Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 2:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 4:22 pm 

Вероисповедание: Православие
Успехов им в этом нелегком начинании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 4:26 pm 
Чёрная Сотня

Александр Болховской писал(а):
Организаторы при ценообразовании заложили себестоимость поездки + свой интерес + пожертвования на Храм, они могли бы убрать последний пункт и по всем законам рынка перебить конкурентов ценой

и чудесно жертвовать на храм :)

на самом деле упёрлась я так, потому что знаю православных владельцев кафе, ресторанов, магазинов, дизайнерских фирм, контор самого разнообразного назначения и никто из них на своей православности не спекулирует, не включает в описание своей фирмы данные о своих пожертвованиях, духовных отцах и т.п., а просто тихо-мирно они живут по-христиански, жертвуют, освящают помещения, молятся, исповедуются и причащаются, не скрывают свою веру, но и не используют её как рекламый слоган

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 4:48 pm 
Может и так, но мое мнение что в действиях этих людей нет ничего "криминального".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 5:08 pm 

Наталья писал(а):

на самом деле упёрлась я так, потому что знаю православных владельцев кафе, ресторанов, магазинов, дизайнерских фирм, контор самого разнообразного назначения

Вооооооот.!!!!!!!!

А я таких не знаю. и широкая православная общественность тоже НЕ знает.
И несут люди свои денежки не к православным рестораторам, дизайнерам и другим, а неизвестно к кому.
А вот Наталья (редиска :sarcastic: ) утаивает таковых.
Так что моё мнение православные предприниматели должны каким то образом обозначить своё присутствие.
И не только ради себя но и ради своих собратьев желающих получать услуги у них, а не у чуреков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 5:15 pm 
Может и так, но мое мнение что в действиях этих людей нет ничего "криминального".

Да? Сегодня слышал в метро рекламу - приглашали на православную ярмарку на ВДНХ. Там предлагают следующие - продукты монастырские, фермерские, литературу, изделия народных промыслов. И в числе прочего - типа встречи с попами - "чудотворные" иконы. Это как - товар? Деталь интерьера? Рекламный ход?
А продажа настенных календарей с иконами? Нельзя так.... Низвели СВЯТЫНЮ до уровня Памеллы Андерсон.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 7:41 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Дмитрий* писал(а):

Да? Сегодня слышал в метро рекламу - приглашали на православную ярмарку на ВДНХ. Там предлагают следующие - продукты монастырские, фермерские, литературу, изделия народных промыслов. И в числе прочего - типа встречи с попами - "чудотворные" иконы. Это как - товар? Деталь интерьера? Рекламный ход?
А продажа настенных календарей с иконами? Нельзя так.... Низвели СВЯТЫНЮ до уровня Памеллы Андерсон.....

Ну эти ярмарки это вообще жуть... Это за граню добра и зла на мой взгляд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 7:49 pm 

Яков писал(а):
Дмитрий* писал(а):

Там Христа хулят?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 7:56 pm 
Цитата:

Вот вам лишь бы ругнуть кого.
Ярмарки - жуть. В Церкви всё профанация. Попы тупые. Один Яков молодец.
Да, там много лишнего, на этих ярмарках. Тем не менее, это возможность для массы людей купить нормальные книги, нормальную одежду и вообще много чего узнать и увидеть. Но для вас - не просто "есть недостатки", а "за гранью добра и зла".

Концерт раммштайн - он за гранью чего, например? Он лучше православных ярмарок, раз вы его хвалили, а ярмарки ругаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 7:58 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Там Христа хулят?

Для меня да. Когда средь торжища выносят святые мощи или чудотворные иконы (по заверениям владельцев) и зазывают по микрофону идти приложиться, это разве не хуление веры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 8:02 pm 

Яков писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Там Христа хулят?

Для меня да. Когда средь торжища выносят святые мощи или чудотворные иконы (по заверениям владельцев) и зазывают по микрофону идти приложиться, это разве не хуление веры?

Вот я не помню, есть такое место в Библии где призывается благодарить, почитать и славить Бога в любых местах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 8:02 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

Вот вам лишь бы ругнуть кого.
Ярмарки - жуть. В Церкви всё профанация. Попы тупые. Один Яков молодец.
Да, там много лишнего, на этих ярмарках. Тем не менее, это возможность для массы людей купить нормальные книги, нормальную одежду и вообще много чего узнать и увидеть. Но для вас - не просто "есть недостатки", а "за гранью добра и зла".

Концерт раммштайн - он за гранью чего, например? Он лучше православных ярмарок, раз вы его хвалили, а ярмарки ругаете?

Где я говорил что в Церкви ВСЕ профанация и что Все попы тупые? Не надо утрировать. Ярмарка есть ярмарка. Идите покупайте, одевайтесь. Но не надо устроителям путать духовное с торжищем. Спаситель в свое время выгнал торговцев из храма (тоже кстати ярмарка была). Так раньше то хоть торговцы в Храм приходили. Сейчас же на торжище храм приносят...

А Яков несомненно молодец. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 8:05 pm 

Конечно в любых. Слава Богу можно в любом месте сказать. ОДнако Из этого не следует, что можно святые мощи или чудотворные иконы приносить в кабак и там молиться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 8:06 pm 
Цитата:
Где я говорил что в Церкви ВСЕ профанация и что Все попы тупые? Не надо утрировать. Ярмарка есть ярмарка. Идите покупайте, одевайтесь. Но не надо устроителям путать духовное с торжищем. Спаситель в свое время выгнал торговцев из храма (тоже кстати ярмарка была). Так раньше то хоть торговцы в Храм приходили. Сейчас же на торжище храм приносят...

Ну не всё, но ряд совершаемых там Таинств, от которых людям действительно помощь от Бога, вы обзываете профанацией. Я не уверен, что вы умнее соборного разума Церкви.
Торжище? Ну, во-первых, они не в храме. Во-вторых, как по-вашему это должно быть? Перестать продавать всё это вообще? А смысл?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 8:07 pm 

А Рамштайн это развлечение. Если хотите сравнения с Рамштайном, то извольте. Да, я ходил на концерт, но мне не пришло в голову принести с собой икону и раскачивать ей над головой в такт музыке. Логику улавливаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 8:11 pm 

Степан писал(а):
Цитата:

Ну не всё, но ряд совершаемых там Таинств, от которых людям действительно помощь от Бога, вы обзываете профанацией. Я не уверен, что вы умнее соборного разума Церкви.
Торжище? Ну, во-первых, они не в храме. Во-вторых, как по-вашему это должно быть? Перестать продавать всё это вообще? А смысл?

Степан. Вы ввязались в спор, да к тому же начали с оскорблений и передергиваний, а сами не разобрались в сути того, что я говорю. А должно быть так. Ярмарка должна быть ярмаркой, а молитва молитвой. Я разве против торговли? Нет. Я против того, чтобы на торжище, среди бочек с селедкой, непонятного происхождения люди в рясах собирали деньги с помощью мощей и чудотворных икон. Понимаете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа