Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 1:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 7:47 am 

Иван Человеков писал(а):
СТАНИСЛАВ ГРИБАНОВ "СТАЛИН И ЕВРЕИ"

Уже то что Грибанов ссылается на "подсчеты" Дикого полностью компрометирует данную книгу. Ф топку.

А. Дикий "Евpеи в России и СССР" якобы пpивел данные за 36-39 год. Сложно сказать что именно он пpиводил. Состав ЦК (со всеми подpазделениями) yтвеpждался в 34-м на 17-м съезде и в 39-м на 18-м.

[b]СЕКРЕТАРИАТ ЦЕHТРАЛЬHОГО КОМИТЕТА ВКП(б):

"Список" Дикого
И. В. Сталин (Джyгашвили) Л. М. Каганович

Реально 1934
А. А. Жданов, Л. М. Каганович, С. М. Киpов, И. В. Сталин

Реально 1939
А. А. Андpеев, А. А. Жданов, Г. М. Маленков, И. В. Сталин

ОРГАHИЗАЦИОHHОЕ БЮРО ЦЕHТРАЛЬHОГО КОМИТЕТА ВКП(б):
"Список" Дикого
И. В. Сталин Я. Б. Гамаpник H. И. Ежов М. М. Каганович H. М. Швеpник

Реально 1934
члены - Гамаpик, Ежов, Жданов, Каганович, Киpов, Косаpев, Сталин, Стецкий, Швеpник
Кандидаты - Каганович, Кpиницкий

Реально 1939
А. А. Андpеев, А. А. Жданов, Л. М. Каганович, Г. М. Маленков, Л. 3. Мехлис, H. А. Михайлов, И. В. Сталин, H. М. Швеpник, А. С. Щеpбаков

Набивать дальше у меня просто нет желания. Замечу, что не 2 человека в Политбюро, а 34 год - 10 и 5 кандидатов, 39г - 9 и 2 кандидата. В ЦРК не 11, а (39й) 22, в комиссии сов. контроля не 25, а 70, в комиссии партконтроля не 27, а 61 и т.д. Я уже не говорю о несовпадении фамилий в ряде мест.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 4:27 pm 
Чёрная Сотня

Андрей Козин писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Андрей Козин,

Вы, безусловно, неординарный человек. Остаться в 20-30-х годах прошлого столетия в эмигрантской среде - это надо умудриться. Такое впечатление, что Вы и сейчас видите длинную руку сотрудника НКВД, а себя числите героем, воюющим против мирового большевизма.

Я сейчас вижу длинную руку маразма. Такого маразма пожалуй и в Эсэсэре не было. Но удивляться тут нечему, чем дальше в лес - тем больше дров.

У Вас "маразм" - любимое слово? Вы знаете его значение? Это вообще-то медицинский термин. И беда-то в том. что никакого маразма сейчас нет. Есть продуманная работа по уничтожению нашей страны. И в этой адской работе Вы принимаете участие, вот в чём беда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 5:18 pm 
Чёрная Сотня

Андрей Раковский писал(а):
Иван Человеков писал(а):
[b]СТАНИСЛАВ ГРИБАНОВ "СТАЛИН И ЕВРЕИ"

Уже то что Грибанов ссылается на "подсчеты" Дикого полностью компрометирует данную книгу. Ф топку.

А. Дикий "Евpеи в России и СССР" якобы пpивел данные за 36-39 год.

Сисок Дикго недостоверный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 7:13 pm 
Есть продуманная работа по уничтожению нашей страны. И в этой адской работе Вы принимаете участие, вот в чём беда.

Как? Может я молюсь "о властех" как вы? О тех, которые делают "продуманную работу по уничтожению нашей страны"?

А что такое маразм я знаю. И вижу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 8:52 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Но к сожалению в книжных магазинах сегодня просто невозможно найти критические книги касающиеся сталинизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 9:09 pm 
Евгений Карамьян писал(а):
Но к сожалению в книжных магазинах сегодня просто невозможно найти критические книги касающиеся сталинизма.

Это точно Евгений!! Около 1.5 мес назад был в Москве, зашел по вашему совету в Библио-Глобус. У меня волосы встали дыбом от обилия "засталинской" литературы. Просто коллапс какой-то! А о "ВОВ" так называемой я вообще не говорю. Небоскребы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 10:25 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Андрей Козин писал(а):

Это точно Евгений!! Около 1.5 мес назад был в Москве, зашел по вашему совету в Библио-Глобус. У меня волосы встали дыбом от обилия "засталинской" литературы. Просто коллапс какой-то! А о "ВОВ" так называемой я вообще не говорю. Небоскребы!

Я думаю, Евгений, имел в виду относительно беспристрастный анализ, а не просто панегирики вождю и не беспросветную ругань.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 12:28 am 

А если серьезно, то извините за тафталогию но с серьезной исторической литературой полный абзац. Андрей ведь и ругать тоже надо с умом. Вон вспомните работу Антова-Овсеенко "Берия" где было написано о том что в 1949 году Калинин вручил орден Ленина Лавренитию Павловичу. только вот незадача он умер в 1946. Или про то что Жуков приказал сбросить атомную бомбу прямо на армию. Но это полная чушь. Было другое - и мы и американцы заставляли своих солдат наступать на атомный взрыв. Тогда же еше что такое лучевая болезнь толком не знали. Думали о том как разнести вражеский город, но не думали о радиации.
Подобные опусы просто подарок для сталинистов всех мастей. Сие дает повод очернять критиков Сталина и обелять усатого тирана.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 5:01 am 

А так ли это? Чем плохи скажем работы Ю.Жукова, Случа, Дашичева, Симеряги или из переводной Холловей, Халсман,Алумэе и т.д. Подготовлен ряд великолепнейших сборников документов.

На самом деле хороших книг и историков много. Просто историки несколько затеряны в рядах журналюг и популиризаторов. Однако такое всегда было.

Вы просто не там ищите. Найдите у себя в городе магазин, который торгует книгами издательства "Наука". Ну и серьезные журналы. Пример на вскидку "Русский исторический журнал" просто великолепен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 5:16 am 

вспомните работу Антова-Овсеенко "Берия"

Лучше подобных не вспоминать. Дети партийной элиты, жившие во все времена как сыр в масле, потом отлученные от кормушки. Чего от них еще ожидать, какой реакции?.. Вот и выплескивают свой накопившийся негатив без разбора. В ход все идет - слухи, не проверенное. Каждое их слово надо перепроверять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 10:04 am 
Евгений, я абсолютно согласен с Вами, что любыми методами давить, даже если давишь мразь, - НЕЛЬЗЯ. Абсолютно согласен. У нас в Православии нет такого принципа: "Цель оправдывает средства".

А насчет "бомбы на армию" можно еще поговорить. В таком виде - выражение истеричное, согласен. Но поговорить можно. Не надо только говорить, пожалуйста, что никто "не в зуб ногой" о лучевой болезни и о других поражающих факторах. Евгений, это смешно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 10:46 am 

Ну возможно Андрей вы и правы. Хотя в 1949 году до СССР доходили только слухи. Наших ученых в сущности не пустили работать в Японию - началась холодная влйна. Да и если честно всем сторонам конфликта тогда было наплевать на лучевую болезнь. Ей просто не занимались.Главное что бы была бомба. Андрей сейчас рассекречены архивы как и у нас так и у американцев. Так вот и у нас и у них солдат гнали на взрыв. Хотя на эту тему конкретно литературы крайне мало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 11:21 am 

Вероисповедание: патриот
Цитата:
"Андрей Раковский"

Если вы ненавидете Андрея Дикого это ещё не значит что книга кого либо компроментирует и её нужно бросать в топку!

Вообще культурные и образованые люди не швырятся книжками для топки
дрова есть, например!

Отличная книга кстати!

Андрей Дикий

ЕВРЕИ В РОССИИ И В СССР
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК
http://rus-sky.com/history/library/diky_frm.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 11:31 am 

Вероисповедание: патриот
Андрей Козин писал(а):
Есть продуманная работа по уничтожению нашей страны. И в этой адской работе Вы принимаете участие, вот в чём беда.

Как? Может я молюсь "о властех" как вы? О тех, которые делают "продуманную работу по уничтожению нашей страны"?

А что такое маразм я знаю. И вижу...

Еслиб знал Козин что такое Маразм то говорил бы иначе!

Маразм - это явно заболевание Козина!

Незря он его под своим голубым аватаром написал!

Чего только стоят вот такие слова дурочка Козина:
Цитата:
Я сейчас вижу длинную руку маразма. Такого маразма пожалуй и в Эсэсэре не было. Но удивляться тут нечему, чем дальше в лес - тем больше дров.

Тут только одно слово пременимо - клиника !

Вразумить таких Козиных сдравым смыслом нельзя, потому что реальность он воспренимает неадекватно и болезнено!

И все люди, которые несогласны с их бредом и пытающиеся им помочь воспринимаются Козинами как злейшие личные враги от туда и вот такие бредовые опусы:

Цитата:
По поводу перехода ни личности. Вы имеете ввиду "Недочеловеков"?
Разве я не прав?

Таких вот Козиных особенно много было во времена лихолетья перестройки!
Когда им дали трибуну, возможность выступать в средствах массовой информации:

Цитата:
И я не понимаю как "достаточно добрый и хороший человек" может оправдывать упыря.

Вот такое воспреятие окружаещего мира через призму болезненой Сталинофобии!
И страхов перед "страшной рукой маразма"!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 11:56 am 

Иван Человеков писал(а):
Цитата:
"Андрей Раковский"

Если вы ненавидете Андрея Дикого это ещё не значит что книга кого либо компроментирует и её нужно бросать в топку!

Ненавидеть - много чести. Проблема в том, что сказанная мной информация щироко была опубликована в газетах, стенограма того же 17 съезда выходила отдельной книгой и была несколько раз переиздана. Не знать эту информацию, коли уж Дикий утверждал, что перелопатил советские газеты, не возможно. Значит врет. Я, как обычный человек, сильно не люблю когда лгут, да еще так нагло. Так что именно ф топку.

И "произведения" Дикого не заслуживают внимания. И "произведения" тех, кто на него ссылается.

Иван Человеков писал(а):
Вообще культурные и образованые люди не швырятся книжками для топки дрова есть, например!

Что делать. Я не интелихент, у меня профессия есть. По этому я свободен в своих предпочтениях. Без всяких там придыханий, ой печатное слово, вай культура.

Иван Человеков писал(а):
Отличная книга кстати!

Охота Вам мозги себе забивать всякой политруковщиной - вольному воля

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа