Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 9:57 am 

Елена*** писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Идей было много каких, и много у кого, устроить "слияние семей" не пытались ни Ленин, ни Троцкий, ни Сталин, ни Мао, "пугать" агитками не надо.

Для всех животных видов сохранение вида и размножение -- высшая цель существования, они к этому "привязаны" намертво. Если у представителя хомо сапиенса высшая ценность аналогичная, то ясно-красно, что он также является лишь видом примата.

Не надоело откровенную белиберду писать?
Для нормального человека, в отличие от животных и коммунистов, любовь к своей семье и своим детям всегда были одним из самых священных понятий. И именно тот, для кого никаких святых понятий и ценностей быть не может, и является видом примата.

"Святые ценности" есть у каждого, просто они бывают разные.

"Одним из самых" -- очень абстрактная фраза. Есть №1, есть №2, и так далее. Так вот, для типичных приматов сохранение вида, размножение -- священная ценность №1. Многие хомо сапиенсы ведут себя точно так же, живут по аналогичным генетическим инстинктам. Заимствования очевидны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 10:24 am 

Елена*** писал(а):
Что-то подобные идеи напоминают идеи Ивана из фонвизинского "Бригадира":
"Когда щенок не обязан респектовать (уважать) того пса, кто был его отец, то должен ли я вам хотя малейшим респектом?"

Есть цитата получше:

"Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь"

Таким образом самый прогрессивный Человек указывал мракобесам, что биологические родственники не должны быть приоритетом №1 (как это водится у приматов, в т.ч. и у урбанизированных). Идеологические товарищи ближе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 12:05 pm 

Вероисповедание: Православие
Борг К.И. писал(а):
"Святые ценности" есть у каждого, просто они бывают разные.

"Одним из самых" -- очень абстрактная фраза. Есть №1, есть №2, и так далее. Так вот, для типичных приматов сохранение вида, размножение -- священная ценность №1. Многие хомо сапиенсы ведут себя точно так же, живут по аналогичным генетическим инстинктам. Заимствования очевидны.

Вот именно у приматов ничего священного и никаких ценностей нет. Вот большевики и стараются довести до примата - чтоб семья не святое что-то, не "малая Церковь", а так, инстинкт размножения. Про выражение "Иван, не помнящий родства" хоть когда-нибудь слышали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 12:08 pm 

Такое словосочетание, как "иерархия ценностей", слишком сложно для мозга антикоммунистов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 12:10 pm 

Вероисповедание: христианин
Сомнительно. Скорее всего там сидит Мойша семидесяти лет и изображает сталиниста.
Киборг Мойша ) родства не помнящий )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 12:26 pm 

Борг К.И. писал(а):
Есть цитата получше:

"Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь"

Таким образом самый прогрессивный Человек указывал мракобесам, что биологические родственники не должны быть приоритетом №1 (как это водится у приматов, в т.ч. и у урбанизированных). Идеологические товарищи ближе.

Поздравляю с незнанием матчасти. Речь идёт об Отце Небесном - конечно, Господь ближе всего на свете, а не об "идеологических товарищах". Кому ближе "идеологические товарищи" вроде Ленина и Троцкого - Изя, не помнящий родства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 12:29 pm 

Елена*** писал(а):
Речь идёт об Отце Небесном - конечно, Он ближе всего, а не об "идеологических товарищах"

"указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои"

Читать не пытались, прежде чем пересказывать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 12:32 pm 

Это чудо. Упоротый сталинист будет учить православных матчасти )
Похоже мы имеем дело с православным коммунизмом ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 12:36 pm 

Борг К.И. писал(а):
Елена*** писал(а):
Речь идёт об Отце Небесном - конечно, Он ближе всего, а не об "идеологических товарищах"

"указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои"

Читать не пытались, прежде чем пересказывать?

Это вы читать не пытались, или подучить чего-нибудь - учеников Своих, учеников Господа, а не чьих-то ещё. Священное Писание это точно не ваше, зачем вам говорить о том, о чём совершенно не имеете понятия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 12:44 pm 

Сталинисты упоротые настолько, что знают всё

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 1:30 pm 

Вероисповедание: православный
У одного нашего прихожанина супруга несколько лет работает гидом в КНР. По ее словам, в Китае процветает упадок нравов, особенно среди мужчин.

8 марта 1963-го года Китай аннулировал знаменитый и судьбоносный Айгунский договор с Россией от 1858 года, требуя от СССР земли всего Приамурья назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 2:12 pm 

Тому, что испортились отношения КНР и СССР, надо "спасибо" сказать Хрущёву. Хотя при Путине отношения нормализовались. Сейчас проблема не в этом.

Вот про падение нравов в последнее время -- факт. Особенно касается шанхайских торгашей. В общем, от Китая двойственное впечатление. С одной стороны местные ощущают всё большее и большее процветание, прогресс. Мои любимые небоскрёбы растут как грибы, особенно в Сянгане. Но, с другой стороны, как в "Мальчише кибальчише": "И все бы хорошо, да что-то нехорошо...".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 2:15 pm 

иеромонах Савва писал(а):
У одного нашего прихожанина супруга несколько лет работает гидом в КНР. По ее словам, в Китае процветает упадок нравов, особенно среди мужчин.

Коммунизм лишь как один из видов управления -средство управления массами. И Китай не исключение. Быть может, коммунизму на замену глобальные управленцы придумали что-то вроде прогрессивного коммунизма. Это так сказать коммунизм с элементами либерализма. Чтобы всем было хорошо )

Надо же идти в ногу со временем.
Будем весело шагать по просторам )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 2:45 pm 

К стати. Если предположить, что глобальные социальные процессы управляемы, то
можно задуматься над таким вопросом:

Почему глобальные управленцы допустили в Китае такой рост населения

Возможно думаю так... В условиях нынешних реалий, когда неизвестно куда качнутся весы противостояния русского и антирусского мира, китайцев могут использовать.
Либо в пользу русским, либо против. Надо будет посмотреть, где находятся весы. Если там где недовес силы, туда и положат китайцев.
- Чтобы максимизировать потери в случае войны, надо чтобы силы были примерно равные.
Поэтому и расшатывают китайцев либеральными реформами. Иначе нынешние китайцы пока не созрели для участия войны с Россией. Надо немножко реформировать их коммунизм и тогда они станут на защиту запада.

Это лишь одна из теорий...
))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 3:37 pm 

Вероисповедание: Православный
Борг К.И. писал(а):
"Голод" в кавычках, то есть не было никакого голода до Революции, это всё большевики придумали?

А ты сначала прочитай и тогда поймёшь почему голод здесь в кавычках.

З.Ы. И кстати, почему это слово "революция" у тебя с большой буквы?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа