Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 12:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 10:53 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Александр Робертович
Цитата:
Особо гнусная позиция у "патриотов". Вместо того, чтобы помочь, чтобы костьми лечь, но исправить церковные проолемы, они их только усугубляют.

Это Вы усугубляете проблемы, покрывая богохульников. Это у Вас называется "покрыть наготу отца". До личных грехов Алексия II мне дела нет. Но он вероотступник. А такие как Вы его покрываете. Это Вы называете "исправлением"??
Цитата:
Кстати, скажите, откуда такая надежда на Поместный Собор? обоснуйте сделайте милость, что этот Собор исправит и главное - каким образом он исправит те недостматки, которые есть?

Нужен собор, на котором бы звучал голос всей Церкви, а не нескольких "кремлевских" архиереев.
Цитата:
И еще вопрос: на каком основании Вы считаете, что народ пойдет за раскольниками? Кстати, ни один епископ никакого раскола чинить не собирается, Но это уже иное дело... Итак на каком основании Вы считаете, что народ пойдет за раскольниками?
[/size]
[/quote]
Вы сначала объясните, кого Вы называете "раскольниками". Я утверждаю, что раскол учинил митр. Сергий (Старгородский) еще в 1927 году. Как сегодня его учиняет своей деятельностью Алексий II.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 11:38 am 

Александр Робертович писал(а):
Но Душенову и иже с ним сие неинтересно. Он то одного епсикопа разоблачит, мол, он - педераст, другой епископ - католик, третий - еретик, четвертый - бабник, пятый - ворует, шестой - экуменист... И действительно, всё правильно, так и есть. И если все это суммировать, собрать всю ту грязь, с которой так борется безгрешный Душенов и вы все в том числе, то получится картина просто удручающая. Чего потом удивляться, что народ в язычество подаётся?

А Вы думаете этого никто не видит, и те кто не верит Церкви читают Душенова? Я раньше сам смотрел на все это, в Храмах торгуют.., на Церквях звездочки Давида висят…какие мысли у меня могли быть после этого…Конечно я думал что что-то там не то…написано одно, делают они там третье. Пока не начал ходить именно по национальным (радикальным) православным сайтам. К Душенову попал, к Вам на сайт. И понял что есть другая сторона Церкви, которая борется за Истину, за Правду! И стал как то спокойнее что ли относиться ко всему остальному.
Посмотрите с этой точки зрения на его деятельность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 11:54 am 

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Вы лучше вспомните, как потом казаки Хмельницкого, Тараса, Остраницы отплатили за это жидам. Вспомните гайдамаков. То были ЛЮДИ. Живи Вы в те времена, наверняка призывали бы всех "думать о своих грехах и "не осуждать".

Совершенно верно! То были ЛЮДИ. Здесь можно полностью с Вами согласиться. Они конкретно вели настоящую борьбу с настоящим врагом, а не занимались анализом сплетен на священноначалие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:03 pm 
Чёрная Сотня

Сергий Долманов писал(а):
Не знаю, кто из модераторов дописал в один из постов это сообщение, вот мой ответ.

Цитата:
Неужели Вы, такие вот умные и бескомпромиссные, понять не можете, что это - ПОЛИТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, в которые поставили Церковь? Иерарх ОБЯЗАН подписывать такие вот письма, обращения и т.д.?
Истинный иерарх ОБЯЗАН умереть за Христа в случае необходимости. А никак не ложится под "ПОЛИТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ". Неужели это непонятно?

Цитата:
И виноаваты в этом те, кто вместо молитв о Церкви и собственном покаянии, вместо вечерних и утренних Правил
Во дела! Для нормализации дел в Церкви миряне должны самым эгоистичным образом заниматься личным спасением! Тогда для чего ВООБЩЕ Церковь?

Цитата:
пытается обличениями достигнуть правды.
А если не обличать, то может так статься, что и спасаться будет негде.

Цитата:
А право говорить о Церкви правду имеет только сугубый молитвеннник, каковым, кстати, является Владыка Диомид.
Вы хоть сами понимаете, что написали?

Да, я очень хорошо понимаю - что говорю. Вот лично Вы, как НЕМОЛИТВЕННИК И ЧЕЛОВЕК, НЕ ЖИВУЩИЙ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНЬЮ, НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА говорить хоть что-то дурное о Церкви, будь то даже правда. Потому что христианин должен сначала в своих грехах разбираться.

Неужели да наших критиканов никак не дойдет, что это ОНИ своими грехами ДОВЕЛИ И РОССИЮ, И МАТУШКУ-ЦЕРКОВЬ ДО ПЛАЧЕВНОГО СОСТОЯНИЯ?

Неужели надо объяснять такие простые истины? Это все мы вместе с вами виноваты в том, что имеем! По той простой причине, что вы, люди добрые, даже в храм-то не ходите, не говоря уже о правилах, об исповеди и прочих необходимых для спасения добрых делах?

Посмотрите тему о хождении в храм! Есть еще вопросы? Не нравится иерарх? - Иди молись за него. Или Вы решили, что заслуживаете сразу хорошего иерарха? А за какие Ваши заслуги Господь должен даровать Вам того, кого Вам хочется? Кого заслужили, того и получаете. Но нет, Вам подавай идеал, при том, что вы сами-то и перед едой "Отце наш" не прочитаете, не говоря уже о вечерних и утренних правилах... Так что по Сеньке и шапка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:17 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
До личных грехов Алексия II мне дела нет. Но он вероотступник.

Голубчик, а это какой-то собор установил. или ещё что?
Или вы так своевольно решили, мучимый гордыней?

Вам вот А.Р. сказал абсолютно верно, иди и молись за иерарха.
Для чего же нам дана литургия? В том числе и молиться за иерархов оберегая их от прегрешений. А вы туда ходите, молитесь за них?
А если нет, то и права НИКАКОГО не имеете вякать, простите за грубость.
Так-то вот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:26 pm 

Цитата:
Константин

Совершенно верно! То были ЛЮДИ. Здесь можно полностью с Вами согласиться. Они конкретно вели настоящую борьбу с настоящим врагом, а не занимались анализом сплетен на священноначалие.

Вы были бы правы, если бы это были сплетни. Но это ПРАВДА!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:40 pm 

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ, Вы не догадываетесь, что любое слово против РПЦ МП ведет русский народ по очень сложной жизненной схеме примерно к одному аборту, к одному убийству и одной смене вероисповедания на мусульманство или буддизм какой-нибудь?

Не ведите себя как Юрий Мухин или иные редакторы коммунячьих газеток, которые про преступления "буржуев" пишут мизер, но зато "кровавому" Николаю II уделяют целые полосы, занимаясь тем самым геноцидом народа, ибо у них выходит коэффициент: плюс 1 родившийся ребенок на плюс 2-3 аборта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:46 pm 

Владимир Юрганов
Цитата:
Голубчик, а это какой-то собор установил. или ещё что?
Или вы так своевольно решили, мучимый гордыней?

11 Правилом VI Вселенского Собора определено: «Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должны ясти опресноки, даваемые Иудеями, ни вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мыться. Если же кто дерзнет сие творить, то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен» (см. Каноны, или Книга Правил Святых Соборов, Вселенских и Поместных, и Святых Отцов. – СПб.: «Общество Василия Великого», 2000. С. 66).
Цитата:
Вам вот А.Р. сказал абсолютно верно, иди и молись за иерарха.
Для чего же нам дана литургия? В том числе и молиться за иерархов оберегая их от прегрешений. А вы туда ходите, молитесь за них?
А если нет, то и права НИКАКОГО не имеете вякать, простите за грубость.
Так-то вот.

В церковь я хожу, а значит, по Вашей логике судя, "вякать право имею". Это первое. Во вторых, поминать ересиарха, как "отца нашего", и молиться о его грехах - это несколько разные вещи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 1:14 pm 

Александр Робертович
Цитата:
Да, я очень хорошо понимаю - что говорю. Вот лично Вы, как НЕМОЛИТВЕННИК И ЧЕЛОВЕК, НЕ ЖИВУЩИЙ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНЬЮ, НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА говорить хоть что-то дурное о Церкви, будь то даже правда.

Александр Робертович, в очередной раз прошу Вас не ставить знак равенства между Алексием II и Церковью Христовой!
Цитата:
Неужели да наших критиканов никак не дойдет, что это ОНИ своими грехами ДОВЕЛИ И РОССИЮ, И МАТУШКУ-ЦЕРКОВЬ ДО ПЛАЧЕВНОГО СОСТОЯНИЯ?

Вот и давайте начнем исправление НЕ ТОЛЬКО С МОЛИТВ О СВОИХ ГРЕХАХ (что, безусловно, главное), НО И С ОТМЕЖЕВАНИЯ ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ, И ОБЛИЧЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ. ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ПОКАЯНИЕ
А Вы призываете нас только сопли распускать у аналоя.
Цитата:
Неужели надо объяснять такие простые истины? Это все мы вместе с вами виноваты в том, что имеем! По той простой причине, что вы, люди добрые, даже в храм-то не ходите, не говоря уже о правилах, об исповеди и прочих необходимых для спасения добрых делах?

А Вы откуда знаете, кто ходит в храм, а кто нет?? Вы что, прозорливец, или старец какой? : "Юноша, когда Вы причащались в последний раз?", "А когда Вы в храм заходили?", "А когда Вы в последний раз на исповеди были?", "А Вы правила утренние полностью читаете? А "Отче наш" перед едой?" Не много ли Вы на себя берете то? Вас послушать, так в Церкви Русской только один молитвенник и есть, на котором Церковь держится: преподобный Александр Штильмарк.
Цитата:
Максим Владимиров
Цитата:
ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ, Вы не догадываетесь, что любое слово против РПЦ МП ведет русский народ по очень сложной жизненной схеме примерно к одному аборту, к одному убийству и одной смене вероисповедания на мусульманство или буддизм какой-нибудь?
Происходит это от той лжи, которая съедает МП. Люди это видят, вот и кидаются из огня да в полымя.
Цитата:
Не ведите себя как Юрий Мухин или иные редакторы коммунячьих газеток, которые про преступления "буржуев" пишут мизер, но зато "кровавому" Николаю II уделяют целые полосы, занимаясь тем самым геноцидом народа, ибо у них выходит коэффициент: плюс 1 родившийся ребенок на плюс 2-3 аборта.

Нехристи тут не при чем. Я вовсе не собираюсь разглагольствовать на эти темы с безбожниками. Это наши внутренние дела, вот и давайте спокойно между собой решать, а не выносить ссор из избы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 1:45 pm 
Чёрная Сотня

Михаил Николаев писал(а):
Цитата:
Известный лозунг «Россия для русских», который был официальным девизом Российской империи во времена Александра III, сегодня намеренно толкуют в превратном смысле.

Книга "Россия для Русских!"
Севастьянов Александр Никитич
"Россия для Русских!" - полноценная идеология и концепция русского национализма.

А русским - что, не судьба обойти жида- провокатора ? Для ЧЕГО И ЦЕРКОВЬ, чтоб овцы пасомые не заблудились.

Выходит, и здесь - НЕ ПАСУТ, нет от них совета. А от жида Севастьянова - есть.

Церковь не дожна заниматься провокаторами. На каждый чих не наздравствуешься. Повторяю для тех, кто плохо слышит, в третий раз повторяю: задача Церкви - сапасение душ человеческих, Литургия, Таинства, проповедь. А полицейские функции пусть лягут на вас: ходите, отбирайте эти книги и кидайте в топку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 1:48 pm 
Чёрная Сотня

Максим Владимиров писал(а):
Ольга Кулага писал(а):
Простите, но почитайте родословие Христа Он еврей...

Простите, Вам лечится пора, Христос - на небе Бог, на земле сын галилиеянки.

Вот на счет сына галилеянки поподробнее. Это национаьность такая - галилеянка?

Хочется Вам или нет, но Господь мог родиться только в среде иудеев, сохранивших к тому моменту Истинную Веру. Другое дело, что они потом стали прокляты - когда распяли Сына Божия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 1:49 pm 

Но Душенову и иже с ним сие неинтересно. Он то одного епсикопа разоблачит, мол, он - педераст, другой епископ - католик, третий - еретик, четвертый - бабник, пятый - ворует, шестой - экуменист... И действительно, всё правильно, так и есть. И если все это суммировать, собрать всю ту грязь, с которой так борется безгрешный Душенов и вы все в том числе, то получится картина просто удручающая. Чего потом удивляться, что народ в язычество подаётся?

Но Душенов же прав!
Вот Патриарх Алексий и митрополит Кирилл обнимаются с "дорогими братьями" равинами, осуждают "православный антисемитизм", говорят жидам "шолом". Всё это отталкивает народ от Церкви в 1000 раз больше, чем все статьи Душенова вместе взятые. А жидам и их прихвостням-неоязычникам только этого и надо. Они же пропагандируют, что "православие придумали евреи чтобы закабалить русских". И обнимание Алексия и Кирилла с жидами они преподносят как подтверждение их слов. А Душенов выставляет Алексия и Кирилла как еретиков-жидовствующих и указывает на Истинных Православных Митрополита Иоанна и епископа Диомида.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 1:55 pm 
Александр Робертович
Я бы мог Вам ответить по пунктам, но это за меня сделал ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ. Я подписываюсь под каждым его словом, под каждым его Вам ответом. Касатально грехов и хождения в храм - я грешен, не всегда в храм хожу, НО ЭТО МОИ ГРЕХИ, они НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ СОБЛАЗНОМ ДЛЯ МНОГИХ. Я не Патриарх, я грешный мирянин и желаю, что бы мой Патриарх учил меня добродетелям, а не вероотступничеству. Иерархи должны быть моими руководителями в СПАСЕНИИ, а не в ГРЕХЕ. А рассуждения о том, что народ плохой потому и Патриарх такой.... я таких рассуждений ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ. Я должен на Святейшего смотреть как на ОБРАЗЕЦ СОБСТВЕНОГО СПАСЕНИЯ. А он жидов поздравляет, да мерзопакостной владе ордена раздаёт. По остальным вопросам - считайте, что я с Анатолием Вам отвечал коллективно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 2:18 pm 
Да, я очень хорошо понимаю - что говорю. Вот лично Вы, как НЕМОЛИТВЕННИК И ЧЕЛОВЕК, НЕ ЖИВУЩИЙ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНЬЮ,
Ваши критерии МОЛИТВЕННИКА и человека ЖИВУЩИЙ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНЬЮ?
Мои вот:
1. МОЛИТВЕННИК - прпп. Сергий, Серафим, Иов Почаевский, Иоанн-затворник Святогорский и другие... могу ли я быть молитвенником? Вычитка правила по молитвослову необходима, но не делает человека молитвенником, это лишь один из шагов на пути к спасению. Вот когда молитва из сердца идёт - тогда это молитвенник, и не один раз в жизни, а ПОСТОЯННО.
2. Жить церковной жизнью - значит стремится к спасению через Таинства Церкви, через молитву.

Цитата:
НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА говорить хоть что-то дурное о Церкви, будь то даже правда.
Правда не может быть дурной. Она может быть горькой. Или же она не правда, тогда - ложь.

Цитата:
Потому что христианин должен сначала в своих грехах разбираться.
Согласен. Однако я со своиими грехами не поучаю с высоты церковного амвона. Следовательно я не служу источником соблазнов. Если я не соблюдаю пост - про меня скажут: плохой христианин и будут правы. Если пост не соблюдает священник, скажут: попы поучают нас постится, а сами скоромное жрут. Это уже удар по Церкви, подрыв её авторитета. Такой Вам простой пример.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 2:29 pm 
Чёрная Сотня

Днепровскому Анатолию:

4. Зосима - был активным членом секты жидовствующих. Вы знакомы с этим явлением или думаете, что нынешние иерархи - такие же, как Зосима?[/quote]

Не думаю, а убежден в этом. Хотя всех иерархов я бы не стал так огульно...

Вы убеждены? И чем они занимаются в алтарях? Не Богу служат? Не таинства совершают? Обзывают Христа грязными словами? Вы слышали это хоть один раз? Прежде чем ляпать такую чушь, надо хоть совсем чуть-чуть знать историю и соывременное положение дел. Тогда таких ляпов случатся не будет. НЫНЕШНИЕ ИЕРАРХИ - САМЫЕ ПЛОХИЕ ИЗ НИХ - ЭТО ПОБОРНИКИ ВЕРЫ, ОСОБЕННО, ПО СРАВНЕНИЮ С ЗОСИМОЙ И ПРОЧИМИ. ХОТЬ БЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, С ИСТОРИЕЙ ПОЗНАКОМИЛИСЬ...

Цитата:
5. Правда там, что Алексий Второй - Ваш и наш общий Патриарх. И говорить про него гадости, тем паче, обвинять в богохульстве, может только человек. для которого Церковь - лишь красивая традиция и возможность уличить жидов. Вы ведь не живете церковной жизнью, это видно по всем Вашим фразам.

Это Вы хотите свести понятие "церковная жизнь" только к утренним и вечерним правилам и стремлению только к личному спасению. Отсюда эти Ваши "юноша, Вы когда последний раз исповедывались (причащались, были в церкви и т. д.)?" Очень хочется кому то превратить овец Христовых - в безмозглых баранов, трусливых и безответственных. Мол, раз эти русские хотят стать православными - пусть будут, но такими как нам нужно.

1. Вы, как обычно, выхватываете из контекста мои слова, придавая им противоположный смысл. Итак где, в каком месте я говорил, что только правилами ограничивается церковная жизнь? Укажите это место в моих словах.

2. По-Вашему читать правила (а это обязанность каждого христианина) - это значит превратиться в безмозглых баранов? Скажите. батюшка Серафим превратился в безмозглого барана? А ведь он не участвовал в политической жизни, он молился всю жизнь...

Цитата:
6. Их бойцовство будем проявляться в защите наших мероприятий, в воспитании сектантов, а понятие "грамотность" слигшком очевидное, чтобы о нем говорить.

Главное зло в России - не сектанты. Секты - проблема ДЕСЯТИСТЕПЕННАЯ. Поэтому Вы так активно ей и занимаетесь.

Вы хотите сказать, что мы сознательно уходим от борьбы? А что надо делать бойцам? Рынки взрывать? Кремль брать? Чурок бить ночами? Вы бы хоть просвети ли нас, немощных, а?

Цитата:
7. Кого это, стоящего крепко в Вере, Алексий Второй "гонит"? Назовите имена.

Не передергивайте: я не говорил, что конкретно Алексий Второй , хотя уверен, что не без его ведома отправили в запрет того же отца Павла Бурова. За что его убрали - не видит только слепой. Зато примерно в то же время ельцина наградили церковным орденом за заслуги перед отечеством ( правда не уточнили перед чьим).
Цитата:
8. Вы соблюдаете все каноны? Есть кто-то, соблюдающий все каноны? Хоть один человек?

Если не соблюдаю - поступать со мной надо согласно правил. И потом, одно дело иван петров, съевший мясо в среду, и другое - предстоятель Поместной Церкви, называющий себя братом хасидов, богоборцев и детоубийц.

1. Я Вам могу сказать за что убрали Павла Бурова - в личном сообщении, чтобы не смущать верующих. Я слишком хорошо его знаю.

2. Вы написали, что лично Алексий Второй убирает неугодных. Просмторите тему и убедитесь в этом.

3. Иными словами, нам. мирянам, нарушать каноны можно, а епископам нельзя. или никому нельзя? Но т огда у нас не останется в Церкви НИ ОДНОГО человека. Что делать-то булдем? Предадим друг друга анафеме и наэтом церковная история закончится?

Цитата:
9. Моральное право что-то дурное сказать по патриарха имеет только сугубый молитвеннник. А мы, погрязшие в грязи, такого права не имеем. Мы дожны обращать свой взор на свои грехи, а не на чужие. А тут, я посмотрю, прямо-таки безгрешные собрались. Ни слова о своих грехах, но за то много о чужих. В этой связи прошу вспомнить про соринку и бревно.

Прекратите тыкать нас мордой в наши грехи! Мои грехи - МОИ молитвы. Один из тяжелейших грехов, между прочим, это ТЕПЛОХЛАДНОСТЬ, РАВНОДУШИЕ к вере, которое Вами выдается за смирение. Поэтому и напоминаете Вы про бревно. Вспомните лучше другие притчи - их полно в Писании (не говоря уже про историю Церкви!): вспомните про "холоден и горяч", про "изгнание из храма", про то как Петр поступил, когда Христа посмели коснуться в Гефсиманском саду... Кто хочет душу свою спасти - потеряет ее! Не надо так однобоко подходить к Писанию.

Почему же прекратить? Вы требуете безгрешных епископов, а сами ничего не хотите сделать? Разве горячая молитва - проявление теплохладности? Разве молитва - не обязательное условие спасения? Разве я говорил о том, что молитвы - единственное, что нужно христианину?

Я прекрасно помню, как поступил Петр, когда схватили Христа. И прекраксно помню, что Христос ответил на эту Петру. Для Вас поступок Петра бьолее значим. чем слова Спасителя?

Цитата:
2. Жидов в Церкви никто не облизывает. Церковь выпускает много больше антижидовской литературы, нежели все патриоты вместе взятые.

"Во время печально знаменитого суда над Бейлисом эксперты нашей Церкви - профессор Киевской духовной академии протоиерей Александр Глаголев и профессор Петербургской духовной академии Иван Троицкий - твердо защищали Бейлиса и решительно высказались против обвинений евреев в ритуальных убийствах. Очень много сделал для защиты евреев от антисемитских нападений со стороны крайних радикально-правых организаций митрополит Санкт-Петербургский Антоний (Вадковский). Мужественно защищали евреев от вражды и неправых обвинений со стороны антисемитских кругов многие другие наши иерархи и богословы: митрополит Макарий (Булгаков), епископ Гродненский Донат (Бабинский), епископ Виссарион (Нечаев), архиепископ Серапион (Мещеряков), архиепископ Макарий (Миролюбов)...
Отдельно надо сказать об участии в защите евреев против антисемитизма многих наших богословов и выдающихся религиозных мыслителей - например, Владимира Соловьева, Николая Бердяева, о. Сергия Булгакова... В связи с еврейско-православным диалогом следует назвать еще несколько имен: раввина Шмуила Александрова из Бобруйска, (Беларусь) - знаменитого еврейского каббалиста, находящегося под влиянием Вл. Соловьева и убитого фашистами в 1941 году; раввина Лейб Иегуда Дон-Яхия из Чернигова (Украина) - он испытал на себе влияние Толстого, которого часто цитировал в своих проповедях. Следует вспомнить нашего современника профессора Михаила Агурского из Иерусалима, знатока истории евреев в России, много сделавшего для нашего сближения. Недавно он приехал из Израиля в Москву на конгресс русской диаспоры и здесь неожиданно умер. Вечная ему память... Вообще евреи в нашей стране с уважением относились к нашей Церкви и ее духовенству." Алексий II http://mparchiv.narod.ru/alravvin.html[/quote]

Тот, кто писал это за Патриарха- лукавил. Никто там "блестяще" Бейлиса не защищал, хотя пытались заставить, напротив, те, кого Вы назвали, оказались весьбма слабыми защитниками... Дело-то Патриотами было выиграно, Впрочем, это совершенно иная тема.
Я уже пытался достучаться до Ваших мудрых голов... Исходя из реалий современного мира Патриарх обязан писать такие письма, такие поздравления и т.д. И каждый из нас. будучи на его месте делал бы тоже самое. Потому что одно дело - по клавишам стучать, не отвечая ни за кого, даже за себя, а другое - отвечать за всю паству, за всю Церковь, за всю страну. Степень нашей ответственноти настолько разная, что сравнивать её нельзя.
И - как правильно заметил Константин, сказать хоть что-то против мусульман Вы боитесь. проэтому объединились с врагами России и набросились на того, кто ответить Вам не может. Набросились, очевидно, не понимая, что обхаивая своего первоиерерха, Вы автоматически переносите свои обвинения на всю Церковь.

Повторю: посмотрите на количество антижидовской литературе в Церкви. Издаётся она по благословению Патриарха.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа