборца-сатаниста в центре собственной столицы?

Вложения:
Указ Ленина.jpg
Указ Ленина.jpg [ 79.4 КБ | Просмотров: 988 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 7:02 am 
Чёрная Сотня

Вы уже замучали с Вашим Дадашевым... И документ Ваш - скорее всего - липа.
Притом, что Ленин - полный подонок и антихристианин и действовал именно теми методами, что написано в "приказе".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 7:54 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Дмитрий очень убедительно показал, почему нельзя доверять духовидцам из подворотни.

Понятное дело, Богородица являлась преп. Серафиму ,в молитвах и скиту пребывающему. Или юр. Андрею с видением омофора
Ну вот Богородица не явилась, скажем о. Николаю или молчальнику о. Роману, которые своим священническим и молитвенным подвигом поболее того заслужили, нежели безвестный мирянин Дадашев...
а тут неизвестно кому да вдруг явилась...
Да просто сам этот Дадашев и выдумал, что бы своим словам вес придать.

Грех и позор

Думается, за последующие упоминания о "наказе Пресвятой Богородицы, данный всем нам через Александра Дадашева" следует предупреждение давать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 11:08 am 

Не менее уважаемый Дмитрий!
Я думал мы сможем поговорить по существу вопроса, не петляя вокруг него, и придти к общему его разрешению. Поверьте, чтобы познакомиться с сущностью Ленина, можно обойтись и без вашего документа. Но живого Ленина сейчас нет. Или Вы вправду думаете, что в его трупе обитает "дух сатанинский"? Это уже язычество. Разговор у нас ушел в сторону.

Я не понимаю, как можно игнорировать Святоотеческое предание относительно явлений духов?
Оно говорит нам - неумеющим различать их: ни как ни принимайте духов, когда они являются нам, пусть то вообразе Христа или Богоматери, ни вступайте с ними в беседу, молите Бога, чтоб избавил от этого искушения. Ни говоря уже о явлении их посторонним людям.
Как мы можем отвергать Святоотеческое предание? Я, по мере сил, стараюсь все-таки, предпочтение свое отдавать Святым Отцам, а не моим фанатическим предрассудкам.

В подобных вопросах я не нуждаюсь в предвзятости, я вполне искренне хочу найти ответ. Думаю, Вы тоже вполне искренни. Поэтому предлагаю, если хотите, говорить по существу, не расшатывая разговор в стороны.

Владимир. Даже не важно, выдумал ли это Дадашев или нет. Важно то, что в наше время происходит множество "чудес", к сожалению, мы не всегда поступаем согласно учению Святых Отцов. А чудеса эти будут множиться и множиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 1:32 pm 

Согласен с Вами. Не важно. Но мне думается, что в данном случае мы имеем дела с хитростью, а не с бесами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 1:38 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Думается, за последующие упоминания о "наказе Пресвятой Богородицы, данный всем нам через Александра Дадашева" следует предупреждение давать

Может это пропаганда секты богородичников?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 11:34 pm 

Уважаемый Димитрий!
Вы писали Владимиру: "Владимир. Даже не важно, выдумал ли это Дадашев или нет..."

Позвольте задать Вам вопрос - так Вы хотите разобраться в этом явлении или нет? Если хотите, то для Вас должно быть важно понять, выдумал он это или нет. Если он выдумал - отвергнуть. Если нет - то принять. А то складывается впечатление, что Вам всё равно, лишь бы не "согрешить". Но желание разобраться - это не грех. А чтобы уметь отличить истину от неправды надо иметь желание этого , надо быть "алчущим и жаждущим правды." И такие люди "насытятся", по слову Господа. То есть им будет дано то умение "различать духов", о котором говорил Святой Макарий Великий в приведённом Вами Слове 4: "Впрочем, и самой душе, если она имеет здравую рассудительность, по духовному чувству скоро делается явственным сие различие." Давайте будем молиться Богу, чтобы всем нам от Него было даровано благое стремление к Истине и следующая из этого стремления духовная рассудительность.

И вот, когда мы её по милости Господа нашего обретём, то у нас как бы откроется духовное зрение. И мы сможем сказать про белое, что "вот, это - белое". А про чёрное - "вот, это чёрное". И мы можем сказать, что "если я православный, то для меня как Божий день ясно, что Ленин-сатанист не должен лежать на священной территории Красной площади, которая помнит православных героев ополчения Минина и Пожарского и иных". Ведь одно с другим не сочетается. "Какое общение между светом и тьмой? И у правды с беззаконием?"- говорит Господь.

Если мы действительно стремимся быть с Господом, если дух истины и любви в нас не угас и мы не теплохладны, то мы по желанию нашему и по молитвам получим от Господа нашего Иисуса Христа ясное различение духов, как и Сам Господь Бог его имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 6:04 am 

Не так все.
если выдумал - значит хитрый негодяй.
если не выдумал - значит бесы

а то, что Богородица вдруг явилась к мирянину (и как я смею судить по его деятельности, довольно тщеславному), при наличии в стране подвижников - вот в это могут верить только бесноватые экзальтированые люди

таково мое мнение

а Ленина убирать надо. Это и без видений понятно.
Но дело это десятое. Будет он там или нет - не так уж важно. И наворачивать на это оккультизма - дело недостойное христиан
Но убрать следует, когда страсти улягутся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 10:29 am 

Дмитрий.
Нам ли различать духов?! Вы не понимаете что говорите!

Хочу ли я разобраться? Хочу. Разобрался. Надо следовать Святоотеческому преданию, если это не так обьясните. И почему Вы не следуете ему?

Про ложь или не ложь Дадашева. Я душу людей не вижу, не могу с точностью, как Вы, определить ложь это или правда.
Но подобные явления, я уверен, будут случаться, очевидность которых будет бесспорна в отличие от данного случая! Поэтому, как важно для нас сегодня дать правильную оценку происходящего. Исходя из этого, я и не обсуждаю с Вами вопрос: лгал ли Дадашев или нет?

Из крайне сомнительной аксиомы, Вы пытаетесь вывести теорему. Когда Вам говорят, что аксиома сомнительна, её и аксиомой то назвать трудно, Вы говорите: Нет, теорему эту можно использовать во благо!
Когда говорят Вам, что и теорема худа, то Вы отвечаете: Не наше это дело обсуждать эту теорему, она выведена из вот этой аксиомы.

Вы почему-то совершенно не учитываете природу дьявола и козни его. С очевидностью и настойчивостью Святые Отцы говорят: не принимайте духов являющихся к вам, это путь к прелести и величайшим бедствиям. Можно ли нам пренебрегать Святыми Отцами? Поймите, не можем мы иметь рассудительности во многих вопросах, и должны следовать за теми, кто имел её. А думать, что мы сами имеем рассудительность - это как называется?

Почему Вы не принимаете Святых Отцов, в оценке обсуждаемого явления?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа