Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 25, 2025 5:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 11:24 am 

Тарас Бульба писал(а):
Константин писал(а):
Цитата:
Если так рассуждать, то можно и компьютеры Microsost не покупать, а пользоваться отечественными (счётами) или калькуляторами Электроника.

Вот как раз ПК можно и нужно почти все и повыкидывать из учреждений, они только усложняют учет и делопроизводство.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Не слАбо! Как специалист говорю. :D :D :D :D :D :D

Специалист в чем, в ПК или в экономике?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 12:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Константин писал(а):
Цитата:
Не знаю кто такой Рональд Коуз. Рональда макдональда знаю - клоун из фаст фуда, а про Коуза не слышал никогда. А вы простите кем работаете? Это интересно знать. Просто если вы владелец предприятия или хотя бы директор тогда можем порассуждать насчет эффективности управления, а если нет, то и разговор получится другим.

Во как! Не менее чем с директором говорить будете, никак не меньше, понимаешь!
Простите, я ошибся, по Вашему лексикону мне показалось, что Вы хорошо знакомы с азами западной экономики

Нет вы не поняли. При чем здесь директор? Просто с диретором мы бы обсуждали одно а с, допустим, рабочим совсем другое. Разговор с разных сторон. Вот и все. А вы как то привратно поняли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 4:23 pm 

Яков писал(а):
Константин писал(а):
Цитата:
Не знаю кто такой Рональд Коуз. Рональда макдональда знаю - клоун из фаст фуда, а про Коуза не слышал никогда. А вы простите кем работаете? Это интересно знать. Просто если вы владелец предприятия или хотя бы директор тогда можем порассуждать насчет эффективности управления, а если нет, то и разговор получится другим.

Во как! Не менее чем с директором говорить будете, никак не меньше, понимаешь!
Простите, я ошибся, по Вашему лексикону мне показалось, что Вы хорошо знакомы с азами западной экономики

Нет вы не поняли. При чем здесь директор? Просто с диретором мы бы обсуждали одно а с, допустим, рабочим совсем другое. Разговор с разных сторон. Вот и все. А вы как то привратно поняли.

Ну тогда начнем с директора. Что бы Вы посоветовали ему "насчет эффективноти управления"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 4:34 pm 

Тогда вопрос к директору. Если Вы директор, то как вы добились того, чтобы свести к минимуму использование компьютеров? Вам должно быть известно что существуют следующие отделы, которые не могут существовать без компьютеризации. Такие как бухгалтерия, сбыт, склад, экономическое планирование, отдел по персоналу и я думаю у вас есть еще наверное отделы. И все они нуждаются в автоматизации расчетов, общения с внешним миром посредством электронной почты, составлении отчетности и сдачи ее в налоговые органы, которая сейчас уже может сдаваться по интернету и т.д. Правда есть один путь избавления от компьютера - рсширения штатов. Но это как раз самый неэффективный путь. То что может сделать один человек в автоматизированном режиме кораздо экономически выгодно, чем держать на его месте трех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 5:14 pm 

Яков писал(а):
Тогда вопрос к директору. Если Вы директор, то как вы добились того, чтобы свести к минимуму использование компьютеров? Вам должно быть известно что существуют следующие отделы, которые не могут существовать без компьютеризации. Такие как бухгалтерия, сбыт, склад, экономическое планирование, отдел по персоналу и я думаю у вас есть еще наверное отделы. И все они нуждаются в автоматизации расчетов, общения с внешним миром посредством электронной почты, составлении отчетности и сдачи ее в налоговые органы, которая сейчас уже может сдаваться по интернету и т.д. Правда есть один путь избавления от компьютера - рсширения штатов. Но это как раз самый неэффективный путь. То что может сделать один человек в автоматизированном режиме кораздо экономически выгодно, чем держать на его месте трех.

В данный момент никак не добьюсь. Но если вернуться к прежней системе хозяйства, то мне вся эта лабуда не нужна. Объем производимых работ за 20 лет не только не увеличился, а уменьшился. А во сколько раз увеличился за это время штат конторских работников, и все при деле! Раньше расчетный счет предприятия состоял из шести цифр и ни каких тебе ОКПО и прочей чепухи. Директор помнил его наизусть и оперативно мог заключить договор с другим предприятием. Написал от руки гарантийное письмо и все уже закрутилось и завертелось. А сейчас что - сбой компьютера и все встает, вплоть до метро. Получается что мы все трудимся на то, чтобы процветали эти всякие майкрософты. Если Вам это не понятно, зайдите в какую-нибудь сберкассу и посчитайте, сколько времени у Вас уйдет на оплату чего либо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 5:20 pm 

Вероисповедание: Православный
А еще существуют различные проектные организации, Константин, им тоже посоветуете компьютеры повыбросить?
Я например в такой работаю, так там без компов никуда, только в прошлый век.
А станки с ЧПУ на производстве не нужны? Ведь тоже компьютеры. И программы для них, подозреваю на компьютерах пишут. Все мировые автозаводы роботизированы по максимуму, поэтому не нужно ничего докручивать, протягивать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 5:22 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
1. Не вызывает.

2. Только такую и надо продавать.

+1000. А за нелегальную продажу самогонов и прочей сивухи бить нещадно и гнать на уличные работы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 6:24 pm 

Константин писал(а):
Яков писал(а):

В данный момент никак не добьюсь. Но если вернуться к прежней системе хозяйства, то мне вся эта лабуда не нужна. Объем производимых работ за 20 лет не только не увеличился, а уменьшился. А во сколько раз увеличился за это время штат конторских работников, и все при деле! Раньше расчетный счет предприятия состоял из шести цифр и ни каких тебе ОКПО и прочей чепухи. Директор помнил его наизусть и оперативно мог заключить договор с другим предприятием. Написал от руки гарантийное письмо и все уже закрутилось и завертелось. А сейчас что - сбой компьютера и все встает, вплоть до метро. Получается что мы все трудимся на то, чтобы процветали эти всякие майкрософты. Если Вам это не понятно, зайдите в какую-нибудь сберкассу и посчитайте, сколько времени у Вас уйдет на оплату чего либо.

Так вы значит никудышный директор, если у вас упал объем производимых работ а штат конторских работ увеличился в разы!!! И уж для директора запомнить 20 цифр подряд расчетного счета это простите не самое трудное в нашей жизни. Я так понял что оперативно заключить договр мешает то, что директор 20 цифр не выучил. Ну так пусть на бумаге пишет. А я так и ей не пользуюсь. Звоню по телефону и все закрутилось завертелось без всяких гарантийных писем. И работаю за 4-х,потому что отлаженная технология и автоматизация труда. А те кто 20 цифр не могут выучить то не в директора а в ходячую рекламу пусть идут работать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 7:14 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Константин писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Константин писал(а):
Цитата:
Если так рассуждать, то можно и компьютеры Microsost не покупать, а пользоваться отечественными (счётами) или калькуляторами Электроника.

Вот как раз ПК можно и нужно почти все и повыкидывать из учреждений, они только усложняют учет и делопроизводство.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Не слАбо! Как специалист говорю. :D :D :D :D :D :D

Специалист в чем, в ПК или в экономике?

В кадровом делопроизводстве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 8:56 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Так вы значит никудышный директор, если у вас упал объем производимых работ а штат конторских работ увеличился в разы!!! И уж для директора запомнить 20 цифр подряд расчетного счета это простите не самое трудное в нашей жизни. Я так понял что оперативно заключить договр мешает то, что директор 20 цифр не выучил. Ну так пусть на бумаге пишет. А я так и ей не пользуюсь. Звоню по телефону и все закрутилось завертелось без всяких гарантийных писем. И работаю за 4-х,потому что отлаженная технология и автоматизация труда. А те кто 20 цифр не могут выучить то не в директора а в ходячую рекламу пусть идут работать.

Я думаю, что речь шла о другом. Производство упало в стране, а штат конторских работников в стране резко увеличился. И это так и есть.

Думаю, тут нужен здоровый подход без перегибов. Где-то без компьютера совершенно невозможно, где-то он для игр в преферанс стоит - сколько раз видел сотрудников, которые в игрушки играют. Но то, что без компьютера невозможен прогресс в производстве, это даже не обсуждается. Другое дело, что не надо его пихать всюду...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 10:02 am 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Я думаю, что речь шла о другом. Производство упало в стране, а штат конторских работников в стране резко увеличился. И это так и есть.

Думаю, тут нужен здоровый подход без перегибов. Где-то без компьютера совершенно невозможно, где-то он для игр в преферанс стоит - сколько раз видел сотрудников, которые в игрушки играют. Но то, что без компьютера невозможен прогресс в производстве, это даже не обсуждается. Другое дело, что не надо его пихать всюду...

А я не хочу говорить "вообще". Мы всегда говорим все вообще. В глобальном смысле. Это неправильно. Давайте говорить о конкретных вещах. Штат работников увеличился, потому что за счет частых фирм в стране огромное количество новых предприятий. Производство упало. Но возрос импорт, торговля, банковская и финансовая сферы. И я не видел ни одного дурака который бы держал лишний штат сотрудников в ущерб своему карману. А если совковые диретора расширяют контору за счет своих родственников и любовниц то это их проблемы. И что значи пихать всюду? Надо пихать туда где он нужен. А преферанс это неправильное построение рабочего времени не более. Значит просто надо либо человека нагрузить, либо уволить. И компьютер тут не при чем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 10:27 am 
Чёрная Сотня

Компьютер у некоторых деятелей - элемент престижа.

А вот родственников держат далеко не только красные директора, но, скорее, именно хозяева частных фирм.

Правильно, возрос импорт (что смертельно для экономики), банковская сфера, финансовая при упадке производства... Это однозначно говорит о том, что нынешняя экономиеская система много хуже хромающей прежней.

Кстати... Давно пора начинать производство собственных копмьютеров, если мы хотим развивать экономику, а не продажу нефти...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 11:04 am 

Экономика это нетолько ракеты и подводные лодки. Когда на полках при советской власти были одни плавленные сырки - не свидетельства нормально экономики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 11:54 am 
Чёрная Сотня

Не свидетельство, это очевидно. Должно быть всё сбалансированно.

Но весь ужас в том, что если бы сейчас на нашу нефть мы не закупали эти сырки в большом количестве заграницей, то и этих сырков бы не было...

Пусть мой пример не полностью отражает статистику, но он характерен:

в 1999 году в Лому было 500 совхозных коров и 100 частных. Сейчас угадай сколько? Правильно - НОЛЬ.

Сельско-хозяйственное производство сократилось почти в два раза, вот в чем ужас. И еду мы покупаем за нефть. В принципе коммунисты могли делать то же самое... Хотя надо было сделать (если представить невозможное и вообразить, что наша власть - благонамеренная) проще: дать свободу крестьянам и им чуть-чуть помогать: колхозам, совхозам, кооперативам, частникам, всем, кто занимается селським хозяйством. Во всяком случае, не брать с них налогов и по дешёвым ценам отпускать солярку, бензин, оборудование, машины и т.д. Через два-три года мы решили бы продовольственную проблему и стали бы производителем экологически чистых продуктов, стало быть, могли бы даже конкурировать с западом, не говоря уже об Украине (где случаются неуражаи), Белоруссии, Казахстане и прочих среднеазиатах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 4:48 pm 

Сергей Юрьевич писал(а):
А еще существуют различные проектные организации, Константин, им тоже посоветуете компьютеры повыбросить?
Я например в такой работаю, так там без компов никуда, только в прошлый век.
А станки с ЧПУ на производстве не нужны? Ведь тоже компьютеры. И программы для них, подозреваю на компьютерах пишут. Все мировые автозаводы роботизированы по максимуму, поэтому не нужно ничего докручивать, протягивать.

Да не спорю я насчет ЧПУ. И самолет не полетит современный без компьютеров. Дело то в другом. В наше время, допустим, способны буквально всё роботизировать. К примеру процесс приема пищи. Но все же едят простыми вилками и ложками и никто от этого не страдает.
А тут как Горбачев бросил клич - "компьютеризация", и всё пошло-поехало, стали насаждать везде компьютеры, как при Хрущеве кукурузу.
Помню, как у нас появился первый, еще советский. Мы возликовали. Прогресс! Его одного в то время нам хватило бы на все дела. Не тут то было. С каждым годом и месяцем пошло: новые и новые бумажки требуют сверху, банки, сторонние организации. И так до бесконечности.
Потом, уже на курсах по "Смета-2000", нам было авторитетно объяснено, что дескать современный компьютер не уменьшает бумажную волокиту, а увеличивает. Мы роптали - у нас сметы проходили редко и самые простые, мы не будем строить Останкинскую башню или мост через Волгу, смету на какой-нибудь "капремонт дороги к пожарному водоему" мог составить по старинке каждый ИТР, помещалась она всего на двух листах вместе с дефектным актом. Нет, теперь покупай компьютер, покупай программу, держи на этом человека, или заказывай эту ерунду на многих листах например у вас, проектировщиков - за хорошие деньги. И это только навскидку одно "приимущество" компьтеризации, а сколько есть и похлеще. Система работает на увеличение доходов компьютерщиков. Понимаете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа