Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 4:45 pm 
Алексей на глазах превращается в Вильчинского и ему подобных.
Некоторые вопросы "не видит", некоторые пытается размыть словами, не относящимися к разговору.

Никто не говорит, что НАДО пить. Но ты как бы вторгаешься в Священное Писание, предание, правило, устав и всё остальное. "Христос благословил, а я не благословляю, ибо яд".

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 4:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Так вот вино оказалось в числе основных продуктов питания почему то.

Это на Руси вино - основной продукт питания?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 4:47 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Алексей на глазах превращается в Вильчинского и ему подобных.
Некоторые вопросы "не видит", некоторые пытается размыть словами, не относящимися к разговору.

Никто не говорит, что НАДО пить. Но ты как бы вторгаешься в Священное Писание, предание, правило, устав и всё остальное. "Христос благословил, а я не благословляю, ибо яд".

Нет, это ты в упор не видишь. Я же сказал, что Церковь не воспрещает пить вино. Но и не заставляет.

Правильно сформулируй вопрос: что значит в твоём понимании разрушение мозга? Доведение до стадии белой горячки? Или смерти?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 4:51 pm 
В моём понимании? Я ж не умный, я так, погулять вышел.
Это ж ты учёный.
Говоришь о разрушении мозга - сам давай определение этому разрушению, сам описывай процесс, сам приводи цифры.
А то я боюсь сижу. Вдруг раз налью я 50 грамм коньяку, выпью, и раз - мозга нет. Вчера был человек, на работе работал, а сегодня в больницу навсегда уехал с ложечки есть и под себя ходить.
Или как это всё случается - разрушение мозга?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 4:54 pm 
"Не воспрещает и не заставляет", но благословляет. Т.е. говорит "можно и даже хорошо".
Перестань вилять уже. Ответь на вопрос. Сказав "а", скажи "б". Христос ядом напоил людей? Почему Он не кинулся их останавливать и спасать от отравления?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 4:57 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
В моём понимании? Я ж не умный, я так, погулять вышел.
Это ж ты учёный.
Говоришь о разрушении мозга - сам давай определение этому разрушению, сам описывай процесс, сам приводи цифры.
А то я боюсь сижу. Вдруг раз налью я 50 грамм коньяку, выпью, и раз - мозга нет. Вчера был человек, на работе работал, а сегодня в больницу навсегда уехал с ложечки есть и под себя ходить.
Или как это всё случается - разрушение мозга?

Ну, конечно, профессора и академики не авторитеты. "Пусть Швондер оперирует!" :sarcastic:

Алкогольный психоз является частым спутником алкоголиков, которые проходят через вторую и третью стадии алкоголизма. Согласно медицинским статистическим данным можно сделать вывод, что алкогольный психоз – это состояние, которое не встречается в начале болезни, однако чем больше больной пьет, тем выше вероятность того, что психоз начнет развиваться. Существуют различные виды психозов, которые часто встречаются у больных алкоголизмом. Выделяют такие виды:

•делирий (простонародное название – белая горячка);
•галлюциноз;
•бредовый алкогольный психоз;
•псевдопаралич;
•энцефалопатия алкогольная;
•депрессия;
•дипсомания и другие виды психозов.
Каждый из отмеченных видов психозов имеет свои особенности протекания и собственные симптомы. Известно, что причинной возникновения является не собственно спирт, а его токсические продукты распада, которые образовываются в теле человека. Многие психозы проявляются полностью не тогда, когда алкоголик в запое и концентрация спирта в крови высока, а в период, когда повышается процент метаболитов алкоголя – т.е. во время так называемого абстинентного синдрома. Снижение уровня алкоголя в крови становится благоприятным фактором для обострения психозных состояний.

Сейчас для медиков нет никаких сомнений в том, что психозы – это прямое и непосредственное следствие алкоголизма. В случае, когда речь идет о человеке, периодически употребляющем пускай и большие дозы алкоголя, психозы не развиваются. Психозы – болезни тех, кто имеет болезненную привязанность к спиртным напиткам, которую медики называют зависимостью от алкоголя. Кроме того, они также могут возникать как следствие или обостряться из-за таких факторов:

•перенесенные накануне инфекционные заболевания;
•появление очагов воспаления в организме;
•травмирование и его следствия;
•сильный стресс и подавляющие психику факторы.
Перечисленные факторы являются катализаторами развития психологических реакций определенного типа со стороны и так нездоровой нервной системы алкоголика. Нужно отметить, что алкогольные психозы отличаются различной сложностью, среди ныне известных форм существуют такие:

•острые психозы;
•подострые психозы;
•хронические психозы и другие разновидности.
Практически половину всех психозов, возникающих у больных алкоголизмом, составляют острые формы заболевания. Около тридцати процентов от общего числа составляют подострые и хронические формы. Если алкоголик уже страдал от психоза, то вероятность того, что он появится опять в более тяжелой форме – очень высока.

Во время психоза алкоголик испытывает неадекватное восприятие реальности, а также целый спектр неприятных и опасных для жизни физиологических симптомов. В том случае, когда стаж алкоголизма достигает 5-7 лет, появление психозов практически гарантировано. У больных с таким «опытом» приема спиртного психологические «обострения», как правило, случаются уже не впервые. 13 % алкоголиков, злоупотребляющих более 5 лет, обязательно имеют проблемы с нарушениями со стороны нервной системы, выливающимися в психозы.

http://stopalkogolizm.ru/psihoz-alkogolnyj/

Если тебе интересно, как быстро ты потеряешь человеческий облик под влиянием алкоголя, тебе следует обратиться в наркодиспансер. Там направят на сдачу анализов: биохимия крови, генетика, гормоны. И потом врачи дадут более-менее чёткий диагноз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 5:01 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
"Не воспрещает и не заставляет", но благословляет. Т.е. говорит "можно и даже хорошо".
Перестань вилять уже. Ответь на вопрос. Сказав "а", скажи "б". Христос ядом напоил людей? Почему Он не кинулся их останавливать и спасать от отравления?

