Александр Робертович писал(а):
Про Израиль ты расскажи сказки кому-либо ещё, но не нам. Скажи-ка. сколько денег туда вбухали США? А Германия, которая по непонятным причинам платит Израилю контрибуцию? Война закончилась в 1945 году, Израиль образовался в 1948, и на тебе - Германия платит Израилю...С каких рыжиков? А с таких, что сильные мира сего решил. что Израиль пострадал больше всех в этой войне. Есть такая Русская сказка про Лису и Волка. "Битый небитого везёт". Так это про вас.
Ты сейчас похож на Рамзана Кадырова, который сказал, что Аллах помогает ему строить Чечню. Аллах в виде Путина. Мы просто платим Чечне дань. Так и вам платит дань Германия. ну и иные страны, ибо евреи всего мира к Израилю относятся как к своей родине и всячески помогают Израилю. Что же тут не богатеть?
Ну, во-первых Александр Робертович обращаетесь ко мне на Вы, вроде бы с Вами на ты не переходили.
Во-вторых, Израиль уже не одно десятилетие кормит себя сам, поэтому и был принят в клуб самых развитых и благополучных стран.
Вот конкретные цифры, которые прекрасно иллюстрирую экономическую ситуацию в стране:
В Израиле действуют более 400 крупнейших международных корпораций. Например: Intel (7000 сотрудников на 6 предприятиях и экспортом на сумму 1,5 млрд. долларов), Motorola (свыше 3000 сотрудников и 1 млрд. долларов продаж), IBM (свыше 2000 сотрудников и второй по размеру в мире центр разработок), Microsoft, HP, Texas Instruments, Cisco, Google, AOL, Siemens, Phillips, Xerox, eBay.
Крупнейшие в мире фонды венчурного капитала выбирают Израиль. Например: Sequoia, Benchmark, Greylock, Intel Capital, Motorola Ventures, GE Capital, Evergreen, Advent, Apax, Nomura, Hitachi, Walden, Charles River, JP Morgan, Morgan Stanley, Steamboat Ventures.
Транснациональные корпорации приобретают израильские компании, которые остаются в Израиле из-за своих кадров. Например: IBM приобрела 9 компаний, Kodak – 10, HP – 4, AOL, Уоррен Баффет, Siemens, Johnson & Johnson, Abbott Laboratories.
При этом 7 миллионный Израиль продаёт свои вооружения чуть меньше чем 140 миллионной России. (У России эта цифра 9.5 миллиардов долларов, у Израиля 7.8 миллиардов)
При этом в Израиле настолько развито сельское хозяйство, что она поставляет свои овощи и цветы в Европу и в том числе и в Россию, при этом Израиль выращивает собственных осётров и импортирует чёрную икру высшего качества в Евросоюз, а также и в Россию, где-то на 15 миллионов долларов в год.
При этом моя страна является лидером в области медицины и науки. Поэтому так и развит у нас медицинский туризм: люди приезжают делать в Израиле самые тяжёлые и сложные операции.
Кого господь Б-г любит, тому и даёт талант и возможность успешно работать и зарабатывать свой хлеб насущный.
Я знаю, что Вы ненавидите евреев, но ненависть ослепляет, что в общем и видно по вашим знаниям об Израиле.