Я уже писал, что в Средиземноморье вино действительно является продуктом питания. В том числе и потому, что алкоголь - природный дезифектант. На юге же намного больше разных кишечных инфекций.
И академик Углов отметил, что последствия потребления алкоголя тем сильнее, чем более холодный климат. Но ведь ты это не стал читать.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 5:10 pm 
Ну обратись с письмом в Церковь. Пусть оставят обряд только для поместных Церквей, находящихся в южных регионах. А здесь отменят как вредный. Академики доказали же, а попы непонятно чем занимаются.
Однако даже и так нет логики в твоих словах. Это либо яд, либо не яд. Ртуть ты хоть разбавляй, хоть не разбавляй, она всё одно вредна. Или теперь уже вино "на севере яд, на юге лекарство"?

На первый вопрос ты продолжаешь не отвечать. Я в который раз прошу цифры и математическую зависимость, а не статьи на темы "около".
Ты меня посылаешь в наркодиспансер? Спасибо, конечно, за добрые слова в мой адрес, но меня оттуда пошлют со словами "идите отсюда, вы ничем не болеете". К такому выводу они придут, увидев меня и мои анализы.
Но тебе же этого мало. Мозг-то мой, по-твоему, всё равно разрушается с каждой даже ничтожной долей алкоголя, ведь яд есть яд. Так спаси меня, скажи, когда мне ждать полного разрушения.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 5:24 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей не надо передергивать. Я не узнаю тебя. Ты вроде всегда отличался здравомыслием. По моему я предельно ясно формулирую своё отношение.
1. Я не считаю что все должны ОБЯЗАТЕЛЬНО употреблять алкоголь.
2. Воздержание от вина ради подвига поста и ради Христа есть благо.
3. Я не считаю,что ученые медики достаточно непредвзяты в вопросах отношения к вину. Я доверяю Церкви, которая благословляет употребление вина, но не настаивает на нем. См. пункт 1 и 2.
4. Я видел ОЧЕНЬ пьющих людей, которые сохранили свой мозг в порядке и не легли в дурдом. Возможно было разрушение личности, но никак не страшилки об умирании мозга практически от любых доз алкоголя.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 5:26 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Степан писал(а):
"Христос ядом напоил людей? Почему Он не кинулся их останавливать и спасать от отравления?
А ты сам-то можешь рассудить, мог Христос напоить людей ядом? А после этого сделать выводы? Хотелось бы ознакомиться, какие они у тебя получатся? Или ты только вопросы задавать умеешь?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 5:30 pm 

Я помогу Степану можно? А то у него по мнению Пушкарева может уже и мозг того...
Факты:
Христос не мог напоить людей ядом.
Выводы:
Вино было допустимо на брачном виде и более того было претворено из воды самим Богом. Значит было благословлено и уместно на торжественном застолье.

Жду ответов с вашей стороны.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 5:37 pm 
Чёрная Сотня

В общем, по вашему медики ничего не смыслят в медицине и физиологии. Так как они, якобы, "против Церкви".

Но вот что говорит Феофан Затворник (Феофан Затворник (Толкование на посл. Ефесянам, 5,18):
"Не упивайтеся. Но как положить меру, с которой начинается упивание? Христианам скорее идет — совсем не пейте, — разве только в крайностях, — в видах врачевания. Конечно, не вино укоризненно, а пьянство; но огонь в кровь влагается и малым количеством вина, и прибывшее от того развеселение плотское развевает мысли и расшатывает нравственную крепость. Какая же нужда ввергать себя в такое опасное положение? Особенно когда сознается, что всякую минуту времени надобно искупать, а этим поступком не минуты, а дни отдаются даром врагам, и добро бы даром, а то еще с приплатою? — Так, строго судя, винопитие совсем должно быть изгнано из употребления из среды христиан."

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 5:38 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Я помогу Степану можно? А то у него по мнению Пушкарева может уже и мозг того...
Факты:
Христос не мог напоить людей ядом.
Выводы:
Вино было допустимо на брачном виде и более того было претворено из воды самим Богом. Значит было благословлено и уместно на торжественном застолье.
Можно признать рассуждением, но слишком уж поверхностным. Почему-то отброшены или не приняты во внимание многие известные, очень важные обстоятельства. Выводы очень скоропалительные.
Поэтому, думаю, их нельзя считать окончательными и верными.
Предлагаю вместе думать глубже, шире и обстоятельнее.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 5:41 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Я в который раз прошу цифры и математическую зависимость, а не статьи на темы "около".

Ты издеваешься или как? Человек настолько сложен, что для него архитрудно построить математическую зависимость. Ну, кто скажет, когда, через сколько дней разовьётся рак, туберкулёз, язва? Нет таких математических зависимостей.

Если ты не робот, конечно. :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 5:42 pm 

Предлагаю вам, Сергей Николаев, раскрыть нам эту тайну и давайте думать вместе. Вы же свою трактовку не дали и на вопросы не ответили. Ждем вашей трактовки событий и выводы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа